Две сковороды с ценой, отличающейся на порядок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr 31 авг. 2020 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара из окалины и впитавшегося в чугун масла попадают в еду.
Его регулярно нужно приводить в норму.

Я лучше раз в год куплю алюминий от той же НМП. С тем же "гранитным" покрытием.
На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31 авг. 2020 г. в 16:07
sam21 31 авг. 2020 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Полностью солидарен! 5 лет назад купил по акции за 500 рублей какой-то ноунейм. До сих пор служит верой и правдой (дети за это время 2 тефали сменили)
AXR 31 авг. 2020 г. в 16:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 15:38)
Да, дело именно в царапинах. Честно говоря я бы плюнул на это, но жена ебанутая на царапинах). Мне проще ей пойти на встречу и менять сковородки раз в пару лет).

Кстати, есть решения проблемы.
Можно поискать тефлоновые или силиконовые накладки, которые наклеиваются по краям сковородки и не допускают прямого контакта. В классических электрических плитах инфракрасный метод передачи тепла и прямой контакт не обязателен. Также можно просто купить высокотемпературный герметик и аккуратно сделать несколько клякс по внешнему диаметру дна сковороды.
niis 31 авг. 2020 г. в 16:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (bulldozerrr @ 31.08.2020 - 16:00)
Не, народ, чугун канешна вещь хорошая. Но не чугуном единым. У чугуна куча недостатков.
И главный - он тяжелый, блядь. Он не любит кислых сред. Его нельзя мыть в посудомойке.
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара попадают в еду.

На год хватает. Причем сковорода 28 см у меня в ходу каждый день. А иногда и два раза в день. Ухайдокалась, выкинул и купил новую. 2-3 тыщи рубасов это не так много.
"Вечная посуда" это отголоски древнего нищебродства. Во всем мире сковородки это расходный материал.

гипермаркеты поставили свечку за вас.
Но это упадничество и потреблядство.
ViCh79 31 авг. 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GeniusG @ 31.08.2020 - 12:39)
Гипфель-хуипфель... Сковородка из Ашана ил Икеи за 400-500 р. решает, на 5 лет их хватает.

Про Ашан не скажу, но икеевская посуда даже если не отличная, то хорошая. Урвали в свое время там казанок, нож-топорик, несколько сковородок и кастрюль. Часть по обычной цене, часть по распродаже со скидкой 50-70%. За 5-7 лет ничего не ушаталось, хотя пользуемся регулярно. Единственное - это жена казанку дно поцарапала, но покрытие не шелушится, держится, еда не пригорает.

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 31 авг. 2020 г. в 16:09
Angeleyes1 31 авг. 2020 г. в 16:09
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Чугун хорошо но только не дешевый новодел- это не чугун а херня разлитая из металлолома. Казаны тоже.
AXR 31 авг. 2020 г. в 16:10
2
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара попадают в еду.

Кислые среды не любит алюминий, чугунию - пофиг. Регулярно готовлю с уксусом в чугунной сковородке, ни разу проблем не поимел.
Проблемы со стеклокерамикой - вполне решаемы, смотри выше пост, а что тяжелый, дык...

Это сообщение отредактировал AXR - 31 авг. 2020 г. в 16:11

atoshka 31 авг. 2020 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так Gipfel - это ж жесткий Китай. Разводняк.

А Ашан за своей продукцией следит. Многое до сих пор во Франции и производится.
Angeleyes1 31 авг. 2020 г. в 16:10
0
Идеал- советская нержавейка толстостенная
Только где ж ее найдешь...
Buzzkill 31 авг. 2020 г. в 16:14
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Он не очень дружит со стеклокерамикой. И с него постоянно частицы нагара из окалины и впитавшегося в чугун масла попадают в еду.

К слову, даже те сковороды, на которых написано "Можно мыть в посудомойке" лучше не мыть в посудомойке.
Про НМП согласен.
Но как нарвешься.
Я как то взял НМП и она у меня отработала честно лет 5, только после этого срока стали появляться дефекты на покрытии.
Потом взял тоже НМП и через полгода выбросил - по площади примерно на 5-7 см2 облезло покрытие.
Еще одна НМП более-менее честно отработала пару лет.
Сейчас взял еще одну, посмотрим как пойдет.

С тезисом про вечную посуду, правда, не согласен, так как любая сковорода без покрытия способна служить годами.
Просто разные потребности - разные сковороды.
Стейк из говядины на алюминии с покрытием не жарят, к примеру.
А вот на нержавейке нормальной можно довольно много чего делать.
mangus 31 авг. 2020 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Уже было наверное, но посуду надо покупать там, где продают для ресторанов и вообще для массовой готовки. Это при том что готовить и мыть ее будут таджики похуисты, в том числе и всякой агрессивной гадостью с применением жестких мочалок. А готовить на ней будет такой же повар похуист, мешая еду железной шумовкой. И не вестись на рекламмную мишуру.
Сергеевич74 31 авг. 2020 г. в 16:15
-1
Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 15:32)
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 15:23)
Стеклокерамическая поверхность электрической плиты не допускает использования любой посуды. Специальный значок даже есть.
Не встречал чугунных сковород для такой плиты. Может и есть, просто я не видел.

А все потому, что чугун содержит много углерода (собственно классическое определение чугуна - это сплав железа с углеродом), за счет этого чугунная посуда обладает очень большой твердостью и некоторой неоднородностью за счет отсутствия обработки после отливки. В результате чугуний отлично царапает стеклокерамику. Потому и не рекомендуется.
ЗЫ: принципиально - можно, с учетом вышеназванного нюанса.

Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 31 авг. 2020 г. в 16:21

makahito 31 авг. 2020 г. в 16:15
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 16:10)

Ну хоть кастрюли есть хорошие стальные толстостенные. Тоже не дешёвые, но практически вечные.
bulldozerrr 31 авг. 2020 г. в 16:18
0
Цитата (niis @ 31.08.2020 - 23:06)

гипермаркеты поставили свечку за вас.
Но это упадничество и потреблядство.

Это нормальная практика. Тот же Джейми Оливер юзает недорогие тефали, которые суть говно, он их просто часто меняет. В профессиональной практике, где готовят потоком, чугун тоже не особо юзают. Юзают сталь и люминь. И регулярно обновляют парк.
У меня к чугуну свое отношение. Чугун сильно не поворошишь за ручку перемешивая подбросом. Рука нахуй отвалится.
Да и еду с черными шматьями нагара от чугунной сковородки с прошлогодним маслом я сильно не люблю. А у меня только такие воспоминания о детстве в деревне и бабушкиных чугуняках.
Чугун же еще ржавеет, сука. Чуть проебался, оставил воду, недовытер и - пизда ходила.

Мне просто не подходит чугун по моим кулинарным потребностям.
Angeleyes1 31 авг. 2020 г. в 16:20
0
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 16:15)

Ну хоть кастрюли есть хорошие стальные толстостенные. Тоже не дешёвые, но практически вечные.

Я видел сковороду толстостенную из нержи. По рассказам- продукт конверсии в 90е. Толщиной мм 8. Вот это 100% вечная.
glazzgo 31 авг. 2020 г. в 16:22
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
2
Чугуний и еще раз чугуний.
Две сковороды.
Да тяжелые, но и мы не немощные рафинированные барышни
Да уход нужен - не мыть в посудомойке (ах обленились) весь уход мыть.
В случае если че, надо оттереть, отмыть, отшлифовать и прокалить (кстати новую тожу тупо прокаливать)
И все.
И нахер тефали.
Все остальное тупо дешевое и одноразовое для быстрого приготовления когда качество неважно.
Вкуснее чем на чугуне ничего не получается.
AXR 31 авг. 2020 г. в 16:22
1
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 16:14)
С тезисом про вечную посуду, правда, не согласен, так как любая сковорода без покрытия способна служить годами.
Просто разные потребности - разные сковороды.
Стейк из говядины на алюминии с покрытием не жарят, к примеру.
А вот на нержавейке нормальной можно довольно много чего делать.

Для стейка - чугуний онли!
Хотя, я в последнее время научился неплохо так делать стейк в эйрогриле.
Медиум рэр, вся как я люблю.
pogranec77 31 авг. 2020 г. в 16:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (023 @ 31.08.2020 - 15:01)
На порядок - это в 10 раз.
Может быть у Гипфел и есть сковородки за 30 000, но я таких у них не видел.

Я таких тоже не видел)))Сейчас на сайт залез сковороды от рубля и выше,а вот в магазин заходишь,рублей 7-8 отдай)))Я уже не говорю про наборы всяких гриль и вок сковородок)))В общем ничего не понятно,но где то нас аДманываЮт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AXR 31 авг. 2020 г. в 16:25
-1
Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:15)
Есть одна хитрость.
Продаются круги из нержавайки, для индукционных плит. Ставишь на стеклокарамику, а на этот круг чугуний.

Эффективность данного решения вызывает большие сомнения. Теплопотери будут большими. Проще уж термойстойкий силикон приклеить.
bulldozerrr 31 авг. 2020 г. в 16:28
0
Цитата (Angeleyes1 @ 31.08.2020 - 23:20)
Цитата (makahito @ 31.08.2020 - 16:15)

Я видел сковороду толстостенную из нержи. По рассказам- продукт конверсии в 90е. Толщиной мм 8. Вот это 100% вечная.

У родителей была, обточеная из нержи на токарном станке.
Отслужила лет 5-6, сперва появились очаги нагара, потом быстро обгорела по рабочей поверхности. Стало все прилипать намертво. Пытались шлифовать - похуй. На месяц худо бедно хватало и снова повторялось.
waldemarik 31 авг. 2020 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Лучше чугунной ещё ничего не придумали,только на ней и никаких антипригарных покрытий не надо,намазал маслицем и вперёд

Пока чугунку разогреешь, на тефлоновой уже пару раз отбивные снимешь... Для готовки по быстрому и небольшими порциями чугунка только крадет время.

володя699 31 авг. 2020 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
у нас на поселке семь лет назад камаз завяз с посудой FISSLER...уже много лет горя не знаем
goblin1372 31 авг. 2020 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Во прибор лет хуйпойми

Сергеевич74 31 авг. 2020 г. в 16:32
-1
Цитата (AXR @ 31.08.2020 - 16:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.08.2020 - 16:15)
Есть одна хитрость.

Эффективность данного решения вызывает большие сомнения. Теплопотери будут большими. Проще уж термойстойкий силикон приклеить.

Если подобрать под диаметр сковороды, тепло потерь не будет
Misha0276 31 авг. 2020 г. в 16:36
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 31.08.2020 - 12:52)
Гипфел полная хрень. Мне подарили за охулиард денег. Облупилась на второй раз. Красивая, но дурная. Лучше 3 шт по 3 тыс купить.

А мыльницы? gigi.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45104
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх