Иван Бровкин против Максима Перепелицы

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СПб 6 мар 2025 в 15:56
Пээкин  •  На сайте 9 лет
8
Бровкина целиком так и не посмотрел. А Максима перепелицу неоднократно.
И всегда складывалось впечатление, что бровкин- плагиат на перепелицу
LordVaderFF 6 мар 2025 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Процитирую себя же из другой темы: "Как по мне, так Перепелица интересней и человечней в разы. Бровкин какой-то картонно-лубочный, ни одной толковой шутки."

На военной кафедре с товарищем подкалывали друг-друга на тему: "Какие команды подаются при салютационной стрельбе?"
Урхан 6 мар 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Одеколон @ 6.03.2025 - 15:37)
А ещё Стаднюк обиделся, что Максим - чёрно-белый, а Бровкин - цветной.

Негр, штоле ?
Siдор 6 мар 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
А мне оба фильма нравятся.
usr80 6 мар 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (cosmopolit @ 6.03.2025 - 15:55)
Перепелица лучше! И юморнее! old.gif Бровкин слащавый какой-то

Мне Ключи от неба (1964) нравились. На этой аппаратуре учили ракеты сбивать.

Иван Бровкин против Максима Перепелицы
EvaGilmanova 6 мар 2025 в 16:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Обожаю фильмы про Бровкина. У бабушки с дедушкой были кассеты с этими фильмами, пересматривали по сто раз. Знаю оба фильма почти наизусть, а сцену из «Бровкин на целине» когда маманя пришла к председателю со словами «надумала я дом свой продавать» я играла просто на ура, прям с хлопком по столу и тарелке 😅 (кто смотрел - поймет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shura22 6 мар 2025 в 16:28
8
У Харитонова вообще грустная карьера...Его типаж перестал интересовать режиссеров...Стали снимать "глубокое кино"...и простенький Харитонов не подходил...Было только несколько небольших ролей, большой взлет и глубокое падение...Но вроде удержался...не спился...

МилаБелик 6 мар 2025 в 16:34
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (NoSugar @ 6.03.2025 - 15:24)
У меня тесть после того как посмотрел фильм "Иван Бровкин на целине", поехал на целину. Говорил, что наебали. На целине совсем не так как в фильме. Говорил, что через полгода еле живой домой вернулся.

Моя мачеха тоже на агитацию поддалась.
А там пипец оказался. Вкалывали в любую погоду, жили в палатках. Одно спасало - молодость! молодым всë трын-трава rulez.gif
Зато медальку "За освоение целины" дали.
Изтагана 6 мар 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NoSugar @ 6.03.2025 - 15:24)
У меня тесть после того как посмотрел фильм "Иван Бровкин на целине", поехал на целину. Говорил, что наебали. На целине совсем не так как в фильме. Говорил, что через полгода еле живой домой вернулся.

Про целину это фильм Первый эшелон, все показано .
Первый фильм актеров О. Ефремова и Т. Дорониной.
Тоже 1955 г.

Это сообщение отредактировал Изтагана - 6 мар 2025 в 16:48
Sangur 6 мар 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Ну рейтинг современный ваще туфта, это современный рейтинг Быкова против Харитонова и не больше.
Оба фильма шикарны, нет ни первых, ни вторых.
sss555 6 мар 2025 в 16:48
     •  На сайте 10 лет
6
Ещё бы написали, что ДМБ это ремейк этих двух фильмов
Berdiansk13 6 мар 2025 в 16:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Ну хер зна,Бровкин вообще не заходит.Перепелица бомба.Сколько раз уже пересматривал.
МилаБелик 6 мар 2025 в 16:57
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (shura22 @ 6.03.2025 - 16:28)
У Харитонова вообще грустная карьера...Его типаж перестал интересовать режиссеров...Стали снимать "глубокое кино"...и простенький Харитонов не подходил...Было только несколько небольших ролей, большой взлет и глубокое падение...Но вроде удержался...не спился...

К сожалению, именно спился.. Бухал он сильно. Клали в клиники, лечили, всë было без толку. А когда из театра попëрли, так сильно расстроился, что инсульт случился, который он не пережил. Умер в 57 лет.
Эхуэнио 6 мар 2025 в 17:18
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (mattock @ 06.03.2025 - 15:29)
А ведь многие думали, что в фильме Кубанские казаки все взаправду и так же, как и тесть у тебя ехали на Кубань

https://www.yaplakal.com/findpost/136414255...pic2826972.html

А некоторые думали, что в мультиках "Чипполино" и "Незнайка на Луне" - вымысел или сказка.

Кажись 6 мар 2025 в 17:33
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
5
Оба фильма хороши, но мне Перепелица больше нравится.
AzEsmTemych 6 мар 2025 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
нецветного Перепелицу обожаю смотреть периодически. цветной Бровкин как-то не защел. может потому, что Быкова Леонида обожаю?!
Pадиотехник 6 мар 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По фильму, Максим Перепелица сидел на киче. А отбывание наказания в срок службы не входит. Но на дембель они отправились в один день с отличником Степаном. Выходит, Стёпа тоже сидел! А почему в фильме этого не показали?
drdolgoff 6 мар 2025 в 17:46
3
слышал, что как раз наоборот, Мдивани в конце концов сознался, что Бровкина снял именно после того как услышал радиоверсию про Перепелицу
чуть изменил, но суть осталась та же
т.е. плагиат в чистом виде
Изтагана 6 мар 2025 в 18:05
5
Цитата (МилаБелик @ 6.03.2025 - 16:57)
Цитата (shura22 @ 6.03.2025 - 16:28)

К сожалению, именно спился.. Бухал он сильно. Клали в клиники, лечили, всë было без толку. А когда из театра попëрли, так сильно расстроился, что инсульт случился, который он не пережил. Умер в 57 лет.

Его не поперли, театр развалился на 2 части.
У него даже могильная плита символизирует раскол.
Кстати Т. Пельтцер в обоих фильмах играет мать солдата.
Изтагана 6 мар 2025 в 18:09
1
Цитата (Pадиотехник @ 6.03.2025 - 17:39)
По фильму, Максим Перепелица сидел на киче. А отбывание наказания в срок службы не входит. Но на дембель они отправились в один день с отличником Степаном. Выходит, Стёпа тоже сидел! А почему в фильме этого не показали?

Выходит приказ и все отправляются на дембель.
Revanche 6 мар 2025 в 18:11
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
8
Бровкина так и не смог досмотреть, а то что посмотрел- желания пересмотреть не вызвало.
Перепелицу- сколько встречал по телевизору, столько раз и смотрел, с любого места.
Я так голосую.

ygann74 6 мар 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
И то и другое смотрится с удовольствием,
NedRyerson 6 мар 2025 в 18:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
В детстве думал, что это один и тот же фильм. Постоянно ловил эффект Манделы.
Почему Бровкин тащит пушку, а не прыгает с парашютом.
И ждал когда Перепелица начнёт играть на гормоне песню про дружбу для старшины, а он всё не начинал.

Это сообщение отредактировал NedRyerson - 6 мар 2025 в 18:25
duschman 6 мар 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мне оба фильма нравятся, каждый хорош по своему. Оба пересматриваю с удовольствием
Honunok 6 мар 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
"Какие команды подаются при салютационной стрельбе?"

Далеко не все зрители узнали в фильме Георгия Вицина, сыгравшего деда Мусия. Актёру обычно приходилось играть героев младше себя, а тут персонаж был лет на тридцать старше. Вицина загримировали так, что никто и не заподозрил, что пенсионера играет 37-летний актёр. При этом он был всего на десять лет старше Леонида Быкова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх