Как сеять грибы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JTV 8 апр. 2016 г. в 20:39
Ферганский-Пеликанец  •  На сайте 10 лет
0
Тема очень интересная. Но что то - это сродни сходить на рынок за рыбой, вместо сгонять на рыбалку. Важен процесс, а кол-во грибов влияет лишь на время отведенное для прогулок на чистом воздухе. Помнится 2013 год был очень грибным (Пензенская обл.). Редкий случай когда мы ходили и выбирали, а не собирали! Кольцо подберезовиков штук 25-30 вокруг березки не стал резать, жаль Канончик мой в машине остался, до этого сталкивался только с кольцом "Зонтов". Эххх что то в лес захотелось скоро сморчки пойдут. Бизнес идее ЖИРНЫЙ плюсан! lupa.gif
joker888666 8 апр. 2016 г. в 20:42
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
Жил в Архангельской обл. там осень пора заготовок и сбора грибов с ягодами, если местные узнают эту инфу тебе памятник ТС поставят! gigi.gif
Сдают грибы и ягоды чтобы прожить зиму..
Zatrollme 8 апр. 2016 г. в 20:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (viguriu @ 8.04.2016 - 18:22)
где взять белый гриб перезревший на кубани чтобы попробывать

Я из Ставрополя. Купила грибной мицелий в цветочном магазине в отделе семян,посеяла в саду под деревьями. Жду урожая.
Riffraff 8 апр. 2016 г. в 20:43
АДъ  •  На сайте 21 год
5
Цитата (Zatrollme @ 8.04.2016 - 21:42)
Цитата (viguriu @ 8.04.2016 - 18:22)
где взять белый гриб перезревший на кубани чтобы попробывать

Я из Ставрополя. Купила грибной мицелий в цветочном магазине в отделе семян,посеяла в саду под деревьями. Жду урожая.

Буратино читали? rulez.gif
VicV 8 апр. 2016 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (yuran4o @ 8.04.2016 - 15:20)
Хз, по-моему, это то же самое, что рыб в аквариуме ловить.
Очень важное в грибах - это способ их добычи, "тихая охота". А так неинтересно.

Очень важно в грибах - это найти эти ебаные грибы, а не день искать искать cry.gif

Мне нравится способ...

А глядя на фото хочется сказать - не верю!!!!!! аааааа, фотошоп блин ((( хочу столько грибов собрать (((

У нас такие полчища грибников ходят - все выносят напрочь (

Добавлено в 20:46
Цитата (bender0099 @ 8.04.2016 - 15:23)
Цитата (zelja @ 8.04.2016 - 16:16)
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

8 фото

Откуда инфа? А то чёта с трудом верится.

с семечками абрикоса похожая фигня - хочешь проростить? положи в морозилку. Только после нее она даст росток, а так не хочет
WWK 8 апр. 2016 г. в 20:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
не фотожоп

Как сеять грибы
VicV 8 апр. 2016 г. в 20:47
2
Цитата (tschitscha @ 8.04.2016 - 15:34)
Чёт пиздёж какой то.Все бы давно свои огороды засадили белыми грибами,вместо кабачков.
Тёще надо сказать,чтобы не маялась ерундой,а переходила на грибы.

Дубы и березы тоже на даче посадишь плотнячком? lol.gif
alef13 8 апр. 2016 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zelja @ 8.04.2016 - 16:17)
"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

отфотожопленные грибы не втыкают :)
Tubifex 8 апр. 2016 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Ленин - это гриб.
zavo 8 апр. 2016 г. в 20:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Ты дикий король со своими советами, реально этим летом воспользуюсь.
Только есть у меня одна беспокоящася фраза в твоём повествовании:
"Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик)".
А вот хYй ты найдешь такую шляпку после наших подмосковных
пенсионеров-грибников, но будем стараться....
LuckyRex 8 апр. 2016 г. в 20:56
5
Цитата (joker888666 @ 8.04.2016 - 20:42)
Жил в Архангельской обл. там осень пора заготовок и сбора грибов с ягодами, если местные узнают эту инфу тебе памятник ТС поставят! gigi.gif
Сдают грибы и ягоды чтобы прожить зиму..

Я живу в Архангельской области cool.gif

Только совсем уж неимущие живут за счет сбора и сдачи грибов и ягод. Либо молодежь хочет подзаработать за сезон, но это редко.
BAR707 8 апр. 2016 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Пиздец. Фотошоппер научился грибы рядами хуярить.
Shturman71 8 апр. 2016 г. в 21:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Хорошая тема, поддержу! У нас на участке (это под Серпуховым), и то грибы прут. Вот в этом году поставлю забор(а то соседи шибко умные, собирают, мля),
засею, и .....!
scrudge 8 апр. 2016 г. в 21:02
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0
Надо попробовать... а то в школе еще рассказывали, что грибы единственные кого разводить не умеем, кроме тех что в мешках с опилками растут. А тут оказывается подберезовики можно вместе в клубникой ))) Круто!
3Dnyazapoev 8 апр. 2016 г. в 21:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
А где азарт?
Mitaj 8 апр. 2016 г. в 21:03
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2016 - 20:28)
Пурга!!!
Никому в МИРЕ не удалось разводить грибы, кроме вешенок и шампиньонов...ну может шитаки всякие еще.
Если бы это можно было сделать белые продавались бы наразвес в подложках.
ТС знатный троль.

Вы забыли про эффективных менеджЕров. Выращивать Белые грибы не выгодно, долго растут, "привес" маленький...
mansstera 8 апр. 2016 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот почему раньше до этого никто не додумался? Ведь выращивают шампиньоны и вешенки, китайцы продают нам псевдоопята - шиитаке. Так почему бы не выращивать искусственно белые и подберезовики, а также подосиновики, лисички, сыроежки и пр. Лично я обязательно попробую))).
Varlakotam 8 апр. 2016 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
У меня брат который год уже на даче под яблонями так грибы разводит))). Только все проще- после тихой охоты, сортировки и очистки, отбракованную массу отправляют в кадку с водой, через пару дней руками разжмакиваем массу, ещё через недельку массу выливаем в удобное место. Реально растут - и опята, и белые и подберезовики.
Способ стындили у соседского деда, посредством душевной беседы за хорошо накрытым столом (естественно под запотевшую беленькую и немного сэма).
Дед устроил плантацию в лесу, в неперспективных с точки зрения грибников местах. Притаранил туда бочки, и все на месте делает. Причем очень успешно, сдает скупщикам ресторанным.

Анестезиолог 8 апр. 2016 г. в 21:17
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shuriksss @ 8.04.2016 - 17:53)
В саду регулярно под куст черноплодной рябины выбрасываем отходы от чистки грибов, но вырастают исключительно маслята.

Попробуйте бросать трюфели.
bazinga7 8 апр. 2016 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nalik1209 @ 8.04.2016 - 16:28)
Пурга!!!
Никому в МИРЕ не удалось разводить грибы, кроме вешенок и шампиньонов...ну может шитаки всякие еще.
Если бы это можно было сделать белые продавались бы наразвес в подложках.
ТС знатный троль.

в РБ замороженные белые продаются на развес. только стоят много

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 8 апр. 2016 г. в 21:27
Sultansha 8 апр. 2016 г. в 21:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Проще купить готовый мицелий.Цена пакетика от 100 до 300 рублей.
swampscout 8 апр. 2016 г. в 21:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JTV @ 8.04.2016 - 21:39)
Тема очень интересная. Но что то - это сродни сходить на рынок за рыбой, вместо сгонять на рыбалку. Важен процесс, а кол-во грибов влияет лишь на время отведенное для прогулок на чистом воздухе. Помнится 2013 год был очень грибным (Пензенская обл.). Редкий случай когда мы ходили и выбирали, а не собирали! Кольцо подберезовиков штук 25-30 вокруг березки не стал резать, жаль Канончик мой в машине остался, до этого сталкивался только с кольцом "Зонтов". Эххх что то в лес захотелось скоро сморчки пойдут. Бизнес идее ЖИРНЫЙ плюсан!  lupa.gif

Ну было у меня такое. Несколько километров. Не знаю, что за грибы, такие не собирал ни разу. Правда уже наверное баян:

Как сеять грибы

Это сообщение отредактировал swampscout - 8 апр. 2016 г. в 21:39
PabloEscobar 8 апр. 2016 г. в 21:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Проверял в течение многих лет. ХУЙ!!! не работает!!!! подберезовиков не прибавилось! как росли так и растут!!! больше не стало.
ШУТnick 8 апр. 2016 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
У меня во дворе ёмкость для компоста из корпуса древней стиралки.Обычно кидаем туда картофельные очистки ,опавшие листья ,скошенную траву.Очистки от опят тоже туда бросили ,а воду в которой мыли грибы вылили на клумбу.На следующий год осенью в стиралке(где отверстие для сетевого провода) и на клумбе выросли опята.

Как сеять грибы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх