Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
keittimans 25 янв 2025 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (shelaev83 @ 25.01.2025 - 08:57)
Встретились два петуха.
- Пойдем в гастроном.
- Зачем ?
- На голых курочек посмотрим.

У нас ощипаные курицы почему то в только в кулинария продавались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 25 янв 2025 в 10:29
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DeFrag49 @ 25.01.2025 - 14:04)
За то, сколько тогда птицефабрик позакрывалось.
В Магадане отец работал на птицефабрике "Северная". Огроменный комплекс, уже точно не помню, наверное цехов 14. Длиннющие, метров по 500-600. Оборудование чешское, конвейеры, инкубаторы... Комплекс по местным меркам и в то время - очень современный. Своя прачка, машинки на перфокартах, здоровенные утюги размером со столешницу, свой ремонтный и кузнечный цех (батя как раз на токарном работал), своя сан часть с лабораторией. Ну, вы поняли.
Перестали платить ЗП, выдавали только своей продукцией и корейскими виноградными соками. А потом всё закрылось. И сделали из столовой частную коптильню для рыбы. Я не удивлюсь, что закрытию и местные малиновые пиджаки поспособствовали. Но у меня сложилось мнение, что эта гуманитарка в первую очередь по птичьему производству и рубанула.

Окорочок из США в Магадан/на Камчатку географически привезти гораздо дешевле и быстрее чем в Москву а потом на Камчатку.
Но у нас без Москвы же никак!!!

pablomur 25 янв 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Farthing @ 24.01.2025 - 21:31)
Курёнок у тётки с первой фотки именно тот советский, сначала даж за утку принял. Острая грудка с малым количеством мяса и торчащая шея. Надо было самим голову отчекрыжить и иногда и потрошить, и главное не порвать желчный.

Тут вообще красота, бухенвальдские суповые несушки.

Ну давайте честно в 70-х они и не в СССР похоже выглядели. Ну только что к товарному виду больше стремились.
Вопрос породы, и не только.
AllNX 25 янв 2025 в 10:36
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Помнится были и куры импортные целиком продавали и даже потроха куриные внутри в целлофановом мешочке лежали
карменсита 25 янв 2025 в 10:37
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
3
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки
MaxKing 25 янв 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Грудка - самая вкусная часть, как по мне. Окорочков в 90-е наелся, редко беру. Да и встретить их сейчас тяжело. Почти везде бёдра и голени отдельно.
Крылья вообще не понимаю. Кожа и кости, что там есть?

fss16 25 янв 2025 в 10:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BCEMCOCATb @ 24.01.2025 - 22:05)
В 90е США освобождали склады от стратегического запаса, а тут Россия удачно сколапсировала. Наши бывшие сограждане сообразили и предложили властям продать заморозку по символической цене, 1 доллар за коробку 20кг. Паллет из 30 коробок за 5. И потекло просроченное добро к нам рекой, набивая карманы всех в этой цепочке. В Сиэтле и Эверетте этой курицей торговали даже в газетах, как сейчас помню.

Ага, и цепочка продолжилась по эту сторону границы. Гумпомощь оказалась не бесплатной

афтаслезарь 25 янв 2025 в 10:44
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (UXF79 @ 25.01.2025 - 05:11)
Не люблю грудку. Сухое мясо. Крылышки и ножки намного вкуснее.

Приготовь в су-виде. Сочно и вкусно.
ПРИМа25 25 янв 2025 в 10:45
1
Цитата (стремглав @ 25.01.2025 - 15:12)
Цитата (anrizlat @ 25.01.2025 - 07:43)
Кстати, Штаты поставляли нам окорочка совершенно бесплатно. Это уже наши родненькие упыри нам продавали их за деньги. Это иллюстрация того, как проклятый запад нас всегда хотел задушить.

Чушь,ничего бесплатного в поставках окорочков не было, все было на коммерческой основе.союзконтракт одна из первых контор которая занималась поставками окорочков.

Ага помню, рекламы дохрена было, но она хоть прикольная была.

Плюхин 25 янв 2025 в 10:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (UXF79 @ 24.01.2025 - 21:11)

ты просто не умеешь их готовить © gigi.gif rulez.gif
Spitak 25 янв 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 10:37)
Давным-давно, когда я была еще маленькой, просто зажарить и съесть курицу считалось прям расточительством . Я помню венгерских куриц, внутри пакетик с потрохами- ето плюс шея и кончики крыльев шло на бульон для первых блюд . Остальное делилось на мелкие кусочки и делалось что-то на втрое: плов, солянка из капусты, гуляш. Хребет и жопка оставались на следующий бульон. А бабушка моего мужа умудрялась еще и кожу использовать- фаршировала чем-то или пережаривала на шкварки

Мадам, так это характеризует вашу семью. Я немногим младше вас, на прекрасно помню свое детство. Уж чего-чего, а курей ели целиком. Никогда бабушка не парилась такими вопросами-шею на суп, концы крыльев еще на что. Что за дичь тут нам втирают? gigi.gif
Шнурец 25 янв 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
На супы покупаю бройлеров от частника - жира нет от слова совсем - кормит зерном - бульён - за уши не оттащить / мясо правда суховато и например для жарки сильно на любителя / если шашлык куриный то это конечно магазинные
BegemotTM 25 янв 2025 в 10:52
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lion9 @ 24.01.2025 - 21:17)
Цитата (pticeed @ 24.01.2025 - 21:14)
Зато сколько народу выжило благодаря этим окорочкам и дешёвой французской индейке!

Не первый раз.

Айвазовский. Гуманитарная помощь.

И не в последний, судя по всему.
XanderBass 25 янв 2025 в 10:57
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Себе она, понятное дело, заберет грудку, так как это белое суховатое мясо – самая невкусная часть курицы.

Да ну! Смотря как сготовить. Как раз на диетический супчик отлично заходит. Да и в моём фирменном супе "L'Oiseau Vert" в идеале используется именно грудка. После часа маринования мясо становится очень нежным и вкусным.
ПерЧег 25 янв 2025 в 10:57
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Только вот американцы их поставляли бесплатно как гуманитарную помощь. А в России их продавали

ПРИМа25 25 янв 2025 в 11:04
1
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 17:37)

У нас такие были из Бразилии
zvolki 25 янв 2025 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Грудка или только в отбивные в кляре или бастурма.

Загадка американских кур: почему мы видели только их окорочка, а остальную часть в РФ не везли. Как вообще выглядели те куры

HuntHunt 25 янв 2025 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3

Если куриную грудку промариновать и пожарить, как стейк - нифига она не сухая, а сочная, вкусная и полезная, ибо жира минимум.
Вижу, что пониманием, как что готовить обладают единицы. dont.gif
WhiskIn 25 янв 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 24.01.2025 - 21:14)
Зато сколько народу выжило благодаря этим окорочкам и дешёвой французской индейке!

Да, в те годы из мяса я только ножки Буша и ел. Это дома. В столовке шахтной и другое было, конечно.
Gar02 25 янв 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Просто в России не умеют готовить куриную грудку. Ананас, сливки или сметана делают грудку мягче и сочнее.
Курицу чкмерули вообще отбивают скалкой - получаешь мягкое сочное мясо.
Валярунчик 25 янв 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MaxKing @ 25.01.2025 - 10:38)
Крылья вообще не понимаю. Кожа и кости, что там есть?

Если просто в суп варить - то ни о чем. А вот под соусом мед-горчица-соевый соус и чуть чеснока да в духовку до хрустящей корочки - ммммм
svartkatt 25 янв 2025 в 11:20
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (canalvbm @ 24.01.2025 - 20:19)
Так закончилась прошлая Движуха

Самое печальное, что эта движуха закончится тем же самым.
И будут патриоты на каждом углу кричать, что пуйло разокрал страну, как они сейчас кричат, что Ельцин её пропил.
А они политикой не интересовались и вообще это ОН во всём виноват! gigi.gif
pticeed 25 янв 2025 в 11:25
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 09:50)
Забавно наблюдать, как у некоторых причины и следствие местами переставлены. А что же случилось, что целая страна без еды осталась? Кто же развалил совхозы и животноводство? Само, наверное…

Забавно наблюдать, как работает твой мозг. Какая связь между простой констатацией факта и глубоким анализом причин его возникновения?
Я, кстати, с тобой не спорю, но твое желание кого-,либо принизить, на ровном месте, для того, чтобы выкатить своё имхо там, где его никто не спрашивал, прежде всего, говорит о твоей глупости.

ES77 25 янв 2025 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Не люблю грудку. Сухое мясо.

Просто готовить не умеешь)
svartkatt 25 янв 2025 в 11:26
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Spitak @ 25.01.2025 - 09:48)
Цитата (карменсита @ 25.01.2025 - 10:37)

Мадам, так это характеризует вашу семью. Я немногим младше вас, на прекрасно помню свое детство. Уж чего-чего, а курей ели целиком. Никогда бабушка не парилась такими вопросами-шею на суп, концы крыльев еще на что. Что за дичь тут нам втирают? gigi.gif

Вы наверное жили в каком-то другом СССР, про который рассказывают здесь, как там было хорошо.
Наверное вы не стояли в очереди час за молоком и 2 часа за маслом, и не дежурили под универмагом в момент окончания перерыва в надежде, что выбросят что-нибудь хорошее.

Это сообщение отредактировал svartkatt - 25 янв 2025 в 11:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх