Ремонт Стир. Машины своими руками, Замена подшипников барабана, Ariston Hot

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 1 дек 2014 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все таки ЯП уникальное место. Думаю что даже пост о проблемах термоядерного синтеза не останется безответным :)
ЗЫ Летом распилил Индезит,поменял подшипники,сальник и ТЭН. Склеивал герметиком ,стягивал саморезами (мелкими).
Весь хлам брал на Рязанке в какой то специализированной конторе по з/ч.
mvpetruhin79 1 дек 2014 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Basil44 @ 30.11.2014 - 02:10)
Цитата (mvpetruhin79 @ 25.11.2014 - 11:45)
По поводу смазки. Есть такая смазка , называется № 158,синяя, используетсяв игольчатых и подщипниках качения. Также смазывается крестовина кардана. Её ресурс 300 000 км. Стоит копейки, правда, покупаешь килограммовую банку. Я ей всё мажу)))
huy.gif 

даже йух??? blink.gif

Конечно!!! sm_biggrin.gif
skiboo2 1 дек 2014 в 08:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я как раз давеча ремонтировал стиралку свою, тож хот поинт. У меня помпа умерла, я её вытащил почистил, подивился что там ломатся нечему и воткнул обратно. Машинка раза 2 после этого постирала и снова отказалась воду сливать. Пришлось новую помпу покупать, после этого раз 10 постирали нормально. А тут ЯП листал, гляжу тема такая близкая, дай думаю почитаю, только приступил- жинка завёт- опять машинка глюкнула, ВОТ ТАК СОВПОДЕНИЕ мать его. Но в этот раз что-то другое, походу программа сбилась.
А теперь по теме на йутюбе я видел тему с распилкой барабана и обратной сборкой, так что ТС полюбопытствуй. Я бы сразу заменил тэн, и стянул всё саморезами с промазкой шва так называемым красным герметиком который используют при ремонте движков и коробок передач. Что-бы лет на 5 хватило а потом можно было машинку выкинуть. Запчасти я брал на тастаке, вход со стороны магазина "Хаммер" ряд, если не ошибаюсь, четвёртый там этих запчастей от стиралок навалом.
ermakovm 1 дек 2014 в 09:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Ну ТС красавец.РЕМОНТ блеать....стир.машинки)) Разобрал и изоленту ищет. Где итог?))))
KeramZitt 1 дек 2014 в 09:32
перфекционистѣ со стажем  •  На сайте 14 лет
0
ТС - бесстрашный рукожоп! А могло получится и так, разбираешь - хуяк! А подшипники ЦЕЛЫЕ!!!
Astorn 1 дек 2014 в 09:32
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (redshepherd @ 25.11.2014 - 14:02)
[QUOTE=Astorn,25.11.2014 - 13:40] [QUOTE=raffden,25.11.2014 - 12:32] жопорукий электрик [QUOTE=tabatis,25.11.2014 - 12:12]
[/QUOTE]
Перетряхивал проводку, нашёл 2 лишних провода (т.е. ток просто уходил в стенку без вывода... может быть там на концах была хорошая синяя изолента, а может и просто в бетон... х.з. куда уходили... может к соседям... :) и да, акурат на трёхкнопочном с розеткой (куда машинка включалась) земля была на ноль посажена, из-за чего в ванной машинка потряхивала :))) так-что не выдумывайте проблем, - исправляйте косяки предыдущих "электриков".
Эх, как же хотелось бы сейчас найти машинку с нерж. баком за приемлемые деньги... А-то у старой корпус уже сгнил... Но молотит! Candy если чо. Лет 5 назад были Gorenje WS 52101 в свободной продаже, но... :( куда мы котюмся? :'( Ужа молотки одноразовые наверное изобретать начали...
Годная тема! Люблю казахстан! Ниодного плохого человека оттуда не встречал!

Земля на ноль садится - называется зануление, но только строго после автомата (УЗО)

Добавлено в 09:37
Цитата (Усилитель @ 30.11.2014 - 22:22)
Вы батенька я смотрю серьёзный человек,распилить барабан на машинке,я ахуел от увиденного,
Жду с нетерпением продолжения поста по сборке всего обратно, к чему я енто, у меня сервис был по ремонту машинок,так если барабан заклеин ,всё пиздец машинки

уже испытано и некоторые рукожопые сервисмены тоже так зарабатывают, знакомый тож также рукожопил - 3 года - полет нормальный
Arhar 1 дек 2014 в 10:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skyfox5 @ 25.11.2014 - 11:31)
Ну молодец! Надо сперва было посмотреть в инете размер и тип подшипников и сальника, купить их, и уже только потом разбирать машину!

Соглашусь, т.к. пока все свежо в памяти (т.е. сразу) собирать обратно гораздо лече, а так, спустя неделю будешь заморачиваться что это за х.ня и как она стояла. ТС спасет только собственный фотоотчет, при условии, что он подробный! Но за смелость лови петрушку!
MITOMITO 1 дек 2014 в 11:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2014 - 21:44)
ойй пряма таки сегодня стиралка самсунг приказала долго жить, вдруг и внезапно перестала сливать воду, ну дело понятное, подумал фильтр забился, ведь мотор гудит, слил аварийно воду, открыл фильтр- чисто, запустил слив - крыльчатка крутится, залил воду нажал слив, опять только гудение, крылчатку пальцем легко остановить (может моторчик сел, а может где -то дальше засор) в чем дело -- не пойму.

смотри выше мое сообщение-отрежь кончик пластиковый на валу крыльчатки и нахреначь туда масла моторного любого и будет тебе щастье cheer.gif
dmitr2t 1 дек 2014 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вчера занимался тем же самым, симптомы были - при стирке стук, если покачать барабан то отчетливо чувствуется как он качается. хотя машике уже 12 лет, но работает.
один подшипник купил, второй совершенно случайно нашелся дома от автомобиля, сальник купил так же новый.
самое сложное было вычистить внутренние полости от грязи, и это не накипь, ее нет совсем, все отложения от хб тканей, ворс, и прочая пыль.
Logotype 1 дек 2014 в 11:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mendesfas @ 25.11.2014 - 10:05)
С барабаном интересно. Думаю что изначально они были многоразовыми но в ввиду тотальной погони за экономией посадили все на клей.
В инете есть много способов как распилить барабан. И ножовкой по дереву, и электро лобзиком и т.д.
Я же применил более традиционный и долгий вариант. Делал пропилы дремелем и допиливал ножовкой по металлу.
Будьте аккуратны так как это все нам предстоит еще собрать.

перед тем как пилить, я по всей окружноста барабана насверлил около 50-ти отверстий 4мм. и после того как заменил подшипники, посадил на шовный герметик + завинтил на болтики+гроверочки+шайбочки+гаечки.

трахался до пол-третьего ночи. но оно того стоит.
djdjsacha 1 дек 2014 в 11:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
А теперь моя история, по замене подшипника! Загудел и пошел на взлёт подшипник в моей стиралке, до конца пятилетней гарантии, оставался ровно один месяц, позвонил, приехали, привезли подменную,новенькую стиралку - на время ремонта, время от времени позваниваю-относительно окончания ремонта, моей стиралки, прошёл месяц и вдруг, мне отвечают " потеряли вашу машину"! Приедем за старыми документами и привезем от заменной! Вот так у меня появилась новая стиральная машина, если чё, то это "Атлант"! Всем кто дочитал, спасибо!
suhov 1 дек 2014 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Стиралка прыгала не из за подшипников, причина в другом.
akcakal 1 дек 2014 в 12:26
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот так у меня появилась новая стиральная машина, если чё, то это "Атлант"! Всем кто дочитал, спасибо!

Вот так тебя наебали,подсунув старую машину замен новой.И документы ты сам отдал! bravo.gif
djdjsacha 1 дек 2014 в 12:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (akcakal @ 1.12.2014 - 12:26)
Цитата
Вот так у меня появилась новая стиральная машина, если чё, то это "Атлант"! Всем кто дочитал, спасибо!

Вот так тебя наебали,подсунув старую машину замен новой.И документы ты сам отдал! bravo.gif

Упал отжался, не отличить новую, от пятилетней! Вам к глазопсихохирургу!
dyadya86 1 дек 2014 в 13:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ТС, не забудь обзавестись специальной смазкой для сальника! Та смазка менее чувствительна к стиральным порошкам и т д, соответственно дольше держаться будет, соответственно и сальник дольше работать будет по назначению, есил смазать обчной смазкой сальник. то смазку стиральный раствор вымоет быстрее, и как только вода попадёт в подшипник, снова начнёт разбиваться подшипник!
unclesem 1 дек 2014 в 13:44
0
у нас в боше такая же херня случилась. но отдавали народному умельцу. через год рассыпалась крестовина эта.
ArtemioSch 1 дек 2014 в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Такая же беда была с машинкой Ariston AL 109, жена решила постирать 2 комплекта двуспального белья sm_biggrin.gif нашел все на http://www.partsdirect.ru/ (не рекламы ради, а пользы для) помогли подобрать все запчастюлины, все подошло) Подшипники SKFовские ставил. Есть HIC еще, они подевше.
mendesfas автор 1 дек 2014 в 18:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
добрый день читатели!
к сожалению процесс сборки я прошляпил и не зафиксировал на фото пленку).
Своими словами:
Нашел подшипники без проблем, SKF. Установил подшипники большим болтом (как указано выше). Залил все литолом. Сажал кожух барабана на автогерметик + болты, по 7 см разбег.
Тэн прокипятил в коле.
Стирала уже раз 8-9, полёт нормальный. Тише на много.
Всем Удачи!
Yanchik 1 дек 2014 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skyfox5 @ 25.11.2014 - 11:31)
Ну молодец! Надо сперва было посмотреть в инете размер и тип подшипников и сальника, купить их, и уже только потом разбирать машину!

Это не наш метод товарищи!
drSirGe 1 дек 2014 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот она - история со счастливым концом!
BigDiezel 1 дек 2014 в 18:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А мой супруг недавно САМОЛИЧНО заменил в стиралке тэн. горжусь им!

Зшел под ником жены?
Зачет!!
MrVinsentov 1 дек 2014 в 19:40
Direct Drive  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mendesfas @ 1.12.2014 - 18:35)
добрый день читатели!
к сожалению процесс сборки я прошляпил и не зафиксировал на фото пленку).
Своими словами:
Нашел подшипники без проблем, SKF. Установил подшипники большим болтом (как указано выше). Залил все литолом. Сажал кожух барабана на автогерметик + болты, по 7 см разбег.
Тэн прокипятил в коле.
Стирала уже раз 8-9, полёт нормальный. Тише на много.
Всем Удачи!

а сальник то не забыл поставить?
UncleFrodo 1 дек 2014 в 22:10
0
Цитата (Hexuss @ 1.12.2014 - 00:11)

у тебя режимы выбираются крутилкой, а не кнопочками
в дешевых стиралках Indesit/Ariston - это болезнь, машинка начинает тупить, зависать при работе (скажем отжимать по 2 часа)
а все дело в дешевом потенциометре, мне в сервисе родной продали за 120 руб, а мастер просил 2 рубля за все

Дешёвом потенце - что? Молодой человееек, вы в каком году последний раз приборы видели с потенциометром - хрен выговоришь. Там крутилки, все с ступенчатым переключением.

Ремонт Стир. Машины своими руками
wera1985 2 мар 2017 в 11:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (spaiky @ 25.11.2014 - 11:50)
Рекомендую брать подшипники фирмы SKF. Смазку покупал специальную, для сальников.

Раз уж всё разобрал - почисти тен заодно. 

Добавлено в 11:51
Цитата (Горожанин @ 25.11.2014 - 11:46)
Типы подшипников для всех видов стиральных машин (не реклама, нарыл когда искал себе для с/м "Самсунг"): Подшипники
Как уже выше заметили, манжету поменять обязательно, не забыв набить её смазкой для сальников.

Ссылка не работает вроде.

Соглашусь, мы тоже при ремонте стиралки покупали подшипники шариковые однорядные SKF ( tehnomaster.net). Муж самостоятельно заменил тен и поменял подшипники. Конечно, наматерился, излил все свое русское негодование на бедных китайцев. Мне было так смешно смотреть на него, но он молодец справился с поставленной задачей.
Sevayto 18 ноя 2017 в 19:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У кого нибудь бак потек после такого ремонта ( распиливание) ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх