Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmon1984 19 окт 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 19.10.2021 - 12:49)
Цитата (vladghost @ 19.10.2021 - 10:47)
ребята может вам на ватч ру
из наших заводов полного цикла восток и ракета
молния что то там трепыхается
златоуские для водолазов за 70-400 т.р.
наши часы норм делают, правда с точностью хода проблемы, но для выездов есть восток с тритиевой подсветкой механика - дрова рубил а им хоть бы хны

да и иностранцы нашу амфибию и все остальное покупают неплохо, нормальные часы дайверские а стоят 200 баксов, часы есть для понтов а есть как рабочий инструмент и не забывайте не везде кварц можно применять в некоторых местах он встанет в первую же секунду
https://vostokinc.com
https://vostokinc.com/news/
https://zlatoustwatch.ru/collection
https://raketa.com
https://molnija.shop

и самое главное механика будет работать при ядерном взрыве а кварц нет )))

У нас в Петергофе в здании завода теперь ТЦ и "Пятёрочка"

В Петергофе это Ракета?

Да все с ними в порядке. Может просто площади меньшие занимать стали.
RM17 19 окт 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Bytka @ 19.10.2021 - 12:43)
однако пиздеж, эту байку я услышал от кремлеботов в 90ых(те самые что либаралисты и страну продали). такую статью никто бы не выпустил в СССР, даже если бы это имело быть правдой.

Это не просто пиздёж, это тупейший пиздёж.
Японцы, по жизни крайне озабоченные своим этическим кодексом, со всеми этими оя-ко и ниндзё-гири ни за что бы не устроили такую "потерю лица".
Эту хуйню мог придумать только советский либеральный интеллигент-гуманитарий.
Klientt 19 окт 2021 в 12:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 10:40)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 17:35)
<<непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?>>

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды. bravo.gif

как грицо, упоролись или нет - дело хозяйское.
какая правда-то? механика стоит от 20-30 долларов, какие понты? в чем глупость? в том что стрелочки любят и не любят дергающуюся секундную стрелку? в этом правда? чья правда-то?
так и непонятно в чем понты и в чем глупость.

Бывает трудно дискутировать с человеками, которые не хотят слышать, что им только что сказали.

Но в этот раз повторю свой пост:
Функцией "показывать время" сейчас обладает каждый утюг. Время тикает везде, стоит только оглянуться. В дороге: в машине, в автобусе, в поезде. На компьютере, телефонах, рекламных билбордах, табло указателей погоды/температуры...
И уж точно часы есть в тех местах, где человеку на самом деле важно знать точное время: аэропорты, вокзалы и прочее.

Зачем тебе НУЖНЫ часы ещё и на руке? upset.gif

Лётчики-спелеологи-подводники-скалолазы - это рабочие, единичные моменты, и кассу часовщикам они не делают.
ЗАЧЕМ тебе часы на руке, если время и так лезет в глаза со всех сторон? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 окт 2021 в 12:54
AFA 19 окт 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ребята может вам на ватч ру

Нах ЯП наше все.

Цитата
из наших заводов полного цикла восток и ракета

пять страниц назад сказал.

Цитата
златоуские для водолазов за 70-400 т.р.

"Подвал" с калибром Восток 2415 за 700 000 рублей? Вы серьезно?
AFA 19 окт 2021 в 12:57
3
Цитата
Лётчики-спелеологи-подводники-скалолазы - это рабочие, единичные моменты, и кассу часовщикам они не делают.
ЗАЧЕМ тебе часы на руке, если время и так лезет в глаза со всех сторон?

Как бы строители нихрена не единицы. На НАЗ им.Чкалова со смартфоном не пропустят.
BattlePorQ 19 окт 2021 в 12:58
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 12:53)
ЗАЧЕМ тебе часы на руке, если время и так лезет в глаза со всех сторон? cranky.gif

Потому что МНЕ так удобнее.
KaZibYla 19 окт 2021 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 17:53)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 10:40)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 17:35)
<<непонятно чего ты хочешь добиться, что бы любители механики вдруг согласились с тобой и договорились, что они глупые и любят понты?>>

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды. bravo.gif

как грицо, упоролись или нет - дело хозяйское.
какая правда-то? механика стоит от 20-30 долларов, какие понты? в чем глупость? в том что стрелочки любят и не любят дергающуюся секундную стрелку? в этом правда? чья правда-то?
так и непонятно в чем понты и в чем глупость.

Бывает трудно дискутировать с человеками, которые не хотят слышать, что им только что сказали.

Но в этот раз повторю свой пост:
Функцией "показывать время" сейчас обладает каждый утюг. Время тикает везде, стоит только оглянуться. В дороге: в машине, в автобусе, в поезде. На компьютере, телефонах, рекламных билбордах, табло указателей погоды/температуры...
И уж точно часы есть в тех местах, где человеку на самом деле важно знать точное время: аэропорты, вокзалы и прочее.

Зачем тебе НУЖНЫ часы ещё и на руке? upset.gif

вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает, кроме компа моего, который периодически выключен. Ездил я по филиппинскому югу - провинции батангас, нет там никаких вывесок и часы посмотреть негде, солнце показывает херню какую-то, так что часы были обязательны к ношению, причем местные почти все носят часы, хотя почти у каждого есть телефон. Опять не ясно, что ты доказать-то хочешь? не нравится - не носи. Повернуть руку и посмотреть время проще чем достать телефон. Вот аргумент.
Klientt 19 окт 2021 в 13:00
0
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 10:46)
Цитата
О! Да-а-аа. Збс упрлс
Никогда не поздно взглянуть в лицо правды.

И не говори. Любителям механической коробки передач на автомобили всегда так говорю.

Не навешивайте Ярлыки, будете умнее. biggrin.gif biggrin.gif

А что не так с автоматической коробкой переключения? Она чем-то лучше электромобиля? gigi.gif
vladghost 19 окт 2021 в 13:00
1
Цитата (suntea @ 19.10.2021 - 12:49)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:44)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 17:40)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:18)
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 16:58)
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 11:15)
Тебе не нужны, кому-то необходимо иметь устройство, не зависящее от зарядок и батареек.

Батарейки в большинстве часов хватает на несколько лет. Особенно если подсветкой не злоупотреблять. Кстати, в механических часах подсветки как раз и нет. Так что механика - чисто ради понта.

ВНЕЗАПНО, но есть тритиевые трубки) и замечательная фирма BALL. Это если понты.
Если не понты - есть куча китайцев, типа carnival за 80-120 баксов, есть дороже китайцы. Есть кварц с батарейкой (у меня протикали 7 лет), есть на 2824 или 35 или 9015.
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?

Тресер.
Люминофоры Супер так на каждых "армейско-тактических".

люм может перестать ночью светить, особенно если мало света было до этого. Тритий в этом плане стабильней. Единственное - тускнеет.

тритий лет через 10 совсем потухнет,а колбы заменить возмжности на сегодняшний день нету,такие часы,лично я,положу не полку,носить не буду,поэтому тритий в механике-это как парус на подводной лодке,на кварцевых норм,но выбор скудный

мне пофиг, за 16 тысяч рублей часы для активного отдыха и купания с завинчивающейся головкой, а знаешь как бесит когда в 3 ночи японцы уже не светят (ориент стар) а так с ящика достал стола на руку вечером накинул завел и поехали на природу, а лонжины мозеры это под рубашку.
variator42 19 окт 2021 в 13:01
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BattlePorQ @ 19.10.2021 - 12:58)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 12:53)

Потому что МНЕ так удобнее.

Да это небольшой фетиш. Маленький каприз можно сказать. Я до того привык, что без часов себя голым чувствую. Не хватает чего-то.
AFA 19 окт 2021 в 13:01
0
Цитата (vladghost @ 19.10.2021 - 12:48)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 12:46)
Цитата
О! Да-а-аа. Збс упрлс smoka.gif

Никогда не поздно взглянуть в лицо правды.

И не говори. Любителям механической коробки передач на автомобили всегда так говорю.

Не навешивайте Ярлыки, будете умнее. biggrin.gif biggrin.gif

я спецом субу свежую с механикой и блоками искал на автомате скучно

Это Ваш выбор и право. Я не собираюсь клеят ярлыки "понты" и т.д. Более того я и женщин в теле люблю, но не минусю худых красавиц на ЯПе.
RM17 19 окт 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pilgrimъ @ 19.10.2021 - 12:51)
Часы -одна из немногих статей контрабанды для советских моряков загранзаплыва, наряду с транзисторными радиоприёмниками, фотиками Зенит, ФЭД, биноклями.... и всё, пожалуй. Ну, икра - само собой.

Фотоаппараты "Горизонт" забыл!

Западных аналогов действительно не было.
KaZibYla 19 окт 2021 в 13:04
0
Цитата (suntea @ 19.10.2021 - 17:49)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:44)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 17:40)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 12:18)
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 16:58)
Цитата (dmon1984 @ 19.10.2021 - 11:15)
Тебе не нужны, кому-то необходимо иметь устройство, не зависящее от зарядок и батареек.

Батарейки в большинстве часов хватает на несколько лет. Особенно если подсветкой не злоупотреблять. Кстати, в механических часах подсветки как раз и нет. Так что механика - чисто ради понта.

ВНЕЗАПНО, но есть тритиевые трубки) и замечательная фирма BALL. Это если понты.
Если не понты - есть куча китайцев, типа carnival за 80-120 баксов, есть дороже китайцы. Есть кварц с батарейкой (у меня протикали 7 лет), есть на 2824 или 35 или 9015.
Вообще - не используешь часы - не используй, зачем рассказывать, что это понты и глупость? у тебя кусок лисапеда на аватарке, если начать голосить, что велик это дорого, глупо, можно за цену велика машину купить или вообще пешком ходить, дальше-то что?

Тресер.
Люминофоры Супер так на каждых "армейско-тактических".

люм может перестать ночью светить, особенно если мало света было до этого. Тритий в этом плане стабильней. Единственное - тускнеет.

тритий лет через 10 совсем потухнет,а колбы заменить возмжности на сегодняшний день нету,такие часы,лично я,положу не полку,носить не буду,поэтому тритий в механике-это как парус на подводной лодке,на кварцевых норм,но выбор скудный

8 лет - пока светятся, в темноте видно, с другой стороны они стоили 80 долларов, были взяты на пробу и оказались самыми носимыми и удобными, в том числе из-за трития (плюс кварц). Т100 так же тухнут? хотя в темах про Ball вроде криков и шума нет особо.
Goblin911 19 окт 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vladghost @ 19.10.2021 - 12:47)
...

и самое главное механика будет работать при ядерном взрыве а кварц нет )))

Еще главнее руку с часами под себя засунуть, чтоб часы не оплавились
vitrevers 19 окт 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 10:29)
Цитата (Ruprict @ 19.10.2021 - 09:09)

Эти часики 10 см в диаметре))

строго говоря, это не часики, а авиационный хронометр dont.gif
mrnemo 19 окт 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 12:24)
Заведи себе фитнесс браслет. Он и время покажет, и пикнет, когда надо, и маршрут нарисует, и даже потраченные калории посчитает и пульс замерит.

На велике то же самое. Держалка для смарта на руль и вперде: Скорость, дальность, маршрут, координаты, перепады высоты, пульс, направление ветра... Какое время? Какие стрелки?

Хуитнес-браслет имеет милипиздрический экран, требует частой подзарядки и далеко не на всякую мужскую руку налезет.

Держалка же тилипхона - это только если ты степенно совершаешь променад по мощенным или асфальтированным дорожкам в хорошую погоду.

Так забавно: теоретик пытается учить практика.

А уж стрелки или цифры на циферблате - офигенная разница в силу привычки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 19 окт 2021 в 13:08
-3
Цитата
вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает
Опять двадцать пять. KaZibYla, ответь пжалста на вопрос: Зачем тебе постоянно смотреть на время в деревне? Где нет метро, автобусных маршрутов и улетающих вдаль самолётов? В чём сакральный смысл наблюдения за стрелками?!

Ты отсчитываешь отпущенные тебе на этом свете минуты? Кур по секундомеру кормишь? Боишься пропустить программу "Время"? Что?!

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 окт 2021 в 13:13
AGS17 19 окт 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:10)
Людям нужен мультифункционал, где показывать время - далеко не самая важная функция. А уж про механику и говорить не стоит.

Мне вот зимой проще на наручных часах время глянуть, чем замерзшими руками доставать телефон из кармана. Тут не все в офисе работают. У меня на работе в некоторых цехах телефонами запрещено пользоваться- сдают на входе.
Кстати, твой мультифункционал всегда привязан к розетке, а механические часы нет.
BattlePorQ 19 окт 2021 в 13:11
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RM17 @ 19.10.2021 - 13:02)
Фотоаппараты "Горизонт" забыл!

Западных аналогов действительно не было.

Западных, может, и не было. Восточные были.

Klientt 19 окт 2021 в 13:12
-3
Цитата (AGS17 @ 19.10.2021 - 11:09)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:10)
Людям нужен мультифункционал, где показывать время - далеко не самая важная функция. А уж про механику и говорить не стоит.

Мне вот зимой проще на наручных часах время глянуть, чем замерзшими руками доставать телефон из кармана. Тут не все в офисе работают. У меня на работе в некоторых цехах телефонами запрещено пользоваться- сдают на входе.
Кстати, твой мультифункционал всегда привязан к розетке, а механические часы нет.

Мультифункционал работает без подзарядки несколько дней, или даже недель. У тебя в цеху нет настенных часов?
Как часто тебе нужно узнавать время?

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 окт 2021 в 13:20
Balazs 19 окт 2021 в 13:14
0
Цитата (Sealxo @ 19.10.2021 - 10:39)
Мне, по-секрету, один старый сотрудник ЧК/МГБ/КГБ поведал:
- буржуины "охотились" за советскими банкнотами, часами и пр. для экипировки "засланцев" к нам.
bow.gif

А как охотились за банкнотами? Скупали их у наивных советских людей по курсу
65 коп. = 1 долл.?

KaZibYla 19 окт 2021 в 13:15
6
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:08)
Цитата
вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает
Опять двадцать пять. KaZibYla, ответь пжалста на вопрос: Зачем тебе постоянно смотреть на время в деревне? Где нет метро, автобусных маршрутов и улетающих вдаль самолётов? В чём сакральный смысл наблюдения за стрелками?!

Ты отсчитываешь отпущенные тебе на этом свете минуты? Кур по секундомеру кормишь? Боишься пропустить программу "Время"? Что?!

отвечаю. Когда я хочу узнать который час -я МОГУ посмотреть на часах. Потому что это удобней чем таскать с собой телефон, потому что я МОГУ не таскать его с собой. Например я обедаю по времени, ужинаю тоже, хожу к турнику.
Кур нет, а когда будут - будут есть тоже по расписанию.
Ночью смотрю время когда хожу в туалет, потому что хочу.

Basьka 19 окт 2021 в 13:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Кузмичь @ 19.10.2021 - 10:49)
Стока комментов и никто еще не показал своих котлов родом из СССР)

Мои. Отец купил маме в 1977 г. Теперь ношу я. Полет нормальный. smile.gif

Сергеевич74 19 окт 2021 в 13:17
-1
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 12:38)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.10.2021 - 12:27)
Цитата (AFA @ 19.10.2021 - 10:28)
Цитата (AnfibiЙ @ 19.10.2021 - 10:08)
Цитата
Обзор неполный. Что сейчас с нашей часовой промышленностью?
Хотя, вопрос риторический, и так всё понятно...

Ну и хули тебе понятно-то?
На тебе ссылочку, убогий: https://www.wiki-prom.ru/167/chasovye-zavody.html
Вот народ, лишь бы что нибудь с умным видом пиздануть.

Не говори, пиздануть кремлеботы мастера.
На месте Златоустовского завода торговый комплекс Акат с китайским шмотьем. Ника вообще не производство и так по списку.

Не пизди.
Не на месте часового завода, а рядом.
И если быть совсем объективным, это здание начали строить в начале 90-х, хотели туда завод переносить. Но из-за перестройки, возвели только стены. Больше 15 лет это здание пустовало. И вот лет 10 назад там торговый комплекс оборудовали.
По факту - в этом здании никогда завода не было!!!
А завод как был, так и остался.
Так что не пизди, если не знаешь

Уроки сделай, сходи в ТЦ АГАТ. Подойди к проходной и почитай вывески: от юристов, стоматологов и медцентров даже в этом здании.
Таки что ЗЧЗ производит? На каких калибрах? Ах переключатели для плит.
И ещё эта школота будет мне не пизди говорить. Ждем фото подвальных часов-водолазов.

Ещё раз.
ТЦ агат построен в пустующем здании, в которое хотели перевозить завод. Хотели, но не перевезли. Не было в том здании никогда завода, не было.
Так что не надо врать, что на месте часового завода ТРК агат.
Это ложь.
Klientt 19 окт 2021 в 13:18
-7
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 11:15)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:08)
Цитата

отвечаю. Когда я хочу узнать который час -я МОГУ посмотреть на часах. Потому что это удобней чем таскать с собой телефон, потому что я МОГУ не таскать его с собой. Например я обедаю по времени, ужинаю тоже, хожу к турнику.
Кур нет, а когда будут - будут есть тоже по расписанию.
Ночью смотрю время когда хожу в туалет, потому что хочу.

"Когда хочу" - замечательный ответ, доказывающий бесполезность наручных часов. Спасибо! bravo.gif

Ты уже поссать не можешь без того, чтобы на стрелки не полюбоваться. Это психологическая зависимость, бро. Лечиться тебе надо©. dont.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх