Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Artreds 11 ноя 2017 в 19:26
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (latggentl @ 11.11.2017 - 19:23)
Цитата (Artreds @ 11.11.2017 - 16:19)
latggentl Думаешь? Надо попробовать 5-10 минут подождать, обычно я уделяю этому моменту минут сорок.
С нержи Дим.

это Шульман вам мозги запудрил! ))

я жду 5 минут, и отобрав 7% с сахарной , не чую даже и намека на головы

хватило бы и 5,5 или шести, так, для страховки

Возможно, но я у рисового хоса отбираю 10%, по запаху самое то получается. Вот сейчас отбирал головы 11380 мл крепостью 30 градусов, отобрал 340 грамм, тютелька в тютельку, после пошло тело совершенно без запаха.
latggentl 11 ноя 2017 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artreds @ 11.11.2017 - 16:26)
Цитата (latggentl @ 11.11.2017 - 19:23)
latggentl Думаешь? Надо попробовать 5-10 минут подождать, обычно я уделяю этому моменту минут сорок.
С нержи Дим.

Возможно, но я у рисового хоса отбираю 10%, по запаху самое то получается. Вот сейчас отбирал головы 11380 мл крепостью 30 градусов, отобрал 340 грамм, тютелька в тютельку, после пошло тело совершенно без запаха.

из зерна яп тоже 10% отбирал
Крамола 11 ноя 2017 в 20:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (latggentl @ 11.11.2017 - 19:20)
Цитата (Крамола @ 11.11.2017 - 10:59)
DenDer
А цена какая?
6750 с чистилками, тройниками, крантиками получается.
Хотел сам делать, но с материалами проблема, ближайшая продажа по  метрово в 1000 км. + припой пачкой+ горелку. То на то и получается если не больше. Да и качество с первого раза, пока рука набьется ......
На хоумдистилере пишут, что площадь теплообмена выше следовательно охлаждение эффективнее. Потом как всегда (в большинстве тем)  пришел дядька и сказал, что у него всё  круче и тема сдохла.

воздушное охлаждение эффективнее с медью, но если у тебя дефлегматор - какая разница?

не понял.
У меня сейчас ничего нет. Я спрашивал про эффективность дефа димрота. За день нашел расчет увеличения площади охлаждающей поверхности. Примерно в два раза при той же длине получается. Сейчас попалось фото колонны с двумя дефлегматорами димрота.. Это ж и собирать легче - меньше пайки и эффективность охлаждения выше...
Halabuda 11 ноя 2017 в 20:13
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (latggentl @ 11.11.2017 - 23:23)
С нержи Дим.

Существует мнение, что время работы на себя напрямую зависит от количества абсолютного спирта в кубе и объема куба. Это в принципе, логично. Больше спирта - больше голов. Больше голов - больше времени на концентрацию.
Так же замечал, что при выдержке полчаса головы идут ну очень вонючие.
Artreds 11 ноя 2017 в 20:29
2
Цитата (Halabuda @ 11.11.2017 - 20:13)
С нержи Дим.

Существует мнение, что время работы на себя напрямую зависит от количества абсолютного спирта в кубе и объема куба. Это в принципе, логично. Больше спирта - больше голов. Больше голов - больше времени на концентрацию.

Совершенно согласен, я считаю головы вот по этой формуле "Допустим, в куб залито 12 литров сырца крепостью 45%. Тогда в содержимом куба чистого спирта (пишется АС, что означает абсолютный, или стопроцентный спирт)
АС=12*0,45=5,4 литра
Соответственно, отобрать нужно примерно 0,5 литра голов, и емкость нужна соответственно 0,7-1 литр (с запасом, так сказать)." цитата из инструкции Шульмана по работе с пленочной колонной.
Очень правильная формула, в следующий перегон попробую снизить время работы колонны на себя до 5 минут и сравню результат по запаху, жаль лаборатории под рукой нет lol.gif
latggentl 12 ноя 2017 в 02:37
1
Цитата (Крамола @ 11.11.2017 - 17:10)
Цитата (latggentl @ 11.11.2017 - 19:20)
Цитата (Крамола @ 11.11.2017 - 10:59)
DenDer
А цена какая?
6750 с чистилками, тройниками, крантиками получается.
Хотел сам делать, но с материалами проблема, ближайшая продажа по  метрово в 1000 км. + припой пачкой+ горелку. То на то и получается если не больше. Да и качество с первого раза, пока рука набьется ......
На хоумдистилере пишут, что площадь теплообмена выше следовательно охлаждение эффективнее. Потом как всегда (в большинстве тем)  пришел дядька и сказал, что у него всё  круче и тема сдохла.

воздушное охлаждение эффективнее с медью, но если у тебя дефлегматор - какая разница?

не понял.
У меня сейчас ничего нет. Я спрашивал про эффективность дефа димрота. За день нашел расчет увеличения площади охлаждающей поверхности. Примерно в два раза при той же длине получается. Сейчас попалось фото колонны с двумя дефлегматорами димрота.. Это ж и собирать легче - меньше пайки и эффективность охлаждения выше...

сорри, я чо то подумал ты сравниваешь медь и сталь

ну да, димрот немного эффективней того же размера, смотря што и как намотано, конечно

но трубчатый делает то же, и дешевле

если несколько сантиметров высоты для тебя не критичны, разницы никакой

зы да, у трубчатых может быть разная площадь при тех же размерах, смотря сколько трубок, и как они расположены

Это сообщение отредактировал latggentl - 12 ноя 2017 в 02:45
latggentl 12 ноя 2017 в 02:40
1
Цитата (Halabuda @ 11.11.2017 - 17:13)
С нержи Дим.

головы начинают концентрироватся наверху еще до закипания, и задолго до первых капель
AlexZombie автор 12 ноя 2017 в 21:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Никогда.
Никогда, сссука, не используйте геркулес для овсяных стаутов.

Я пошел на эксперимент - увеличиваю процент засыпи овсянки до предельного (нравится ее вкус в пиве). Седня положил 5кг на 7 кг солода (6 базового).

Прошел по паузам, мэшаут. Открываю кран сливать и... И хуй. Ни капли. Подул в шланг - пузыри идут, в обратку ноль. Прыгал вокруг заторника с 40 литрами и 12 кг засыпи. В итоге ковшиком вычерпал в ферментеры, снял фальшдно и фильтр тонкой очистки (фальшно пропускает мелкий помол). Собрал без фильтра, залил и отфильтровал еле-еле набрав 35 литров. Плотность до варки - 18. После варки будет под 20. Но ебли мне сегодня хватило.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12 ноя 2017 в 21:41
Artreds 13 ноя 2017 в 10:37
2
Хочу приобрести дефлегматор, кроме разницы в производительности других различий нет, вот у этих двух, правильно я понимаю? Пару царг позже докуплю.

Начинающим самогонщикам
Halabuda 13 ноя 2017 в 14:33
1
Цитата (Artreds @ 13.11.2017 - 14:37)
Хочу приобрести дефлегматор, кроме разницы в производительности других различий нет, вот у этих двух, правильно я понимаю? Пару царг позже докуплю.

Тож хотел купить дефлегматор, но не стал. Обошелся связкой ПК в роли дефлегматора и узлом отбора по жидкости. Так дешевле выходит, да и зачем покупать еще одну железяку, если уже есть. На фотке в профиле у тебя ПК. Для дефлегматора нужен будет доохладитель.
Единственно, нужно учитывать высоту потолков. Если использовать ПК в качестве дефа - колонна получается гораздо выше.

Кстати, неугомонный Игорек запустил в продажу новую линейку оборудования ХД-2. Весьма, кстати, интересные решения. Правда по цене - подороже.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 13 ноя 2017 в 14:39
straf 13 ноя 2017 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Halabuda
да серия новая, пока на сайте СиВ нет, но в ролике показал, что и как.
Но самый жир в этой серии - это новый доохладитель, я конечно могу ошибаться, но это мега вещь. Охладитель для потстила тоже прикольный, специально для перегона на газу... Остальное конечно круто, но для домашнего производства без сотен литров в день толку от такой производительности нету.

Artreds
дефы близнецы, но на 1250 - это мощность вообще ни о чем. 1750 куда лучше.
хотя мощность ПК2500 перекрывает их на порядок. Но в высоту раза в 4 выше чем 1750.
latggentl 13 ноя 2017 в 19:47
1
Цитата (straf @ 13.11.2017 - 16:15)
Halabuda
да серия новая, пока на сайте СиВ нет, но в ролике показал, что и как.
Но самый жир в этой серии - это новый доохладитель, я конечно могу ошибаться, но это мега вещь. Охладитель для потстила тоже прикольный, специально для перегона на газу... Остальное конечно круто, но для домашнего производства без сотен литров в день толку от такой производительности нету.

Artreds
дефы близнецы, но на 1250 - это мощность вообще ни о чем. 1750 куда лучше.
хотя мощность ПК2500 перекрывает их на порядок. Но в высоту раза в 4 выше чем 1750.

а што у их внутри?

мне своего докторского для дистилляции за глаза хватает

думаю только ему в середину дополнительный сучок вварить, для удобства

трубку бы где только найти
latggentl 13 ноя 2017 в 19:48
1
Цитата (Artreds @ 13.11.2017 - 07:37)

а пошто он тебе, бро?
Artreds 13 ноя 2017 в 21:27
2
latggentl ректификация, я её тоже хочу))).
Halabuda, straf с ПК2500 спирт не выгонишь, я хочу ещё и пару царг приобрести, про дохладитель я знаю. Пока прицениваюсь и раздумываю надо мне это вообще или нет. Пока на том что есть получается почти спирт выгнать, 94 градуса, если не спеша. Ректификация, я так понимаю более нудныйи и долгий процесс чем дистилляция?

Посмотрел сейчас видео-анонс ХД-2, охрененно я хочу вам сказать. Не буду спешить, посмотрю на ценники. Меня очень сильно интересует увеличение производительности по сравнению с ХД-4, в ХД-2 это заявлено, да ещё и позиционируют хд2 как бюджетную.

Это сообщение отредактировал Artreds - 13 ноя 2017 в 22:07
latggentl 13 ноя 2017 в 22:34
0
ну если ты часто гонишь , то ректификацыя нужна, считаю

конешно, долгий, а без БУРа может стать ишо и нудным ))
straf 14 ноя 2017 в 05:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Artreds @ 13.11.2017 - 21:27)
Halabuda, straf с ПК2500 спирт не выгонишь, я хочу ещё и пару царг приобрести, про дохладитель я знаю. Пока прицениваюсь и раздумываю надо мне это вообще или нет. Пока на том что есть получается почти спирт выгнать, 94 градуса, если не спеша. Ректификация, я так понимаю более нудныйи и долгий процесс чем дистилляция?

рект.колонна + ПК2500 + узел отбора вот тебе и ректификация.
для колонн ХД4 - ПК подойдет с хорошим запасом.

latggentl, а хрен его знает что внутри, у 1750 по положению входа-выхода похоже, что димрот.
Artreds 14 ноя 2017 в 09:46
2
latggentl, бро, что есть БУР?)))
straf я рассматривал данный вариант, но высота потолка не позволяет, на газу гоню и сборка куб, колпачковая колонна 375 и ПК 2500 упирается в потолок, 1 см. запаса). Узел отбора ни как не влезет, как это не обидно, если только куб подрезать или царгу))).

Это сообщение отредактировал Artreds - 14 ноя 2017 в 09:50
top000 14 ноя 2017 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (straf @ 14.11.2017 - 05:41)
рект.колонна + ПК2500 + узел отбора вот тебе и ректификация.
для колонн ХД4 - ПК подойдет с хорошим запасом.

Вот и я туда теперь посматриваю.
БУР - Блок Управления шайтан-трубой (ректификацией). cheer.gif

Лирика - потеплело (+18) опять появились мошки плодовые. Начали бухать СС. Я в шоке. Гнал граппу. По их поведению можно судить, пошли ли хвосты. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 14 ноя 2017 в 09:54
Halabuda 14 ноя 2017 в 09:53
1
latggentl
Как я понял, в царгу может устанавливаться вкладыш с тарелками, либо этакая труба с СПН. Вторая труба для быстрой смены насадки и тарелок, и между царгой и трубой воздушная прослойка - теплоизоляция.
Кстати, на сайте все уже есть. Фотку я скринил там.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14 ноя 2017 в 09:56
Morozus 14 ноя 2017 в 10:00
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
4
Artreds
Ректификация это стабильность.Залил полный куб,головы отобрал дождался выгона тела и можно спасть идти))) 1.200 /ч капает себе спокойненько.
с куба 25 литров 44 бутылки водки bud.gif
Не успеваю настойки делать, все расходится по друзьям - коллегам. В общем не нарадуюсь никак. ща еще на новогод джин корзину докуплю вообще бомба будет.
Artreds 14 ноя 2017 в 10:07
4
Morozus я на нестабильность не жалуюсь))), у меня и с ПК все стабильно, но хочется уже чего то нового и более производительного.

Шульман в новом видео про ХД2 обосрал экстрактор сокслета и тех кто с ним работает, а в коментах добавил говнеца по поводу ПК 2500, дрянь, быстро он переобулся.

Дистилляторы у ХД 2 какие то ебанутые в край.

Это сообщение отредактировал Artreds - 14 ноя 2017 в 10:26
Artreds 14 ноя 2017 в 10:22
2
Цитата (Morozus @ 14.11.2017 - 10:00)
Artreds
Залил полный куб,головы отобрал дождался выгона тела и можно спасть идти)))

Вот тут я не совсем понял, я так же делаю и без РК)))
Morozus 14 ноя 2017 в 10:52
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
0
Artreds
не. у меня до колонны так не было. Все скачет, прыгает, глаз да глаз. а здесь можно заняться другими делами.
А что не так с экстрактором можно поподробней?
Artreds 14 ноя 2017 в 12:01
2
Morozus у меня супруга на больничном была с простудой, так я с утра настроил второй перегон с отбором голов), вкраце объяснил, огнетушитель из кладовки достал), как им пользоваться она знает и спокойно уехал на работу, справедливости ради надо добавить, что я ещё IP камеру включил и на процесс направил, для самоуспокоения. Так что в этом плане у нас все стабильно))), она справилась отлично. Хотя особо то и делать ни чего не пришлось.

По поводу сокслета, посмотри видео по ХД 2, там где этот ушлёпок объясняет пол джин карзину, он намекает, что на сокслете джин делают только нубы))), правильно делать на его новой разработке. Урод бля. У меня джин Бифитор друзья с руками отрывают очень им нравится. Я покупал 0.5 оригинального Бифитора, разницы не почувствовал, если не считать, что мой джин более ароматный и насыщенный. Заказал недостающие специи для Бомбея, попробую его бахнуть на "неправильном" экстракторе сокслета.

Кто как считает, какой отбор чище, паровой или жидкостной?

Это сообщение отредактировал Artreds - 14 ноя 2017 в 12:15
Halabuda 14 ноя 2017 в 12:54
3
Цитата (Artreds @ 14.11.2017 - 16:01)
Кто как считает, какой отбор чище, паровой или жидкостной?

Тот же хуй,только в другой руке ©
Единственная разница - по пару более стабильна крепсть, по жидкости - скорость отбора. И да, по жидкости отбор голов стновится совсем беспролемной стабильной процедурой.
Головы и начало тела отбираю по жидкости, потом переключаюсь на пар.

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14 ноя 2017 в 12:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх