Сборочное производство Саратовского авиационного завода

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:37
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
25. После борты отправляли на окончательную сборку и испытания, на аэродром Саратов-Южный. По улице Томской новенькие самолеты буксировали Уралом. По прибытию ЯКи попадали в первую очередь корпуса Б-6. Там им предстояла окончательная сборка и покраска. Сейчас в корпусе полная разруха....

Корпус Б-6

26.

27.

28. Чтобы хоть немного представить себе масштабы, через эти ворота выкатывался готовый самолет

29. Двигатель Д-36 во второй части корпуса Б-6. Здесь проходили испытания всех агрегатов нового самолета. Отсюда лайнер отправлялся на взлетную полосу.

Добавлено в 11:39
30. Судьба всех этих корпусов неизвестна. В корпусе Б-6 вместо испытаний самолетов проходят вечеринки радио Рекорд. И я думаю эти сотни молодых людей, приходящих туда напиться и потусить, вряд ли волнует судьба умершего завода. Завода, который был гордостью авиации страны. Продолжение рассказа о САЗе в самое ближайшее время!

Все комментарии:
samuray955 5 мая 2016 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
где вставатели с колен? а сколько еще таких заводов , фабрик ?
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:41
24
Немного ошибся с нумерацией, извиняйте. Весь пост исправлять не буду, лучше одно фото добавлю. ЭКИП. Вот эта штука тоже стояла в 14-м цехе.

Это сообщение отредактировал Pilot2045 - 5 мая 2016 г. в 11:46
dimaatc 5 мая 2016 г. в 11:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Зато суперджеты в Комсомольске на Амуре делаем, Як 42 лучший самолет для севера
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:42
8
30. еще раз. Что-то не вставилась, хоть и по размерам нормальная

Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:43
16

Вот так у нас относятся к городским легендам. Предприятие долго и планомерно банкротили, разворовывали, а все на это закрывали глаза. В данный момент на территории завода снесены все цеха, строится жилой комплекс, уже построен торгово-развлекательный центр. Правильно, вид на Волгу же гораздо выгоднее чем рабочие места для 26 000 человек, и некислые отчисления в бюджет страны и области. Ладно, бог им судья, все это рано или поздно зачтется. От нас тут уже ничего не зависит.
Ссылка на источник тут
Ссылка на сайт вот

Предыдущие темы, для тех кому интересно:
1. Где спряталась "Красная кнопка"
2. Немного о ракетах
3. Большая легенда с маленькой тайной
4. Саратов. Мельница Шмидта в наши дни.
5. Бомбоубежище завода зуборезных станков
6. Свежеприготовленное убежище Трансгаза.
На этом все на сегодня. До новых встреч.
snowslon 5 мая 2016 г. в 11:45
Внук Сварога  •  На сайте 15 лет
23
зачем нам заводы? лучше торговые комплексы строить да жилые дома. дебилы. бля.
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:45
13
Цитата (dimaatc @ 5.05.2016 - 11:41)

На момент моей работы на заводе, туда прилетали представители ОКБ Сухого, хотели делать хвостовую часть для суперджета в Саратове. Походили, посмотрели, и сказали данунах. "руководство" завода (принципиально не буду писать их с большой буквы), все развалило настолько, что заново построить в другом месте было быстрее и дешевле чем восстанавливать существующее.
откатчик 5 мая 2016 г. в 11:46
5
Дык Боинги в Уганде и Заире дешевше будут.
samuray955 5 мая 2016 г. в 11:47
2
Цитата (dimaatc @ 5.05.2016 - 11:41)

до развала СССР каждый третий в мире самолет был произведен в стране, сколько на данный момент мы производим самолетов?
JohnnyL1s 5 мая 2016 г. в 11:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Ну что тут скажешь. Соболезную, друг.
За то, говорят, после развала Союза экспорт западных производителей пассажирских самолётов (Боинг, Эйрбас) повысили свой экспорт на 30%.

Брат работает в "МиГе". У них вторую производственную площадку в Москве закрыли или ещё закрывают. А могли по сути то, что спроектируют им свой инженерный центр, практически "в одну каску" сделать, испытать, доработать.

Теперь, наверное, торговый центр там откроют.
ТопоГРАВ 5 мая 2016 г. в 11:48
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Вот смотришь такие темы-и стыдно становится. Как за Украину. Упустили.
rzk 5 мая 2016 г. в 11:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
ой мля,обама-обама, черную качергу тебе в задницу!ну или белоленточники,наверное ... или нет, либеройды.ну на край местные власти виноваты, темнейшего, небось, в неведении держут.а он то и рад с колен поднять, да только не докладывают ничего.
все понятно! разобрались!
тему - в утиль! неформат таки- здеся развлекаться ходют.
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:53
11
Цитата (rzk @ 5.05.2016 - 11:48)
ой мля,обама-обама, черную качергу тебе в задницу!ну или белоленточники,наверное ... или нет, либеройды.ну на край местные власти виноваты, темнейшего, небось, в неведении держут.а он то и рад с колен поднять, да только не докладывают ничего.

А чем тебе тема то не понравилась? Тема про заброшку. Заброшку на ЯПе любят. А ты еще и политоту притащил. Зачем? Я всегда говорил, говорю и буду говорить, не нравится тема, ставь шпалу и иди читай другую. У нас свободная страна. Никто тебя читать не заставляет.
ketzer 5 мая 2016 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Главное чтоб голова незакружилась от успехов ass.gif
igor6102 5 мая 2016 г. в 11:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
У нас в Быково на 402 га ремонтировали ЯК-42 до 2003г. Тоже всё расхерачили. Построили склады, стоянки под авто. Очень жаль я на нём 20 лет отработал.
bazilvs 5 мая 2016 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
как так можно, люди, вы все ебанулись. если не путин то кот
mrshahid 5 мая 2016 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.05.2016 - 11:48)
Вот смотришь такие темы-и стыдно становится. Как за Украину. Упустили.

Есть небольшая разница, у нас до последнего кирпича все не растаскивают, а тут же на месте бывшего завода возникают торговые центры. Страну целенаправленно превращают в сырьевой придаток, а это торговая лавка где мы за вырученные деньги от продажи этого сырья покупаем уже готовые изделия.
Pilot2045 автор 5 мая 2016 г. в 11:59
7
Цитата (igor6102 @ 5.05.2016 - 11:55)
У нас в Быково на 402 га ремонтировали ЯК-42 до 2003г. Тоже всё расхерачили. Построили склады, стоянки под авто. Очень жаль я на нём 20 лет отработал.

в Саратове на САЗе их до 2010 ремонтировали. Потом завод в очередной раз объявили банкротом и закрыли. Я ушел оттуда в 2009-м. На момент нашего прощания, мне должны были зп на полгода. Разговаривали с главным инженером перед увольнением, он просил контакты, просил вернуться когда завод будет восстанавливаться. Ключевое слово "когда". Человек старой закалки, до последнего был уверен, что завод оживет.
igor6102 5 мая 2016 г. в 12:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
402 перевели в ЛИИ им Громова там сейчас ремонтируют ИЛ-76 и ЯК-42 планер,собирают курсовую, а на заводе только приборное оборудование но очень мало.

Добавлено в 12:05
Людей осталось мало, да и те пенсионеры
Проходчик 5 мая 2016 г. в 12:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (rzk @ 5.05.2016 - 11:48)

"Никогда мы ещё так плохо не жили, как при Обаме" ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх