В логове аудиофила максимального уровня

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZanycH 3 окт 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Слабаки! gigi.gif

IСанчесI 3 окт 2016 в 15:16
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
ловите наркоманов alik.gif
biolog1982 3 окт 2016 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У меня самодельное пашет...

biolog1982 3 окт 2016 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ламповое

FruitCake 3 окт 2016 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
самые продвинутые меняют трансформатор на улице и провода до своего дома
Neuromancer 3 окт 2016 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (camerger @ 3.10.2016 - 14:35)
С этим делом надо поосторожнее, очень заразная штука, даже Грубас заразился:

…Я сидел и думал – не слишком ли по моему лицу заметно, что я смотрю на Славика, как на полного идиота? Целую трехкомнатную квартиру, пусть даже и в Ульяновске спустить на «усилок» с двумя колонками и что там у него еще?
Конечно же я не мог не напроситься в гости.
В тот же вечер, с тортиком и бутылкой я прибыл к Славику.
Обычная панельная квартира работяги-газелиста. Все, как у всех. Но вот мы прошли в дальнюю комнату и попали в полумрак. Пол стены и, кажется, даже потолок, были оббиты войлоком.
В первую секунду я слегка струхнул, увидев двоих самураев в полном боевом облачении. Пригляделся - ими оказались большие странноватого вида колонки в человеческий рост.
Между «самураями» покоилась башенка аппаратуры, в полумраке она походила на модель Чикагского небоскреба 30-х годов.
Первая моя мысль была – неужели – это и все, во что превратилась Ульяновская квартира?
Славик поползал на коленях по полу и вдруг в небоскребе кое-где зажглись окошки, а через минуту в комнату сквозь стены и потолок, вихрем ворвался Джерри Малигэн со своим баритон-саксофоном, Жобим, с веселыми креолками и черт его знает кто еще.
За свою жизнь мне доводилось слышать много разной аппаратуры, но я и представить себе не мог, что электричество и вибрирующие картонки, способны выдавать такой потрясающий звук…
Я был смят и ошеломлен.
Слушал и с ужасом понимал, что после такого звука, уж больше никогда не смогу видеть, а тем более слышать свои домашние колонки. Я разлюбил их. Мурашки бегали по спине и щипали в носу.
Даже маленькая Славикова собачка все никак не могла поверить в происходящее, она крутила головой и тщетно пыталась разглядеть хоть одного джазмена, чтобы укусить его за лакированный ботинок…
…Однажды, когда мне было года четыре, я рассмешил свою маму, она до сих пор это вспоминает.
Мама дала мне понюхать два флакончика духов (наши и французские) чтобы узнать - как они мне понравятся?
Я понюхал, подумал и ответил: - Наши духи делают приятно в носу, а французские делают счастье в душе…
…Прошло уже два дня, как я побывал у Славика. И теперь хожу и размышляю – и как бы это мне, черт возьми, раздобыть квартиру в Ульяновске…?

"— Здравствуйте, Игорь Павлович.
— О! Какими судьбами? — осведомился Андрей.
— Да вот мимо проходил, решил зайти. Давно хорошего звука не слышал.
— Сейчас услышишь. Это те колонки, за которые я тебе рассказывал. Низа восемнадцать дюймов. Звучат — просто вилы!
— А усилок этот?
— Да. Вход ламповый, оконечник транзисторный. Низа качает, аж в грудь давит. Присаживайся, сейчас я подключу.
Андрей воткнул кабеля в колонки, подключил усилитель и вставил диск в деку.
— Команда прописана изумительно. Этим компактом можно аппаратуру тестировать. Слушай.
Первой вступила гитара. Она заныла глубокой плотной серединой, так что уже с первых нот он понял, что это Gibson. Это Gibson и не что другое. Тягучий густой звук, словно медленная струя меда. Ни одна другая гитара не может так звучать. А потом вступили барабаны с басом, наполняя комнату динамикой, движением, размеренным и неумолимым. Бас-барабан лупил каждую четверть, в унисон с бас гитарой, и низа были мощными, объемными. Они доходили до сознания скорее через живот, чем через уши. А гитара разрывалась от натуги, она, то визжала истерично на высоких нотах, то размеренно что-то рассказывала скороговоркой, то и вовсе успокаивалась, пропуская бас на передний план, но потом вдруг снова взрывалась диким рыком. И все это отмерял рабочий барабан. Он бил редко, но попадал прямо в душу. Он звучал так, что хотелось вскочить и удариться головой о стену. И тут же рядом был хай-хет. Тши-и...тши-и...— шипел он. Или вдруг появлялся raid, вплетая свой чистый голос промеж жестких гитарных пассажей. А на заднем плане переливал ноты орган Хамонда, словно плеск моря о каменистый берег. И хрипловатый вокал, почти звенящий на высоте. И бэк-вокал в квинту с основным. И много - много всего другого, что он слышал, понимал, и о чем невозможно было рассказать..."

Евгений Немец. Осенний рок-н-ролл.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 3 окт 2016 в 15:37
IСанчесI 3 окт 2016 в 15:21
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Аудиофил хуже вегетарианца!

-папа ,знакомься. это Эдуард. он веган, вейпер, аудиофил и хипстер.
-эээ доча. а где Вазген? alik.gif gigi.gif
Xippo 3 окт 2016 в 15:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Часть фоток с выставки Hi-Fi Show, маленькие комнаты (гостиничные номера) Редисон вроде.

А вообще кто не слушал музыку на разной аппаратуре .. вот так чтоб прям сидеть по 20-30 минут и вникать во все тонкости, то конечно будут воспринимать это все как бред, но скажу от себя, разница колоссальная и проводах, и в акустике, и даже в том какой стоит сетевой фильтр.

Провода везде четкие с ферритовой обмоткой. хабала разъемы и прочее.. я мечтаю о такой технике.
para9mm 3 окт 2016 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kalifriki @ 3.10.2016 - 12:38)
Странное вы стадо, веганы вам хуевые, вейперы зло, теперь и аудиофилы. Да кто вы блять такие, чтоб судить других? Задумайтесь об этом.

Мы те кто живет вокруг них и те благодаря кому они есть. Те перед кем они могут гнуть пальцы, те кто им приносит деньги потому что в конечном итоге все делается для нас
DimmON777 3 окт 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mouse28 @ 3.10.2016 - 15:26)
Да какие они филы..название одно, вот у меня в щитке АСТРО-УЗО стоит, так оно электричество не режет, качественное подает к усилителю, а без качественного напряжения любые наушники-колонки громыхать будут, искажать звучание..во !

К этому щетку электричество подается случайно не от атомной электростанции? обязательно проверь. Электричество должно поддаваться от гидроэлектростанцииdont.gif Волны от реки проходят свободно через усилитель, и электроны не разлетаются! gigi.gif
barrsys 3 окт 2016 в 15:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Странно, что ни на одной фотографии нет безэховой комнаты.
skylol 3 окт 2016 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kirbis @ 3.10.2016 - 15:35)
Цитата (vladghost @ 3.10.2016 - 11:23)
ну кроме кабелей ничего страшного нет, колонки имеют право на жизнь, иногда интересные решения получаются.
а так да сварочники завидуют таким проводам, и подставки, хотя это может для того чтобы пыль удобно было вытирать под ними?

Я то же завидую таким проводам. Зимой наебался с китайскими проводами для прикуривания машины. Гниют, горят и сыпятся sad.gif

Сделай сам: КГ-25 (сколь надо) и четыре крокодила сварочных на 300А.
FireFocus 3 окт 2016 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
чё за сердельки вместо проводов )))
RenatOSIK 3 окт 2016 в 15:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Че за питоны по комнате валяются. Еще и сытые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
KapitanSH 3 окт 2016 в 15:35
2
Мне последняя, Делориан напомнила из "Назад в будущее".

Baylot 3 окт 2016 в 15:36
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (samsam @ 3.10.2016 - 11:27)
Цитата
абсурд. эта тогда уж всю проводку от электростанции до балалайки такого сечения делать, а так смысл ф чом?

думаю, там отдельная подстанция запитывает розетку, в которую включен усилок deg.gif

там и электростанция должна быть исключительно на родниковой воде...
Pivoed 3 окт 2016 в 15:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ога, а потом на рынок за эмпэтрями прутся
Kytx 3 окт 2016 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
это еще че!
вот
аудиофильский патч-корд
https://www.amazon.com/gp/product/B0073HI94...&tag=hothard-20

езернет да`c
Mzsergey 3 окт 2016 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:44)
Цитата (Mzsergey @ 3.10.2016 - 13:19)
Цитата (Filin3000 @ 3.10.2016 - 15:07)
Цитата (kistanov @ 3.10.2016 - 13:03)
Да еб-перееб. Уже разжевано давно, что как раз лампы и вносят искажение. Но это придает определенный шарм музыке, а полупроводники этого лишены - типа "сухой звук".

это что за пиздец такой написан? Как это лампа может внести искажения?

Еще как может, и в размере на порядок (не опечатка, да ,в 10 раз) большем, чем полупроводник с так порицаемой тру-аудиофилами отрицательной обратной связью. Особенно за счет того, что в ламповых усилителях высокое напряжение анода и потому обязательно есть трансформаторы между каскадами. А уж им только дай чего исказить- насыщение происходит сердечника и пошли искажения, до 15% в особо ударных случаях доходит. Кто слушал с умом - их слышит.
Да, звук другой получается. Но если говорить академически-технически-то ХУЖЕ, это любой прибор подтвердит, даже обычный школьный осциллограф

Попробуй собери хоть один.
6н3п в раскачу, двухтактником включи, подай через транс (естессно на пентодную сетку). Режим лампы сделай А. Посмотри искажения 1кгц подай тон.
Потом возьми полупроводник. Померь.
Можно взять хохлушку, ее по пентодной сетке раскачать тем же полтиником, получишь ватт 500 легко. Или 2-х тактник.
по сравнению с полупроводниками при такой мощности искажения будут в разы (на порядок) меньше.
Да, кто отписывается про провода - наверное знают что ВЧ ток бежит по внешней стороне проводника?)))

Ключевая фраза "при такой мощности" dont.gif
Не представляю человека, слушающего честных 500 Вт..это треш какой-то, на такой мощности крыша поедет.
ДА, на больших мощностях еще соглашусь, лампы имеют место быть, не зря до сих пор полтинники в ходу, да и даже старая добрая 45-ка. Но на малых громкостях - минусов будет больше у лампы.
PS - а причем тут этот эффект проводов? для такого должно быть настоящее ВЧ-а это ни разу не звуковые частоты. Или дас ист сарказм и я туплю под вечер? cool.gif
мец 3 окт 2016 в 15:54
Аберратор добра  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AleksTula @ 3.10.2016 - 13:46)
Не, истинные аудиофилы приглашают домой симфонический оркестр, а это так дешевые суррогаты.

постоянно так делаю gigi.gif

duZer13 3 окт 2016 в 15:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
а где видиво?
os2013 3 окт 2016 в 15:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
пацаны , они походу на гидравлику перешли.
Липски 3 окт 2016 в 15:58
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Это не настоящий тёплый ламповый звук. Потому что у них не правильное электричество. Настоящий может быть только от правильного электричества с ГЭС.
Ventil98 3 окт 2016 в 16:01
4
Цитата (Xippo @ 3.10.2016 - 15:21)
Часть фоток с выставки Hi-Fi Show, маленькие комнаты (гостиничные номера) Редисон вроде.

А вообще кто не слушал музыку на разной аппаратуре .. вот так чтоб прям сидеть по 20-30 минут и вникать во все тонкости, то конечно будут воспринимать это все как бред, но скажу от себя, разница колоссальная и проводах, и в акустике, и даже в том какой стоит сетевой фильтр.

Провода везде четкие с ферритовой обмоткой. хабала разъемы и прочее.. я мечтаю о такой технике.

Ну и смысл в маленьких комнатах? Как дети в игровом уголке супермаркета gigi.gif
У приятеля есть свой дом, в цокольном этаже оборудована комната для прослушивания, там засыпка пола, специальный сэндвич на стенах и потолке. Все стены не параллельны друг другу, в комнате один диван, обтянутый флоком с наполнителем. Акустика - B&W, что там ее прокачивает - не знаю, шторка висит, чтобы свет не мешал, знаю, что вертушка - Pioneer 800 с тангенциальным тонармом.
Когда закрываешь дверь, то ощущаешь себя как в гробу - слышно биение своего сердца. Зато слушать органную музыку или ПинкФлойд - полный улет, слышно, как механика органа работает (педали и воздушные клапаны), дыхание вокалиста, много того, что в наушниках не замечаешь...
Вот это по-настоящему сбалансированный звук, а не набор дорогих деталек для тех, кто разъемы только в полдень прикручивает! pray.gif
stexsy 3 окт 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (berserkren @ 3.10.2016 - 14:06)
маразм и понты, я вот, к примеру, между наушниками за 2000 рэ и за 20000 рэ разницы как-то не заметил, вот те же philis shl3300 вполне себе достаточны для постоянного слушания, и не надо каких то понтовых битсов за штуку баксов...
интересно, у всех этих аудиодрочеров достаточный слух дабы услышать разницу в звучании при использовании обычного провода, и при использовании супердорогущего? и похоже они забывают о том, что для звука и комнату соответственн обустраивать надо дабы он "чистый" был -_-

Ну а мне хватает ушей за 1000 рублей, получается ты по твоей логике аудиодрочер и понтарез
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх