Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl 7 апр. 2026 г. в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 06:43)
Цитата (zankl @ 06.04.2026 - 19:00)
Все аквариумистам еще раз добрый день! Попутно пытаюсь писать на работе.
Ты молодец, что запилил тему! Не зря прошел день Аквариумиста!
Не обращай внимания на критику. Еще раз повторю то, что писал сегодня в своей теме утром. Самый красивый аквариум для аквариумитса-это тот, который он сотворил сам!
Знать бы страну твою, подозреваю что Америка. У вас нет аквариумных магазинов, где можно получить консультацию? Грамотная консультация сэкономила бы кучу денег и меньше ошибок было бы сделано.

Да, живу в Штатах. В сетевых магазинах спрашивать смысла нет - там работает молодняк, который ничерта не знает. В локальных мелких Фиш сторах спрашивал как-то - нифига не разговорчивые азиаты крч. Только реддит да ФБ порой спасает. Ну и чат жпт для быстрого сбора информации в сети о чем-то, но ни в коем случае не рекомендаций.

У вас точно так же как и у нас значит. Те же самые проблемы с аквариумистикой. В своей теме с Днем Аквариумиста писал о проблемах аквариумной отрасли. Думал, что у вас лучше, на вас работает весь Китай, ибо штаты самый главный покупатель аквариумных товаров и качество для вашей страны на порядок лучше.
И наверняка на инет ресурсах у вас сидят такие умники, что отвечают новичку через губу. И конечно насоветуют сначала накупить кучу тестов, которые по большому счету не особо нужны, в редких только случаях.
Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 07:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zankl @ 06.04.2026 - 19:03)
Лживый гад, у тебя так же светятся корики как у меня? Извиняюсь за качество фото, корики шустрые и никак не хотят идти в объектив телефона.
Почему задаю этот вопрос. Светильник должен быть непростой. Не просто синий, а синий с УФ с длиной волны именно 395 нМ. Не 365, а 395 нМ-это очень важно. Под 365 они будут светиться, но совсем не так интенсивно.

Во, сфоткал одного для примера

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 07:34
1
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:25)
У вас точно так же как и у нас значит. Те же самые проблемы с аквариумистикой. В своей теме с Днем Аквариумиста писал о проблемах аквариумной отрасли. Думал, что у вас лучше, на вас работает весь Китай, ибо штаты самый главный покупатель аквариумных товаров и качество для вашей страны на порядок лучше.
И наверняка на инет ресурсах у вас сидят такие умники, что отвечают новичку через губу. И конечно насоветуют сначала накупить кучу тестов, которые по большому счету не особо нужны, в редких только случаях.

Да, все частные рыбные лавки, где я был, держат азиаты. Советы из разряда: 1) свет нафиг не нужен, у тебя ж не в подвале стоит. А следом 2) свет нужен не менее 12 часов в сутки, а то кусты здохнут.

Изучаешь профили - оба по аквариумистике вроде. И кто прав, кто виноват хз.

zankl 7 апр. 2026 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 06:40)
Цитата (zankl @ 06.04.2026 - 21:28)
Пришел домой с очередных аквариумных будней и просто отдыхаю читая эту ветку. Все получилось у Лживыйгад а . Хватит больше вкидывать деньги, пора просто наслаждаться аквариумом.
Мне интересно знать что за страна у ТС. Возможности в выборе оборудования просто громадные, не то что у нас. Меня несколько удивляет выбор фильтра Fluval 207... Это одна из самых дурацких моделей от итальянцев. Эти гении такие извращенцы, даже уже не удивляюсь.
Знаешь ТС почему у тебя фильтр такой чистый? Да потому что вода идет мимо фильтрующих элементов-этим знаменит итальянский фильтр. В принципе, его можно не чистить года 3, поток не упадет, но вода в аквариуме будет нечистой. Неужели у вас нет Eheim? Ну или Aquael на худой конец. Тетру совсем не рекомендую.

Да, в штатах живу, Нихренанесолнечной Калифорнии. Не, фильтр как раз таки не чистый :) аквариум чистый же. А на флювал я вышел после долгих поисков в сети по соотношению цена/качество. Вообще, изучив внимательно его конструкцию - он точно забирает воду с верхнего контейнера. И самый нижний контейнер, где я дополнительно поставил фильтр тонкой очистки, точно работает, потому что через пару недель этот установленный фильтр конкретно так грязный. Может изменили/доработали что? Или мне прост повезло - работает система :)

Принципиально за пару десятков лет конструкция флювала не изменилась. Вертикальные губки должны отсекать крупную органику и работать как префильтр. А в основных контейнерах вода идет снизу вверх, они работают в основном на биологию. Самый верхний контейнер по идее должен быть с тонкой очисткой (синтепон), который будет постоянно забиваться.
Ради интереса открой и посмотри на вертикальные губки. Они будут практически не забиты грязью. Часть воды в такой конструкции проходит мимо фильтрующих элементов, поэтому я не люблю флювалы.

zankl 7 апр. 2026 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 07:34)
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:25)

Да, все частные рыбные лавки, где я был, держат азиаты. Советы из разряда: 1) свет нафиг не нужен, у тебя ж не в подвале стоит. А следом 2) свет нужен не менее 12 часов в сутки, а то кусты здохнут.

Изучаешь профили - оба по аквариумистике вроде. И кто прав, кто виноват хз.

Странные ребята, правда. Я бы в другую лавку пошел, ибо парят мозг эти парни.
В своем магазине я всегда отвечаю так:
-свет он нужен, под светом раскрываются особенности окраски рыб, в этом случае можно использовать свет попроще, поставить таймер на включение света, когда вы находитесь дома
-для растений нужно использовать специализированный свет с длиной волны 5000-6000К, который должен освещать 10-12 часов в сутки, без света не будет происходить фотосинтез и растения будут медленно умирать
Так все просто, почему эти продавцы не хотят отвечать доходчиво?
Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 07:50
1
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:37)
Принципиально за пару десятков лет конструкция флювала не изменилась. Вертикальные губки должны отсекать крупную органику и работать как префильтр. А в основных контейнерах вода идет снизу вверх, они работают в основном на биологию. Самый верхний контейнер по идее должен быть с тонкой очисткой (синтепон), который будет постоянно забиваться.
Ради интереса открой и посмотри на вертикальные губки. Они будут практически не забиты грязью. Часть воды в такой конструкции проходит мимо фильтрующих элементов, поэтому я не люблю флювалы.

Ну да, все верно, у меня именно так. Но в субботу при подмене воды рылся в фильтре - вертикальные все 4 были забиты, потом нижний контейнер черная губка тоже забита, и floss pad который я на черную положил, также был уже не синим а фулл черным - средний с керамикой и верхний, где лежит phosphate remover с карбоном, не смотрел, но гляну на выходных, когда подмену делать буду. Как раз карбон надо выкинуть, и камней к керамике подсыпать.

Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 07:53
1
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:44)
-свет он нужен, под светом раскрываются особенности окраски рыб, в этом случае можно использовать свет попроще, поставить таймер на включение света, когда вы находитесь дома
-для растений нужно использовать специализированный свет с длиной волны 5000-6000К, который должен освещать 10-12 часов в сутки, без света не будет происходить фотосинтез и растения будут медленно умирать

Наверно потому что в стабильном аквариуме рыбы и растения живут дольше. А им выгодней, чтобы ты приходил по чаще. И уйти то особо ж некуда от них, в сетевиках кроме как поймать для тебя рыбку, или найти нужный корм, ничем помочь не сможет никто, а все частники одинаковые.

zankl 7 апр. 2026 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 07:50)
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:37)

Ну да, все верно, у меня именно так. Но в субботу при подмене воды рылся в фильтре - вертикальные все 4 были забиты, потом нижний контейнер черная губка тоже забита, и floss pad который я на черную положил, также был уже не синим а фулл черным - средний с керамикой и верхний, где лежит phosphate remover с карбоном, не смотрел, но гляну на выходных, когда подмену делать буду. Как раз карбон надо выкинуть, и камней к керамике подсыпать.

Вот какой же он дурацкий этот Флювал pray.gif Мы в нашей стране лишены расходников и поэтому часто вырезаем губки из пористых матов разной плотности, и каким образом мне вырезать нижнюю губку в контейнерах, или синюю вертикальную? Обычно этот фильтр-одноразовый, губки развалились и ебись как хочешь, запчастей нет. И крышка ротора постоянно отламываются защелка, пластик просто гниет в воде. Та же самая ситуация с секасом sm_biggrin.gif
zankl 7 апр. 2026 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 07:53)
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 07:44)

Наверно потому что в стабильном аквариуме рыбы и растения живут дольше. А им выгодней, чтобы ты приходил по чаще. И уйти то особо ж некуда от них, в сетевиках кроме как поймать для тебя рыбку, или найти нужный корм, ничем помочь не сможет никто, а все частники одинаковые.

Вчера произошел вопиющий случай, который повторяется ежедневно.
Приходит парень и просит найти ему контейнер от Акваэль Мульти-кани с биозагрузкой. Нет ни фига в магазине ни у поставщиков. Разговорились и вот что узнал.
Спонтанная покупка. Жена захотела микрорасбору галактику и стеклянных сомов. Поехали в Экзоменю и там все прикупили. Все сделали, как им сказали в магазине и рыбки на следующий день подохли! Спасли только несколько галактик и одного стеклянного сома.
Ок, давай разбираться в чем проблема, в чем ваша ошибка.
Молодежь на Астраханском увидела человека с денюжкой и решила отличиться). Аквариум 15000, фильтр мульти-кани с цеолитом (ну не было у них с другим наполнителем!)-вроде 10000.
Волшебные ампулы от Prodibio BioDigest + Stop Ammo, подозреваю набор Start Up, примерно 1500-2000 рублей. Ну плюс грунт, растения, рыбки итого чек вышел 35000-40000 рублей.
И все млять сдохло!!!!!!! Вода помутнела через несколько часов, дикая бактериальная вспышка. Фильтр не справился конечно, цеолит был ни причем совсем.
Молодая пара в расстройствах, понимает, что им продали все не то, советы все неправильные, куча денег в унитаз pray.gif
Что делать? Волшебного препарата не стал им давать, хотя бактериальную вспышку можно сбить, но посчитал незачем. Сказал-забейте на аквариум неделю, выключите свет (чтобы не расстраиваться) а через 5-7 дней посмотрите на кристально чистую воду. Ну и сходите в Экзоменю, поговорите с руководством, дайте обратную связь владельцам и управляющим магазина. Если вы будете молчать, то ни фига ситуация не будет меняться.
Сделали разовую покупку на 40000 рублей? Великолепно, но потеряли клиента навсегда. Стыдно за коллег было, правда.
Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 08:52
0
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 08:06)
Вот какой же он дурацкий этот Флювал Мы в нашей стране лишены расходников и поэтому часто вырезаем губки из пористых матов разной плотности, и каким образом мне вырезать нижнюю губку в контейнерах, или синюю вертикальную? Обычно этот фильтр-одноразовый, губки развалились и ебись как хочешь, запчастей нет. И крышка ротора постоянно отламываются защелка, пластик просто гниет в воде. Та же самая ситуация с секасом

Понимаю. Доступ к расходникам кстати был одним из главных моих критериев, и изучив все аспекты, как раз на флювал у нас проблем нет найти даже моторчик сменный, или что там качает воду. Ну по сути классика - предрасположенность к бренду в первую очередь определяется легкостью обслуживать его и чинить.

Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 08:55
1
Цитата (zankl @ 07.04.2026 - 08:27)
Вчера произошел вопиющий случай, который повторяется ежедневно.
Приходит парень и просит найти ему контейнер от Акваэль Мульти-кани с биозагрузкой. Нет ни фига в магазине ни у поставщиков. Разговорились и вот что узнал.
Спонтанная покупка. Жена захотела микрорасбору галактику и стеклянных сомов. Поехали в Экзоменю и там все прикупили. Все сделали, как им сказали в магазине и рыбки на следующий день подохли! Спасли только несколько галактик и одного стеклянного сома.
Ок, давай разбираться в чем проблема, в чем ваша ошибка.
Молодежь на Астраханском увидела человека с денюжкой и решила отличиться). Аквариум 15000, фильтр мульти-кани с цеолитом (ну не было у них с другим наполнителем!)-вроде 10000.
Волшебные ампулы от Prodibio BioDigest + Stop Ammo, подозреваю набор Start Up, примерно 1500-2000 рублей. Ну плюс грунт, растения, рыбки итого чек вышел 35000-40000 рублей.
И все млять сдохло!!!!!!! Вода помутнела через несколько часов, дикая бактериальная вспышка. Фильтр не справился конечно, цеолит был ни причем совсем.
Молодая пара в расстройствах, понимает, что им продали все не то, советы все неправильные, куча денег в унитаз
Что делать? Волшебного препарата не стал им давать, хотя бактериальную вспышку можно сбить, но посчитал незачем. Сказал-забейте на аквариум неделю, выключите свет (чтобы не расстраиваться) а через 5-7 дней посмотрите на кристально чистую воду. Ну и сходите в Экзоменю, поговорите с руководством, дайте обратную связь владельцам и управляющим магазина. Если вы будете молчать, то ни фига ситуация не будет меняться.
Сделали разовую покупку на 40000 рублей? Великолепно, но потеряли клиента навсегда. Стыдно за коллег было, правда.

Комерсы - лишь бы впарить. Они к сожалению сейчас везде. Сложно найти истинных энтузиастов, кто не просто продаст что по дороже, а продаст что нужно.

Ingection 7 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Был у меня морской, в пандемию с работы забрал, когда всех по домам отправили, и понеслось. 30л стали 100л, оцеллярисы, актинии, паразоантусы и прочие sps/lps, губаны, собачки, креветки, раки... постоянные тесты на нитраты-фосфаты-кальций-магний, пенники, свет вообще неебических денег стоил, соль, осмос, подмены... бля, денег улетело просто пиздец. Благодаря ему я единственный в то лето из коллег отдыхал у моря gigi.gif

Ingection 7 апр. 2026 г. в 10:00
0
Теперь будет пол тонны +/- gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ingection - 7 апр. 2026 г. в 10:01

zankl 7 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ingection @ 7 апр. 2026 г. в 10:00)
Теперь будет пол тонны +/- gigi.gif

Энтузиаст lol.gif На каких добавках будете содержать акву? Red Sea нет, Seachem редко но появляется, Tropic Marin отсутствует, Prodibio редко можно достать. Практически ничего нет, соль правда есть пока еще.
straycat 7 апр. 2026 г. в 10:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А я наоборот очень нежно люблю Флювали именно из за префильтра, и вообще простая надежная скотина, ни разу ничего не отламывала, вот предыдущее их поколение было, хм, странноватым. А их ведро так вообще супер (кроме цены:)) Сча вылезли какие то Netlea, по описанию - вкусно, жду кто прикупит и опробует :)))
obligaziya 7 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zankl,)
Молодая пара в расстройствах, понимает, что им продали все не то, советы все неправильные, куча денег в унитаз

Неинформативно.
Какого объема аквариум? Судя по микрорасборе, маленький.
Сколько рыбы они туда посадили?
Сколько времени эти рыбы просидели в пакетах?
Подозреваю, что рыбу из пакетов просто вылили в акву, вместе с накопившимися экскрементами.
Я, конечно, не знаю, какие там советы давали, Вы не написали. Поэтому невозможно оценить их правильность.
Деньги в унитаз я пока вижу только за рыбу. При описанном наборе, даже на цеолите, при добавлении в аквариум постепенно разумного количества рыб всё должно было запуститься как положено.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 7 апр. 2026 г. в 12:17
Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 23:44
0
Цитата (straycat @ 07.04.2026 - 10:34)
А я наоборот очень нежно люблю Флювали именно из за префильтра, и вообще простая надежная скотина, ни разу ничего не отламывала, вот предыдущее их поколение было, хм, странноватым. А их ведро так вообще супер (кроме цены:)) Сча вылезли какие то Netlea, по описанию - вкусно, жду кто прикупит и опробует :)))

Гуууд, Вы сделали меня чутка спокойнее))
А о каком «ведре» Вы пишете? Так, спрашиваю чисто из праздного интереса

Лживыйгад автор 7 апр. 2026 г. в 23:45
0
Цитата (Ingection @ 07.04.2026 - 10:00)
Теперь будет пол тонны +/-

Будем ждать от Вас тему, как проходил процесс! Ну и думаю многим будет интересно, чем Вы дефицит перекрыть сможете, где что можно все еще купить/заказать.

obligaziya 7 апр. 2026 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Лживыйгад @ 7 апр. 2026 г. в 21:44)
Цитата (straycat @ 07.04.2026 - 10:34)

Гуууд, Вы сделали меня чутка спокойнее))
А о каком «ведре» Вы пишете? Так, спрашиваю чисто из праздного интереса

Ведро - это внешний канистровый фильтр на жаргоне аквариумистов.
Аквариум - банка.
Растения - трава.
Рыбы - хвосты.
И многое другое lol.gif
ruslan3967 7 апр. 2026 г. в 23:59
0
Я взял сначала золотоых рыбок и какую-то парочку пятнистых (вроде как Лабидохромис Хонги).
Пятнистые оказались агрессивные и высосали золотым рыбкам глаза. Возможно собирались нереститься (самец рыл грунт).
Потом они золотых рыбок добили.

Потом сдохли сами.
Потом я взял барбусов, гурами и сомиков, эти хоть в лужах могут жить.
Какое-то время жили, потом кто-то крутанул обогреватель на максималку, получился рыбный суп.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8 апр. 2026 г. в 00:01
Мирный74 8 апр. 2026 г. в 00:19
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Ingection @ 7 апр. 2026 г. в 09:59)
Был у меня морской, в пандемию с работы забрал, когда всех по домам отправили, и понеслось. 30л стали 100л, оцеллярисы, актинии, паразоантусы и прочие sps/lps, губаны, собачки, креветки, раки... постоянные тесты на нитраты-фосфаты-кальций-магний, пенники, свет вообще неебических денег стоил, соль, осмос, подмены... бля, денег улетело просто пиздец. Благодаря ему я единственный в то лето из коллег отдыхал у моря gigi.gif

Красиво.
Шум прибоя на ТВ - это чтобы они по родине не скучали? rolleyes.gif
Ingection 8 апр. 2026 г. в 07:17
0
Цитата (Мирный74 @ 8 апр. 2026 г. в 02:19)
Красиво.
Шум прибоя на ТВ - это чтобы они по родине не скучали? rolleyes.gif

Не, это чтобы я по морю не скучал gigi.gif Атмосферу сделал)
Ingection 8 апр. 2026 г. в 07:24
1
Цитата (zankl @ 7 апр. 2026 г. в 12:22)
Цитата (Ingection @ 7 апр. 2026 г. в 10:00)
Теперь будет пол тонны +/-  gigi.gif

Энтузиаст lol.gif На каких добавках будете содержать акву? Red Sea нет, Seachem редко но появляется, Tropic Marin отсутствует, Prodibio редко можно достать. Практически ничего нет, соль правда есть пока еще.

Ну у БСК, где раньше брал, тропик-марин в наличии, и соль и добавки любые why.gif Только цены, конечно, уже не те. Эт да. В Казани у знакомого, промышляющего всем связанным, в любом случае будет возможность заказать. Ничто ж не пропало бесследно, просто прайс вырос
Ingection 8 апр. 2026 г. в 07:26
0
Цитата (Лживыйгад @ 8 апр. 2026 г. в 01:45)
Цитата (Ingection @ 07.04.2026 - 10:00)
Теперь будет пол тонны +/-

Будем ждать от Вас тему, как проходил процесс! Ну и думаю многим будет интересно, чем Вы дефицит перекрыть сможете, где что можно все еще купить/заказать.

Это будет ещё не скоро, не всё по ремонту и мебели сделал( Чувствую, как почку продам, так и банку организую, а пока это место будет кладовкой в гостиной gigi.gif
zankl 8 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ingection @ 08.04.2026 - 07:24)
Ну у БСК, где раньше брал, тропик-марин в наличии, и соль и добавки любые Только цены, конечно, уже не те. Эт да. В Казани у знакомого, промышляющего всем связанным, в любом случае будет возможность заказать. Ничто ж не пропало бесследно, просто прайс вырос

Если у Алексея на Чистопольский, то пока невозможно будет взять. А БСК мутная достаточно контора.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18884
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх