Утепление фасадов ЭППС. Не повторяйте ошибок

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
datas 6 июн 2014 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
на жилом доме пожарные если прознают - вздрючат. пеноплекс и аналоги - вообще только на цоколь и полы
7Март7 6 июн 2014 в 20:52
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 20:49)
Цитата
но суть одна, между словами дюбель и стеклосеткой должна присутствовать еще одна строчка КЛЕЙ ... вот ее отсутствие И ПОЗВОЛИЛО СНЯТЬ С ФАСАДА ОТДЕЛКУ КАК ТРЯПОЧКУ ....

С ЭППС легко снимается все, вместе с сеткой и армирующеклеевым составом. Достаточно потянуть на себя чуток.

ну не знаю я им утепляюю цоколя жилых домов ... ту часть что ниже уровня земли ... плоский асбоцементный лист присыпанный землей с уплотнением стоит намертво lol.gif
Ziccurat 6 июн 2014 в 20:55
Цинник  •  На сайте 14 лет
1
docent2003, бля, мужчина, а не женщина. На аву не смотри.
Aliad утепление со швами, которые запениваются - это польская технология. Ранее применялась повсеместно. Но из-за дороговизны и трудоемкости отошла на второй план. Так же,как и двухслойное утепление с разбежкой швов.
Кстати, Емельяновым с Никольским меня пугать не нужно. Знаю я их, пусть и виртуально, во многом с ними согласен, во многом - нет. Кстати, как мне помнится, Емельянов - минватчик. Его пенопласты волнуют мало. Только под УШП :)
7Март7 6 июн 2014 в 20:55
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 20:51)
Доцент вот объясни... Я не инженер строитель но намой взгляд на всех фото видны во первых адски кривые руки и недоделки. То есть человек оштукатурил фасад и оставил его на год, даже не нанеся грунт???.. Насколько я знаю оштукатуренную сетку оставлять больше чем на месяц нельзя...Если сразу нанести тоже короед ничего подобного не случиться.....

... неправильно знаешь ... в знания вкралась ошибка wub.gif открытую минплиту оставлять нельзя незащищенной ... нанес клеевой состав по верх - и х с ней пускай год стоит ...
docent2003 автор 6 июн 2014 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (datas @ 6.06.2014 - 21:51)
на жилом доме пожарные если прознают - вздрючат. пеноплекс и аналоги - вообще только на цоколь и полы

О том и речь, некоторые спорят и что то доказывают, вместо того, чтобы перенять опыт других. Менеджеры пеноплекса откровенно заепали всех, пытаясь втюхать всеми правдами неправдами свой дивно теплый и хороший материал. А нам потом разгребать их "впаривания"
Aliad 6 июн 2014 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
datas, да помимо требований пожарных экструдированный пенополистирол монтировать вместо ПСБС-25 Ф на фасад экономически не целесообразно.
Sturmgewehr 6 июн 2014 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (7Март7 @ 6.06.2014 - 21:55)
Цитата (Sturmgewehr @ 6.06.2014 - 20:51)
Доцент вот объясни... Я не инженер строитель но намой взгляд на всех фото видны во первых адски кривые руки и недоделки. То есть человек оштукатурил фасад и оставил его на год, даже не нанеся грунт???.. Насколько я знаю оштукатуренную сетку оставлять больше чем на месяц нельзя...Если сразу нанести тоже короед ничего подобного не случиться.....

... неправильно знаешь ... в знания вкралась ошибка wub.gif открытую минплиту оставлять нельзя незащищенной ... нанес клеевой состав по верх - и х с ней пускай год стоит ...

С плитой ясно и так, расскажи...
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:01
1
Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:55)
docent2003, бля, мужчина, а не женщина. На аву не смотри.
Aliad утепление со швами, которые запениваются - это польская технология. Ранее применялась повсеместно. Но из-за дороговизны и трудоемкости отошла на второй план. Так же,как и двухслойное утепление с разбежкой швов.
Кстати, Емельяновым с Никольским меня пугать не нужно. Знаю я их, пусть и виртуально, во многом с ними согласен, во многом - нет. Кстати, как мне помнится, Емельянов - минватчик. Его пенопласты волнуют мало. Только под УШП :)

Ну так держи себя в руках, Гена Емельянов сидит рядом и крутит пальцем на твой счет. Тех людей которых ты знаешь виртуально, я знаю многие годы реально и они мои друзья, в том числе тот дядя Володя, который по УШП.

Добавлено в 21:03
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 21:58)
datas, да помимо требований пожарных экструдированный пенополистирол монтировать вместо ПСБС-25 Ф на фасад экономически не целесообразно.

Совершенно верно, феномен как впарить в два раза более дорогой материал надо рассматривать в отдельной теме.
Ziccurat 6 июн 2014 в 21:07
0
Цитата (docent2003 @ 6.06.2014 - 20:01)

Ну так держи себя в руках, Гена Емельянов сидит рядом и крутит пальцем на твой счет. Тех людей которых ты знаешь виртуально, я знаю многие годы реально и они мои друзья, в том числе тот дядя Володя, который по УШП.

Привет дяде Гене, пусть не напрягается. Он любит шашкой помахать.
Кстати, по поводу кручением пальцем у виска - пусть обосновывает. Сдается мне, что кто-то туп пиздит lol.gif
Двухслойное утепление лучше однослойного, при нашей геометрии плит нельзя их стыковать вплотную - будут перекосы, а если торцы мазать церезитом - мосты холода.
Так что, не нужно тут.
Aliad 6 июн 2014 в 21:07
0
Цитата (Ziccurat @ 6.06.2014 - 21:55)

Ну не знаю как в Польше, в России без запенивания. smile.gif

По поводу двухслойного утепления в мокром фасаде, а зачем?

Вот к примеру берем утеплитель толщиной 120 мм.

Если брать два слоя утеплителя, получается дополнительный слой клея, две длинны дюбелей и дополнительное количество. Дополнительная работа по монтажу. Точка росы может уйти в клеевой слой между утеплителем.

В НВФ утеплитель применяют с разной плотностью. Только дюбелируется. Разница стоимости утеплителя из-за разной плотности экономически выгодно.

Это сообщение отредактировал Aliad - 6 июн 2014 в 21:08
vvevv 6 июн 2014 в 21:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Уважаемый docent2003, вот купил дом: половина деревянный (дуб) штукатуренный, вторая половина - белый кирпич, кровля чердачная шифер. Вопрос к вам как к специалисту: чем лучше утеплить?
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:11
1
Цитата

Еще бы альбом техрешений с двухслойным утеплением.
Aliad 6 июн 2014 в 21:12
0
docent2003 Видел объект где утепление из МВП, а рассечки противопожарные из ЭПП. biggrin.gif

Цитата

Цитата
Еще бы альбом техрешений с двухслойным утеплением.

В мокрых фасадах нет такого. Есть только в НВФ.

Это иногда проектировщики изголяются, считают что так надежней. Что бы перекрыть швы, для исключения мостов холода.

Это сообщение отредактировал Aliad - 6 июн 2014 в 21:18
Ziccurat 6 июн 2014 в 21:14
0
Цитата (Aliad @ 6.06.2014 - 20:07)

Вот к примеру берем утеплитель толщиной 120 мм.

Если брать два слоя утеплителя, получается дополнительный слой клея, две длинны дюбелей и дополнительное количество. Дополнительная работа по монтажу. Точка росы может уйти в клеевой слой между утеплителем.

В НВФ утеплитель применяют с разной плотностью. Только дюбелируется. Разница стоимости утеплителя из-за разной плотности экономически выгодно.

1 затем, что многие наши умельцы утепляют плитами, обмазывая их по контуру церезитом. Охренительный мост холода.
По поводу точки росы между слоями - как расчитаешь.
по поводу зонтов - на верхний слой они не нужны. Если применять СТ-85 или аналоги ,то данные смеси не требуют дополнительного механического крепления плит. Только клеевой раствор.
Кстати, наклеивание плит имеет и второй, тоже важный аспект - если посмотреть тепловизором, то охуеешь - такие точечные выбросы тепла через зонты.
Краснодарец 6 июн 2014 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нужная тема но базара ни о чём много...
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:16
4
Цитата (vvevv @ 6.06.2014 - 22:09)
Уважаемый docent2003, вот купил дом: половина деревянный (дуб) штукатуренный, вторая половина - белый кирпич, кровля чердачная шифер. Вопрос к вам как к специалисту: чем лучше утеплить?

Вентилируемый фасад с последующим монтажом фиброцементной доски (сайдинг), например фирмы Этернит. Она легко монтируется, разных цветов, текстура дерева. Как вариант - фасадная доска
Sturmgewehr 6 июн 2014 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да и судя по первым фото полистирол провисел на стене незащищенный не один год так как родной цвет он имеет ярко кислотно оранжевый, так ведь? По моему тут на лицо обычное распиздяйство...
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:17
2
Цитата
В мокрых фасадах нет такого. Есть только в НВФ.

Совершенно верно, в России нету.
drSirGe 6 июн 2014 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зато как мыши любят полистирол! Такие ходы там и лежбища делают.
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:20
4
Цитата (Краснодарец @ 6.06.2014 - 22:14)
Нужная тема но базара ни о чём много...

Будем потихоньку наполнять более удобоваримым материалом. Я бы еще поднял тему вентилируемых фасадов с отделкой сайдингом.
chang 6 июн 2014 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Atlon @ 6.06.2014 - 19:14)
Цитата
При любом ремонте сейчас, нормальные люди утепляют квартиры (лоджии, холодные стены) изнутри. В чем смысл фасадного утепления?

Так утепляют не "нормальные" люди, а идиоты! dont.gif НОРМАЛЬНЫЕ утепляют ИМЕННО снаружи! deal.gif Почему? Потому что утепляя изнутри, ты промораживаешь стены, влага в них замерзает, и они разрушаются. Если оторвёшь (ради интереса) внутренний утеплитель, увидишь что там всё в плесени, и стена сырая. Утепляя изнутри, отсекаешь естественный термоаккумулятор (стена). Поэтому прогревается такое помещение быстро, но и остывает моментально. Это как раз "термос". Когда утепление снаружи, точка росы попадает в утеплитель, и стены сухие. Зимой, после того как они прогреются, будут дого отдавать тепло, даже если выключат отопление. Летом, будут долго хранить прохладу. климат в доме с наружным утеплением более мягкий и инерционный. В доме с внутренним утеплением, климат как в бане. Быстро нагрелся, быстро остыл.

Согласен. Но зачастую условия как у Strangerr и у меня - есть новострой, у меня с вентилируемым фасадом из керамо, но резонно веры застройщику нет. У нас как, дом сдали, квадраты продали, деньги отдал все ДО СВИДАНИЯ.
В моем случае так еще и отопление электрическое. Так вот, исходя из наших условий утепление только изнутри. Есть думка проложить стены газобит блоками.
Как на это смотришь ?
Aliad 6 июн 2014 в 21:22
0
Ziccurat, в России у каждого производителя системы имеется Техническое свидетельство на систему. В котором все расписано как нужно делать. Система к нам пришла из Германии и все наработки взяты оттуда.

От всех бракоделов не застрахуешься.

Добавлено в 21:24
Цитата (drSirGe @ 6.06.2014 - 22:20)
Зато как мыши любят полистирол! Такие ходы там и лежбища делают.

Вот надоело уже вместе с дышащими домом. Утеплитель защищен наружными слоями и должен быть герметичен.

По поводу шабашников. Берём простой пример. Мокрые системы это системы с мокрыми процессами. Работать можно при температуре круглосуточной воздуха и строительного основания от + 5 до + 27, сейчас жара стоит в Москве под 30, многие будут работать в самую жару без укрыва и жаловаться на материал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Aliad - 6 июн 2014 в 21:29
docent2003 автор 6 июн 2014 в 21:26
2
Цитата
Система к нам пришла из Германии и все наработки взяты оттуда

Изначально конечно из СШП, потом уже Германия. Блин, мужики зовут, баня истопилась, пошел пиво пить. Завтра загляну.
Maxpen13 6 июн 2014 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Утеплитель ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЛАГОСТОЙКИМ!

Водопоглощение хорошего  утеплителя = 0!

Чтобы понять связь между водопоглощением и теплозащитой достаточно провести простую аналогию: каждый из нас помнит с детства, что «Ноги должны быть в тепле», промочил ноги – простыл. Попал под дождь – нужна сухая одежда, чтобы согреться. То же самое касается и «одежды» для дома: фундамент, стены, кровля каждый день подвергаются влиянию окружающей среды: грунтовые воды, резкая смена температур, осадки – все это может привести к образованию конденсата в теплоизоляционном слое, а значит лишить Ваш дом теплозащиты:  зимой в таком доме будет холодно, а летом жарко.

Утеплитель должен работать КАК ТЕРМОС!

Запомните: дышащие стены это миф. Органами дыхания Вашего дома являются окна и приточно-вытяжная вентиляция, а задача стен - надежно защищать Ваш дом от холода и ветра, дождя и снега.

Проникновение пара сквозь стены - это естественный физический процесс. Но при этом количество этого проникающего пара в жилом помещении с обычным режимом эксплуатации настолько мало (не более 2%), что его можно не брать в расчет.

Более того, в утеплителе с высокой паропропускной способностью постепенно накапливается конденсат, что приводит к увеличению теплопроводности, т.е. теплоизоляция перестает выполнять свою прямую обязанность - сберегать тепло. Таким образом, паропроницаемость утеплителя - это не достоинство, а недостаток, который требует устранения - использования специальных пароизоляционных пленок или мембран.

Нет смысла тратить лишние деньги на выдуманные преимущества, руководствуйтесь настоящими правилами при выборе теплоизоляции!  Утеплитель должен гарантировано противостоять влаге и чем меньше его паропропускная способность, тем лучше он справляется с этой задачей.

Взято с сайта пеноплекса

Где правда?

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 6 июн 2014 в 21:28
rehhei 6 июн 2014 в 21:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
хммм....
только ТС наверное хотел сказать не "оказия" - а казус)))
а так, да - сдуру можно всё сломать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх