Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leonidos83 12 ноя. 2025 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Наоборот: шеи в бульон, лапы в студень ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seredina 12 ноя. 2025 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А теперь представьте: та же курица, только с лапками. Стоит на десять-двадцать рублей дороже. Вы бы взяли?

Нет
vilati4 12 ноя. 2025 г. в 17:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
не любитель вареных лап, а вот куриные сердечки с лучком, да под водочку..
qck1967 12 ноя. 2025 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А что, у нас это популярно? Вроде бы, нет. В Азии это жрут. Пусть радуются. Меня отсутствие данных частей курицы не расстраивает.
fairplay8 12 ноя. 2025 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Мне лапы не нужны, чтобы за них ещё платить, а потом выкидывать. Кто хочет может отдельно себе купить. Давай ещё к говядине по копыту прикладывать. Будем по частям на холодец набирать.

Saul111 12 ноя. 2025 г. в 17:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Ищите лапы в элитной колбасе из телятины

НАС 12 ноя. 2025 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sealxo @ 11.11.2025 - 20:30)
Как думаете, дешёвые куриные котлетки в сетевых магазинах из чего?

Я думаю,что точно не из того,что раньше было живое.

Shikor 12 ноя. 2025 г. в 17:41
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Продаются отдельно лапы,шеи,головы,кожа,спинки.Цена 95-105 руб за кило.
Покупаю собаке в кашу.
Кагуя 12 ноя. 2025 г. в 17:43
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Я как-то покупала пару раз отдельно, попадались красивые. Мне нравятся они на вкус.
Заебаст 12 ноя. 2025 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
правильно, что их убирают - лапки и головы никто не ест почти, а можно их пустить в производство ну или на экспорт китаезам)
Niruksorp 12 ноя. 2025 г. в 17:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sana80 @ 11.11.2025 - 20:29)
А кроликов почему с лапками продавали не хочешь написать?

Чтобы от кошек отличить можно было!
сейчас ни знаю не настолько богат крольчатину есть! Но продавали кошек под видом кролик, скелет очень похож!
ЯLisa 12 ноя. 2025 г. в 17:52
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Kuruewka @ 11.11.2025 - 20:32)
Прям как с зарядными устройствами, всё под соусом заботы о покупателе. Ага, блеать. Лишняя маржа на субпродуктах и не более.

Это и есть забота о покупателе. Мне совершенно не нужны ни лапы, ни головы. Если будут нужны, то куплю отдельно.
К слову нормальные куры без лап и голов появились до 90-х, еще в советское время. Расфасованы в коробках по весу. В одних коробках были по 1,2 кг, в других 1,6 кг. Это было очень удобно. Внутри каждой курицы был вложен пакетик: печенка, желудок и сердечко. Ну и конечно же эти куры были импортными.
Сейчас уже не помню какой именно, то точно из стран соцлагеря.
olegrudyy 12 ноя. 2025 г. в 17:53
5
Помню синюшные трупики советских кур и отличные тушки болгарского и венгерского происхождения. Даже в те времена наши ни чего не умели делать, в то время как союзные государства производили прекрасную продукцию.
ЯLisa 12 ноя. 2025 г. в 17:54
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lifesaver @ 11.11.2025 - 20:34)
В каждой курице, помимо лап и головы с гребнем, присутствовали желудок, печенка и сердце, кишков, слава богу, не было. А ещё куры были не очень качественно ощипаны, и их приходилось опаливать на газовой конфорке.

Интересно, как их палили те, у кого электроплиты были?
Malishew 12 ноя. 2025 г. в 17:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
да патамушта сейчас картоху чищенную и резаную продают, видел даже один кусочек хлебы в индивидуальной упаковке.
DAS1970 12 ноя. 2025 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sergejshpete @ 11.11.2025 - 20:28)
И лапы и головы продаются отдельно, на вес, в той же Пятерочке или Магните. Кушайте на здоровье.

И навар с них теперь сначала в кармане продавца.
andrroid 12 ноя. 2025 г. в 18:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Сдаётся мне, что мы едим эти лапки, головы и прочую хуйню в колбасе и сосисках, где в составе есть "мясо куриное механической обвалки". В шестёрочках и гамнитах это добро в составе почти всех изделий. Поправьте, кто в этой сфере работает. Я тока про рыбу могу рассказать dont.gif
Trespasser65 12 ноя. 2025 г. в 18:14
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tormund18 @ 11.11.2025 - 20:30)
Лапы и шеи везде продаются, не понимаю, кто писал всю эту хуету и в чем её смысл?

Потому что в Азбуке вкуса и вкусвилле он лапок не видел.

JIuCa 12 ноя. 2025 г. в 18:17
1
Регулярно покупаю куриные лапки и варю холодец, вкуснее, чем из говяжьих.
Лапок 12 ноя. 2025 г. в 18:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Куры, выращенные на крупных предприятиях, как правило напичканы гормонами. И чтобы исключить вред здоровью человека, шею обрубаются и выкидываются, так как именное в нижней части шеи расположена щитовидная железа у куриц. А избыток гормонов щитовидной железы может вызвать Тиреотоксикоз.

Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают
Периндоприл 12 ноя. 2025 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Что-то мне подсказывает, что субпродукты от куры не отрубали не из каких-то там высоких соображений, а тупо для цифры.
Вот весит кура, скажем полтора кило. И в этих полутора килограммах есть грамм триста ног, головы с шеей и потрошков ( которые тоже в этих курицах наличествовали, в том числе нечищеные желудки с говном, мелкой галькой и бриллиантами ). Возьми чистую тушку - будет кило двести. Минус 20% от выполнения.
Ну и того факта, что даже в социалистической экономике, где всю хуйню давали даром и денег не считали, впаривание субпродуктов по цене куриного мяса практиковалось, тоже нельзя отрицать. Ибо в одной куре "обрезки" составят пятую часть, а в другой - похудее - могут и половину. Кто ж разбирать будет - цена на каждой куре в чугуне отлита.
Вобщем, нуевонахер. Сейчас я могу купить отдельно филе ( не только грудь, но и ляжки ), отдельно любую запчасть, скелет - всё, что только захочется.
И это стократ удобнее.
Да и куры, прямо скажем, намного вкуснее, чем тогда.
Silverhand 12 ноя. 2025 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата
Не потому что было бедно. А потому что было разумно.

Ну конечно. И суп из лебеды варили, потому что было разумно

Это сообщение отредактировал Silverhand - 12 ноя. 2025 г. в 18:31
Silverhand 12 ноя. 2025 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
4
Цитата (vilati4 @ 12.11.2025 - 17:22)
не любитель вареных лап,  а вот куриные сердечки с лучком, да под водочку..

сейчас можно пойти и просто купить сами сердечки

даже в этом плане сейчас у людей есть выбор, в отличие от советских времен

Это сообщение отредактировал Silverhand - 12 ноя. 2025 г. в 18:36
Периндоприл 12 ноя. 2025 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 12.11.2025 - 16:54)
Цитата (lifesaver @ 11.11.2025 - 20:34)
В каждой курице, помимо лап и головы с гребнем, присутствовали желудок, печенка и сердце, кишков, слава богу, не было. А ещё куры были не очень качественно ощипаны, и их приходилось опаливать на газовой конфорке.

Интересно, как их палили те, у кого электроплиты были?

Как-как...Никак! )))))
Жил три года с электроплитой и полупотрошёными курами. Просто размораживаешь и выщипываешь недощипанное. Ладно ещё, когда ухватиться есть за что, а попадёт с "пеньками" срезанными вровень с кожей - ну как их выдерешь?
Тут и газовая конфорка и паяльная лампа не спасут.
Периндоприл 12 ноя. 2025 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 12.11.2025 - 16:52)
Это и есть забота о покупателе. Мне совершенно не нужны ни лапы, ни головы. Если будут нужны, то куплю отдельно.
К слову нормальные куры без лап и голов появились до 90-х, еще в советское время. Расфасованы в коробках по весу. В одних коробках были по 1,2 кг, в других 1,6 кг. Это было очень удобно. Внутри каждой курицы был вложен пакетик: печенка, желудок и сердечко. Ну и конечно же эти куры были импортными.
Сейчас уже не помню какой именно, то точно из стран соцлагеря.

В коробках не встречал. Приходилось покупать иногда курьи тушки венгерские в полиэтиленовых пакетах.
Потрошков внутри не было. Или были, но уже не помню. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх