Так и есть⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SD11 19 мая 2026 в 15:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Jccwu @ 17.05.2026 - 11:36)
в банке на всех денег хватит. Не надо думать что у каждого в кармане лежит заготовленная сумма на новую хату. Таким не завидовать надо а жалеть. Тянуть еботеку это не радость.

Согласен. Но съемная без перспектив, двойная печаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KarabasBarab 19 мая 2026 в 15:37
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (arttec @ 17 мая 2026 в 12:04)
Блядь, такая же херня 🤦

половина контента слызывается с Пикабу
БаненныйРаз 19 мая 2026 в 15:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
у кого 1 квартира, у кого 3, у кого-то 8, у кого-то 1 от бабушки 1962 года посторойки - Путин обещал всем до 2030 года всем по квартире - вот их и строят, просто не все её себе купили или пожелали))))
arevgen 19 мая 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MDN51 @ 17 мая 2026 в 18:30)
Да даже в 2005 году уже я покупал трёшку на вторичке и прямо при оформлении договора рассчитывались баксами. В договоре конечно писали в рублях, но это договор... Это уже в 2013 году у застройщика через банк рублями рассчитывался, но и время, мягко говоря, немного другое было. А тогда всё считали в баксах. И объявления по квартирам писали в баксах или УЕ.

да, помню, даже все тарифы сотовой связи были в УЕ
КотКристофер 19 мая 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jccwu @ 17 мая 2026 в 11:36)
в банке на всех денег хватит. Не надо думать что у каждого в кармане лежит заготовленная сумма на новую хату. Таким не завидовать надо а жалеть. Тянуть еботеку это не радость.

У меня смешанные чувства: с одной стороны жалею, с другой - завидую
КотКристофер 19 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Lanc @ 17 мая 2026 в 14:28)
Цитата (Ruslankra82 @ 17 мая 2026 в 13:02)
Ждём когда лопнит этот пузырь

Таких ждущих миллионы. Мечтают, как пузырь лопается, и они скупают квартиры по дешевке целыми подъездами.

Не судите по себе!
Вот потому и до сих пор не лопнул пузырь, что у части населения деньги НЕКУДА ДЕВАТЬ - они и скупают подъездами.
А у подавляющей части населения (даже если рухнет в несколько раз цена) денег и доходов дай бог будет на одну квартиру. Вот до короновируса квартиры раза в 2 дешевле были - что-то не замечал чтобы знакомые скупали подъездами.
Ugresha 19 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

На ебатеку честным трудом не заработать. Сейчас платеж минимально минимальный в нашем ЗаМКАДье - 144 тысячи в месяц, если без льгот за однушку в хрущевке.

Да, и покупают квартиры люди даже с зарплатой намного меньше 100 тысяч.
Так что картинка правильная.
Red17 19 мая 2026 в 16:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
кроме меня..моих родственников, друзей, друзей друзей)
МаксШульц 19 мая 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
После дефолта 1998 года, был период когда двухкомнатная квартира в Москве в 5 минутах от метро Люблино и Марьино, с отделкой, в доме серии П-44К стоила 24 тысячи долларов. Это то что вам надо знать о будущем жилищного рынка

Yago81 19 мая 2026 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (SD11 @ 19 мая 2026 в 15:37)
Цитата (Jccwu @ 17.05.2026 - 11:36)

Согласен. Но съемная без перспектив, двойная печаль.

вот другой вопрос - чем платить за съем когда человек выходит на пенсию
Граф 19 мая 2026 в 16:28
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0

Что-то я не припомню в новейшей истории России ни единого примера, когда недвижимость хотя бы минимально подешевела. Любой экономический катаклизм, как и его отсутствие, ведут к одному - недвижка постоянно растет в цене. Непрерывно, уже много лет. И нет сомнений, что так и будет продолжаться
Марракс 19 мая 2026 в 16:31
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
На самом деле люди при формировании путают понятия - зарплата, нажитое имущество и пассивный доход.

Давайте ситуацию жизненную промоделирую.
Это все реальные люди, но я обозначу их условно. Две семьи, при условии что оба не транжиры по сути и расходуют следуя логике и доходам. Расходы за три года, без криминала и прочего.
На поверхности....
1. Семья из трех человек с ребенком имеет доход общий -150 тыс. руб. (90 муж, 60 жена), Расходы - коммуналка, еда, бытовые расходники, раз в два года ездят на море (Черное) не дороже 150000, редко покупают всякие гаджеты, одежду, технику и т.д., на даче тоже расходы минимальные, все делают сами (типа колодец, забор, беседку и т.д.)

2. Семья из трех человек с ребенком имеет доход общий - 80 тыс. руб. (50 муж, 30 жена), Расходы - коммуналка, еда, бытовые расходники, ежегодно ездят на Бали, Мальдивы, Майорку стоимостью больше 500000, покупают всякие гаджеты каждый год, одежду брендовую, технику и т.д., на даче все делают бригады - беседка за 200000, забор 60000, колодец 100000, подъем фундамента дачи с отделкой внутри 800000...ну вы поняли.

Вопрос как? Если зарплата указана верно.

Т.к. трем поколения второй семьи удалось сохранить имущество, в итоге мы имеем папу и маму с сыном, у которых были по бабушке и дедушке, и у них всех было по квартире, в той ли иной степени и состоянии. И они передали в наследство 7 квартир, четыре из которых после продали.
Тогда как у первой семьи, семьи были неполные, родители не смогли накопить, нажить и т.д. своего жилья и жили в коммуналках, в итог лишь одному родителю удалось со времен СССР получить ту квартиру в которой они сейчас и живут.

Пассивный доход чем хорош, люди могут жить с тобой на одной лестничной клетке, работать за одну зарплату с тобой, вместе жаловаться на жизнь и дорогие цены, но есть нюанс.
Они могут купить себе айфон за 100000, взять кредит на кроссовер или поехать в Дубай за полляма, а ты нет.
Потому что продав 4 квартиры они имеют на счетах лямов пятнадцать и при грамотном управлении вкладами и сберегательными счетами эти суммы даже растут.

Никто не скажет тебе про "У меня на черный день есть десяток лямов", скорее наоборот, поплакаться и занизив доходы вроде как лишний раз привлечь удачу считается. И это нормально, для людей.
Потому часто возникает ощущение, что беднее тебя никого нет, потому как люди многие не афишируют свои доходы, ни светят ими напоказ, а живут себе тихонько, а потом сняв проценты со счета, покупают покупку на которую у тебя реально нет денег.

И это я еще поскромничал, т.к. практика мошенников показывает сколько порой в загашнике у древней бабули, которая с жалостливым лицом считает мелочь на кассе.
Разумеется не все такие, но и таких тоже много.

Это сообщение отредактировал Марракс - 19 мая 2026 в 16:33
fear88 19 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ugresha @ 19.05.2026 - 16:01)
На ебатеку честным трудом не заработать. Сейчас платеж минимально минимальный в нашем ЗаМКАДье - 144 тысячи в месяц, если без льгот за однушку в хрущевке.

Да, и покупают квартиры люди даже с зарплатой намного меньше 100 тысяч.
Так что картинка правильная.

Да не рассказывай чушь , сейчас раскупили квартиры в новостройках даже те которые 10 лет стояли , берут в льготную ипотеку, под 6% или сколько там , и количество льготников растет из года в год

WERTONOS 19 мая 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0

а чего ждать то.. сейчас семейную по 6 процентов дают. ниже точно не будет.
Freeformer 19 мая 2026 в 16:55
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Процентов 90 ипотечные коробки сдающиеся чебуречным аулам

BorisYeltsin 19 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Когда смотришь через окно автобуса, складывается такое же ощущение.
cachalotina 19 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне кажется , что когда пузырь всё-таки лопнет, то организуется какая-то централизованная аренда по цене ниже, чем сейчас у частников.
Вон, вспомните, до 1917 года большинство народа, и бедных, и богатых, жили во всяческих меблированных комнатах и доходных домах, собственности было не так много в городской застройке.

Laryx 19 мая 2026 в 17:38
0

Почему это?

По-моему, огромная радость, у тебя столько бабла, что ты покупаешь два жилья, и одно, просто так, в виде еботечных процентов - бездельникам-банкирам ДАРИШЬ!!!

Разве плохо?

Чтоб я так жил!!! Денег на два жилья, и одно - могу подарить...

why.gif
Laryx 19 мая 2026 в 17:39
0
Цитата (Граф @ 19 мая 2026 в 16:28)

Что-то я не припомню в новейшей истории России ни единого примера, когда недвижимость хотя бы минимально подешевела. Любой экономический катаклизм, как и его отсутствие, ведут к одному - недвижка постоянно растет в цене. Непрерывно, уже много лет. И нет сомнений, что так и будет продолжаться

В любом провинциальном городе таких случаев - весьма немало.
Это в пределах Садовго Кольца "недвижимость всегда в цене".
Уже где-нибудь в Твери - все далеко не так радужно.

А во всяких Мухосрансках - и вовсе недвижимость нередко и дешевеет.

why.gif
Laryx 19 мая 2026 в 17:42
0
Цитата (Марракс @ 19 мая 2026 в 16:31)
Никто не скажет тебе про "У меня на черный день есть десяток лямов", скорее наоборот, поплакаться и занизив доходы вроде как лишний раз привлечь удачу считается. И это нормально, для людей.
Потому часто возникает ощущение, что беднее тебя никого нет, потому как люди многие не афишируют свои доходы, ни светят ими напоказ, а живут себе тихонько, а потом сняв проценты со счета, покупают покупку на которую у тебя реально нет денег.

И это я еще поскромничал, т.к. практика мошенников показывает сколько порой в загашнике у древней бабули, которая с жалостливым лицом считает мелочь на кассе.
Разумеется не все такие, но и таких тоже много.

Да потому. что практически У ВСЕХ "есть на чёрныый день десяток лямов".

Таких нищебродов вроде меня - полторы калеки, не более.

А большинство уже и доходами в 300тр в месяц - не позорится. У всех больше.

dont.gif

Так и есть⁠
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 510
16 Пользователей: orion7, самаров, addims, sew660, xaltypuh, oldtraf1999, AMG65, kaiserSousa, ГорноАлтаец, GrPhoevils, reken78, kadio, Raxas, serjo1976, OtoMak, vnimatelniy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх