Отбойник на дороге – спаситель или убийца?, Плюсы и минусы брутального ограждения

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimedro 21 янв 2014 в 13:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
А ПДД всем пох ??? А попробовать ехать по правилам это нужно специально изъебнутсся чтобы уебать в отбойник я за 2х метровые бетонные отбойники желательно чтоб торчала арматура со всех сторон.....
hodicko 21 янв 2014 в 13:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Объездная г. Владимир- очень хороша: по две полосы в каждую сторону и между ними газонище: ансамбль российской песни и пляски хороводы водить может без помех для водителей. Там отбойников нет, но вот эта широкая разделиловка поможет выровняться, ну как выровняться... не на запредельной скорости можно сориентироваться и уйти от столкновения. Да и опаздывающих на дележку наследства там немного, едут спокойно. А вот в Подмосковье отбойники должны быть на каждом шагу ибо много шумахеров.
CrispFrost 21 янв 2014 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Надо метровые отбойники делать......а то плин, эти уже не спасают от дебилов.....
pavelcsh 21 янв 2014 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я вот например за тросовые и против байкеров вообще! эти сцуки так носятся между рядами, что когда высовываешь в окно руку пепел струсить - могут оторвать ее к хренам! Пусть на автодромах летают, истребители =)
fin4 21 янв 2014 в 13:44
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hatepeople @ 21.01.2014 - 11:55)
Цитата (TheBombshell @ 21.01.2014 - 11:52)
а почему байкеры против? чтобы на 200 км\ч вылетать на тротуары? да ну нахуй, пусть ебашутся в бетон.

причем тут 200?
даж на скорости 60 если тебя уронят и ты вылетишь под железный отобойник - тебе писда!!!

так может дело тут в "уронят " , а не в отбойнике .
кстати , если авто "роняет" мото , принципиального значения не имеет куда именно -
в припаркованную фуру , высокий поребрик , в стену дома -исход предсказуем.
проблема вовсе не в отбойнике , проблема - в культуре вождения.
теперь по теме - отбойник должен быть , хотя бы на федеральных трассах .
заснувший водитель фуры - прямое тому доказательство.
Zakkarum 21 янв 2014 в 13:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Будет как в Нигерии. Никаких отбойников и море трупов каждый год, влетевших лоб в лоб водил.
TheLostOne 21 янв 2014 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Скоро мотоциклисты будут против тротуаров выступать. Об них уебаться тоже хорошо можно. Хорошо, что среди них тоже есть нормальные люди. Они, читая такое пытаются проткнуть лицо рукой...
alex364 21 янв 2014 в 13:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Я считаю что потоки встречные надо разделять хотя бы отбойниками, а в идеале лесополосой. Жизненно необходимо, чтобы все шоссе были нормальными и не походили на трассу "Скандинавия" - питерские поймут.

Международная трасса - по полосе в каждую сторону и без отбойника.

Отбойник на дороге – спаситель или убийца?

Это сообщение отредактировал alex364 - 21 янв 2014 в 13:59
dimedro 21 янв 2014 в 13:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pavelcsh @ 21.01.2014 - 13:44)
Я вот например за тросовые и против байкеров вообще! эти сцуки так носятся между рядами, что когда высовываешь в окно руку пепел струсить - могут оторвать ее к хренам! Пусть на автодромах летают, истребители =)

slava.gif не все сцуки ,но сам раз пять таким ухом подзатыльник прописывал по шлему, у нас в городе в основном байкеры адекваты и надо их уважать ты не одно туловище на дороге и не надо судить всех двухколёсников по паре-тройке случаев, да и столбов на всех хватит toper.gif
staftoy 21 янв 2014 в 13:54
Махно  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pavelcsh @ 21.01.2014 - 14:44)

не путай байкеров с пулялами...

и смотри не скажи кому а то нехорошо получится если на 1% попадёшь fuck.gif
MrSverlo 21 янв 2014 в 13:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Только отбойники, только разделение потоков, Что бы ни какой укуренный уебан не выскочил на встречку. И тротуары обязательно отделить бетоном, нет железобетоном, ибо пешики не должны страдать от неадекватов которые паркуются как в ауле или летят низЭнько.
pavelcsh 21 янв 2014 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (staftoy @ 21.01.2014 - 14:54)

Ну хоть убей, но еще ни разу не видел двухколесника едущего по правилам и аккуратно!
Ananerb 21 янв 2014 в 14:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я-за отбойники! Любые! Лишь бы от встречки ограждали!
pepepr510 21 янв 2014 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (natoptish @ 21.01.2014 - 11:49)
В любом случае, ликвидация отбойников на Варшавке повлекла за собой очень бурную реакцию автолюбителей, множество которых против исчезновения бетонных ограждений. Какое у вас мнение и позиция по этому поводу? Я лично вижу тросовые отбойники наиболее оптимальным вариантом, учитывая, что сам в свое время едва не попал в неприятности с бетонным ограждением.

Ремень безопасности тоже иногда приводит к смерти , и что теперь откажемся от него?
Отбойники больше спасают, чем убивают людей. Учитывая тот факт, что в аварии по статистике больше попадают легковушки, которых отбойник спасает от удара о встречный траспорт.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 21 янв 2014 в 14:05
Cheka 21 янв 2014 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
отбойники это вещь хорошая, а бетонные, как на МКАД, так еще и красивые и функциональные, при прямолинейном движении к ним невозможно притереться бортом или зеркалом. лобовые столкновения исключены практически, а дураки убьются независимо от наличия отбойника, а так хоть лишних с собой не заберут. резервная полоса для спецтранспорта - это ничуть не лучше обыкновенной двойной сплошной, безопасности добавляет лишь при незначительном отклонении от полосы для движения. от несущейся в неуправляемом заносе машины со встречки не спасет однозначно. зато позволит всякой блатоте и слугам государевым без пробок с мигалками красиво ездить, при этом они и сами нередко бьются, но понты дороже денег и жизни получаются.
а байкеры зря против, если их бортанут на оживленной дороге, а именно на таких отбойники обычно и ставят, то какая им разница, на отбойнике повиснуть или быть раздавленным встречной машиной? результат для них сравнимый, а проблем другим участникам движения создадут меньше. не надо только о себе думать, в конце концов, никто никого не заставляет на дороги выезжать, все добровольно.
kiriks 21 янв 2014 в 14:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Уберите отбойники, столбы вдоль дорог, вырубите деревья, чтобы все дороги проходили только через поля. БРЕД полный.
staftoy 21 янв 2014 в 14:12
Махно  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pavelcsh @ 21.01.2014 - 15:01)
Цитата (staftoy @ 21.01.2014 - 14:54)

Ну хоть убей, но еще ни разу не видел двухколесника едущего по правилам и аккуратно!

а мне ведроводы адекватные(про зеркала и дистанцию знающие) редко попадаются.
papygai 21 янв 2014 в 14:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
это очень хорошо, что клиенты Дарвина ебашацца об отбойники а не об людей и другой транспорт. естественный отбор с минимальными последствиями для остальных участников
ARIZ0NA 21 янв 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Я, как мотоколесный ЗА ОТБОЙНИКИ обеими руками и ногами.
Во-первых, я не прижимаюсь к ним, во-вторых, не устраиваю прострел вдоль левого ряда, между авто и отбойником.
А вот вылетающих на встречку ебанашек, которые считают, что я, как легковесное чучело, непременно должен сдристнуть с их пути - хватает.
Будь я на длинно копотном КРАЗе, мне бы было фиолетово, даже и хер бы с ними, пусть вылетают, а так как-то совсем не в тему.
И вот ту мы подходим к выводу - с дурками в своем направлении я могу управиться, на крайняк есть ДДД, а вот со встречными может возникнуть проблема.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 21 янв 2014 в 14:13
Okkama 21 янв 2014 в 14:14
0
Предлагаю делать отбойники из искусственного каучука (сарказм)
paskakala 21 янв 2014 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hatepeople @ 21.01.2014 - 11:55)
Цитата (TheBombshell @ 21.01.2014 - 11:52)
а почему байкеры против? чтобы на 200 км\ч вылетать на тротуары? да ну нахуй, пусть ебашутся в бетон.

причем тут 200?
даж на скорости 60 если тебя уронят и ты вылетишь под железный отобойник - тебе писда!!!

Так мотоцикл это ваащета транспортное средство ПОВЫШЕННОЙ опасности. Никто же не бегает за людьми с топором, требуя сесть на мотоцикл - личный выбор, так сказать.
Serg777 21 янв 2014 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cemenz @ 21.01.2014 - 13:41)
Цитата (Cemenz @ 21.01.2014 - 12:11)

Вот нормальное решение! с 9 секунды.

А почему минусим? По-моему широкая разделительная полоса - идеальное решение. Или у нас в стране места мало?

Ну-ну все дороги в России перестроить, а главное в Москве пол города снести, чтоб дороги расширить и газончик засадить!
Прапорщик 21 янв 2014 в 14:19
0
Я считаю без отбойников, разделяющих встречные потоки, нельзя.
А вот те, что по краям дороги можно убрать вне населенных пунктов. Уж лучше в кювет съехать, чем убиться об отбойник.
fredom 21 янв 2014 в 14:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Однозначно отбойники нужны! давайте тогда вообще дороги не строить .будут одни ямы да и скорость будет ниже и не нужны тогда будут отбойники)

Это сообщение отредактировал fredom - 21 янв 2014 в 14:23
СашкЪ 21 янв 2014 в 14:23
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
0
ребят, вот знаете... чесслово - каждый день новости читаю, и практически каждый день - лобовая авария на трассе! и ведь самое страшное - нередко гибнут люди, которые вообще ни сном ни духом, просто встречка.
по моему глубокому убеждению, у нас не то что нужно убирать отбойники, а ДЕЛАТЬ НОВЫЕ. нет культуры вождения, нет уважения, все торопятся. только отбойники, и никак иначе. да, о них бьются. но хотя бы не забирают с собой.

ЗЫ: байкеров так-то уважаю, но не надо гонять - и будет вам щастье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх