Народное достояние в трехлитровой банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батя в колхозном магазине покупал сок в трёх литровых банках......томатный, тыквенный и морковный.....
BWBob 13.01.2019 - 13:32
Шутник
1
Цитата (stas1981 @ 12.01.2019 - 16:35)
а я кетчуп помню,который то ли наши был,то ли болгарский...
сейчас такого не найти....

В икее продается кетчуп - точь в точь по вкусу - тот самый, советский. 150 рублей за 500 грамм.

Это сообщение отредактировал BWBob - 13.01.2019 - 13:34

Olga654 13.01.2019 - 13:41
Юморист
-1
Цитата (666 @ 12.01.2019 - 20:01)
Бабушка помню домашние яблоки и груши вот в такой соковарке на сок перегоняла - было гораздо вкуснее чем из соковыжималки.

Соковарки и сейчас продаются. Достаточно недорогие. В районе 1,5 - 2 т.р. Из алюминия, правда. В пищевой промышленности обычно нержавеющее оборудование для пастеризации продукта используется.
Из алюминиевого оборудования продукт выходит сильно обеднённый витаминами. Толку для пользы уже от такого сока немного. Он перестаёт быть полезным продуктом и становится просто десертом. Но тем не менее соковарки есть, в отделах посуды продаются.
Olga654 13.01.2019 - 13:47
Юморист
2
Цитата (Секунда @ 12.01.2019 - 20:36)
Цитата (666 @ 12.01.2019 - 20:01)
Бабушка помню домашние яблоки и груши вот в такой соковарке на сок перегоняла - было гораздо вкуснее чем из соковыжималки.

Да ладно... путаете что-то. Это выжималка паром, она пригодна для мягких плодов, например, для винограда. Выход сока - максимальный, остаются только жмыхи.

Моя первая свекровь яблоневый сад держала. Такой соковаркой на зиму цистерну яблочного сока в трёхлитровых банках закатывала. Прекрасно соковарка яблоки любой твёрдости берёт.
Температура очень высокая, фрукты полностью размягчаются. Там не пастеризация даже, а процесс стерилизации внутри идёт. Из-за высокой температуры во время выжимки, нет необходимости добавлять никакие консерванты. Например, сахар. Никакой порчи, никакой плесени. До двух лет банки стояли, отличный продукт. Сок густой, концентрированный.
Вчера покупал, дерьмо редкостное Привет называется. Лучше из томатной пасты зделать.
0
Банки из под сока стали народными. В гаражах банки валютой были.

-2
Делаем томатный сок сами....НО, закупаем обязательно только местные помидоры, слава богу их полно! Делаем без каких либо добавок! Чистый томатный сок!
Цитата (Olga654 @ 12.01.2019 - 20:14)
Цитата (severniyuser2 @ 12.01.2019 - 17:09)
Цитата (Olga654 @ 12.01.2019 - 14:32)
Сейчас очень хорошие соки есть, абсолютно идентичные по вкусу и по запаху, как были в СССР. Вот только что из магазина 2 упаковки принесла яблочно-тыквенный и яблочно-абрикосовый и пол упаковки сразу выпила. Полный вкус из детства.
Сейчас ещё и выбор очень большой. Лучше сейчас ситуация с соками обстоит, чем в СССР, несравнимо.

Вот тока стоят они как самолет.

59 рублей за литр. Вкус ничем от советского не отличается.

От тока не надо dont.gif
Есть соки прямого отжима,вот они да,не отличаются совсем,но и стоят они далеко не 59 рублей,а то что в тетрапаках полное говно,я их все перепробовал что встречал,в том числе и расхваливаемые "сады".
А с томатным вообще беда,так и не нашел приемлемого.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 13.01.2019 - 16:18
Цитата
Откуда у тебя этот стопор в мозгу, про невозможность газирования сладкой воды?
от опыта работы в пищевой промышленности ..которого у вас скорее всего -нет
0
Цитата (BMoftheW @ 13.01.2019 - 09:17)
Цитата (лукас @ 12.01.2019 - 21:36)
Цитата
Были такие заправки на юге. У нас в Поволжье не помню таких.
Я знаю одного чела, он водку в сифон заправлял и газировал с баллончиком.
Говорил, что по шарам давало знатно.
Вот на фото как раз сифон заправляемый.
повторю ещё раз .. сифон сладкой газировкой заправить невозможно ... простой водой с газом -да ...сам таскал и присутствовал когда такие сифоны взрывались ...потом их стали оплетать мет.сеткой ..а для старых требовали брезентовый чехол ..

Ебать ты упоротый. В сифон можно залить практически любую жидкость и загазировать её это ВОЗМОЖНО и именно так и делали. Откуда у тебя этот стопор в мозгу, про невозможность газирования сладкой воды?

Так и делали,добавляли сироп или там варенье какое жидкое,перемешивали и газировали в сифоне. Самые разнообразные комбинации.
0
Цитата
С газом, конечно, перебор, а вот от сладкого, когда наливаешь, пены было больше 2/3 стакана.

Вот точно не помню,то ли лимонад ,то ли шампанское газировали,но кончилось тем,что все вышло пеной,практически без жидкости.
Olga654 13.01.2019 - 20:31
Юморист
0
Цитата (Батарейкин @ 13.01.2019 - 16:15)
Сейчас очень хорошие соки есть, абсолютно идентичные по вкусу и по запаху, как были в СССР. Вот только что из магазина 2 упаковки принесла яблочно-тыквенный и яблочно-абрикосовый и пол упаковки сразу выпила. Полный вкус из детства.
Сейчас ещё и выбор очень большой. Лучше сейчас ситуация с соками обстоит, чем в СССР, несравнимо.

От тока не надо dont.gif
Есть соки прямого отжима,вот они да,не отличаются совсем,но и стоят они далеко не 59 рублей,а то что в тетрапаках полное говно,я их все перепробовал что встречал,в том числе и расхваливаемые "сады".

На пятой странице я привела советский ГОСТ по сокам, производимым промышленностью СССР.
Специально для тех, кто убеждён, что СССР поил граждан исключительно прямым фруктово-ягодным отжимом.
Зарыч 14.01.2019 - 08:29
стульчак-весельчак
1
Цитата (filthyflower @ 12.01.2019 - 17:13)
Слава богу нет больше страны, в которой какой-то бляцкий дед в пальто решает за все население, что им пить что им есть

Зато в твоей стране решают кому можно заезжать, а кому нельзя. А ты тупо ему говоришь"ja woll mein Fuerer". Или вы по-украински это говорите ?
0
Цитата (oldchipotl @ 12.01.2019 - 19:33)
Бобруйск - родина грейпфрутов.

И креветок)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
u96 14.01.2019 - 08:48
Весельчак
0
появилось

Цитата (Olga654 @ 12.01.2019 - 16:46)
Цитата (IIIance @ 12.01.2019 - 16:36)
Цитата (Olga654 @ 12.01.2019 - 16:32)
Сейчас очень хорошие соки есть, абсолютно идентичные по вкусу и по запаху, как были в СССР.

Да ладно? Что-то я томатного, не могу найти, то что продается (независимо от цены) редкостная параша dont.gif

Про томатный ничего не скажу - не люблю и не пью его никогда, но есть чудесные овощные соки. В СССР аналогов вообще не было. Вот, из овощных последнее время стала покупать вот этот. Он, конечно, очень специфический на вкус - сильный привкус сельдерея и свеклы, но мне нравится.

Вот и мне такие нравятся. С привкусом свеклы, перчика и т.д.
Цитата
Так и делали,добавляли сироп или там варенье какое жидкое,перемешивали и газировали в сифоне. Самые разнообразные комбинации.
вы вот и многие другие .входите в тему не зная предистории разговора ..ранее шла речь о сифонозарядных станциях когда были сифоны из стекла... и в помине не было никаких баллончиков с газом(кот. наполовину с воздухом )а носили сифоны в павильоны -соки -воды где и заправляли их готовой газ водой а не лимонадом..
вот такие

Соки не покупаю категорически, мне он нахер не нужен а детям вредно. Поэтому летом ебашу на даче соки, компоты, варенья и прочие закрутки.
Цитата (Redpiligrim @ 12.01.2019 - 18:22)
Цитата (djEBAN @ 12.01.2019 - 16:50)

Я большой любитель томатного сока, могу за вечер пару литров выпить запросто rulez.gif Осенью нашел в пятерочке сок белорусского производства, называется "Вилла Дини" pray.gif (не реклама) Офигенный сок, прям вкусный вкусный, всякие добрые ричи и тд просто ничто. А под новый год эти соки пропали из пятерки, найти нигде не могу cry.gif Поэтому тоже сейчас в поиске.

Нет в Беларуси такого сока. Это я тебе как местный говорю gigi.gif

Хуй его знает, пишет что завод в Бобруйске... gigi.gif
Цитата
Хуй его знает, пишет что завод в Бобруйске...

Цитата (Olga654 @ 13.01.2019 - 23:31)
Цитата (Батарейкин @ 13.01.2019 - 16:15)

От тока не надо dont.gif

На пятой странице я привела советский ГОСТ по сокам, производимым промышленностью СССР.
Специально для тех, кто убеждён, что СССР поил граждан исключительно прямым фруктово-ягодным отжимом.

Мне чхать на цифры,я эти соки пил и отлично помню их вкус,давайте не будем,я понимаю что вы сады пиарите,возможно козырный интерес есть,но качеством они не отличаются от прочей массы и к стати,"соки" в тетрапаках уже давно ен 59 рублей,а минимум 75

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 15.01.2019 - 11:18
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58414
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх