Товарищей упразднили, господа не прижились. Кто мы друг другу сейчас?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СэрДжио 5 ноя 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Несмотря кто.. рядом товарищи , есть и друзья , ну а сверху пидорасы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Godfreed 5 ноя 2024 в 17:06
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Ко мне иногда обращаются молодой человек...хотя молодым я давно не явлюсь...
А вообще почему такой вопрос у ТС? Это вообще важно? Ваше благородие, господин сер...мем? У вас самоидентифицированием проблемы....?
Вам очень важно как называют как к вам относятся посторонние, чужие люди? Можно назвать человека матерным словом...сразу получишь ответную реакцию)...
Можно назвать его мил человек...и ему будут приятно...морду тебе не набьет...и ты доволен и окружающие...к чему эти обращения вообще? Ты реально видишь вокруг общество, от которого можно ожидать уважительного обращения?
Сто лет в обед тут слова нет для Человека...исключительно моя позиция..ошибаться не стыдно...имею право полное по пока еще существующей Конституции...которой подтерлись три раза...но это единственный закон, по которому я и живу...а вот некоторые Господа, Бояре, Купцы нет! у них, видимо своя конституция...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 5 ноя 2024 в 17:11
RedMoon123 5 ноя 2024 в 17:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
дамы и господа - никуда не делось.

Алкаши в КиБ перед закрытием - они все для меня калдыри. Их никогда не спутаешь с приличным человеком, решившим перед сном пиздануть писят.

Всякие работяги - для меня работяги как были так и остались.
Периндоприл 5 ноя 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Кто мы сегодня друг другу? Что больше подходит?

1. Граждане
2. Товарищи
3. Господа
4. Друзья
5. Уважаемые
6. Россияне
7. Братья и сёстры
8. Необходимо ввести сословное обращение в зависимости от статуса человека
9. Нет сейчас такого термина, который бы подошёл для всеобщего употребления

----------------------
"Граждане" - как-то по-ментовски.
"Товарищи" - х.з. вот не выговаривается почему-то.
"Господа" - как-то х.з.
"Друзья" - ну это реально к друзьям.
"Уважаемые" - слишком по-зоновски.
"Россияне" - меня в полицию заберут, если я прилюдно начну что-то такое произносить вслух.
"Братья и сёстры" - поповское что-то.
"Сословное обращение" - а различать как? Тогда и форму одежды сословную надо. Или бейджики...Или татухи на лбу...
"Нет такого термина" - ну вот это подходит больше всего, по вышеуказанным соображениям.
Davlad 5 ноя 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Волки

Ромычъ 5 ноя 2024 в 17:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
КАМРАДЫ

Бамбалабес13 5 ноя 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Михайло80 @ 5.11.2024 - 17:02)
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.11.2024 - 16:49)
Теперь же капитализм

да какой же это капитализм)

Вполне конкретный капитализм.
По словам историка Фурсова Андрея - кланово-олигархический капитализм.
Деповчанин 5 ноя 2024 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зависит от ситуации. Бывает, что враг

suhoi 5 ноя 2024 в 17:10
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 5.11.2024 - 17:07)
"Сословное обращение" - а различать как? Тогда и форму одежды сословную надо. Или бейджики...Или татухи на лбу...
"Нет такого термина" - ну вот это подходит больше всего, по вышеуказанным соображениям.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...©
Периндоприл 5 ноя 2024 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (suhoi @ 5.11.2024 - 16:10)
Цитата (Периндоприл @ 5.11.2024 - 17:07)

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...©

Ну вот...Факт же! )))
Бамсег 5 ноя 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.11.2024 - 13:34)
Дон.
Почему двум благородным донам не выпить прямо на тротуаре =)))

Извини бро/товарищь/господин/..., но "Дон©" уже занято! rulez.gif
Вожик65 5 ноя 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Самое распространённое обращение в России - по половому признаку: "мужчина" или "женщина". Других обращений почти никогда не слышал.
Обращение к мужикам в любых ситуациях и учреждениях только одно - "Мущщщина!" Буквально несколько раз слышал в свой адрес "молодой человек" - хотя я давно уже немолодой, хотя пока ещё человек.
дедкот 5 ноя 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тётеньки и дяденьки

VicBeard 5 ноя 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
С приходом к власти большевиков все титульные формы обращений были упразднены, официально была введена единая для всех форма обращения - "товарищи".

Чиновники друг с другом в переписке - "товарищ", а к остальным просителям - "гражданин".
111Vova111 5 ноя 2024 в 17:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Братан, братушечка, братюня, братунец…😁

Buyruk 5 ноя 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ромычъ @ 5.11.2024 - 17:08)
КАМРАДЫ

И камрадиня ? ... biggrin.gif cool.gif
Михайло80 автор 5 ноя 2024 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Godfreed @ 5.11.2024 - 17:06)
А вообще почему такой вопрос у ТС? Это вообще важно? Ваше благородие, господин сер...мем? У вас самоидентифицированием проблемы....?

Почему у меня такой вопрос? Потому что меня волнует в каком обществе я живу.
Это важно.
С самоидентифицированием в рамках государства у меня действительно проблема. Уверен, что у большинства, кто думать умеет, тоже есть такая проблема.
Углубляться публично в эту тему не буду, но проблема есть, да.
Бамбалабес13 5 ноя 2024 в 17:21
0
Ко мне иногда обращаются молодой человек...хотя молодым я давно не явлюсь...
Вам очень важно как называют как к вам относятся посторонние, чужие люди? Можно назвать человека матерным словом...сразу получишь ответную реакцию)...
Можно назвать его мил человек...и ему будут приятно...морду тебе не набьет...и ты доволен и окружающие...к чему эти обращения вообще? Ты реально видишь вокруг общество, от которого можно ожидать уважительного обращения?
Сто лет в обед тут слова нет для Человека...исключительно моя позиция..ошибаться не стыдно...имею право полное по пока еще существующей Конституции...которой подтерлись три раза...но это единственный закон, по которому я и живу...а вот некоторые Господа, Бояре, Купцы нет! у них, видимо своя конституция...

Дык многим сегодняшним "важным" лицам, требуется зримое отличие от простых смертных.

А то вдруг перепутают сегодняшнего очередного "аристократа" , "боярина" , "господина" - с нормальным человеком. cool.gif
VicBeard 5 ноя 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сударь - сударыня biggrin.gif
adekvatnyx 5 ноя 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Человек, человеку - волк

usr80 5 ноя 2024 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (telepuzikpo @ 5.11.2024 - 14:32)
Сейчас плотно входит в обиход "Э-э-э, брат!"
Скоро приживется, походу...

Уже давно прижилось.

Товарищей упразднили, господа не прижились. Кто мы друг другу сейчас?
HHPauk 5 ноя 2024 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 5.11.2024 - 17:20)

Почему у меня такой вопрос? Потому что меня волнует в каком обществе я живу.
Это важно.
С самоидентифицированием в рамках государства у меня действительно проблема. Уверен, что у большинства, кто думать умеет, тоже есть такая проблема.
Углубляться публично в эту тему не буду, но проблема есть, да.

Давно известная проблема в России.
Не такая очевидная, для большинства, но тем не менее, имеющая место быть и по своему довольно серьёзная.

Думал я один этим озадачен.
Бамбалабес13 5 ноя 2024 в 17:28
0
Цитата (Бамсег @ 5.11.2024 - 17:17)
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.11.2024 - 13:34)
Дон.
Почему двум благородным донам не выпить прямо на тротуаре =)))

Извини бро/товарищь/господин/..., но "Дон©" уже занято! rulez.gif

Свободно.
Вот из одной книжки
http://samlib.ru/b/bashun_w_m/celitel_2_2.shtml
Цитата
  Разумеется, в звездных монархиях завелись и дворяне, которые при обращении к ним в разговоре стали требовать отличать их от простолюдинов. Интересно, как сложилось обращение "дон" и "донья" к благородным персонам в империи. По легенде, обсуждение единой конституции застопорилось в тот момент, когда решали, какие сословия должны быть в государстве и как следует обращаться к лицам благородного сословия. Предлагались варианты: "сэр" и "леди"; "сеньор" и "сеньорита"; "боярин" и "боярыня"; "сударь" и "сударыня". Представитель России, якобы, опоздал к началу и, войдя в зал, весело спросил: "И что же обсуждают благородные доны?". Представители испаноязычных стран горячо поддержали "инициативу" России, тут же проголосовали, и большинством голосов приняли обращение "дон" (от лат. dominus -- господин) и "донья". С тех пор и звучит: "Дон Акакий", да "дон Касым"; "дон Чунг", да "дон Мбонга". А уж донов: Педро, Петров, Петеров, Питеров, ПетрО... и не сосчитаешь. 

rulez.gif
ежиквдыму 5 ноя 2024 в 17:30
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (RedMoon123 @ 5.11.2024 - 17:07)
дамы и господа - никуда не делось.

Алкаши в КиБ перед закрытием - они все для меня калдыри. Их никогда не спутаешь с приличным человеком, решившим перед сном пиздануть писят.

Всякие работяги - для меня работяги как были так и остались.

А что ты делаешь в КБ перед закрытием?
zaets80 5 ноя 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
К тому, кто по встречке едет, можно смело обращаться "сэр".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх