Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
M491 19 окт 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В Петродворце, жил рядом с ПЧЗ. Главный рекламный слоган тех лет "Ракета - самые быстрые часы в мире" очень веселил сотрудников завода.
Альварес 19 окт 2021 в 12:15
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Может, и не мечтали, но 22 миллиона экземпляров в год стабильно покупали

Не часов, а часовых механизмов, обложка нах не была нужна.

"Не знаю как сейчас это устроено, но в советское время Швейцария закупала массово часовые механизмы, тестировала их внимательно, тарировала, настраивала и вставляла в свои корпуса и сопровождая их своей рекламой и упаковкой продавала. Потом уже, после развала СССР, когда Япония их стала теснить своими кварцевыми механизмами, в Швейцарии приняла стандарт «SWISS MADE».

По нему большая часть должна быть сделана в стране, спроектировано в стране и собрано. Но есть лазейка и тут. Часовики закупают запчасти и к механизмам (Китай, Германия, Россия) и эти колесики вставляют их на свою раму механизма."
RM17 19 окт 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Lecky @ 19.10.2021 - 12:07)
Потому,что в СССР квалифицированный труд был дёшев,как ни где.

В современной России он охуенно дорог, не так ли?
KaZibYla 19 окт 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 16:58)
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 11:15)
Тебе не нужны, кому-то необходимо иметь устройство, не зависящее от зарядок и батареек.

Батарейки в большинстве часов хватает на несколько лет. Особенно если подсветкой не злоупотреблять. Кстати, в механических часах подсветки как раз и нет. Так что механика - чисто ради понта.

ВНЕЗАПНО, но есть тритиевые трубки) и замечательная фирма BALL. Это если понты.
Если не понты - есть куча китайцев, типа carnival за 80-120 баксов, есть дороже китайцы. Есть кварц с батарейкой (у меня протикали 7 лет), есть на 2824 или 35 или 9015.
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?
Циммерман 19 окт 2021 в 12:18
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (evg489 @ 19.10.2021 - 13:24)
Цитата (Циммерман @ 19.10.2021 - 10:46)
Цитата (evg489 @ 19.10.2021 - 12:22)
Цитата (vant112 @ 19.10.2021 - 10:17)
Почему тогда жители СССР хотели иметь Сейку или Монтану какую нибудь

Монтана на самом деле хуевые часы были, просто дань моде на все заграничное , только и всего.
Сейко хорошие часы выпускали, но ценник в Союзе у барыг на них был настолько негуманный, что я вообще не понимаю людей которые их покупали

Хуёвые, но по сравнению с Электроникой - небо и земля. Ты еще скажи, что Шарпы с Панасониками были говном по сравнению с Вегой

Не знаю , что в вашем понимании говно, но Электроника были гораздо точнее Монтан, более того, они имели корректировку хода.
А точность для часов самый важный параметр

Угу, вместо того, чтобы ставить нормальные кварцы или хотя бы прогонять всю партию на стенде, отдали это право потребителю. Монтаны, если чо, не за точность хода ценились, точность была у Касио с Сейко, правда, дорого.
dmon1984 19 окт 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (M491 @ 19.10.2021 - 12:15)
В Петродворце, жил рядом с ПЧЗ. Главный рекламный слоган тех лет "Ракета - самые быстрые часы в мире" очень веселил сотрудников завода.

Эти то и сейчас живы. Но ценник там - караул. Меньше 600 долларов нет вообще ничего.

Только фанаты выберут вместо нормальной швейцарии.
RM17 19 окт 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Альварес @ 19.10.2021 - 12:15)
Не часов, а часовых механизмов, обложка нах не была нужна.

Именно часов!
СССР с 1980 по 1990 продал за рубеж 220 миллионов готовых часов. Половина Африки в наших часах тусовалась. А вот с 1990 экспорт часов стал падать, уступая место механизмам, это факт.
BattlePorQ 19 окт 2021 в 12:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Linden55 @ 19.10.2021 - 09:29)
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

Что-то есть. Сам ношу новые отечественные часы и вполне ими доволен.
dmon1984 19 окт 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 19.10.2021 - 12:19)
Цитата (Linden55 @ 19.10.2021 - 09:29)

Что-то есть. Сам ношу новые отечественные часы и вполне ими доволен.

А какие?
Lecky 19 окт 2021 в 12:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 12:16)
Цитата (Lecky @ 19.10.2021 - 12:07)
Потому,что в СССР квалифицированный труд был дёшев,как ни где.

В современной России он охуенно дорог, не так ли?

А разве речь идёт о современной России?Да и есть ли в россии квалифицированный труд?
ChinaLab 19 окт 2021 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"Ну и напоследок маленькая загадка: зачем в СССР выпускали часы с таким странным циферблатом?"
Для полярников и военных в северных и южных широтах, чтобы в полярный день-ночь знать когда отбой))))))

Это сообщение отредактировал ChinaLab - 19 окт 2021 в 12:22
Cobra123 19 окт 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня отец до сих пор носит часы Секунда(Seconda),ему ещё в армии кто-то подарил.Брату моему были на др подарены часы Poljot,они с будильником (!),автоподзаводом и светонакаплтапющим циферблатом(в темноте зелёным светятся).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 19 окт 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:18)
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?

Я говорю, что механика - это понты и глупость. Вдали от цивилизации я как раз буду использовать наручные часы, но это будет кварц.

Кусок лисапеда на моей аватарке стоит как целый ашанбайк, если что.
Klientt 19 окт 2021 в 12:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 10:08)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 11:39)
Скажи, а зачем тебе в походе постоянно знать точное время? Чтобы традиционное чаепитие не пропустить?

Чтоб знать какое сейчас время суток. Чтоб не проебланить время планового выхода, время планового возврата, контрольное время, время сеанса связи и т.д.
Смартфон, прикинь какая жалость, большой, хрупкий и неудобный.

А ещё я на велике наручными часами пользуюсь - глянуть на запястье гораздо быстрее, чем вытаскивать и разблокировать смартфон, можно делать на ходу не отвлекаясь от дороги.

Некоторые нынче и компасы используют, прикинь. И даже наручные.

Заведи себе фитнесс браслет. Он и время покажет, и пикнет, когда надо, и маршрут нарисует, и даже потраченные калории посчитает и пульс замерит.

На велике то же самое. Держалка для смарта на руль и вперде: Скорость, дальность, маршрут, координаты, перепады высоты, пульс, направление ветра... Какое время? Какие стрелки? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 окт 2021 в 12:30
suntea 19 окт 2021 в 12:25
0
Цитата (Bfg9001 @ 19.10.2021 - 09:19)
Небось для полярников с 24ч циферблатом, а то хер поймешь ночь или день )
И да, как-то один дядечка в начале 90-х сваливал в штаты, так затаривался тут часами командирскими, желательно чтоб звёздочка была на циферблате или что-то такое, там шли на ура.
Помню показывал одни командирские наручные, даж с будильником были!

я в середине 90-х был в Испании,на Канарах,так они там за руку хватали,"ченч,ченч!!"поменял на ориент,он пашет до сих пор,доволен..
Но это только мода была и недолго..
Сергеевич74 19 окт 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 10:28)
Цитата (AnfibiЙ @ 19.10.2021 - 10:08)
Цитата

Ну и хули тебе понятно-то?
На тебе ссылочку, убогий: https://www.wiki-prom.ru/167/chasovye-zavody.html
Вот народ, лишь бы что нибудь с умным видом пиздануть.

Не говори, пиздануть кремлеботы мастера.
На месте Златоустовского завода торговый комплекс Акат с китайским шмотьем. Ника вообще не производство и так по списку.

Не пизди.
Не на месте часового завода, а рядом.
И если быть совсем объективным, это здание начали строить в начале 90-х, хотели туда завод переносить. Но из-за перестройки, возвели только стены. Больше 15 лет это здание пустовало. И вот лет 10 назад там торговый комплекс оборудовали.
По факту - в этом здании никогда завода не было!!!
А завод как был, так и остался.
Так что не пизди, если не знаешь
RM17 19 окт 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Циммерман @ 19.10.2021 - 12:18)
Угу, вместо того, чтобы ставить нормальные кварцы или хотя бы прогонять всю партию на стенде, отдали это право потребителю. Монтаны, если чо, не за точность хода ценились, точность была у Касио с Сейко, правда, дорого.

Я правильно всё понял?
Монтаны спешащие//отстающие на 5 секунд в сутки - это охуенно.
Касио и Сейко, дающие возможность ручной коррекции в дорогих моделях - это круто.
Электроника, имеющая такую фишку в массовом сегменте - это фу!

KaZibYla 19 окт 2021 в 12:29
3
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 17:23)

Я говорю, что механика - это понты и глупость. Вдали от цивилизации я как раз буду использовать наручные часы, но это будет кварц.

ну тогда смотри:
кусок стоит как ЦЕЛЫЙ велосипед. Это глупо и понты.
НО
у тебя есть обоснование для этой покупки/или желания совершить покупку. И ты будешь не в восторге если тебя будут называть глупцом и понторезом.

У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние. Плюс у механических часов
пул дизайнов и использованных материалов больше чем у кварца и электронных.
просто непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?
AFA 19 окт 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Закрепляя успех, с середины 60-х часы SEIKO - как механические, так и кварцевые - неоднократно завоевывали призовые места в конкурсах, проводимых астрономическими обсерваториями Швейцарии.
И как бы ни было тяжело европейским часовщикам смириться с поражением, им пришлось признать, что Япония превратилась в сильного конкурента.

Какой успех? Первые коммерченские кварцевые в 70-ее. В 1970г СССР на втором месте в мире.
киноман 19 окт 2021 в 12:32
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 11:58)
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 09:53)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 11:37)
И чё? От этого понты перестали быть понтами?  why.gif

Да добрая половина современных товаров "народного" потребления опирается исключительно на понты.

Именно!

Мне как-то один знакомый затирал, что часы должны стоить полтора месячных заработка. Я ему тогда ответил: "Ну да, щас я вместо аргонного сварочника, который мне завсегда пригодится, метнусь покупать часы, которые мне абсолютно не нужны, ага!"

Я всегда говорил, что секта наручных часов похлеще айфонопоклонников будет. gigi.gif

Ты из какой-то секты взволнованных часоненавистников. Мне, например, удобней и привычней бросить взгляд на циферблат на руке, чем проделывать манипуляции с телефоном. Сейчас как раз хожу без часов и чувствую разницу.
62tve 19 окт 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vant112 @ 19.10.2021 - 13:17)
Почему тогда жители СССР хотели иметь Сейку или Монтану какую нибудь

А почему ты хочешь иметь Айфон, а не Сяоми или Хуавей или Самсунг? По той же самой причине - "у меня есть, а ни у кого нет".
dmon1984 19 окт 2021 в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:29)
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 17:23)

ну тогда смотри:
кусок стоит как ЦЕЛЫЙ велосипед. Это глупо и понты.
НО
у тебя есть обоснование для этой покупки/или желания совершить покупку. И ты будешь не в восторге если тебя будут называть глупцом и понторезом.

У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние. Плюс у механических часов
пул дизайнов и использованных материалов больше чем у кварца и электронных.
просто непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?

Вот все расписал как надо. А то мне лень уже было.

Глупые люди с ролексами и одемарами побежали сдавать их в ломбард и покупать джи-шоки.

Кстати, многие дорогие часы - это отличная инвестиция. Только дорожают. И на вторичке часто стоят дороже, чем рекомендованная цена производителя.

Klientt 19 окт 2021 в 12:35
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 10:29)
У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние.

О! Да-а-аа. Збс упрлс smoka.gif

<<непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?>>

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды. bravo.gif
BattlePorQ 19 окт 2021 в 12:35
5
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 12:20)
А какие?

Восток 550931

BattlePorQ 19 окт 2021 в 12:37
3
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 12:23)
Я говорю, что механика - это понты и глупость.

И, собственно, что? Мне нравится механика, и для меня это достаточное обоснование )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх