100%, рано он его собрал. Ему ещё месяц стоять. До первых заморозков. Да и с этого объема вина литров 10 максимум, как кот наплакал
Всё правильно сказал, рано ещё... Я снимаю когда лист начинает обильно опадать и это ближе к ноябрю, под заморозки... Тогда и дрожжи накопятся, и сахара насытятся солнцем.. Буду делать полусухие вина, ибо сахар дорог, ска.. Литров 150-200, остальное на сок..
Он у тебя в ветку ушёл. Обрезать надо правильно. Если на зиму оставлять 3-4 почки,если весной,то 2. Потом как лоза пошла и завязались гронки пасынковать надо. Обрывать ветки которые без гронок завязавшихся. Иначе всё в листья и лишние ветки уйдёт.
Гронки - это что? Инетпоиск не нужно предлагать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот это зеленое растение задолбало! В прошлом году рейды были, кто не уничтожил на огороде, сначала предписание, потом штраф, ну а особо упертым административка. В этом году все культиватором перехуячил, а то что вылезло, на мусорку к хуям
Не было у нас вина под кандагаром ((
Вот это зеленое растение задолбало! В прошлом году рейды были, кто не уничтожил на огороде, сначала предписание, потом штраф, ну а особо упертым административка. В этом году все культиватором перехуячил, а то что вылезло, на мусорку к хуям
Не было у нас вина под кандагаром ((
Эта фраза про Кандагар, что в моём топике - аллюзия на фильм "Мама не горюй". Впрочем, м-да... Пу-пу-пу.... Ладно, проехали. Неважно.
Пыхххх! У, какая хорошая то!!! Прям вот как там, под Кандагаром! И винишком сверху, припивая...
Совместное употребление алкоголя и каннабиса резко усиливает интоксикацию, повышает уровень ТГК в крови и создает опасную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Он у тебя в ветку ушёл. Обрезать надо правильно. Если на зиму оставлять 3-4 почки,если весной,то 2. Потом как лоза пошла и завязались гронки пасынковать надо. Обрывать ветки которые без гронок завязавшихся. Иначе всё в листья и лишние ветки уйдёт.
Где гуглить, как правильно обрезать. Я через неделю туда еду. Не хочется новую лозу выращивать. Этой уже лет 20
Пыхххх! У, какая хорошая то!!! Прям вот как там, под Кандагаром! И винишком сверху, припивая...
Совместное употребление алкоголя и каннабиса резко усиливает интоксикацию, повышает уровень ТГК в крови и создает опасную нагрузку на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Ой, я вас умоляю..... Шо там такого??? Натурпродукты - полезны!
территориально: юг Нижегородки, нормально растет сорт изабелла. Поначалу заморачивался, тоже делал винишко, максималка 50 литров выходило. Не выпиваем, продавать не пробовал, раздавал друзьям-знакомым.Надоело это дело, сейчас только компот, лишний виноград раздаю по друзьям прямо с лозы.
А у меня в этом году с виноградом облом вышел.Часть заболела и не вылечилась, часть птички пожрали еще зеленым. Вчера оборвал - один мусор. Даже и 10 литров не получицца. Абыдна-да.
100%, рано он его собрал. Ему ещё месяц стоять. До первых заморозков. Да и с этого объема вина литров 10 максимум, как кот наплакал
Всё правильно сказал, рано ещё... Я снимаю когда лист начинает обильно опадать и это ближе к ноябрю, под заморозки... Тогда и дрожжи накопятся, и сахара насытятся солнцем.. Буду делать полусухие вина, ибо сахар дорог, ска.. Литров 150-200, остальное на сок..
Самое то для приготовления чачи. Ну немного сахарку добавить для увеличения выхода. Но это - на любителя. Мне, например, нравится. К тому же Изабелла и Лидия для вина не особо подходят. А в такой степени созревания, как на фото - и подавно. Вобщем, вино из него не получится. Все равно перегонять.
Из изабеллы очень иало получается вина. Там очень много мякоти. Из обычного в три раза больше получается. Примерно из 10 кг винограда 9 литров вина. Из 10 кг изабелы литра 3.
Запах приятный. Вкус такой же как из обычного винограда. Делал пару раз. И больше не делаю. Проще сьесть.
Собрал сегодня с утра. Вино делать буду. Всем добра.
Мы хоть и в разных концах бывшего СССР - но деяния у нас похожие))) Собрал вчера вечером. Сегодня компоты будем делать... Да, неправильный молдованин я - вино не уважаю
Изабелла на потенцию влияет, много поэтому отказались от неё
Избытки алкоголя вааще на потенцию хреново влияют, апосля 30ти. Так что из двух удовольствий надо выбирать одно - либо алкогольные заплывы, либо любовные постельные игрищща. Я предпочел второе... Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 4 окт 2026 в 14:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)