Строительные маразмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hasilzu 20 сен. 2016 г. в 20:33
Hasilzu  •  На сайте 11 лет
1
Omg!
Gtlfyn 20 сен. 2016 г. в 20:36
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
4. Продолжаем. Заборы между земельными участками, в основном нужны для предотвращения несанкционированного доступа. Все больше людей думают, что забор нужен для создания интимности. Некоторые из них переходят все границы. Высота забора 5,5м и длина почти 30. Ну ладно, этих людей можно понять и простить, они строительных вузов не кончали.

Хочу добавить, что дом на фотографии построен явно с нарушением - не соблюдено минимальное расстояние от стены строения до границы участка.
georgigolova 20 сен. 2016 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Капитализьм,мля! И желание сэкономить на всём!
Nurike 20 сен. 2016 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
7-8-9 сделано по непобедимому принципу: война всё спишет. gigi.gif
Urii82 20 сен. 2016 г. в 20:40
.  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:24)
10. Часто приходится бывать на крышах и чердаках зданий. А на крышах встречаются вот такие сталагмиты:

Работаю "интернет-монтажником" и повидал не только подобные сталагмиты, но и их производителей в разной стадии развития, а каждую стадию развития видел в разной степени разложения. Голуби зло.
zenyaz 20 сен. 2016 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
..

Строительные маразмы
кaцaп 20 сен. 2016 г. в 20:50
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:20)
Здесь мы видим, к чему приводит разрыв трубы отопления спрятанной в наружной стене.

здесь мы видим кладку кирпича зимой с добавлением противоморозных добавок в раствор
Цитата
Кладка на растворах с противоморозными химическими добавками

Растворы марки 50 и выше с добавками нитрита натрия, поташа, нитрита кальция с мочевиной и др. способны набирать прочность даже при отрицательных температурах воздуха. За два-три зимних месяца кладочный раствор приобретает 70…80% марочной прочности. В результате прочность кладки на растворах с противомороз-ными химическими добавками не меньше, чем у конструкций, выложенных летом.

Кладку на растворах с противо-морозными добавками ведут на открытом воздухе теми же технологически

ми приемами, что и при способе замораживания. Кирпич и другой стеновой материал перед укладкбй в конструкцию очищают от снега и наледи. Растворную смесь, содержащую противоморозные добавки, к рабочему месту каменщика доставляют подогретой до температуры не ниже 5 °С.

При морозах до —15 °С кладку ведут на растворах с добавкой нитрита натрия (5… 10% массы цемента). Удобоукладываемость таких растворов сохраняется на морозе в течение 1,5… …3 ч.

Растворы с нитритом натрия при температурах ниже —15 °С почти не набирают прочности, они как бы «засыпают», но при температурах выше —15 °С растворы вновь «оживают» и их твердение продолжается.

При морозах до —30 °С в кладочные растворы вносят поташ (5…10% массы цемента) и замедлитель схватывания (сульфитно-дрожжевую бражку) . Из-за быстрого схватывания такой раствор следует израсходовать в течение 1 ч. Добавки поташа способны вызывать коррозию (разрушение) силикатов, поэтому растворы, содержащие такую добавку, имеют – ограниченное применение при возведении конструкций из силикатного кирпича.

Противоморозные добавки вносят на растворном узле в процессе приготовления смеси или в готовый раствор на строительной площадке. В бункер установи, где принимают, перемешивают и раздают раствор, заливают определенную дозу водного раствора противоморозной добавки.

http://gardenweb.ru/kladka-na-rastvorakh-s...skimi-dobavkami

Это сообщение отредактировал кaцaп - 20 сен. 2016 г. в 20:50

Строительные маразмы
Gtlfyn 20 сен. 2016 г. в 20:50
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Urii82 @ 20.09.2016 - 20:40)
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:24)
10. Часто приходится бывать на крышах и чердаках зданий. А на крышах встречаются вот такие сталагмиты:

Работаю "интернет-монтажником" и повидал не только подобные сталагмиты, но и их производителей в разной стадии развития, а каждую стадию развития видел в разной степени разложения. Голуби зло.

Одно время я по весне лез на чердак, набивал сухим голубиным помётом несколько мешков и отвозил их на дачу. Замечательное халявное органическое удобрение.
anikifya 20 сен. 2016 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
43
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:20)
3. А теперь про людей, которым не нравятся стены, и которые делают перепланировки, как правило, незаконные. Одной семье не нравился долгий путь из кухни в комнату, и решили они сделать проем в стене. А стена не простая, а несущая стена в панельном доме (серия 464), а проем шириной почти в 3м. Когда я им сказал, что вообще то это была плохая идея они решили меня успокоить и сказали: мы смотрели у соседей снизу на 6 и 7 этаже (смотрел квартиру на 8ом) точно такая же перепланировка сделана и все хорошо. Чуть не поседел.

со мной соседи дооооолго не разговаривали, когда я увидел у подъезда куски плит, которые рабочие выносили и вызвал им сходу ментов.
стенку построили обратно.

Чесслово - мне до ваших эстетических экзальтаций похую абсолютно.

жить хочется dont.gif
tok166 20 сен. 2016 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 21:20)
3. А теперь про людей, которым не нравятся стены, и которые делают перепланировки, как правило, незаконные. Одной семье не нравился долгий путь из кухни в комнату, и решили они сделать проем в стене. А стена не простая, а несущая стена в панельном доме (серия 464), а проем шириной почти в 3м. Когда я им сказал, что вообще то это была плохая идея они решили меня успокоить и сказали: мы смотрели у соседей снизу на 6 и 7 этаже (смотрел квартиру на 8ом) точно такая же перепланировка сделана и все хорошо. Чуть не поседел.

мы также сделали... только у нас дом кирпичный и стена была из палок и говна....
щя фоту сделаю сюда добавлю.
добавил.

только это не по тому что долго ходить а по тому что блять кухня 6 метров это ПИЗДЕЦ

Это сообщение отредактировал tok166 - 20 сен. 2016 г. в 21:00

Строительные маразмы
MarivaNN 20 сен. 2016 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У нас больше половины подрядчиков такие же faceoff.gif
лодейников 20 сен. 2016 г. в 21:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Тренажерный зал понравился. Мы в армии чугунные тормозные колодки от вагонов использовали.
vzipper 20 сен. 2016 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (diegoLunes @ 20.09.2016 - 20:32)
Блин. У меня сейчас заказчик предлагает спрятать трубу канализационную и подводку воды в ванной в стену в штробу. Я заебался объяснять, что во первых, это не стена, вентканал, толщиной всего в полкирпича. А во вторых - на этот вентканал опираются еще и плиты перекрытия. Этого я вовсе не понял. Дом 16и этажный. Ослабить сечение несущей стены до 5и сантиметров это нормально? Так даже гаражи не строят.

У вас несущая стена 16ти этажного дома в пол кирпича?

А, вроде понял. Плита сидит на вент канале, но на ней то сидит такая же стена с плитой, и.т.д на 16 этажей. Если планировка не меняется от этажа к этажу.
Хотя все равно не понял как.

Это сообщение отредактировал vzipper - 20 сен. 2016 г. в 21:08
Автолюбитель 20 сен. 2016 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На всех своих стройках и ремонтах сам присутствовал в качестве прораба.
Lonu 20 сен. 2016 г. в 21:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да это так цветочки))Что джамшуты творят это вообще лютый пиздец! Жалко фоток не сохранилось ((
Bootlegger75 20 сен. 2016 г. в 21:10
Пьянствующий рыцарь  •  На сайте 10 лет
8
Выглядит конечно печально. Но вопрос - а какие-то реальные последствия вы наблюдали по данным объектам? Я имею ввиду обрушения конечно, которыми нас подобные посты пугают.
Просто таких нарушений очень много, а к катастрофе они приводят редко (на мой дилетантский взгляд). Просто если бы действительно штробы или даже расширение проемов рушили бы дома, это давно уже и не делал бы никто.

Я не ради срача, просто понять хочу насколько это серьезно.
И да, приводить недавние еденичные примеры, про обрушение пятиэтажки в Междуреченске не нужно, я говорю про соотношение долбоебов и обрушений по их вине.
зевсик 20 сен. 2016 г. в 21:10
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
5
Перед началом работ на одном из объектов заказали полноценное обследование его состояния(несущий монолитный каркас, самонесущие стены из кирпича)Стены уехали от каркаса на 30-50мм,закладных нет..Как это не развалилось при демонтажных работах(учитывая безграмотность подрядчиков)-одному Богу известно..каркас замотали в обоймы формирование связевых блоков для наружних стен. И это достаточно серьезный объект ,не побоюсь этого слова федерального значения А,обследование показало что вся конструкция в аварийном и предаварийном состоянии -проще сломать, чем восстанавливать. Самое гадкое - что восстановят(без меня уже))) и еще вентфасад из керамики повесят)) То-то удивятся работники этого корпуса , когда у них на глазах внешняя стена уедет к такой-то матери)))
Trastt 20 сен. 2016 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:25)
15. И еще несколько веселых снимков. Затопленное защитное сооружение гражданской обороны (бомбоубежище), фотографировать пришлось из вентиляционной шахты.

Карпов можно запустить, если под жилым домом, на рыбалку далеко ходить не надо.
ЧерныйПьеро 20 сен. 2016 г. в 21:20
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Невидимый @ 20.09.2016 - 20:22)
7. Пришло время забавной истории. Обратились в нашу организацию военные, у них в части построили ангар (назначение склад) и военным не понравились наружные ворота и двери (большие зазоры со стеной). Приехали мы туда, посмотрели ворота, глянули на прочие конструкции и сильно удивились. Ангар с металлическим несущим каркасом построен без фундамента! По тех.заданию был бетонный фундамент (из ФБС), по факту же колонны прикручены к дорожным плитам, которые являются тут полом.

Это не дорожные плиты, а аэродромные )))
кАрАпУзЬКа 20 сен. 2016 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Да тут и строителем быть не надо,спортзал и бомбоубежище зачетно повеселили.Держи заслуженную денежку biggrin.gif

Строительные маразмы
katsalidis 20 сен. 2016 г. в 21:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (vzipper @ 20.09.2016 - 22:01)
Цитата (diegoLunes @ 20.09.2016 - 20:32)
Блин. У меня сейчас заказчик предлагает спрятать трубу канализационную и подводку воды в ванной в стену в штробу. Я заебался объяснять, что во первых, это не стена, вентканал, толщиной всего в полкирпича. А во вторых - на этот вентканал опираются еще и плиты перекрытия. Этого я вовсе не понял. Дом 16и этажный. Ослабить сечение несущей стены до 5и сантиметров это нормально? Так даже гаражи не строят.

У вас несущая стена 16ти этажного дома в пол кирпича?

А, вроде понял. Плита сидит на вент канале, но на ней то сидит такая же стена с плитой, и.т.д на 16 этажей. Если планировка не меняется от этажа к этажу.
Хотя все равно не понял как.

никак...написано неграмотно, сам подумай, как может плита перекрытия опираться на вентканал выполненный в полкирпича из армированного гипсолита...
это самонесущая вентшахта, и на нее опирается вентшахта следующего этажа и т.д. а в перекрытиях отверстие под эту хрень
вот так, п44 16-ти этажная панелька

Это сообщение отредактировал katsalidis - 20 сен. 2016 г. в 21:48

Строительные маразмы
БРОЙЛЕР 20 сен. 2016 г. в 21:42
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ЧерныйПьеро @ 20.09.2016 - 21:20)
7. Пришло время забавной истории. Обратились в нашу организацию военные, у них в части построили ангар (назначение склад) и военным не понравились наружные ворота и двери (большие зазоры со стеной). Приехали мы туда, посмотрели ворота, глянули на прочие конструкции и сильно удивились. Ангар с металлическим несущим каркасом построен без фундамента! По тех.заданию был бетонный фундамент (из ФБС), по факту же колонны прикручены к дорожным плитам, которые являются тут полом.

Это не ангар- это самолет gigi.gif

всегда считал что аэродромные плиты шестигранные, ими улица Королева захуячена была раньше - сносу нет dont.gif

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 20 сен. 2016 г. в 21:43

Строительные маразмы
Bobrov 20 сен. 2016 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЧерныйПьеро @ 20.09.2016 - 21:20)

Один хрен прилепили к плитам.
AlexKirov 20 сен. 2016 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Это ж сколько голуби насрали на чердаке моего дома, которому 70 лет? upset.gif

Это сообщение отредактировал AlexKirov - 20 сен. 2016 г. в 21:54
stylez 20 сен. 2016 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Семьянин @ 20.09.2016 - 20:32)
С праздником! Да уж...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

настоящие строители месяц празднуют gigi.gif dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90296
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх