Молоко и молочные продукты СССР, По волнам нашей памяти

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
z80a 29 ноя 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Неистого Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
Copperfild 29 ноя 2014 в 10:16
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
16
Телепортните меня пожалуйста из мира тары, упаковки и маркетинга обратно в мир натуральных и вкусных продуктов.
Цитата (Jus @ 29.11.2014 - 10:02)
синяя для медового кефирного напитка «Коломенский»; светло-коричневая для шоколадного молока

Диво какое! Я таких слыхать не слыхивать, видеть не видывал..

Добавлено в 10:20
Цитата (Andrxx @ 29.11.2014 - 10:10)
За проработку темы конечно прибавлю, но если честно, мне непонятно для чего это? Молодёжи это не надо, а у старшего поколения обмусоливание темы треугольного молока уже не выдавливает слёз умиления! Много тем таких слишком развелось.

Патамушта олдскул!

Это сообщение отредактировал Copperfild - 29 ноя 2014 в 10:20
Pe4eneg 29 ноя 2014 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Эх... Никогда не забуду, как ездили на велосипедах в молочный бутылки сдавать. Звон на всю улицу из сумок. А потом на вырученные деньги покупали молока и булочек по 6 копеек в хлебном через дорогу.
СЕРЖАНТ 29 ноя 2014 в 10:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Здесь по классификации какая-то мура: фиолетовый и розовый обозначают сразу несколько продуктов. У нас было так:

серебристая для молока;
зелёная для кефира;
жёлто-серебристая полосатая для сливок;
салатово-серебристая полосатая для обезжиренного кефира;
розовая для ряженки или варенца;
тёмно-жёлтая для топлёного молока;
светло-коричневая для шоколадного молока;
малиново-фиолетовая или светло-синяя для ацидофилина;
тёмно-фиолетовая для катыка ;
красная для ацидофилина;
сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок».
AnTim 29 ноя 2014 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В детстве мама меня постоянно отправляла в магазин с банкой для сметаны.
Естественно, до дома доходила не вся =)

В тексте есть несколько косяков.
Но самый большой - с описанием крышек бутылок. Текст один, а фото абсолютно другое.
СЕРЖАНТ 29 ноя 2014 в 10:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
24
Цитата
За проработку темы конечно прибавлю, но если честно, мне непонятно для чего это? Молодёжи это не надо, а у старшего поколения обмусоливание темы треугольного молока уже не выдавливает слёз умиления! Много тем таких слишком развелось.

Цитата
Я тоже из СССР и все помню, но вам не надоело это дрочилово на прошлое?

Вчерашний день - это тоже уже прошлое. Вывод: человек не помнящий прошлого это или младенец, или идиот чистой воды.

Это сообщение отредактировал СЕРЖАНТ - 29 ноя 2014 в 10:30
Hatabo 29 ноя 2014 в 10:28
Гость  •  На сайте 11 лет
6
молоко...
а вспомните пиво...которое продавалось без всяких холодильников...
xazikov 29 ноя 2014 в 10:29
Профессиональный безработный  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Jus @ 29.11.2014 - 13:02)
Кроме бутылок - молоко продавали в треугольных пакетах емкостью пол-литра. Их особенность было то, что их выносили в торговый зал в больших алюминиевых поддонах или пластмассовых ящиках, и когда в поддоне оставалось мало пакетов - было видно, что поддон весь в молоке. Дело в том, что эти пакеты имели упрямое свойство протекать по углам. Зато их было удобно ставить, и удобно пить прямо из пакетов, отрезав уголок

Вообще то вот это тетропак

Молоко и молочные продукты СССР

Это сообщение отредактировал xazikov - 29 ноя 2014 в 10:31
sarcasmo 29 ноя 2014 в 10:30
Рыжая  •  На сайте 12 лет
4
захотелось оладушек на вчерашнем молоке cry.gif
зудука 29 ноя 2014 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Не текли у нас треугольные пакеты. Их возили в специальных шестиугольных ящиках. Проволочных и пластиковых. Из этих ящиков получались корпуса для колонок, светомузыки. Прекрасные основания для вертикальных клумб.

А кефир жалко. Густой он был. Ложка не тонула. Данисимо и иже с ним - жалкое подобие.

Картинки только такие нашел.

Это сообщение отредактировал зудука - 29 ноя 2014 в 10:42
БольшойКу 29 ноя 2014 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Jus @ 29.11.2014 - 10:04)
Ну и как не вспомнить про любимое лакомство детей – молочный коктейль. В моём городе лучшие молочные коктейли делали в кафе «Пончики» возле детского кинотеатра Октябрь. И всегда после сеанса кафе забивалось детьми

А в моем детстве, самый вкусный молочный коктейль был в кафетерии напротив кинотеатра "Пролетарий" в Воронеже. Этот пост еще один повод пожалеть, что те времена прошли и к сожалению безвозвратно.
romario33 29 ноя 2014 в 10:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
В детстве как-то раз послала меня мама за колбасой. До магазина метров 500. Отрезали мне кусочек, взвесили. ((( Не хватает денег. "Ну сбегай сынок домой, мамке скажи что не хватило"- крякнула мне продавщица. Я побежал. Мама, покачав головой, все таки дала нужную сумму. Прибежал обратно в магазин, забрал колбасу, принес домой. Предки посмотрели на кусочек, что то там прикинули в голове и сказали - "Сынок, тебя обманули". Оказалось продавщица подсунула кусочек поменьше. Отец потом ходил разбираться. Попросили прощения за косяк, мол перепутали кусочки.
В другой раз в кафешке купил лимонад и 2 пирожных ровно на 1 рубль. Дал трешницу. Сдачу не дают. Наехал. Послали подальше. Отец пришел на разборки. В ответ - "Ничего не видели ничего не знаем" Даже в милиции не помогли.
kniazmiloslav 29 ноя 2014 в 11:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (Jus @ 29.11.2014 - 10:05)
© "А ты кефир местный пробовал.. Э-эх, будь моя воля, взял бы с собой бутылку… две!.. ящик!.."

Коля Герасимов по будущему тоже с бутылками из под молока шлялся.

кнв277 29 ноя 2014 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pe4eneg @ 29.11.2014 - 10:22)
Эх... Никогда не забуду, как ездили на велосипедах в молочный бутылки сдавать. Звон на всю улицу из сумок. А потом на вырученные деньги покупали молока и булочек по 6 копеек в хлебном через дорогу.

А Мы лимонад и вафли за 22копейки.Вкуснятина!!!
Иванзлой 29 ноя 2014 в 11:11
юморист  •  На сайте 11 лет
1
а-а-а-а...я не увидел глазированный сырок по 15 копеек, который в Ленинграде можно было купить только за сданную бутылку из под молока.
Он настолько был редкостью, что счастье от него было больше чем от мороженого
VinipuxNSK 29 ноя 2014 в 11:14
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (СЕРЖАНТ @ 29.11.2014 - 14:23)
Здесь по классификации какая-то мура: фиолетовый и розовый обозначают сразу несколько продуктов. У нас было так:

серебристая для молока;
зелёная для кефира;
жёлто-серебристая полосатая для сливок;
салатово-серебристая полосатая для обезжиренного кефира;
розовая для ряженки или варенца;
тёмно-жёлтая для топлёного молока;
светло-коричневая для шоколадного молока;
малиново-фиолетовая или светло-синяя для ацидофилина;
тёмно-фиолетовая для катыка ;
красная для ацидофилина;
сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок».

Вообще то, вся эта цветовая дифференциация штанов крышек была до первого сбоя с поставкой фольги. Как не крути, но хоть в СССР и было всё по плану, но с большим бардаком!
Потому у нас, например, крышки могли быть какого угодна цвета, на какой угодно молочке.
Единственно, молоко чаще всего(но тоже не всегда) было именно с белой крышкой, а кефир с зелёной. Зато всё остальное могло быть какого угодно цвета.
И да, несомненный плюc продуктов в СССР, они были натуральные. Можно лих назвать качественными? А вот это, увы, не всегда. В то же масло запросто могли добавить маргарина, а молоко могло быть тупо разбавлено водой.
Но память, такая штука, она стирает всё плохое, вспоминается только хорошее!
Clever84 29 ноя 2014 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
а я только что очередь у бочки отстоял, к нам во вдор приезжает )
масло, молоко, творог, сметана - вах!
DrVasek 29 ноя 2014 в 11:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я когда в Россию приезжаю, то каждый день пью ряженку. М-м-м...
vasek005 29 ноя 2014 в 11:22
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (кнв277 @ 29.11.2014 - 11:07)
Цитата (Pe4eneg @ 29.11.2014 - 10:22)

А Мы лимонад и вафли за 22копейки.Вкуснятина!!!

Вафли....Вот!

NatikKZ 29 ноя 2014 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Делала летом ремонт, у работяг молоко "Моё", в тетрапаке с лыбящимся мужиком на упаковке (никогда не понимала этот маркетинговый ход), простояло открытое на балконе в 40 градусную жару неделю и хоть бы хны ему)))
suvirt 29 ноя 2014 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Кефир - да изумительный .Молоко -отличное . А вот сыр хоть и хороший был но дефицит (плавленного было полно правда и колбасного) .
Эх "Бутылка кефира ,пол батона ."

Это сообщение отредактировал suvirt - 29 ноя 2014 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх