ДеRATизация самолёта

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PetroTvorets 5 ноя 2015 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (AlexOren @ 5.11.2015 - 14:42)
А мелкие грызуны на самолет все же пробираются и называется борьба с ними Дератизация воздушного  судна.

Для этого проводится кототизация воздушного судна gigi.gif lol.gif

ДеRATизация самолёта

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 5 ноя 2015 в 11:50
Liger74 5 ноя 2015 в 11:48
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
2
VrnFencer
Спасибо, очень интересно! Рад видеть снова. agree.gif
milordd 5 ноя 2015 в 11:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
34
Цитата (FedFed @ 5.11.2015 - 15:45)
эээээ. а как если электричество пропало сработают соленоиды чтобы выпустить RAT?

Дык пропадает электричество перестает работать и соленоид. Т.Е. перестает держать пружину которая и выталкивает сей девайс за борт.
bosso4 5 ноя 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ТС, супер! Жги еще! Хотелось бы теперь понять , как правильно починить турбо-мотор у арбуза. surprise.gif
Finam 5 ноя 2015 в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FedFed @ 5.11.2015 - 11:45)
эээээ. а как если электричество пропало сработают соленоиды чтобы выпустить RAT?

Там вероятно трос, как на девятке))) На самом деле подразумеваю что его основной задачей не питание электросистем, а питание гидросистем систем управления, и подпитка аккумуляторов
punker74 5 ноя 2015 в 12:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
"Гидрожидкость" блять... faceoff.gif Еще "пневмовоздух" не хватало...
Так-то познавательно
FAVn666 5 ноя 2015 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (FedFed @ 5.11.2015 - 11:45)

Пока под напряжением, они его держат, как только напряжение пропадает, электромагнит отключается и выпускает приборчик. Думаю так, потому что от аккумулятора не так надежно, АКБ может из строя выйти.
Как на грузовиках и поездах, пока в системе нет воздуха, тормоза в зажатом состоянии находятся. Накачали воздух, колодки разошлись. При пробое воздушной системы, начинается торможение. Механическая защита, надежней ничего нет.
Жентяй 5 ноя 2015 в 12:24
человекЪ  •  На сайте 12 лет
-1
ЯП вдул!
parradox 5 ноя 2015 в 12:24
6
Цитата (tiabaldu @ 5.11.2015 - 11:42)
Сухой суперджет

не первый раз вижу эти красные ленты. их вешают на важные агрегаты в ремзоне? или за чем это?

ДеRATизация самолёта

Это сообщение отредактировал parradox - 5 ноя 2015 в 12:25
madcat82 5 ноя 2015 в 12:32
.  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (parradox @ 5.11.2015 - 12:24)
не первый раз вижу эти красные ленты. их вешают на важные агрегаты в ремзоне? или за чем это?

Их вешают на всяческие заглушки, чехлы и т.п. на стоянке, чтобы не забыть снять/открыть/расчехлить перед полётом. При визуальном осмотре заметить большую болтающуюся ленту значительно проще, чем какую-нибудь маленькую пробочку.
А пробочки, заглушки, чехлы вешают на жизненно важные агрегаты (собственно двигатели, приёмники давления, в т.ч. трубки Пито, разные воздухозаборники), чтобы туда пыль, грязь, лёд не набивались во время стоянки самолета.

У меня такая, например, на брелке с ключами и флешкой висит: уходя с работы выдерни флешку из ноута и не забудь ключи! cool.gif

ДеRATизация самолёта

Это сообщение отредактировал madcat82 - 5 ноя 2015 в 12:39
Warriorufa 5 ноя 2015 в 13:10
0
ТС, после твоим постов вот это вот "Итак, как все уже поняли, сегодня мы смотрим...." я читаю как "...сегодня мы строим..."
SHPanda 5 ноя 2015 в 13:19
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
3
VrnFencer
Молорик хорошие у тебя посты, информативные с интересом наблюдаю
Я думаю если бы ты в таком стиле выложил инструкцию как взлететь и посадить арбуз, то с большой долей вероятности у части людей это бы получилось)))
MECHLAB 5 ноя 2015 в 13:23
0
Со всем уважением к инженерам Аирбаса - не проще ли было не на гидронасос выпихивать, который потом вращает генератор, а наоборот - за борт выпихивать генератор?
По идее он должен быть и легче и проще - провод проще проложить, чем шланг...

Или может кто пояснит неразумному в чем выгода данного решения?)
Александор 5 ноя 2015 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
VrnFencer
Ждем обзор на наземную установку питания самолетов (ground power), и как вообще это все выглядит lupa.gif
denick 5 ноя 2015 в 13:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (MECHLAB @ 5.11.2015 - 19:23)
Со всем уважением к инженерам Аирбаса - не проще ли было не на гидронасос выпихивать, который потом вращает генератор, а наоборот - за борт выпихивать генератор?

Гидронасос намного проще сделать маленьким, чем генератор.
iPaqwer 5 ноя 2015 в 13:30
Счастливчик  •  На сайте 15 лет
3
Каждый раз как смотрю на детали авиатехники, то глаз приятно радуется техническому воплощению и реализациям. Поистине авиационная и космическая промышленность есть верх технического совершенства. Каждый винтик, каждая плоскость, качество фрезерной обработки деталей, уплотнители везде и всюду - красота!
стасиг 5 ноя 2015 в 13:36
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
ипать там гидравлики километры шлангов, штуцеров, клапанов, фильтров и.т.д Я на гидроприводе ходовой Вольво заепся протечки устранять, чуть не так закрутил и протечка.
snegovikof 5 ноя 2015 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Да,давайте,давайте-успокаивайте нас,на сколько самолёты безопасные.А то что то последнее время летать сыкотно стало. fear.gif
olekopskov 5 ноя 2015 в 13:39
Скобарь  •  На сайте 14 лет
14
А я про 5 элемент сначала подумал

ДеRATизация самолёта
PZRK 5 ноя 2015 в 13:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сперва подумал пост про то как крыс по самолету гоняют))
Познавательно. Не знал про существование такой фигни.
Ghostss123 5 ноя 2015 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.11.2015 - 13:19)
VrnFencer
Молорик хорошие у тебя посты, информативные с интересом наблюдаю
Я думаю если бы ты в таком стиле выложил инструкцию как взлететь и посадить арбуз, то с большой долей вероятности у части людей это бы получилось)))

Этот вопрос давно обсуждается в сообществе авиасиммеров. Ответ: симмер возможно при определенных обстоятельствах, обычный человек никогда. В самую ответственную часть полета - посадке, должны быть уже рефлексы. Слушать помощь с земли некогда.
MECHLAB 5 ноя 2015 в 13:41
0
Цитата (denick @ 5.11.2015 - 13:28)
Цитата (MECHLAB @ 5.11.2015 - 19:23)

Гидронасос намного проще сделать маленьким, чем генератор.

Гм...
Тут я бы немного не согласился:
http://zele.ru/novosti/avia-i-oruzhie/elek...-samoleta-9850/

"Мотор весит немногим более 50 кг, а его мощность составляет 260 кВт. В Siemens говорят, что двигатель разрабатывался специально для самолетов. Мотор способен обеспечить взлет самолета массой до 2 т. До настоящего времени такие крупные воздушные суда не могли использовать электродвигатели. Скорость вращения двигателя составила 2500 оборотов в минуту."

да, тут в общем то электродвигатель - но это не тот же самый генератор? (ну если возбудить обмотку, на что в общем то вроде много питания не надо?)

И судя по фотке то же "не охрень, какой огромный"

ДеRATизация самолёта
palis 5 ноя 2015 в 13:43
Зануда  •  На сайте 14 лет
6
VrnFencer
Вторая тема уже сегодня по техобслуживанию....
А ну-ка признавался, тебе стало скучно педалировать свой воздушный фотоаппарат и ты решил пойти техником на 320й? gigi.gif
Тогда не останавливался на полумерах! Мы требуем запостить весь РО и РЭ rulez.gif Ой, простите, AMM rulez.gif

П.С. А вообще мне тема понравилось.

Добавлено в 13:46
Цитата (punker74 @ 5.11.2015 - 12:08)
"Гидрожидкость" блять... faceoff.gif Еще "пневмовоздух" не хватало...
Так-то познавательно

Гидрожидкость - нормальный термин в авиации.

Это сообщение отредактировал palis - 5 ноя 2015 в 13:45
CTPAHnic 5 ноя 2015 в 13:48
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
Я в школе еще такую штуку изобрел. Показал рисунок учителю физики, он сказал финны это все, не будет работать
milordd 5 ноя 2015 в 13:49
15
Вот в этой серии с 11 мин 50 сек. Как раз про этот агрегат

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх