Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suntea 19 окт 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:29)
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 17:23)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:18)
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?

Я говорю, что механика - это понты и глупость. Вдали от цивилизации я как раз буду использовать наручные часы, но это будет кварц.

Кусок лисапеда на моей аватарке стоит как целый ашанбайк, если что.

ну тогда смотри:
кусок стоит как ЦЕЛЫЙ велосипед. Это глупо и понты.
НО
у тебя есть обоснование для этой покупки/или желания совершить покупку. И ты будешь не в восторге если тебя будут называть глупцом и понторезом.

У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние. Плюс у механических часов
пул дизайнов и использованных материалов больше чем у кварца и электронных.
просто непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?

механика она вне времени,вот и всё,такие часы десятками лет работают,причем не обязательно супер дорогие,вот у меня,дедушкины,обслужил,тикают дальше,это не сраный айфон с несменяемой батарейкой..тем и нравятся,в эпоху глобализма и одноразового штампованного г-на..
Кварцевые тоже ношу,но реже
AFA 19 окт 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сергеевич74 @ 19.10.2021 - 12:27)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 10:28)
Цитата (AnfibiЙ @ 19.10.2021 - 10:08)
Цитата
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

Ну и хули тебе понятно-то?
На тебе ссылочку, убогий: https://www.wiki-prom.ru/167/chasovye-zavody.html
Вот народ, лишь бы что нибудь с умным видом пиздануть.

Не говори, пиздануть кремлеботы мастера.
На месте Златоустовского завода торговый комплекс Акат с китайским шмотьем. Ника вообще не производство и так по списку.

Не пизди.
Не на месте часового завода, а рядом.
И если быть совсем объективным, это здание начали строить в начале 90-х, хотели туда завод переносить. Но из-за перестройки, возвели только стены. Больше 15 лет это здание пустовало. И вот лет 10 назад там торговый комплекс оборудовали.
По факту - в этом здании никогда завода не было!!!
А завод как был, так и остался.
Так что не пизди, если не знаешь

Уроки сделай, сходи в ТЦ АГАТ. Подойди к проходной и почитай вывески: от юристов, стоматологов и медцентров даже в этом здании.
Таки что ЗЧЗ производит? На каких калибрах? Ах переключатели для плит.
И ещё эта школота будет мне не пизди говорить. Ждем фото подвальных часов-водолазов.
Альварес 19 окт 2021 в 12:38
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
0
В 2015 году "Слава" выпустила клёвые часы, на мой взгляд, это облагороженная модель 1939 года "Кировских" часов.

AFA 19 окт 2021 в 12:40
-1
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 16:58)
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 11:15)
Тебе не нужны, кому-то необходимо иметь устройство, не зависящее от зарядок и батареек.

Батарейки в большинстве часов хватает на несколько лет. Особенно если подсветкой не злоупотреблять. Кстати, в механических часах подсветки как раз и нет. Так что механика - чисто ради понта.

ВНЕЗАПНО, но есть тритиевые трубки) и замечательная фирма BALL. Это если понты.
Если не понты - есть куча китайцев, типа carnival за 80-120 баксов, есть дороже китайцы. Есть кварц с батарейкой (у меня протикали 7 лет), есть на 2824 или 35 или 9015.
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?

Тресер.
Люминофоры Супер так на каждых "армейско-тактических".
dmon1984 19 окт 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 19.10.2021 - 12:35)
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 12:20)
А какие?

Восток 550931

Класс. Отличный дизайн.

Ну ты уже осознал всю свою глупость, что купил механические часы? (Сарказм)
KaZibYla 19 окт 2021 в 12:40
4
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 17:35)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 10:29)
У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние.

О! Да-а-аа. Збс упрлс smoka.gif

<<непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?>>

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды. bravo.gif

как грицо, упоролись или нет - дело хозяйское.
какая правда-то? механика стоит от 20-30 долларов, какие понты? в чем глупость? в том что стрелочки любят и не любят дергающуюся секундную стрелку? в этом правда? чья правда-то?
так и непонятно в чем понты и в чем глупость.
gluk35 19 окт 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Циммерман @ 19.10.2021 - 12:18)

Угу, вместо того, чтобы ставить нормальные кварцы или хотя бы прогонять всю партию на стенде, отдали это право потребителю. Монтаны, если чо, не за точность хода ценились, точность была у Касио с Сейко, правда, дорого.

Нормальные там кварцы стояли. Просто потребителю разрешили подстроить точность до таких значений. как ему надо.
AFA 19 окт 2021 в 12:42
3
Цитата
Ты из какой-то секты взволнованных часоненавистников. Мне, например, удобней и привычней бросить взгляд на циферблат на руке, чем проделывать манипуляции с телефоном. Сейчас как раз хожу без часов и чувствую разницу.

И мне. Если вытащу смарт и уроню с лесов 9-этажа? А часы на руке.
Ксавьер 19 окт 2021 в 12:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Моя, коллекция
Bytka 19 окт 2021 в 12:43
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Awers17 @ 19.10.2021 - 09:26)
В популярном сборнике рассказов и повестей о фантастике, путешествиях, приключениях "На суше и на море" середины 60-х годов была статья о нашей делегации в Японии и я её читал ещё в детстве.
там было много чего о Японии -о их игрушках на батарейках, о их радиоприемниках, о их телевизорах и автомобилях.
И был рассказик об экскурсии на часовой завод.
И когда их японцы повезли на свой часовой завод на экскурсию ( напомню это начало 60-х годов) не которые наши специалисты удивились и спросили японцев , почему не боятся промышленного шпионажа- мы же СССР выпускаем много разных часов- ответ японцев был прост: " Вы уже отстали и не сможете догнать нас!"

однако пиздеж, эту байку я услышал от кремлеботов в 90ых(те самые что либаралисты и страну продали). такую статью никто бы не выпустил в СССР, даже если бы это имело быть правдой.
KaZibYla 19 окт 2021 в 12:44
0
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 17:40)
Тебе не нужны, кому-то необходимо иметь устройство, не зависящее от зарядок и батареек.

Батарейки в большинстве часов хватает на несколько лет. Особенно если подсветкой не злоупотреблять. Кстати, в механических часах подсветки как раз и нет. Так что механика - чисто ради понта.

Если не понты - есть куча китайцев, типа carnival за 80-120 баксов, есть дороже китайцы. Есть кварц с батарейкой (у меня протикали 7 лет), есть на 2824 или 35 или 9015.

Тресер.

люм может перестать ночью светить, особенно если мало света было до этого. Тритий в этом плане стабильней. Единственное - тускнеет.
Klientt 19 окт 2021 в 12:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (киноман @ 19.10.2021 - 10:32)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 11:58)
Я всегда говорил, что секта наручных часов похлеще айфонопоклонников будет. gigi.gif

Ты из какой-то секты взволнованных часоненавистников. Мне, например, удобней и привычней бросить взгляд на циферблат на руке, чем проделывать манипуляции с телефоном. Сейчас как раз хожу без часов и чувствую разницу.

Неверно. Мне без разницы. На улице даже не обращу внимание на кого-то с часами. А тут в теме свою позицию высказываю. Диалог пытаюсь вести. Аргументы привожу, в защиту своего мнения. С удовольствием выслушаю опровергающие доводы.

Но их пока нетути. why.gif Нет никаких объективных доводов, показывающих преимущество наручных часов, по сравнению с другими гаджетами.

Чистые понты и "я впадаю в медитативное состояние, когда кручу пипку-заводилку". gigi.gif

Ксавьер 19 окт 2021 в 12:45
5
Вот

Ксавьер 19 окт 2021 в 12:45
0
Мря коллекция
OTMOPO3OK 19 окт 2021 в 12:46
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
4
Есть у меня один знакомый, старенький немец зовут Йоханес Альтмеппен который собрал огромную коллекцию часов СССР, собирается открыть в Москве музей. В пятницу в Берлине в "Русском доме" будет читать лекцию. В прошлом году он мне свою книгу подарил про часы.

ссылка на анонс

RM17 19 окт 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:29)
ну тогда смотри:
кусок стоит как ЦЕЛЫЙ велосипед. Это глупо и понты.
НО
у тебя есть обоснование для этой покупки/или желания совершить покупку.

Да, есть. На хорошем велосипеде можно проехать 150 км за день и не сдохнуть.
Цитата
И ты будешь не в восторге если тебя будут называть глупцом и понторезом.

Мне будет похер.
Цитата
У людей есть обоснование покупать механику, самое простое - она тикает приятно и когда ее заводишь - почти медитативное состояние. Плюс у механических часов
пул дизайнов и использованных материалов больше чем у кварца и электронных.
просто непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?

Ну наконец-то хоть кто-то вышел на диалог и объяснил. Этого я и хотел добиться.
Аргумент про дизайн и медитативность принимается.
AFA 19 окт 2021 в 12:46
-1
Цитата

<<непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?>>

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды.

И не говори. Любителям механической коробки передач на автомобили всегда так говорю.

Не навешивайте Ярлыки, будете умнее. biggrin.gif biggrin.gif
vladghost 19 окт 2021 в 12:47
3
ребята может вам на ватч ру
из наших заводов полного цикла восток и ракета
молния что то там трепыхается
златоуские для водолазов за 70-400 т.р.
наши часы норм делают, правда с точностью хода проблемы, но для выездов есть восток с тритиевой подсветкой механика - дрова рубил а им хоть бы хны

да и иностранцы нашу амфибию и все остальное покупают неплохо, нормальные часы дайверские а стоят 200 баксов, часы есть для понтов а есть как рабочий инструмент и не забывайте не везде кварц можно применять в некоторых местах он встанет в первую же секунду
https://vostokinc.com
https://vostokinc.com/news/
https://zlatoustwatch.ru/collection
https://raketa.com
https://molnija.shop

и самое главное механика будет работать при ядерном взрыве а кварц нет )))
vladghost 19 окт 2021 в 12:48
0
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 12:46)
Цитата

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды.

И не говори. Любителям механической коробки передач на автомобили всегда так говорю.

Не навешивайте Ярлыки, будете умнее. biggrin.gif biggrin.gif

я спецом субу свежую с механикой и блоками искал на автомате скучно
KaZibYla 19 окт 2021 в 12:49
6
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 17:44)
Цитата (киноман @ 19.10.2021 - 10:32)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 11:58)
Я всегда говорил, что секта наручных часов похлеще айфонопоклонников будет. gigi.gif

Неверно. Мне без разницы. На улице даже не обращу внимание на кого-то с часами. А тут в теме свою позицию высказываю. Диалог пытаюсь вести. Аргументы привожу, в защиту своего мнения. С удовольствием выслушаю опровергающие доводы.

Но их пока нетути. why.gif Нет никаких объективных доводов, показывающих преимущество наручных часов, по сравнению с другими гаджетами.

Чистые понты и "я впадаю в медитативное состояние, когда кручу пипку-заводилку". gigi.gif

какие ты аргументы привел? что ТЕБЕ удобней телефон достать? или ТЕБЕ удобней на электронных смотреть?
ты не носишь, тебе без разницы. эка невидаль.
телефон нынче - лопата большая и просто так доставать ее и смотреть время, особенно на морозе или в каких-то странных условиях - некомфортно.
вообще странно, какой диалог-то вести, тебе аргументы подавай, но которые для тебя приемлемы, те в твоей системе ценностей надо работать. Тем кто марки собирает или корабли из дерева строит, или за бонсай ухаживает 40 лет тоже надо обосновывать для тебя почему они это делают? А каковы причины для этого?
AFA 19 окт 2021 в 12:49
-1
Цитата
Вот

Класс

suntea 19 окт 2021 в 12:49
0
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:44)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 17:40)

Тресер.

люм может перестать ночью светить, особенно если мало света было до этого. Тритий в этом плане стабильней. Единственное - тускнеет.

тритий лет через 10 совсем потухнет,а колбы заменить возмжности на сегодняшний день нету,такие часы,лично я,положу не полку,носить не буду,поэтому тритий в механике-это как парус на подводной лодке,на кварцевых норм,но выбор скудный
OTMOPO3OK 19 окт 2021 в 12:49
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (vladghost @ 19.10.2021 - 10:47)
ребята может вам на ватч ру
из наших заводов полного цикла восток и ракета
молния что то там трепыхается
златоуские для водолазов за 70-400 т.р.
наши часы норм делают, правда с точностью хода проблемы, но для выездов есть восток с тритиевой подсветкой механика - дрова рубил а им хоть бы хны

да и иностранцы нашу амфибию и все остальное покупают неплохо, нормальные часы дайверские а стоят 200 баксов, часы есть для понтов а есть как рабочий инструмент и не забывайте не везде кварц можно применять в некоторых местах он встанет в первую же секунду
https://vostokinc.com
https://vostokinc.com/news/
https://zlatoustwatch.ru/collection
https://raketa.com
https://molnija.shop

и самое главное механика будет работать при ядерном взрыве а кварц нет )))

У нас в Петергофе в здании завода теперь ТЦ и "Пятёрочка"
pilgrimъ 19 окт 2021 в 12:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Часы -одна из немногих статей контрабанды для советских моряков загранзаплыва, наряду с транзисторными радиоприёмниками, фотиками Зенит, ФЭД, биноклями.... и всё, пожалуй. Ну, икра - само собой.
variator42 19 окт 2021 в 12:51
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
0
Ая сам себе собираю, на любой вкус.

Это так для примера.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх