Грузинская кухня. Полное разочарование

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камчадал 14 авг. 2015 г. в 05:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.
Nonve 14 авг. 2015 г. в 05:17
Зануда  •  На сайте 12 лет
0
Самый вкусный шашлык из баранины делают в Петропавловске-Камчатском, шашлычка на обзорной. Правда кроме этого шашлыка больше ни чего покупать не стоит, закон сохранения работает. С пятницей))
Велесович 14 авг. 2015 г. в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И как вы можете кушать кинзу?! Что-то отвратнее, на мой взгляд, придумать сложно)
МайкаСи 14 авг. 2015 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кинзу тоже не ел,а сейчас это обязательное особенно после 30.Калий который в ней содержится нужен для укрепления сердечной мыжцы.
Насчет посыпки кинзой и другой зеленью хинкалей может это и дело вкуса,но без нее и хинкали не хинкали.Кинза + мелко нарезанный лук и еще черный молотый перец .и главное никакой сметаны.
Насчет вина.в действительности в Грузии два основных сорта :
черный Саперави и белый Ркацетели.Но особенность их в том,что в разных местах эти сорта дают и разные вкусовые и ароматические оттенки,разную сахаристость и кислотность.К тому же видимо и разные ферменты присутствуют при брожении винного сусла.
Сейчас начал вино делать сам.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 14 авг. 2015 г. в 05:54
Peiper 14 авг. 2015 г. в 05:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже не понял прелестей хваленой грузинской кухни. Несколько раз пытался приобщиться в грузинских ресторанах, причём весьма недешовых. И да, кинзу я люблю. Заказал как-то блюдо под названием чашушули... такая хуйня. . . куча зелени, вода, и два маааленьких кусочка мяса... Всё остальное - такой-же шлак. Спасает положение только вино - иногда попадается неплохое!
МайкаСи 14 авг. 2015 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Камчадал @ 14.08.2015 - 05:07)
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.

разочарую,но это было не харчо...Харчо как многие блюда грузинской да и кавказких блюд делается из баранины,на крайний случай из говядины,но никак не из свинины
Peiper 14 авг. 2015 г. в 05:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МайкаСи @ 14.08.2015 - 05:56)

разочарую,но это было не харчо...Харчо как многие блюда грузинской да и кавказких блюд делается из баранины,на крайний случай из говядины,но никак не из свинины

Разочарую, но где Камчадал упоминает о харчо из свинины???
Anton1983 14 авг. 2015 г. в 06:18
0
Вот щас абыдно стало!

"Ты любишь долма? - Нет.
Потому что у вас не умеют готовить долма." ©

Лучшая еда, это приготовленая дома. Делать выводы по кафешно-ресторанное еде яп не стал.

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 14 авг. 2015 г. в 06:20
Санег 14 авг. 2015 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (patlatiy @ 13.08.2015 - 20:44)
Самый вкусный шашлык я ел в Дагестане.

в Алма-Ате! Из барашка, до падения курса он стоил рублей 80 на наши деньги. мммммм
ShaYTaN 14 авг. 2015 г. в 07:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
я вас умоляю, не надо спорить, ну если идиоту приготовил идиот, то об чем тут речь? И кинза и хинкали? Ну езжай в тайланд покушай сверчков, скорпионов, тараканов, наверняка понравится. За свою жизнь пришлось побывать во многих уголках нашей необъятной Родины, Молдавия, Украина, Грузия, Таджикистан. Пробовал все виды кухонь и одним словом сказать - это дерьмо, по крайней мере не тактично. Есть блюда которые хочется есть каждый день и с утра до вечера, сам люблю и умею (вроде как) готовить, так что не представляю свой месячный рацион без чихамбили, плова, мамалыги, свикольника, борща, хинкали, далмы, фунчезы.
хытьха 14 авг. 2015 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (InGrib @ 13.08.2015 - 20:37)
Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни? Эти люди точно никогда не пробовали бурятские бузы. Вот это нереально вкусно, в разы вкуснее.

Всегда интересовало. вроде одно и тоже -мясо в тесте на пару. но почему-то из всего семейства блюд с буузами ничего не сравнится.
Осенью еду в Улан Удэ, нажрусь на полгода с запасом :)
dims77707 14 авг. 2015 г. в 07:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
и чо?)
FrauQ 14 авг. 2015 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Peiper @ 14.08.2015 - 05:53)
Я тоже не понял прелестей хваленой грузинской кухни. Несколько раз пытался приобщиться в грузинских ресторанах, причём весьма недешовых. И да, кинзу я люблю. Заказал как-то блюдо под названием чашушули... такая хуйня. . . куча зелени, вода, и два маааленьких кусочка мяса... Всё остальное - такой-же шлак. Спасает положение только вино - иногда попадается неплохое!

это была пародия на чашушули, там обычно очень много мяса и бульончик
стасянчик 14 авг. 2015 г. в 07:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
поймал себя на мысли,что все комментарии читаю с грузинским акцентом)
Venzo 14 авг. 2015 г. в 07:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
НУ вот и что ТС ты попробовал из этой самой грузинской кухни? Шашлык.... мм... ну никак не отнести его чисто к Грузии, или Армении, или Осетии, или.... Хинкали - та же история. Тот факт, что ты не любишь кинзу никак не принижает достоинств грузинской кухни.
Попробуй Лобио, Социви, Аджабсандал, а потом обсудим эту самую грузинскую кухню :)

Аааа, не удержался, чтобы не отредактировать - А еще есть Пхали, Чахохбили, Харчо, Сулугуни. Потрясающая приправа Хмели-сунели, восхитительный соус Ткемали.

Автор, да ну тебя....

Это сообщение отредактировал Venzo - 14 авг. 2015 г. в 07:47
Assimetrik 14 авг. 2015 г. в 07:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
чувак не любит кинзу, она ему воняет клопами gigi.gif
Neodd 14 авг. 2015 г. в 07:46
0
Один трололо непонятно что и где попробовал и остальные, с примесью профессионализма, поддакнули. Чтоб поесть грузинскую кухню, надо есть в Грузии а не в столовках при автовокзале.
Assimetrik 14 авг. 2015 г. в 07:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МайкаСи @ 13.08.2015 - 16:56)

харчо из говядины Карл!!!
sborod 14 авг. 2015 г. в 07:56
1
Цитата (ShaYTaN @ 14.08.2015 - 07:13)
я вас умоляю, не надо спорить, ну если идиоту приготовил идиот, то об чем тут речь? И кинза и хинкали? Ну езжай в тайланд покушай сверчков, скорпионов, тараканов, наверняка понравится. За свою жизнь пришлось побывать во многих уголках нашей необъятной Родины, Молдавия, Украина, Грузия, Таджикистан. Пробовал все виды кухонь и одним словом сказать - это дерьмо, по крайней мере не тактично. Есть блюда которые хочется есть каждый день и с утра до вечера, сам люблю и умею (вроде как) готовить, так что не представляю свой месячный рацион без чихамбили, плова, мамалыги, свикольника, борща, хинкали, далмы, фунчезы.

Сорри, а что такое чИхАМбили, свИкольник, дАлма, фунчЕза? smile.gif

Thebydrop 14 авг. 2015 г. в 08:01
Не Ахтунг. Инфа 146%.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (fantomass04 @ 13.08.2015 - 20:42)
Цитата (InGrib @ 13.08.2015 - 23:37)
Можете не согласиться со мной миллион раз, можете попытаться переубедить или даже отфрендить за столь категоричное суждение, но

отфрендить за столь категоричное суждение

не понял- переведи

а что так смутило ? gigi.gif
это новое гейевропское выражовывание
отфрендить
bananfuck.gif

lol.gif lol.gif
BulboSumkin 14 авг. 2015 г. в 08:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
вчера вечером приготовил чашушули. Мне похуй. Я люблю грузинскую кухню. Я люблю кинзу (сосус для шашлыка без кинзы и чеснока гамно). Кому не нравится - тот ест мацу )))
napalm2004 14 авг. 2015 г. в 08:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ем доширак и плачу :(
Пусть будет с кинзой но не доширак!
diom 14 авг. 2015 г. в 08:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не вижу ничего плохого в маце.
Вот доширак - это зло.
MikeSammer 14 авг. 2015 г. в 08:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
блюда действительно разные, а вот кинза гауно и суют они ее практически во все блюда, аж тошнит
Zloy2025 14 авг. 2015 г. в 08:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yura1208 @ 13.08.2015 - 20:45)
Лично мое мнение:
Любую кухню нужно пробовать не в кабаках, а так сказать по домашнему, в гостях где ты желанный и званный гость. Вот там и раскроется весь букет вкусов и ароматов!
Мы же не сравниваем магазинные хинкали с домашними? Ведь и те и те грузинское блюдо, вопрос как приготовлено.

В гостях, ну насмешил, это при условии, что хозяйка хороший повар, а это далеко не факт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх