Старт фермерского хозяйства, Приобретаем опыт и делимся им

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Feika 3 мар 2015 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
пост зелень, сегодня сделаю кормушку как у ТС, а поилку для кур как устроена? а то мои вечно в неё запрыгивают
Bonemaster автор 3 мар 2015 в 11:19
остеохондроз  •  На сайте 12 лет
1
поилка банальная - пару старых кастрюль,но! они малого диаметра и внутри большой булыжник - т.е. попить могут,а залесть не дает булыжник,поскольку он даже немного торчит свеху dont.gif
раз в два дня камень промываю чистой водой
elcapitan 3 мар 2015 в 11:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Да какая критика why.gif Могу только пожелать,всех благ и развития!Ферма это круто.
Amfik 3 мар 2015 в 11:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У меня родители купили себе домик с 30 сотками земли, пока постоянно не живут там, живность не держат, сажают помидоры, огурцы, зелень и т.д. привозят домой и тут все улетает глазом моргнуть не успеешь
alexander86 3 мар 2015 в 11:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
это охуенная тема! сам мечтаю, но увы, далек от этой темы, зато как интересно! успехов!
вбб087 3 мар 2015 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
зимой куры очень любят снег склёвывать вместо воды ,если двор неутеплённый
He1ga 3 мар 2015 в 11:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
ТС, а до соседей далеко? Я вот в частном секторе живу, так соседи гусей завели, прям за забором отделяющим наш дом от их участка. Вот это стоял аромааат! Форточку не откроешь. Я как на фотке навозную кучу увидела, и забор рядом, сразу об этом вспомнила. К счастью (для нас) не пошло у них это дело, сейчас можно выходить на улицу спокойно. У меня родители держат кур, но у них 30 соток земли, до ближайших соседей метров 500, никому не мешают. Имхо такое хозяйство (с курами, гусями, козами) можно заводить когда земли достаточно, чтобы птица гуляла.
А так, да, удачи тебе. Я к с/х имею непосредственное отношение (правда к агрономии, не к зоотехнологии и ветеренарии), и во времена студенчества у нас ходила шутка:
Если хочешь разориться быстро - играй на скачках, если приятно - трать деньги на женщин, а если хочешь со 100 % точностью и быстро - вложи деньги в сельское хозяйство.
Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
vadibo 3 мар 2015 в 11:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Знакомый живет на селе, выращивает бычков и свиней на мясо, 3 коровы у него, в этом году еще купил 120 гусят весной, выросли около 100 штук. Заработать в деревне можно, нужно лишь очень много трудиться, а не бухать и жаловаться, что работы нет.
litol24 3 мар 2015 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Кормушку лучше из ведра не делать: гуси (или сильные курицы) отгоняют от еды слабых, и тем мало чего остается. Лучше сделать кормушку из длинного около метра, ящика, прибив сверху вдоль планку, не дающую курам залезать в кормушку ногами и рыться там, разбрасывая зерно налево и направо.
Пока сильная курица (или гусь) клюет с одного края, остальные куры успевают урывать свое с другого.
GreenPeace7 3 мар 2015 в 11:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Очень круто. Молодец. Я тоже в будущем такое хочу.
senyabat 3 мар 2015 в 12:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Inkvizitor82 @ 2.03.2015 - 22:35)
deal.gif

Поддержу. Всяко лучше , чем про балконы...
Микроб 3 мар 2015 в 12:08
животное  •  На сайте 11 лет
2
Не мучай гуся, крылья оторвёшь mad.gif
Дай коту зерна поклевать moral.gif
elbarto79 3 мар 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
подпись "будки" - "ЦОБАКЕН" доставила gigi.gif
удачи и развития, держи краба agree.gif
КозаЯ 3 мар 2015 в 12:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Расскажу на примере родителей наших друзей. У них тоже свое хозяйство. Пару лет назад начали. Больше всего куриц, потом индоутки, и немного индюшек. Так я тебе скажу у них очередь на птицу! ПОстоянные покупатели и по 7-10 штук за раз берут каждую неделю! На всю семью естественно: свою семью и семьи детей. И все у всех хорошо.
stasya1111 3 мар 2015 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Котов - кастрируй!
Pilot63 3 мар 2015 в 13:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Про подвешенную кормушку сперва подумал что это чтобы грызунам мелким или не очень туда добраться сложнее было, а оно вона как! Писали уже, что более сильные мелких отгонять будут.
Было бы соток 30 для начала и свет- свалил бы нах из города подальше от этих дЭффективных манагеров. Но... или земля в ебенях за 30 км до ближайшей ветки электросети, или цены писец.

Это сообщение отредактировал Pilot63 - 3 мар 2015 в 13:28
Sunray 3 мар 2015 в 13:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
однозначно зелень!
полезное и нужное дело!))
с голоду не помрешь dont.gif
Robot2103 3 мар 2015 в 13:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Неистово зеленю!!! Сам второй год живу в деревне, женился и переехал к жене. Можно сказать на все готовое, свиньи, кролики и несушки. До сих пор учусь. По мне так свиньи самое то, ну это мое мнение, не люблю с кролами возится. Жалко места нет свинюшник расширить. Удачи в этом нелегком деле. Главное втянуться, а там пойдет как по маслу

Это сообщение отредактировал Robot2103 - 3 мар 2015 в 13:54
Falkrum 3 мар 2015 в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
удачи Вам в развитии фермы!
Ssawes 3 мар 2015 в 14:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Столько знатоков на ЯПе, оказывается!
hedtrik 3 мар 2015 в 14:30
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Юряба @ 3.03.2015 - 09:51)
Цитата (hedtrik @ 2.03.2015 - 20:15)
Bonemaster

1) Постарайся уток с гусями откармливать до холодов, иначе прокорм себя не обеспечит
2) Заведи инкубатор, а лучше 2, если нужно - посоветую, какие.
3) Помимо собственного интернет магазина выйди на фермерские магазины, которые уже созданы.
4) Постарайся подобрать для бройлеров честный комбикорм, который даст через 21-22 дня вес у тушки 1-1,5 кг (Популярный калибр)
5) Не забывай несушкам, особенно по весне ракушечник
6) Не забывай про витамины и прикорм для всех на холодное время.
7) Узнай про пустующие земли сельхозназначения рядом в собственности администрации
8) С администрацией нужно дружить!!! Особенно с сельхозкомитетом.

В общем, по собственной практике могу сборник советов написать, если че - стучи в ЛС

Вес разделанной тушки в 3-х недельном возрасте 1-1.5 кг это нереально, разве, что в лабораторных условиях. В 30 дней вполне реально 1кг среднем (плюс,минус100грамм) с потрохами, личный опыт.
Давая такие советы в вводите людей в заблуждение.

Готов, сударь, предложить Вам спор в качестве доказательства своей правоты и вашей НЕправоты.
В Брянской области местный завод делает совершенно отменный комбикорм из отходов хлебобулочного производства без всяких этих Ваших добавок, а бройлеры Смена21 и Кобб500 склонны к быстрому набоу веса, т.к. это породы мясные.
Ваш личный опыт и мой личный опыт - это два разных опыта, судя по результатам. И я в своем заблуждении живу уже лет 5-6, а Вы в своем сколько?

Это сообщение отредактировал hedtrik - 3 мар 2015 в 14:38
Kostac 3 мар 2015 в 14:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ТС подумай про круглогодичную теплицу, если, конечно финансы позволяют, по зиме овощи и зелень в цене, особенно в ресторанах.
hedtrik 3 мар 2015 в 14:32
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (litol24 @ 3.03.2015 - 11:49)
Кормушку лучше из ведра не делать: гуси (или сильные курицы) отгоняют от еды слабых, и тем мало чего остается. Лучше сделать кормушку из длинного около метра, ящика, прибив сверху вдоль планку, не дающую курам залезать в кормушку ногами и рыться там, разбрасывая зерно налево и направо.
Пока сильная курица (или гусь) клюет с одного края, остальные куры успевают урывать свое с другого.

А лучше разделить эти два вида гордых птиц по местам основной кормежки.
Хотя и так и так пересекаться будут, но с меньшим успехом.
Гусям вообще летом лучше показать место с травой, они ее любят пощипать.
А про длинные кормушки - самое то!

Добавлено в 14:33
Цитата (Kostac @ 3.03.2015 - 14:30)
ТС подумай про круглогодичную теплицу, если, конечно финансы позволяют, по зиме овощи и зелень в цене, особенно в ресторанах.

Блин, вообще мега, что у нас не получилось, это биокотел на органике, к сожалению за время существования проекта я не нашел более-менее вменяемого чертежа или пояснения.
А купить - ацки дорого.

За то энергия почти дармовая, и тепло.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 3 мар 2015 в 14:42
dimidrol1983 3 мар 2015 в 14:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вот классная кормушка
https://www.youtube.com/watch?v=VHdo-E033PA
marimasi 3 мар 2015 в 14:46
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Bonemaster
какие козлики прекрасные! Вы настоящий молодец!

Не читала тему прошлую, а Вы где обитаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх