Ремонт плиты Hotpoint Ariston

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ниочемушкин 17 янв 2022 в 18:59
Шунтик  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (gamenator @ 17.01.2022 - 18:26)
6. При помощи минусовой (плоской) отвертки вскрываем корпус

Нашел две пустые коробки и разложил в них свои отвертки, минусовые отдельно от плюсовых. Век живи - век учись, блеать! rulez.gif
Dickiy 17 янв 2022 в 19:06
Потешник  •  На сайте 10 лет
18
Тупейшая схема регулировки мощности размыканием контактов, скважность регулируется подогревом биметаллического переключателя. Раньше такая схема применялась в переносных советских плитках. За один час контакт замыкает-размыкает нагрузку в 1-2 кВт раз сто, и каждый раз на контактах возникает искра.
Да еще и кухонные жиры пролезут куда угодно, как тараканы.
Руки прямые, молодец, но лучше посмотри в сторону индукционок.
Pauluskav 17 янв 2022 в 19:14
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
4
Не починил, просто отодвинул замену на некоторое время. Пружины, пластинки подгибай не подгибай, а ресурс они свой выработали. Только замена решает проблему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
usr80 17 янв 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 17.01.2022 - 18:49)
время мастеров ушло. наступило время "заменителей элементов". потому и мастерских так много стало. и это не только про бытовую технику.

Всегда обходные пути есть. Для этого и придуманы запреты, чтобы их обходить. Вот так и живем как горнолыжники.

зудука 17 янв 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Шопен @ 17.01.2022 - 18:34)
С зипом все берега перепутали производители.
Мозги на стиралку индезит 9000. Бэушка машина обслуженная целиком 5000. Мозги бэу еще дешевле соответственно.
Откуда берут цены не очень понятно.

Могу тебе немного сказать что выудил у производителя стиральных машин и холодильников.
Ни кто из них сейчас не выпускает ничего комплектующего сам. Только корпуса. Остальное от сторонних производителей. Любую помпу ты можешь взять с маркировкой производителя машинки и можешь взять нонейм. При этом все будет отлито на одном заводе и одной прессформой. Пример помпа для Боша. С лейблом Сименс это будет условных 4 тысячи. Бош - 3 тыр. Мейд ин Италия (?) 2 тыр. Нонейм от 700 рублей до 1000.
После того как белая техника снята с производства и завод перешел на новую модель мелочевка в виде полок в холодильник или лотка для порошка пропадает со склада производителя через 2-3 месяца. Максимум полгода. Уговоры "а как бы мне пару балкончиков в дверь на Стинол-107 вызывают смех и буйное веселье. Потому как прошло уже ну очень много времени, потому как с тех пор завод уже побыл Индезитом и Вирпулом. Пара звонков к тем, кто лил эти самые балконы (полки в дверь) говорит о том, что прессформы сданы в металлолом не просто давно, а уже забыли когда. После этого некий запас держат на складе, но ровно до дня, когда кончится гарантия на последний произведенный агрегат.

А вот производители начинки после этого и выставляют цену контроллера, помпы и других блоков какую хотят. И их можно понять. Производить нечто сотнями тысяч и просто тысячами - совсем разная себестоимость на выходе.
АМАЛКЕР 17 янв 2022 в 19:27
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dickiy @ 17.01.2022 - 19:06)
Тупейшая схема регулировки мощности размыканием контактов, скважность регулируется подогревом биметаллического переключателя. Раньше такая схема применялась в переносных советских плитках. За один час контакт замыкает-размыкает нагрузку в 1-2 кВт раз сто, и каждый раз на контактах возникает искра.

Тоже удивился.
Я думал там как-то более нормально сделана регулировка мощности, а тут такое дрочево.

С газовой плитой лучше как по мне.

Кстати на индезитовские/аристоновские духовки подходят механические таймеры от гефстовскх плит. Их много вариантов, какой-нибудь да подойдет. Здорово сэкономите.
orbb11 17 янв 2022 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
8
Хорошо когда с микросхемами и электрикой на ты. Я тут недавно люстру вешал новую, отрубил свет везде в районе чтобы током нахер не убило😂

xtrest 17 янв 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Да уж! Цены на запчасти бьют рекорды. Крыльчатка на кухонную вытяжку, пластмассовое колесо, стоит 2тр, при стоимости всей б/у вытяжки 1тр.
gob1 17 янв 2022 в 20:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Все же два устройства, варочная панель и духовой шкаф и практичнее и интереснее в дизайне кухни.
karpow 17 янв 2022 в 20:04
1
Цитата (gamenator @ 17.01.2022 - 18:27)
11. Ну и видео, снято после ремонта, режим нагрева самый минимальный. Интервал между отключением и включением такой, какой и был у новой плиты. На этом у меня всё, надеюсь кому-нибудь пригодится.

где субтитры ?
SteelThunder 17 янв 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Могешь однако , молорик!

Scorpio2139 17 янв 2022 в 20:15
Улыбака  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (orbb11 @ 17.01.2022 - 19:33)
Хорошо когда с микросхемами и электрикой на ты. Я тут недавно люстру вешал новую, отрубил свет везде в районе чтобы током нахер не убило😂

Тут давеча сосед звонит, зайди мол посмотри, сделал свет, горит, нажимаю выключить, вырубает автомат.. Он кадр на выключатель фазу и ноль прикрутил...)))

minuch 17 янв 2022 в 20:21
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dickiy @ 17.01.2022 - 19:06)

В которых сохнут электролиты, пробивает силовые транзисторы и мрут компараторы и (или) микроконтроллер. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал minuch - 17 янв 2022 в 20:22
tehno101 17 янв 2022 в 20:22
2
Цитата (karas72 @ 17.01.2022 - 18:42)
Побаяню

Так то - не золоторук, но СВЧ (лет 15) второй ремонт переживает, элподжиг газовой плиты (спасибо форумам) - вместо штатных свечек - доведенные мопедные))). И т. д..

usr80 17 янв 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Сейчас слюду заменить в микроволноке LG стоит 2 тыр. Я сам поменял, обошлось 100рэ.

Это сообщение отредактировал usr80 - 17 янв 2022 в 20:32
AndreyRu 17 янв 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Фигня война. Вот если бы ТС вместо тупых выключателе воткнул симисторное управление, вот это была бы тема!
Bepanten 17 янв 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BETEP @ 17.01.2022 - 18:37)
Я давно на индукционные перешёл. Разогрев в 10 раз быстрее электрической. Экономичнее втрое. Из минусов: не всякая посуда подходит.

А когда была электрическая Hansa, два раза тоже ремонтировал переключатель духовки. Позже он совсем развалился. В итоге купил отдельную духовку, 5 лет уже пашет.

у меня електорлюкс индукция наебнулась.вызвали мастера по объявлению.нашел неисправность,уж не помню что.меняю сейчас, отремонтированную ставлю и гарантирую что про меня вы долго не услышите 11к.или можете подождать деталь эту новую,то под заказ.и будет это стоить 13к и еще + работа.по каталогу вместе смотрели.давай ща.ну и правда пашет нормально.
но в целом довольны индукцией.
wolf412 17 янв 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ниочемушкин @ 17.01.2022 - 18:59)
Нашел две пустые коробки и разложил в них свои отвертки, минусовые отдельно от плюсовых. Век живи - век учись, блеать!

Аккуратно! Главное - не коснуться минусовой отвёрткой плюсовой (или наоборот). А то ёбом как токнет!

Cherepaha 17 янв 2022 в 21:12
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
10
Блин, уважуха, реально.
Я, какбе, не вчерашний, и диплом о высшем техническом рукожопстве имею, и помощником машиниста электровоза и учился и работал лет шесть, но вот пару месяцев назад возникла идентичная неисправность, и переключатель один в один. Но я его снял, разобрал, охуел от этих всех пластинок и пружинок, почистил и промыл, поставил, результата нуль. Заказал в интернете новый, поставил, жена чмокнула в мокрый лоб и сказала - ты мой Мастер!
А мне больше и не надо.
Ну а тут... Просто Бог Ремонта!

servisman 17 янв 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шопен @ 17.01.2022 - 18:34)
С зипом все берега перепутали производители.
Мозги на стиралку индезит 9000. Бэушка машина обслуженная целиком 5000. Мозги бэу еще дешевле соответственно.
Откуда берут цены не очень понятно.

Ну цены известно откуда берутся: пол, палец, потолок…

OrdoXenos 17 янв 2022 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Грамотно.
CheGeVar 17 янв 2022 в 21:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Минусовая отвертка wub.gif
Шлицевая, ш л и ц е в а я alkash.gif
Гексоген 17 янв 2022 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня на керамической хансе одна комфорка не включается, то ли сгорела, то ли переключатель сдох, всё руки не доходят разобрать, три остальных хватает.

WERDEN 17 янв 2022 в 21:47
7
Цитата (usr80 @ 17.01.2022 - 22:31)
Сейчас слюду заменить в микроволноке LG стоит 2 тыр. Я сам поменял, обошлось 100рэ.

Ага!Мне продали слюду 40см,на 40 см.это на десять микроволновок хватит.
Сначала позвонил в сервис.когда печка заискрила.сказали-дело плохо,надо магнетрон менять.стоить будет примерно 3-4 тысячи.
погуглил-оказалось дело в слюде.и стоил ремонт-150 рублей.неее...даже меньше...там еще много осталось слюды.примерно на 30 рублей встал ремонт.а не 3-4 тысячи.
и ведь несведующие люди ведутся на мошенников-ремонтников.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 17 янв 2022 в 21:50
Флавиус 17 янв 2022 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Полезный пост!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх