Привет любителям музыки!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
useriov4 10 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (MiLL3110 @ 09.05.2026 - 15:31)
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит. Не могу слушать пердящие колонки, не могу слушать даже наушники. А послушал винил, и прям все, буквально кончил. Это на столько приятный звук, что я прям в эйфорию впал

99% ,,аудиофилов,, проваливают слепой тест МР3 320 кбит/сек vs CDAudio или винил. Так что сидите и не свистите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клювдий 10 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наидобрейший @ 9 мая 2026 в 15:20)
Я тоже лет до 25 любил чтоб музон покачественней,чтоб басы ... Позже забил хрен на это всё. Радио бубнит потихоньку и збс.

а лучше тишина
Incinerator 10 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 10 мая 2026 в 07:20)
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит. Не могу слушать пердящие колонки, не могу слушать даже наушники. А послушал винил, и прям все, буквально кончил. Это на столько приятный звук, что я прям в эйфорию впал

А ничего, что весь современный винил имеет изначально лишь цифровой оттиск?

А ничего, что несмотря на цифровую природу фонограммы, мастеринг винила отличается от мастеринга для КД?
Советую погуглить, там все довольно своеобразно.
Incinerator 10 мая 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kukuruzio @ 10 мая 2026 в 09:54)
Может кто-то популярно объяснить: чем звук с пластинки лучше звука с компакт-диска, например??

Он не лучше, он другой. Как из-за особенностей мастеринга, так и из-за особенностей техники, т.к. разные головы с иголками звучат тоже по-разному.
А КД всегда одинаково звучит.
volyka 10 мая 2026 в 15:59
Басист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 9 мая 2026 в 14:23)
Цитата (наидобрейший @ 9 мая 2026 в 15:20)
Я тоже лет до 25 любил чтоб музон покачественней,чтоб басы ... Позже забил хрен на это всё. Радио бубнит потихоньку и збс.

а я вот до сих пор только качественную музыку могу слушать.
если какие искажения или частотка не устраивает, то лучше выключу.

ТО есть, за Г.О, с тобой не попиздеть...(
Петрович77 10 мая 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Говно, конечно. Какой картридж, какой выход?
наидобрейший 10 мая 2026 в 16:44
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Клювдий @ 10.05.2026 - 15:47)
а лучше тишина

Абсолютли.

Замыкало 10 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (LuckyBiker @ 10 мая 2026 в 10:38)
Цитата (Taicho @ 10 мая 2026 в 09:20)
А компакт-диск умеет трещать когда пыль под иглу попадает? То-то

уже 100500 раз обсуждалось..
"цифра" спрсобная выдать качество сопоставимое с хорошим "аналогом" и стоить будет сопоставимо (если не дороже).
Единственный плюс того же "сиди" - бОльший динамический диапазон, что имеет значение только в попсе и прочем металле. Для большинства классики/джаза аналога вполне достаточно.
Так что для попсы, унц-тунц и прочих "дятлов" - "цифра" есть самое то. А вот для остального уже возможны варианты

А ещё, когда за винилом следят нормальная вертушка, треска практически не бывает
Не говоря уж о "ленте" - там ведь тоже "аналог" (в теории. на практике - все сейчас пишут туда с "цифры", что есть извращение)

ЗЫ.поинтересуйтесь, к примеру, что такое технология "MASH" в сидишниках. Как она работает и для чего предназначена - полагаю, сильно удивитесь (спойлер - с технической точки зрения она "портит звук". Но звучит всё, почему-то, лучше)

Ты все с ног на голову перевернул! Это для попсы и всяких шансонов винила достаточно с его ДД 60 дБ и резким падением линейной скорости иглы и как следствие завалом АЧХ к концу пластинки. А у CD ДД 96 дБ, АЧХ 20-20к -0.5 дБ и детонации нет. Про искажения - их даже сравнивать не прилично. Вот это то что нужно для классической музыки и/или хорошего рок/метал.
В общем у винила нет преимуществ в качестве звука перед CD. Совсем. LP это устаревший формат с очень посредственными характеристиками и кучей ограничений. Но грамотно раскрученный маркетологами. Виниловые пластинки это удел коллекционеров и тактильщиков.
Я на своей системе слушал один и тот же альбом Раммштайна на пластинке и на CD. Мой выбор -только CD.

Вот хорошая статья о виниле
https://web.archive.org/web/20171230070731/...r.ru/vinyl.html

Это сообщение отредактировал Замыкало - 10 мая 2026 в 16:52
pan4a76 10 мая 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Я в курсе. Но ты видимо пост прочитал,а что имелось в виду так и не вкурил...бывает.

Да что там вкуривать то?
Просто есть такая категория "меломанов", для которых мерилом качества является наличие "басСа", но ты, я вижу, не из тех.)))

OCTPbIY 10 мая 2026 в 17:22
Матологоанатом  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergei195804 @ 09.05.2026 - 15:24)
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!

Заскринил пост... Буду меломанам цитировать!

Valery22 10 мая 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Serg435 @ 10 мая 2026 в 12:08)
Объясните мне пожалуйста почему до сих пор нет фильтра в усилителях типа "винил". Добавьте искажения с помощью искусственного интеллекта. Ведь это очень легко добавить на существующие записи.

Зато есть рипы с винила. Слушать невозможно. Скачай, потом расскажешь. Может зайдет.
Lumpy 10 мая 2026 в 18:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Винилрип альбома Gorillaz "Demon Days" сделанный на Pro-Ject RPM 10 Carbon + Clearaudio da Vinci V2 звучит интереснее чем hires/cd - версия.
Taicho 10 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lumpy @ 10 мая 2026 в 18:41)
Винилрип альбома Gorillaz "Demon Days" сделанный на Pro-Ject RPM 10 Carbon + Clearaudio da Vinci V2 звучит интереснее чем hires/cd - версия.

Что бы получить "интересный" звук достаточно покрутить эквалайзер который есть в каждом тапке сейчас

Это сообщение отредактировал Taicho - 10 мая 2026 в 19:08
Циммерман 10 мая 2026 в 19:15
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (panker75 @ 9 мая 2026 в 17:57)
Цитата
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!

Не чего тут особо понимать, это такое же хобби как и любое другое. Просто хобби зависит от толщины кошелька, есть те же рыбаки у которых одна удочка стоит по цене за которую можно пол года каждый день эту рыбу есть. И они это понимают, но это хобби и поэтому почему они купили эту удочку они вам часами могут рассказывать получая удовольствие от обладания такой удочкой. Так и здесь, людям нравится само таинство винила, манипуляции которые ты проделываешь чтобы послушать музыку, ты становишься одним из адептов ламповой музыки, особенным человеком который знает как правильно слушать музыку, а не вот эта ваша цифра.

Угу, винил это не про звук, это про сопутствующий брось и возможность почувствовать себя небыдлом, которое выше чем все эти никчемные слушатели Ямузыки через блютуз наушники.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 10 мая 2026 в 19:16
asutp 10 мая 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно. Но если мы посмотрим на небо вооруженным взглядом... То увидим там три, а лучше пять звездочек..." © Так и тут. Спор о том, что лучше, винил или CD, не окончится никогда! Но лучше спорить об этом, чем о политике! Будьте здоровы!

Архатип 10 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
винил взял китайский автомат, Fiio

"Винил" это же материал такой, вроде. Как-то странно использовать его применительно к проигрывателю пластинок.
PS а как проигрыватель пластинок может быть, извините, китайским? От какой-то подвальной типа фирмы

Это сообщение отредактировал Архатип - 10 мая 2026 в 19:28
Raziel 10 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ural174 @ 9 мая 2026 в 15:17)
Цитата (mnr1 @ 09.05.2026 - 15:16)
Счатье есть :)

Пить тоже счастье

Не есть, вот несчастье!
КостяСтТм 10 мая 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ivanivany4 @ 10 мая 2026 в 11:23)
А почему так выкручены ручки баса и высоких на усилке?

Специально для ответа сначала всё прочитал и поддерживаю вопрос: зачем treble выкрутили и bass нажали?
Обычно при хай-фай этого не делают, а слушают в оригинале, как музыкант задумывал звучание частот, без искажений эквалайзера. Вроде бы так, или поправьте.
Adelair 10 мая 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КостяСтТм @ 10 мая 2026 в 21:07)
Специально для ответа сначала всё прочитал и поддерживаю вопрос: зачем treble выкрутили и bass нажали?
Обычно при хай-фай этого не делают, а слушают в оригинале, как музыкант задумывал звучание частот, без искажений эквалайзера. Вроде бы так, или поправьте.

Такой подход возможен только в подготовленном помещении, и в системах уровнем повыше начального.

Это сообщение отредактировал Adelair - 10 мая 2026 в 21:48
unns 10 мая 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EnemyZero @ 9 мая 2026 в 15:30)
Плюсанул от души! Сам любитель звука с пластинок и офигенная коллекция, но слушать не на чем. Есть проигрыватель "Ария -102". Но включил его недавно, а он скорость диска разгоняет и отключается. Беда-печаль. Цены на новые хорошиеи вертушки улетели в ебеня. Понял, что надо менять конденсаторы. Раскрутил платы, переписал номиналы всех конденсаторов. Половину выписал на Озоне. На форумах нашёл сообщения, что можно менять не взирая на указанные данные номиналов. Главное, чтоб характеристики не меньше были. Радиодело ну не моё вообще. А так хочется послушать любимые пластинки Битлз (Вкус мёда, Хард дейз Найт, Модерн Токинг, Сандру...)

Диск разгоняется и КУЦ отключает сеть - неисправность компаратора DA3 или C16
И конденсаторы заменить. Лучше все.
unns 10 мая 2026 в 22:10
2
Прослушивание хорошей музыки на хорошем комплексе - эстетическое удовольствие. Возня с дисками, кассетами, катушками-хорошее хобби, располагающее к общению с такими же энтузиастами. И , как правило, это интересные, чувствительные и наполненные люди, кем бы они не были по профессии. С ними интересно и приятно и отдыхать и работать. Прежде всего - они культурные. Я только за, чтобы их было больше.
Цифровой или аналоговый формат? И то и другое бывает и хорошее и плохое. Как и носители и запись на них. Нравится, значит хорошо!
Andrewza 10 мая 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (КостяСтТм @ 10 мая 2026 в 21:07)
Цитата (ivanivany4 @ 10 мая 2026 в 11:23)
А почему так выкручены ручки баса и высоких на усилке?

Задумывают не музыканты , а продюсеры. К тому же есть , если можно так выразиться, мода на звучание. Тот же "Ин рок" уже несколько раз переписывался с разным звучанием. К тому же кроме "задумок" есть факторы в виде АС и акустики помещения. Поэтому "ручки в ноль" - полнейшее ламерство, на мой взгляд.
Andrewza 10 мая 2026 в 22:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Taicho @ 10 мая 2026 в 19:08)
Цитата (Lumpy @ 10 мая 2026 в 18:41)

Что бы получить "интересный" звук достаточно покрутить эквалайзер который есть в каждом тапке сейчас

Глубочайшее заблуждение. Эквалайзером "тапка" можно попробовать сохранить работоспособность его динамика, абсолютно не предназначенного для чего то более сложного, чем речь.
unns 10 мая 2026 в 22:23
1
Цитата (pav56 @ 10 мая 2026 в 03:04)
Цитата (mnr1 @ 9 мая 2026 в 15:37)
Цитата (MiLL3110 @ 9 мая 2026 в 19:31)

Интересно, если записать виниловый сигнал в цифре, ты его сможешь отличить от самого винила?

Наука говорит, что при нужном битрейте ты их не отличишь.

Я вообще по тестам выше 15000 не слышу. Но колонки за 300, за 800 и за 2800 - хорошо различаю. Как и ЦАПы. Дело не в высоких, не знаю как это точно объяснить, дело в разделении звука, в хорошей технике слышно каждый инструнмент отдельно, в плохой - каша.

P.S. не хочу никого обижать, но в свое время попробовал несколько девайсов FiiO - и, положа руку на сердце - все они так себе по качеству звука. В общем, и по цене также, твердая серединка.

Всё верно. Вы слышите продукты интермодуляции или их отсутствие. С возрастом мы перестаем четко различать высокие частоты, но их давление остается и мозг "досчитывает" недостающее. Красота музыки не страдает. Почти.
iri1 10 мая 2026 в 23:12
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 10 мая 2026 в 07:20)

А ничего, что весь современный винил имеет изначально лишь цифровой оттиск?

Поэтому особенно ценны муз магазины в которых можно купить винил сделанный в 20-ом веке. deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх