Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl 8 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obligaziya @ 7 апр. 2026 г. в 12:10)
Цитата (zankl,)
Молодая пара в расстройствах, понимает, что им продали все не то, советы все неправильные, куча денег в унитаз

Неинформативно.
Какого объема аквариум? Судя по микрорасборе, маленький.
Сколько рыбы они туда посадили?
Сколько времени эти рыбы просидели в пакетах?
Подозреваю, что рыбу из пакетов просто вылили в акву, вместе с накопившимися экскрементами.
Я, конечно, не знаю, какие там советы давали, Вы не написали. Поэтому невозможно оценить их правильность.
Деньги в унитаз я пока вижу только за рыбу. При описанном наборе, даже на цеолите, при добавлении в аквариум постепенно разумного количества рыб всё должно было запуститься как положено.

Время только появилось, разьсню ситуацию, хотя вроде все понятно написал.
Аквариум куплен 4-50 литров.
Галактики штук 10, сомов стеклянных 4-5 шт., несколько коридорасов, растений сушняка связок 3.
Купить рыбу и доехать до дома, засыпать грунт, залить аквариум-не больше 2-3 часов. Обычно рыбки спокойно выдерживают такой путь от магазина до дома.
Эксременты? Редко рыбки в пакетах прямо насирают столько, чтобы это стало проблемой. Чего там может быть от рыбьих каках, вы серьезно задаете такие вопросы?
Проблем в том, что покупателям продали нужно е ненужное и что получилось? Приехали счастливые домой, засыпали грунт (обычно я говорю промойте в ведре, в этом случае хз), залили воду из под крана полный объем, запустили фильтр, посадили в аквариум растения, рыбок, залили волшебные ампулы от придибио (start up), и процесс бактериальной вспышки начался. Рыбы скорее всего погибли от газовой эмболии, а те которые выжили сдохли от повышения аммиака в воде.
Как нужно было сделать продавцам в магазине?
1 вариант: покупайте аквариум, оборудование, декорации-заливайте, оформляйте, подключайте приборы и через 5-7 дней приходите за растениями и рыбками. Бактерии и ускорители процесса не нужны, быстрее только хуже, максимум аквасейф, только хлор, если есть в воде сам выйдет через пару часов. Этот вариант надежный и безопасный.
2 вариант: вместе со всем комплектом мы даем вам 50% воды с наших аквариумов, в течение суток доливайте водопроводную воду. Так безопасно, быстро и практикуется для небольших аквариумов.

И что здесь еще рассуждать? Какая ситуация может быть непонятной?
zankl 8 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот аквариум запущен за 1 день. 60 примерно процентов вода из соседнего аквариума, остальное водопровод. Сажаю 500 шт. Голубого неона от разводчика. Буду откармливать и доводить до продажного размера. На растения пока фиолетово, пока закрепятся корневой, пройдет неделя примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи
Ingection 8 апр. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zankl @ 8 апр. 2026 г. в 13:16)
Цитата (Ingection @ 08.04.2026 - 07:24)
Ну у БСК, где раньше брал, тропик-марин в наличии, и соль и добавки любые    Только цены, конечно, уже не те. Эт да. В Казани у знакомого, промышляющего всем связанным, в любом случае будет возможность заказать. Ничто ж не пропало бесследно, просто прайс вырос

Если у Алексея на Чистопольский, то пока невозможно будет взять. А БСК мутная достаточно контора.

Не, у Руслана (из Аквамарина вроде, общался напрямую в мессенджерах, потому адрес даже хз, доставка поездом тут много кому за раз обычно). Ну про БСК ничего плохого не могу сказать, раза 3 заказывал, всё отлично why.gif
zankl 8 апр. 2026 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ingection @ 8 апр. 2026 г. в 12:44)
Цитата (zankl @ 8 апр. 2026 г. в 13:16)
Цитата (Ingection @ 08.04.2026 - 07:24)
Ну у БСК, где раньше брал, тропик-марин в наличии, и соль и добавки любые    Только цены, конечно, уже не те. Эт да. В Казани у знакомого, промышляющего всем связанным, в любом случае будет возможность заказать. Ничто ж не пропало бесследно, просто прайс вырос

Если у Алексея на Чистопольский, то пока невозможно будет взять. А БСК мутная достаточно контора.

Не, у Руслана (из Аквамарина вроде, общался напрямую в мессенджерах, потому адрес даже хз, доставка поездом тут много кому за раз обычно). Ну про БСК ничего плохого не могу сказать, раза 3 заказывал, всё отлично why.gif

Могу скинуть вам в личку проверенных поставщиков по морю, если нужно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18845
1 Пользователей: Нехочуха
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх