Почему советские наручные часы любили даже капиталисты

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 19 окт 2021 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:12)
Цитата (AGS17 @ 19.10.2021 - 11:09)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:10)
Людям нужен мультифункционал, где показывать время - далеко не самая важная функция. А уж про механику и говорить не стоит.

Мне вот зимой проще на наручных часах время глянуть, чем замерзшими руками доставать телефон из кармана. Тут не все в офисе работают. У меня на работе в некоторых цехах телефонами запрещено пользоваться- сдают на входе.
Кстати, твой мультифункционал всегда привязан к розетке, а механические часы нет.

Мультифункционал работает без подзарядки несколько дней, или даже недель. У тебя в цеху нет настенных часов?
Как часто тебе нужно узнавать время?

Достаточно один раз НЕ проебланить важное время, чтоб окупить удобные недорогие часы.
Не выискивать часы размером с обеденную тарелку на стене в 30-50м в заставленном оборудованием цеху, не расстёгивать тёплую курткуд на морозной улице, а просто бегло глянуть на запястье, м.б. чуток сместив рукав.
Просто удобство. Кому удобно - купили часы, кому не удобно - не купили. И то то ты, бегаешь и что-то доказываешь, как озабоченный внукпионеров в бабосрачах.
KaZibYla 19 окт 2021 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:18)
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 11:15)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:08)
Цитата
вот сижу я в своей деревне, нет у меня вокруг билбордов, метро, автобусных остановок - ничего в глаза мне время не пихает
Опять двадцать пять. KaZibYla, ответь пжалста на вопрос: Зачем тебе постоянно смотреть на время в деревне? Где нет метро, автобусных маршрутов и улетающих вдаль самолётов? В чём сакральный смысл наблюдения за стрелками?!

Ты отсчитываешь отпущенные тебе на этом свете минуты? Кур по секундомеру кормишь? Боишься пропустить программу "Время"? Что?!

отвечаю. Когда я хочу узнать который час -я МОГУ посмотреть на часах. Потому что это удобней чем таскать с собой телефон, потому что я МОГУ не таскать его с собой. Например я обедаю по времени, ужинаю тоже, хожу к турнику.
Кур нет, а когда будут - будут есть тоже по расписанию.
Ночью смотрю время когда хожу в туалет, потому что хочу.

"Когда хочу" - замечательный ответ, доказывающий бесполезность наручных часов. Спасибо! bravo.gif

Ты уже поссать не можешь без того, чтобы на стрелки не полюбоваться. Это психологическая зависимость, бро. Лечиться тебе надо©. dont.gif gigi.gif

вот до этого сообщения я не шпалил.
я даже не знаю, с логикой тут проблемы или с интерпретацией прочитанного.
мне этот диалог не нужен, так что оставайся со своими умозаключениями.
Ghost1326 19 окт 2021 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (бдыщ @ 19.10.2021 - 09:16)
На первой картинке самые заебательские наручные часы, ога

А што? Изумительные часы! Можно в кармане носить. Можно хачам в голову кидать.

Klientt 19 окт 2021 в 13:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 11:23)
Людям нужен мультифункционал, где показывать время - далеко не самая важная функция. А уж про механику и говорить не стоит.

Мне вот зимой проще на наручных часах время глянуть, чем замерзшими руками доставать телефон из кармана. Тут не все в офисе работают. У меня на работе в некоторых цехах телефонами запрещено пользоваться- сдают на входе.
Кстати, твой мультифункционал всегда привязан к розетке, а механические часы нет.

Мультифункционал работает без подзарядки несколько дней, или даже недель. У тебя в цеху нет настенных часов?

Достаточно один раз НЕ проебланить важное время, чтоб окупить удобные недорогие часы.
Не выискивать часы размером с обеденную тарелку на стене в 30-50м в заставленном оборудованием цеху, не расстёгивать тёплую курткуд на морозной улице, а просто бегло глянуть на запястье, м.б. чуток сместив рукав.
Просто удобство. Кому удобно - купили часы, кому не удобно - не купили. И то то ты, бегаешь и что-то доказываешь, как озабоченный внукпионеров в бабосрачах.

А теперь посмотри на самое начало своего цитирования. Где я написал: Людям нужен мультифункционал. Где время - лишь одна и не самая нужная функция.

Насчёт моего якобы бегания. Во первых, я на диване лежу )), а во-вторых, что это ты так разволновался, что на личность начал переходить? Нормальных аргументов не хватает? gigi.gif
AGS17 19 окт 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 15:12)

В некоторых случаях мне нужен секундомер, которого в настенных часах нет
mrnemo 19 окт 2021 в 13:34
7
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:30)
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 11:23)

А теперь посмотри на самое начало своего цитирования. Где я написал: Людям нужен мультифункционал. Где время - лишь одна и не самая нужная функция.

Насчёт моего якобы бегания. Во первых, я на диване лежу )), а во-вторых, что это ты так разволновался, что на личность начал переходить? Нормальных аргументов не хватает? gigi.gif

Кому нужен мультифунционал - покупают мультифунционал. Кому надо время - покупают часы. Один ты тут пытаешься убедить кого-то в том, что им что-то там нужно. Ты - продаван "вумных часов" и смартфонов?
cazzaro 19 окт 2021 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vinnitoo @ 19.10.2021 - 09:29)
Цитата (Ruprict @ 19.10.2021 - 09:09)

Эти часики 10 см в диаметре))

Так они и 7-8 в глубину)
На руке и даже в кармане такие не поносишь.
Устанавливались в военную технику. В самолетах я точно знаю, подобные видел в кунгах машин связи. Скорее всего и в другую военную технику устанавливались.
Светились ночью, был это фосфорицирующий слой или вредный урановый, не знаю.
AGS17 19 окт 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 15:34)
Один ты тут пытаешься убедить кого-то в том, что им что-то там нужно. Ты - продаван "вумных часов" и смартфонов?

Похоже, он владелец айфона
Polument 19 окт 2021 в 13:42
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Первые часы "Полет" в 7 классе получил, механика. На срочной службе они жили в карауле, постовые передавали друг другу при смене. Там и остались навсегда...
pticeed 19 окт 2021 в 13:43
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Хуёвые, но по сравнению с Электроникой - небо и земля. Ты еще скажи, что Шарпы с Панасониками были говном по сравнению с Вегой

Такая аналогия была бы уместна к Casio, но не к Монтане. А налог Монтаны, в мире электроники, это PanosoAnic.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 19 окт 2021 в 13:43
-5
Цитата (KaZibYla @ 19.10.2021 - 11:27)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 18:18)
"Когда хочу" - замечательный ответ, доказывающий бесполезность наручных часов. Спасибо! bravo.gif

Ты уже поссать не можешь без того, чтобы на стрелки не полюбоваться. Это психологическая зависимость, бро. Лечиться тебе надо©. dont.gif  gigi.gif

вот до этого сообщения я не шпалил.
я даже не знаю, с логикой тут проблемы или с интерпретацией прочитанного.
мне этот диалог не нужен, так что оставайся со своими умозаключениями.

А что я не так написал? why.gif
Привычка все время смотреть на часы — это одна из форм фаббинга - зависимости от гаджетов.
Более того. Люди, постоянно бросающие взгляд на часы, совсем не запоминают время. Это чисто автоматическое движение, не несущее вообще никакого смысла.

Не нужны человеку минуты и секунды для постоянной жизни.
pticeed 19 окт 2021 в 13:47
0
Такие часы стояли у деда на кухне. К правой нижней части он приклеил кусочки ластика, чтобы они стояли ровно и не катались по столу. Сзади была скоба крепления, которая была прикручена наоборот, рогами наружу. Дед аккуратно заводил их каждые пять дней. Я, по этим часам, секундомером замерял, сколько смогу просидеть без воздуха. )))
А ещё были танковые, меньше диаметром и без секундомера. Отец их врезал в панель своей копейки.

Klientt 19 окт 2021 в 13:48
-1
Цитата (mrnemo @ 19.10.2021 - 11:34)
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:30)

Кому нужен мультифунционал - покупают мультифунционал. Кому надо время - покупают часы. Один ты тут пытаешься убедить кого-то в том, что им что-то там нужно. Ты - продаван "вумных часов" и смартфонов?

Хочешь поговорить обо мне? Я - нет. И о тебе, кстати, тоже. gigi.gif

Представляешь, бывают просто разговоры. Когда люди обмениваются мнениями по какому-то поводу. Вагонные споры. А если кто-то начинает беситься - становится ещё забавнее.
mrnemo 19 окт 2021 в 13:48
2
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:43)
А что я не так написал?
Привычка все время смотреть на часы — это одна из форм фаббинга - зависимости от гаджетов.
Более того. Люди, постоянно бросающие взгляд на часы, совсем не запоминают время. Это чисто автоматическое движение, не несущее вообще никакого смысла.

Наоборот: сел я дома поиграть в игрушки за компом. Время летит незаметно. Но чтоб не пропустить важное мероприятие, удобней бегло глянуть на запястье, чем сворачивать игру и смотреть системное время.

YaTip 19 окт 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AtreidesI @ 19.10.2021 - 09:38)
А журнал этот можешь привести?
В начале 1960-х японцы только стали восстанавливаться после Войны, да ещё японцы сами сильно отставали во всем от США. Причем американцы своим саттелитам японцам после Корейской войны стали делиться технологиями и открыли им свои рынки. Как позже и корейцам.

Это мы сейчас при эффективных безнадежно отстали.
При Союзе если и было отставание, то небольшое и его преодолевали. Тем более как ты приводишь в начале 1960-х.

Глава Сони хорошо описал в своей книге, в чем и насколько СССР отстал от той же Сони технологически. С ним соглашались и советские министры.

pticeed 19 окт 2021 в 13:50
3
Цитата
А что я не так написал?

Это они тебе в офисе не нужны. Огромное количество профессий подразумевает выполнение огромного количества действий строго в определённое время.

Klientt 19 окт 2021 в 13:51
-3
Цитата (pticeed @ 19.10.2021 - 11:50)
Цитата
А что я не так написал?  

Это они тебе в офисе не нужны. Огромное количество профессий подразумевает выполнение огромного количества действий строго в определённое время.

Например.

зы. Всё, сворачиваюсь. Моё время вышло. Потом договорим. Может быть. Бобра всем зависимым. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 окт 2021 в 13:54
ОлегъW 19 окт 2021 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Часы для подводников.

mrnemo 19 окт 2021 в 13:57
6
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:51)
Например.

зы. Всё, сворачиваюсь. Моё время вышло. Потом договорим. Может быть. Бобра всем зависимым.

Оператор станка с ЧПУ без автоматической смены инструмента. Запустил программу и можно чай пить ровно 45 минут. Следующая программа - ещё 3 часа 12 минут. А в обед надо идти строго в 12:45, чтоб не стоять в очеди и успеть после сборщиков, но до "химиков"

pticeed 19 окт 2021 в 13:59
7
Цитата
Например.

зы. Всё, сворачиваюсь. Моё время вышло. Потом договорим. Может быть. Бобра всем зависимым.

Напишу то, что перед глазами. Например, работа врача. Выход в Красную зону строго по часам. Опоздает, будет некрасиво по отношению к коллеге. Контроль за выполнением персоналом обязательных операций (вынос мусора, получение пищи, прием препаратов больными), фиксация в документации времени прибытия скорой помощи, поступления больного в отделение, измерение пульса. И это только навскидку.
А так же, машинист электровоза, пилот самолёта, да просто обычный командировочный в чужом городе, с плотным графиком работы и обширной культурной программой.

watsons 19 окт 2021 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
были экземпляры весьма опасные. с радием. до сих пор всплывают то там то тут.
на памяти был человек, сняли с рейса в аэропорту. фонили так, что датчики бодро зазвонили.
hime 19 окт 2021 в 14:08
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
10
Цитата (Klientt @ 19.10.2021 - 13:43)
А что я не так написал? why.gif

С начала интернетов (а то и раньше) есть одно из правил хорошего тона: "отучаемся говорить за всех". Я вот не ебу, что людям надо. Лично мне наручные часы удобнее других вариантов, поэтому надо, при этом не надо куча других вещей.
Yggdrasill 19 окт 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Может статистика есть? Или, это как из серии, советское мороженое самое лучшее.
Shelest2000 19 окт 2021 в 14:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ruprict @ 19.10.2021 - 09:13)
Так же использовали чисто экспортные бренды: Cardinal, Cornavin, Sekondа.

На день рождения в 1978 родители подарили часы Cornavin. Носил их до призыва на срочную,где их и украли :(
До сих пор хранятся батины часы Восток. Им лет 55-60 уже,но рабочие. Почистить только надо. Не ношу. Храню,как память...
Skifos 19 окт 2021 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Часы это вам не просто так украшение, это аксессуар!
Обожаю Vacheron Constantin! Просто произведение искусства!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх