Снимать ли обувь в доме: традиции разных стран

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Teneo 28 июн 2017 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
как я понял не снимают обувь только "самые" чистоплотные наглосаксы?
сааныч 28 июн 2017 в 17:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (papatyn @ 28.06.2017 - 14:34)
Цитата
и вот знакомый заходит и снимает кроссы (он то впервые в Сербии и, как и мы, привык снимать боты)... Это пиздец. Так стыдно перед друганами мне никогда не было. Жена пошла блевать)))

не понял... честно, не понял...
жена пошла блевать, оттого, что он снял обувь?

не залетела от него
mrzorg 28 июн 2017 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (00eugene00 @ 28.06.2017 - 15:06)
С гостей обувь не снимаем никогда. Если дождь, то стелим специальную тряпочку. Сами можем ходить по дому в обуви до того момента пока заберешься в душ. Можем в домашнних туфлях выйти погулять с собаками. На улицах чисто, в доме чисто: ездят два пылесоса робота.

Ах ты буржуинская морда! Два пылесоса-робота у него! Угнетение рабочих классов налицо, даешь социальную рэволюцию! rulez.gif shum_lol.gif

РыжаяБорода 28 июн 2017 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (mixxxey18rus @ 28.06.2017 - 16:44)
Цитата
Меня жена отпизидит ссаной тряпкой!

А зачем вы ссыте на тряпку? upset.gif

тряпку постепенно передвигают к двери и приучают животинку проситься на улицу
ДжекСемеркин 28 июн 2017 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ЯП и по улице с удовольствием босиком передвигался, но собаководы всё засрали..
LadyChatterley 28 июн 2017 в 19:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
50
Я брезгливая очень. Я мало того, что всегда разуваюсь и в уличной обуви в комнаты даже на минутку не захожу, так еще и уличную одежду снимаю как можно скорее. И руки сразу мою с мылом. Не представляю, как можно, например, в джинсах, в которых сидел в метро, садиться на кровать. И если мусор, предположим, нужно вынести - в домашних тапках на лестницу не выхожу, переобуваюсь. И после денег руки мою, и фрукты и овощи мою с мылом. Кто-то может посчитать меня полоумной, но меня так воспитали. И дело даже не в чистоте улиц - даже если их будут подметать и мыть каждый день, народ у нас разный, с разными болячками и инфекциями, поэтому личную гигиену поддерживать строго необходимо.
zxc585 28 июн 2017 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Заметил закономернось, если хозяева дома ходят босыми, то и хозяева чистоплотные. А если хозяева обутые или в тапках, то почти всегда это грязнули-неряхи, в доме свинарник, и души их тоже грязненькие.
А чтобы ноги не "пахли" их нужно мыть, что может быть проще.
RUS20091978 28 июн 2017 в 19:38
правдоруб  •  На сайте 8 лет
7
в апреле резали мне ноготь на ноге с утра приехал отрезали все хорошо
а на след день на перевязку только 16-00 а у меня дел по городу выши крыши(и погода слякать) встал в 5 утра и погнал
в 4 захожу на перевязку разуваюсь ноги сырые вонь у самого глаза резало
врачь свое дело сделал а медсестра и говорит вы утром встаньте помойте хоз мылом протрите спиртом лапки а потом уже к нам
стыдно было.

а ваще дома должно быть чисто и не каких нафиг тапочек
Fromafar 28 июн 2017 в 20:10
Виконт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RUS20091978 @ 28.06.2017 - 19:38)
в апреле резали мне ноготь на ноге с утра приехал отрезали все хорошо
а на след день на перевязку только 16-00 а у меня дел по городу выши крыши(и погода слякать) встал в 5 утра и погнал
в 4 захожу на перевязку разуваюсь ноги сырые вонь у самого глаза резало
врачь свое дело сделал а медсестра и говорит вы утром встаньте помойте хоз мылом протрите спиртом лапки а потом уже к нам
стыдно было.

а ваще дома должно быть чисто и не каких нафиг тапочек

Не всё так плохо! Они же не давали совет подпилить ногти болгаркой! lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28 июн 2017 в 20:12
papatyn 28 июн 2017 в 20:41
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Да. Аромат от старых кроссовок и носков был огненный. Я сам еле выдержал. Хотя выходил в другую комнату подышать несколько раз.
Еще он в хостеле поселился. Мне аж жалко стало его сожителей.

а вы не пробовали бить в морду тем, кто, не снимает обувь?
ну так, просто ради опыта?
пластырь 28 июн 2017 в 23:00
   •  На сайте 14 лет
6
Первым делом по приходу домой - снять обувь и помыть руки. Тапочки по желанию, не всегда надеваю.
Purmelidze 28 июн 2017 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Нет, не снимать блять, ходить в сапогах, как на картинке. Потом через две недели ноги сами отвалятся, вне зависимости от религии и состояния кошелька
masterhud 28 июн 2017 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (mixxxey18rus @ 28.06.2017 - 14:44)
Цитата

ну наверное у них так принято , обувь снял, поссы на тряпку )))- обычаи бывают разные ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал masterhud - 28 июн 2017 в 23:04
Башмак 28 июн 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mixxxey18rus @ 28.06.2017 - 14:44)
Цитата

Так собака домашняя на тряпках лежитъ и прям ссытъ на нее, лень не в силах побороть. Этой же ссаной тряпкой жена мужа жизни поучаетъ, когда тот забывается порой
Garanchou 28 июн 2017 в 23:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
"в Японии, где основой размерной сетки любого дома является татами"
Брехня. Сейчас по большей части уже не является.

Но правило снимать обувь при входе в дом или в квартиру строго соблюдается! Очень часто в японских домах или квартирах в прихожей есть ступенька. До ступеньки можно в уличной обуви, перед ней уличную обувь снимаем, на ступеньке - уже надеваем тапочки.

P.S. "Вишенка на торте" - сюжет, весьма распространенный в японских фильмах.
Японские полицейские приходят в дом или в квартиру с обыском. Они снимают обувь(!) в прихожей и, когда проводят обыск, ходят по дому в носках(!).
stradivari35 28 июн 2017 в 23:08
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
4
Немного не в тему,раз собрался по делам,одеваюсь,сука,остались носки один белый другой чёрный,хз куда подевались другие,ну ладно надел.туда-сюда,шабашка подвернулась,хозяйка говорит иди перекуси,бля было неловко отказываться,потом стало ещё хуже,я в разных носках))
parsjukin 28 июн 2017 в 23:09
30
Англики и ирландцы обувь не снимают. И любят тожиться на застеленную кровать - диван вместе с ботинками на ногах. Не просто их всесив - что б грязь не понапала а именно с ногами растягиваются и обувь на том же покрывале.
такие свиньи...
С улицы и бух на диван в обуви - прямо подошвами на бельё...
Я всегда охуевал от этого....
Если детишка пришла с улицы - со двора - то она имеет право забраться с грязыми ботинками прямо в кресло или на диван! Прямо грязными подошвами. Родители абсолютно не реагируют на это.
В общественном транспорте - хотя везде предупреждения что бы обувь не клали на сиденья - всегда по вохзможности сидят положив свои ноги в обуви на соседнее сидение а дети - имеют родительсоке разрешение - залезть на сиденье в автобусе метро поезде - прямо в обуви и радостно прыгать там ....
Пиздец - животные!
dmitrokda 28 июн 2017 в 23:11
0
Родители не учат снимать обувь? Голливуд учит не снимать?
kirakira 28 июн 2017 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Jus @ 28.06.2017 - 13:59)
В США большинство семей придерживаются традиции снимать обувь дома, но могут быть исключения в зависимости от конкретных условий или местных традиций. Полагаю, что мнение о том, что на Западе не снимают обувь в доме, основано на фильмах, в которых часто можно увидеть людей в обуви на кровати, на диване и даже на столе. Такие представления далеко не всегда правильны. Можно сказать, что при всех национальных, материальных и культурных различиях преобладающей тенденцией является использование дома специальной обуви, отличной от той, в которой мы ходим по улицам.

Во всех фильмах, они ходят по хате в чём по улице шлялись, а в особо торжественных случаях они могут лечь на кровать не сняв коцы или пройтись по заправленной кровати чтобы не обходить. Да вон, фото, эта облизьяна положил ноги на стол на котором еда стоит. Это пиздец просто. А ведь ничего не стоит наклониться ему и взять это яблоко хавать! Так нахуйя вы руки моете и воду из бутылок пьёте?! Пейте из лужи и хавайте грязными руками....ведь и так всё вокруг усрано вашими кедами!

Это сообщение отредактировал kirakira - 28 июн 2017 в 23:12
XAHT86 28 июн 2017 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
13
всегда снимаю обувь дома,и особенно в гостях bow.gif

Это сообщение отредактировал XAHT86 - 28 июн 2017 в 23:14
SCORPIONGIRL 28 июн 2017 в 23:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
А я первым делом снимаю дома и одежду уличную, и обувь
Да и все остальные члены семьи
И босиком ходить люблю
lxnaru 28 июн 2017 в 23:16
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
2
везде и всегда хожу в кирзаках
и нивалнуэ
csanf 28 июн 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
я и на работе снимаю umnik.gif
MaddisonE 28 июн 2017 в 23:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Не знаю как у америкосов, но вот как-то выходишь за порог своей квартиры и видишь: тут плевок, там плевок;
На улице тоже самое плевок, сморкнулись, грязь)
И вот как-то совсем не хочется всю эту грязь тащить домой!
целе 28 июн 2017 в 23:24
все  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 28.06.2017 - 16:23)
Дома хожу только босиком!!! Не в тапочках, не в носках. А именно босиком!

Аналогично, коллега agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх