Жестокие фото свидетельства Первой Мировой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Van0k автор 26 окт 2016 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Руины Клот холла

Вид на свежие могилы через окно собора

Фронтовые байки

Битва на Менин роад, в которой активно участвовали австралийцы

"Это был славный и ужасный день. Битва закончилась, мы выполнили поставленные задачи. Те, кто попал в санитарную палатку и не получил тяжелых ранений, шумно радуются возможности избежать конца сражения, поскольку эту бойню все уже ненавидят до тошноты". 21 сентября 1917 г.

Помощь раненым

Легко раненые рады возможности выйти из боя

Операция

Немцы, плененные австралийскими солдатами

Поле танкового сражения

Бьет австралийская гаубица

Перетаскивать пушки по грязи на новые позиции - дело нелегкое

"Я имел сомнительное удовольствие стать целью снайпера. Его пуля прожужжала почти у моего уха. Но это не помешало мне снять быт наших парней в окопах. Кроме того, я познакомился с типом, одержимым коллекционированием сувениров. Всякий раз, когда приводят пленных, он обшаривает их и отбирает все ценное. Я сфотографировал его в окружении бесчисленных часов,цепочек и прочих мелочей". 28 сентября 1917 г.

"Дикий глаз", король сувениров

Усталый батальон уходит с линии фронта

Вынос раненых с поля боя

Сильно обстреливаемая дорога погубила немало возчиков

Все комментарии:
MrFalcone 26 окт 2016 в 13:29
5
Интересные факты об Ипре...Старый город был почти полностью уничтожен во время Первой мировой войны, однако его наиболее значительные сооружения были впоследствии восстановлены. В новое и новейшее время это был первый случай полного уничтожения (и последующего восстановления) европейского города по причине военных действий.

Раз в три года в Ипре проводится костюмированный Фестиваль Кошек, в память о жуткой традиции, которая существовала вплоть до начала XIX века: сбрасывать живых кошек с городской башни. Апогеем праздника становится сбрасывание с башни игрушечных котов.
Petr0vi4 26 окт 2016 в 13:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Осень — время теплых блиндажей, горячего глинтвейна, мягких шинелей и первых волнующих танковых атак.

zajka18 26 окт 2016 в 13:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Кому интересна эта тема, почитайте Ремарка - "На западном фронте без перемен" Отличная книга, предающая атмосферу того страшного времени.
Пасскса 26 окт 2016 в 13:40
Баламут  •  На сайте 10 лет
2
Правители другие, а скотство все то же spy.gif
Sergei07 26 окт 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Все или нет? Я извиняюсь, но точно австралийские войска? Что-то я не помню, из школьного курса истории, Австралию как активного участника 1 мировой.
Tavadi 26 окт 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sergei07 @ 26.10.2016 - 13:41)
Все или нет? Я извиняюсь, но точно австралийские войска? Что-то я не помню, из школьного курса истории, Австралию как активного участника 1 мировой.

Австралия вступила в Первую мировую войну 4 августа 1914 года, объявив войну Германии.
vakof 26 окт 2016 в 13:48
0
Правители письками мерются, а гибнут обычные люди(
Sergei07 26 окт 2016 в 13:49
1
Цитата (Tavadi @ 26.10.2016 - 13:43)
Цитата (Sergei07 @ 26.10.2016 - 13:41)

Австралия вступила в Первую мировую войну 4 августа 1914 года, объявив войну Германии.

4 августа 1914 года германия объявила войну Бельгии, а Британская империя объявила войну Германии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%...%B9%D0%BD%D1%8B
Van0k автор 26 окт 2016 в 14:00
1
Рассвет над полем боя

Van0k автор 26 окт 2016 в 14:00
1
И часовым бывает страшно

"Грязь брызжет во все стороны из-под тысяч колес, и уставшие грязные люди от души клянут погоду, обстрелы и собственное существование. Ужасно, что эти бедняги должны идти к линии фронта и страдать там и от жуткой погоды, и от безумных обстрелов.Ужас всего этого слишком глубок, чтобы можно было описать его словами". 26 октября 1917 г.

Это сообщение отредактировал Van0k - 26 окт 2016 в 14:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх