F-22 против Су-37, (7 фото + 5 видео)

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 22 июн 2010 в 12:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Собственно, наши потери в Афганистане:
Общие людские потери в Афганистане
(25.12.79 — 15.02.89 гг.):

Война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери:
--------------------------------------------------------------------------------
1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека

Всего погибло 14453
--------------------------------------------------------------------------------

В бою: 9511
умерло от ран: 2386
умерло от болезней: 817
погибло в авариях, катастрофах, в результате происшествий, покончило жизнь самоубийством: 739

По званиям:

генералов, офицеров: 2129
прапорщиков: 632
сержантов и солдат: 11 549
рабочих и служащих: 139

Пропало без вести и попало в плен: 417
были освобождены: 119
вернулись домой: 97
живут в других странах: 22

Общие санитарные потери в Афганистане: 469 685

ранено, контужено, травмировано: 53 753
заболело: 415 392

Из них:

возвращено в строй: 455 071
уволено по состоянию здоровья: 11 654
умерло (включены в число безвозвратных потерь): 2960

Из 11 654 уволенных по состоянию здоровья

стали инвалидами: 10 751
1 группы: 672
2 группы: 4216
3 группы: 5863

Потери техники:

Самолеты: 118
Вертолеты: 333
Танки: 147
БМП, БТР, БРДМ: 1314
Орудия, минометы: 433
Радиостанции, командно-штабные машины: 1138
Инженерные машины: 510
Автомобили бортовые, бензовозы: 11 369

И для сравнения:

Потери местного населения 1 млн. 240 тыс. человек. (9 процентов населения страны).

Содержание 40-й армии и ведение боевых действий в Афганистане ежегодно обходилось бюджету СССР в 3 млрд. USD. Ежегодно выделялось на поддержку кабульского режима 800 млн. USD.

Для справки:
Общие безвозвратные потери во время войны во Вьетнаме: 57 605
Ранены: 300 000
Стоимость войны во Вьетнаме: 165 млрд. USD.
Латышев 22 июн 2010 в 13:52
NPC  •  На сайте 17 лет
0
INSPEKTOR
вот за приписочку "орудия минометы" спасибо, я хоть как то разобрался в структуре потерь.
INSPEKTOR 22 июн 2010 в 14:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Латышев
Дык миномет не самолет, стоит он копейки... Судя по всему это в основном ротные минометы, их нередко перед возвращением с боевых просто рвали, дабы не волочь на себе, да и мины переть обратно никто не горел желанием (обычно по 2 штуке каждому раздавали, лишних килограмм 6)...
А вот слово "пушки" или пуще того "артсистемы" дают ложное представление об объеме потерь...

Латышев 22 июн 2010 в 15:39
NPC  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 22.06.2010 - 15:12)
Латышев
Дык миномет не самолет, стоит он копейки... Судя по всему это в основном ротные минометы, их нередко перед возвращением с боевых просто рвали, дабы не волочь на себе, да и мины переть обратно никто не горел желанием (обычно по 2 штуке каждому раздавали, лишних килограмм 6)...
А вот слово "пушки" или пуще того "артсистемы" дают ложное представление об объеме потерь...

Вот именно. Поэтому меня и заинтересовала структура потерь, то есть, потеряно какое вооружение. Если бы это все были потери от например Градов тогда согласен, дело дрянь, а если минометов, то это вполне обьяснимо и абсолютно оправданно.
Спиридон 23 июн 2010 в 00:05
Poff  •  На сайте 20 лет
0
Да ладно спорить, лучше видяшку посморите, про самоплёт который влетает выше всех. wub.gif И везёт же кому-то там побывать pray.gif

Это сообщение отредактировал Спиридон - 23 июн 2010 в 00:06
Terranin 23 июн 2010 в 03:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (тошкентец @ 22.06.2010 - 09:15)
Цитата (Terranin @ 22.06.2010 - 02:15)
Цитата (Afendos @ 20.06.2010 - 20:32)
И потом. Ну хуже у них самолёты и что? Покоцают аэродромы и позиции ПВО томагавками и вся недолга. А там хоть на дирижаблях летай, пофиг.

Томагавк - хуита. Дозвуковая ракета длиной метров 6. Сбивается всем чем можно из ПВО, стоит за миллион баксов.

они заранее предупредят таких вот бАйцов когда,куда,на какой высоте и исключительно днем на малой скорости полетят крылатые ракеты. И перехватим все и нанесем ломом ответный удар, (там выше уралбанский парень-топор уже лом наточил)...

прочитал то что за ночь специалисты накропали. Студент в антииракскую коалицию аж 50 стран записал, потом даже геометрию рискнул упомянуть,закончил прямыми оскорблениями участников форума.
Весело с вами, продолжим?

Это пэдриоту надо заранее сообщать с какой стороны прилетит то, что надо сбивать а советским комплексам типа ТОР, Бук, S300/400, Каштан ничего сообщать не нада. Вот тут например про каштан как он томахавки кушает на обед. smile.gif

Так что повторюсь - хуита, летит медленно, маневренность никакая.
тошкентец 23 июн 2010 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
извините, а в каких условиях комплексом Каштан крошили американские ракеты??? Которые по 100мульенов /штука???

У меня такое мнение-за Томагавки на обычных показных учениях работали простые мишени. Но.... всякое бывает. Просто не верю что америкосы,помешанные на радиоэлектронике, так легко отнесутся к тому факту что их ракеты как мух колотят и не озаботятся элементарным постановщиком помех.Вы бы стерпели??
Davlad 23 июн 2010 в 10:20
0
Цитата
А что конструктивного сказать то хотел, моделист???

А что Вы называетет конструктивным тошкентец? Выводы, основанные на личных убеждениях и информации из Интернета, которыми и без меня пестрит ветка (за редким исключением в лице Lutwiy)? Про дальность ракет, про технологию "стелс", про тактику ведения воздушного боя...
Цитата
нашел минутку, почитал табличку. Сделал вывод-раптор против Су30:
более легкий и мощный, несет больше вооружения,быстрее, потолок выше и количеством больше. про стелс уже можно не говорить ... Как то странно после этого спорить о том кто кого. При условно сопоставимых пилотажных навыках летчика все преимущества что в реальном бою,что в пилотаже на стороне американской сцуко машины.
Цитата
У меня такое мнение-за Томагавки на обычных показных учениях работали простые мишени. Но.... всякое бывает. Просто не верю что америкосы,помешанные на радиоэлектронике, так легко отнесутся к тому факту что их ракеты как мух колотят и не озаботятся элементарным постановщиком помех.Вы бы стерпели??

Такого аналитика явно не хватает в КБ Сухого. Как Вы можете всерьез конструктивно рассуждать и делать объективные выводы на подобные темы? Конкретно Ваши заявления на чем основаны? На том, что Вы Су-27 фотографировали? Я их тоже видел на МАКС. Три раза. Служили 20 лет назад? Я в военной поликлинике врачом работал 6 лет. А еще у меня дома энциклопедия есть. Она еще неполная, но про ракеты и пушки информацию посмотреть можно. И про сверхменевренность. Только все это к авиации отношения мало имеет.
Напомню, ветка началась с сравнения конкретно Су-30 и F-15. Я, как человек неравнодушный к авиации, зашел. Увидел спор ни о чем и не по теме. Высказал свое мнение. Если оно не внесло ясности в вопрос "кто кого замочит в случае третьей мировой войны?" или "насколько глубоко в ж*пе сидит наша армия", то извините. Моей компетенции здесь явно не хватает и ничего конструктивного я добавить здесь не могу. Если найдете ответы, дайте знать. Удачи, авиатор!

Это сообщение отредактировал Davlad - 23 июн 2010 в 10:29
Protheus 23 июн 2010 в 10:37
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (тошкентец @ 23.06.2010 - 09:22)
извините, а в каких условиях комплексом Каштан крошили американские ракеты??? Которые по 100мульенов /штука???

Наверное мишени, да. Но не летающие фанерки ведь, а конструктивные аналоги.
Далее. Сомневаюсь, что на крылатую ракету смогли бы поставить постановщик помех, который обманул бы микроволновый И оптический сенсоры наведения. И даже если противоракета пошла бы мимо, мне вот очень не кажется, что томагавк бронированный или вёрткий, чтобы защититься от спаренных пулеметов гаттлинга.

Тем не менее, самый адекватный довод не в пользу Каштана в споре томагавк vs ПРО - наших ЗРАК мало, а томагавков много.
Довод численного превосходства я считаю самым явным в споре об авиации и данном споре.
Остальные же - мастерство пилотов, качество техники, ржавение и пропивание - факторы сугубо субъективные и точной оценке не поддающиеся.

Это сообщение отредактировал Protheus - 23 июн 2010 в 10:38
тошкентец 23 июн 2010 в 10:39
0
Цитата (Davlad @ 23.06.2010 - 10:20)
Цитата
А что конструктивного сказать то хотел, моделист???

А что Вы называетет конструктивным тошкентец? Выводы, основанные на личных убеждениях и информации из Интернета, которыми и без меня пестрит ветка (за редким исключением в лице Lutwiy)? Про дальность ракет, про технологию "стелс", про тактику ведения воздушного боя...
Цитата
нашел минутку, почитал табличку. Сделал вывод-раптор против Су30:
более легкий и мощный, несет больше вооружения,быстрее, потолок выше и количеством больше. про стелс уже можно не говорить ... Как то странно после этого спорить о том кто кого. При условно сопоставимых пилотажных навыках летчика все преимущества что в реальном бою,что в пилотаже на стороне американской сцуко машины.

Такого аналитика явно не хватает в КБ Сухого. Как Вы можете всерьез рассуждать про применение сверхманевра в воздушном бою? Конкретно Ваши заявления на чем основаны? На том, что Вы Су-27 фотографировали? Я их тоже видел на МАКС. Три раза. Служили 20 лет назад? Я в военной поликлинике врачом работал 6 лет. А еще у меня дома энциклопедия есть. Она еще неполная, но про ракеты и пушки информацию посмотреть можно. И про сверхменевренность. Только все это к авиации отношения мало имеет.
Напомню, ветка началась с сравнения конкретно Су-30 и F-15. Я, как человек неравнодушный к авиации, зашел. Увидел спор ни о чем и не по теме. Высказал свое мнение. Если оно не внесло ясности в вопрос "кто кого замочит в случае третьей мировой войны?" или "насколько глубоко в ж*пе сидит наша армия", то извините. Моей компетенции здесь явно не хватает и ничего конструктивного я добавить здесь не могу. Если найдете ответы, дайте знать. Удачи, авиатор!

Аааа,спАсиба и Вам не хварать!!!

Если немного успокоитесь и эмоции усмирите то поймете, что я не хвастаюсь, а просто отвечаю на вопрос где и когда что видел,трогал и тп.... Моделизмом не занимаюсь, поэтому внимательно смотрю на цифры- вес пустого реального самолета не путаю с весом модели. И, поскольку образование техническое и поработать на Ташкентском Авиационном Производственном Объединении (Ил-76,элементы Мрии и тп...) пришлось три года, то имею некоторое представление об конструкции и ТТХ. Ваш студент Лютик, истерик с блокнотом игнорируемых только "читает". Так же как вы,когда пишет в тему, путает F15 с F22 , приводит в пример события полувековой давности, но не согласен рассматривать события 30 летней давности,записывает в антииракскую коалицию ПЯТЬДЕСЯТ стран мира(бля, чемпионат любой отдыхает cool.gif ).

Называете себя "любителями авиации"-так интересуйтесь ею, а не упоминайте про справочники в шкафу и плакат в туалете. И будет вам щастье-будут к вам прислушиваться и уважать.

Извиниет за пистон,но вы его искуссно вымогли....
тошкентец 23 июн 2010 в 10:43
0
Цитата (Protheus @ 23.06.2010 - 10:37)

Далее. Сомневаюсь, что на крылатую ракету смогли бы поставить постановщик помех, который обманул бы микроволновый И оптический сенсоры наведения. И даже если противоракета пошла бы мимо, мне вот очень не кажется, что томагавк бронированный или вёрткий, чтобы защититься от спаренных пулеметов гаттлинга.

Тем не менее, самый адекватный довод не в пользу Каштана в споре томагавк vs ПРО - наших ЗРАК мало, а томагавков много.
Довод численного превосходства я считаю самым явным в споре об авиации и данном споре.
Остальные же - мастерство пилотов, качество техники, ржавение и пропивание - факторы сугубо субъективные и точной оценке не поддающиеся.

да, я с вами полностью согласен.
Знаете, что больше всего улыбает когда слышу про любые испытания, неважно чьи?? Там всегда условного противника с землей ровняют. Те же Пэтриоты наши достаточно современные малогабаритные ракеты на учениях "ловят на раз", а реально- баллистический СКАД,размером с вагон перехватывают через два на третий.
вот так у всех ваенных всех стран мира наверно
Davlad 23 июн 2010 в 11:29
0
тошкентец
И снова здравствуйте!
Цитата
Моделизмом не занимаюсь, поэтому внимательно смотрю на цифры- вес пустого реального самолета не путаю с весом модели.

Это Вы так тонко и иронично намекаете, что я долбо*б? Вы очень внимательно смотрите на цифры, посмотрите еще раз:
Цитата
Началось все с публикации в «USA Today» интервью с американским генералом Халом Хомбургом. Он рассказал об успехах индийских ВВС, которые добились оглушительного успеха в учебных воздушных боях против американских самолетов F-15C/D «Eagle». Индийцы «воевали» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ российского производства и выиграли почти 90% всех воздушных боев.

Так что f-22 и f-15 я тоже не путаю. И по-прежнему не понимаю, почему Ваши выводы из таблиц имеют значение больше, чем чьи-то еще. Или даже моя энциклопедия. При всем уважении к Вашему жизненному опыту (это не ни в коем случае не ирония) "видели и трогали" Вы недостаточно, чтобы авторитетно и безапеляционно судить о f-22, тонкостях применения Су-30 и глобальных военных конфликтах, которых еще не было. Обратите часть своей критики на свои умозаключения
Цитата
И будет вам щастье-будут к вам прислушиваться и уважать.

P.S. Если хотите продолжить дискуссию - пишите, плиз, в личку.
тошкентец 23 июн 2010 в 12:17
0
Цитата (Davlad @ 23.06.2010 - 11:29)
тошкентец
И снова здравствуйте!
Цитата
Моделизмом не занимаюсь, поэтому внимательно смотрю на цифры- вес пустого реального самолета не путаю с весом модели.

Это Вы так тонко и иронично намекаете, что я долбо*б? Вы очень внимательно смотрите на цифры, посмотрите еще раз:
Цитата
Началось все с публикации в «USA Today» интервью с американским генералом Халом Хомбургом. Он рассказал об успехах индийских ВВС, которые добились оглушительного успеха в учебных воздушных боях против американских самолетов F-15C/D «Eagle». Индийцы «воевали» на многофункциональных истребителях Су-30МКИ российского производства и выиграли почти 90% всех воздушных боев.

Так что f-22 и f-15 я тоже не путаю. И по-прежнему не понимаю, почему Ваши выводы из таблиц имеют значение больше, чем чьи-то еще. Или даже моя энциклопедия. При всем уважении к Вашему жизненному опыту (это не ни в коем случае не ирония) "видели и трогали" Вы недостаточно, чтобы авторитетно и безапеляционно судить о f-22, тонкостях применения Су-30 и глобальных военных конфликтах, которых еще не было. Обратите часть своей критики на свои умозаключения
Цитата
И будет вам щастье-будут к вам прислушиваться и уважать.

P.S. Если хотите продолжить дискуссию - пишите, плиз, в личку.

Приветствую Вас,уважаемый!! Сразу хочу сообщить, что если бы я считал вас .... то прямым тэкстом бы вам сообщил. Поскольку этого не случилось то считаю вопрос закрытым.Лады?
Когда писал про цифры и путаницу то имел ввиду что в заголовке темы сравнивается не 15, а 22 американский самолет, Вот и все. Нормалек?
В третих, мои доводы по поводу таблицы,любезно предоставленной кем то ничуть не весомее Ваших или кого еще. Я такой же как и все тут любитель и могу ошибаться. Мне даже удивительно что я ошибаюсь не чаще,так как большинство из написанного беру не из Инета, а из памяти.
То же самое касательно стратегии и тактики ВВС.Так что никто не пытается приподняться за чужой счет.
Просто моя реакция на очевидные ляпы граждан, перечисленные в предыдущем посте достаточна эмоциональна. Но это-наигранное. Мне нравится писать "па васточному",шундаймы(соображаете?.узб). И товарысч студент веселит необычайно-вот я себе и не в чем не отказываю! sm_biggrin.gif

по поводу лички не понял,но моя перед вашими глазами.

Это сообщение отредактировал тошкентец - 23 июн 2010 в 12:21
Terranin 24 июн 2010 в 02:31
0
Цитата (тошкентец @ 23.06.2010 - 11:43)
Цитата (Protheus @ 23.06.2010 - 10:37)

да, я с вами полностью согласен.
Знаете, что больше всего улыбает когда слышу про любые испытания, неважно чьи?? Там всегда условного противника с землей ровняют. Те же Пэтриоты наши достаточно современные малогабаритные ракеты на учениях "ловят на раз", а реально- баллистический СКАД,размером с вагон перехватывают через два на третий.
вот так у всех ваенных всех стран мира наверно

Отличие педностанской оборонки от советской заключается в ее коммерциализации. Т.е. частные компании клепают оружие. А частной компании надо впарить свою байду любой ценой и рассказать какая она прекрасная и расчудесная. В то же время, в советской оборонке пиздежь не прокатывал. Там тестировали реально образцы в самых тяжелых условиях. И если наши спецы говорят о чем-то, я склонен им верить.

Поэтому, сколько раз не предлагали пендосам реально помериться пиписьками на полигонах, они всегда съезжали на тормозах. gigi.gif А так, пиздеть они мастера о своем вундерваффе.
тошкентец 24 июн 2010 в 11:11
0
[QUOTE=Terranin,24.06.2010 - 02:31]
вот так у всех ваенных всех стран мира наверно [/QUOTE]
Отличие педностанской оборонки от советской заключается в ее коммерциализации. Т.е. частные компании клепают оружие. А частной компании надо впарить свою байду любой ценой и рассказать какая она прекрасная и расчудесная. В то же время, в советской оборонке пиздежь не прокатывал. Там тестировали реально образцы в самых тяжелых условиях. И если наши спецы говорят о чем-то, я склонен им верить.

Поэтому, сколько раз не предлагали пендосам реально помериться пиписьками на полигонах, они всегда съезжали на тормозах. gigi.gif А так, пиздеть они мастера о своем вундерваффе. [/QUOTE]
А вот тут не соглашусь. Работал на оборонном предприятии-видел. Да, военприемке сдать вспотеешь изделие,но пропихивание оружия идет не на уровне майора-полковника. У меня завод был сопоствимый с Кировским, станцию метро к нему подводили и жилье 12 кварталов постороил,имел собственный аэродром в пределах города-т.е. Гендиректор конкретно дверь в ЦК Компартии Узбекистана ногой открывал. Узбеки шипели,но куда деваться- у него аналог воинского звания генерал-майор и вход в МО СССР отдельный.
Так вот, если Сивец с Устинычем на охоту поедет- мы знали что уже не 4, а 6 машин программа в месяц будет.
Так что наши-такие же как и все. так же пропихивают свои изделия. А иначе как объяснить что не самые удачные образцы часто обходят менее удачные,но изделия именитых оружейников.В авиации особенно заметно.Практически, некоторые КБ монополизировали специализации и 1000% имеют своих лоббистов. Нет и не будет бомберов МиГ, нет транспортников Су или Як,нет истребителей Ту и М.

Про Булаву,вообще молчу. Контора,никогда не строившая морских систем смогла пропихнуть свои интересы. А вот затолкать Тополь в подлодку оказалось сложнее.... cool.gif

Это сообщение отредактировал тошкентец - 24 июн 2010 в 11:13
тошкентец 24 июн 2010 в 12:38
0
в ленте новостей:

В ходе очередного этапа испытаний американского перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II была проверена возможность самолета выполнять зависания с нулевой скоростью, сообщает Defense News. В рамках тестирований 17 марта 2010 года F-35B задействовал систему вертикальной посадки и завис в воздухе на высоте 45 метров.

Перед зависанием пилот-испытатель разогнал F-35 до скорости в 200 узлов, затем сбавил виброскорость до 60 узлов, после чего задействовал систему вертикальной посадки. При задействованной системе скорость истребителя была сброшена до нуля. Это был 4-ый случай испытания системы вертикальной посадки в воздухе.

По данным американской компании Lockheed Martin, ведущей разработку истребителя, самолет провисел неподвижно в течение 96 секунд, после чего выполнил операции по вертикальному спуску и подъему, вдобавок ко всему развороту на месте. По завершении проверки системы укороченного взлета и вертикальной посадки (STOVL), F-35 совершил вертикальную посадку.

Растущий истребитель впервые испытал STOVL в начале января 2010 года. В ходе полета ас измеритель на скорости в 460 километров в час включил систему STOVL, снизил скорость до 330 километров в час, а затем снова разогнал истребитель до 460 километров в час. После этого STOVL была отключена.

Как ожидается, Lockheed Martin будет делать три модификации F-35: наземную, палубную и STOVL – F-35A, F-35C и F-35B соответственно. Самолет сможет выковывать скорость до 2,1 тысячи километров в час. F-35 будет вооружен 25-миллиметровой пушкой, а также получит цифра внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних
Protheus 24 июн 2010 в 13:33
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (тошкентец @ 24.06.2010 - 13:38)
в ленте новостей:

В ходе очередного этапа испытаний американского перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II была проверена возможность самолета выполнять зависания с нулевой скоростью, сообщает Defense News. В рамках тестирований 17 марта 2010 года F-35B задействовал систему вертикальной посадки и завис в воздухе на высоте 45 метров.

Перед зависанием пилот-испытатель разогнал F-35 до скорости в 200 узлов, затем сбавил виброскорость до 60 узлов, после чего задействовал систему вертикальной посадки. При задействованной системе скорость истребителя была сброшена до нуля. Это был 4-ый случай испытания системы вертикальной посадки в воздухе.

По данным американской компании Lockheed Martin, ведущей разработку истребителя, самолет провисел неподвижно в течение 96 секунд, после чего выполнил операции по вертикальному спуску и подъему, вдобавок ко всему развороту на месте. По завершении проверки системы укороченного взлета и вертикальной посадки (STOVL), F-35 совершил вертикальную посадку.

Растущий истребитель впервые испытал STOVL в начале января 2010 года. В ходе полета ас измеритель на скорости в 460 километров в час включил систему STOVL, снизил скорость до 330 километров в час, а затем снова разогнал истребитель до 460 километров в час. После этого STOVL была отключена.

Как ожидается, Lockheed Martin будет делать три модификации F-35: наземную, палубную и STOVL – F-35A, F-35C и F-35B соответственно. Самолет сможет выковывать скорость до 2,1 тысячи километров в час. F-35 будет вооружен 25-миллиметровой пушкой, а также получит цифра внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних

Вот молодцы американцы. Авианосцев полно - парк обновлять надо. Харриерам лет сорок уже, вот и взялись. Самолет их мне нравится, пусть и много у него недостатков.
А у нас из нового вооружения только тополь в машину запихали, шилку на камаз посадили, да старые самолеты композитом обшили. Ах, и С-400, конечно, который неимоверно доставляет. Жалко, что наш ВПК так загнулся, жалко, что деньги пиздят. А что поделаешь. Могли бы самолетец покруче F-35 сбацать, если новый движок АЛ поставить, который для сушки новой "делается".
тошкентец 24 июн 2010 в 16:48
0
Цитата (Protheus @ 24.06.2010 - 13:33)
Вот молодцы американцы. Авианосцев полно - парк обновлять надо. Харриерам лет сорок уже, вот и взялись. Самолет их мне нравится, пусть и много у него недостатков.
А у нас из нового вооружения только тополь в машину запихали, шилку на камаз посадили, да старые самолеты композитом обшили. Ах, и С-400, конечно, который неимоверно доставляет. Жалко, что наш ВПК так загнулся, жалко, что деньги пиздят. А что поделаешь. Могли бы самолетец покруче F-35 сбацать, если новый движок АЛ поставить, который для сушки новой "делается".

так то надо делать если мы воевать будем и для войны. А мы только саммиты бля борьбы за энергетическую бэзапасность Европы,Китая или еще какой бяки собирать умеем. Для этого оружия не нужно. Мы дэрьмократы теперь, мы со всеми дружить хАтим....
Каспер 24 июн 2010 в 17:11
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А иначе как объяснить что не самые удачные образцы часто обходят менее удачные,но изделия именитых оружейников.В авиации особенно заметно.Практически, некоторые КБ монополизировали специализации и 1000% имеют своих лоббистов. Нет и не будет бомберов МиГ, нет транспортников Су или Як,нет истребителей Ту и М.

А не приходит в голову, что направления поделены между КБ? Ми же не проектирует бомберы, а Сухой- ударные вертолёты, правда? Такая практика во всём мире, оружейное лобби в тех же Штатах- очень мощное, рынок вооружений очень денежный, кому нужны конкуренты?
Допустим, ты разрабатываешь офигенный автомат, просто сказочную вундервафлю, приходишь такой в Сенат- ребзя, вот вам дешёвый и офигенный девайс, лучше М-4, налетай\покупай. Думаешь, купят? Думаешь, Кольт не имеет своих лоббистов? Глупо.
тошкентец 25 июн 2010 в 09:13
0
Цитата (Каспер @ 24.06.2010 - 17:11)
Цитата
А иначе как объяснить что не самые удачные образцы часто обходят менее удачные,но изделия именитых оружейников.В авиации особенно заметно.Практически, некоторые КБ монополизировали специализации и 1000% имеют своих лоббистов. Нет и не будет бомберов МиГ, нет транспортников Су или Як,нет истребителей Ту и М.

А не приходит в голову, что направления поделены между КБ? Ми же не проектирует бомберы, а Сухой- ударные вертолёты, правда? Такая практика во всём мире, оружейное лобби в тех же Штатах- очень мощное, рынок вооружений очень денежный, кому нужны конкуренты?
Допустим, ты разрабатываешь офигенный автомат, просто сказочную вундервафлю, приходишь такой в Сенат- ребзя, вот вам дешёвый и офигенный девайс, лучше М-4, налетай\покупай. Думаешь, купят? Думаешь, Кольт не имеет своих лоббистов? Глупо.

приходит. Про это и писал- у нас та же петрушка, и "поделены" они в конкурентной борьбе а не добрым согласием.

сегодня с одним патриотом разговаривал. Родину белобилетник любит до усера- катается на импортных машинах, отдыхает только за границей, вотку не пьет ,только вискарь, жилье выбирает только чтобы финны строили- и при этом горячо любит Родину и готов меня послать ее защищать куда подальше. О наших техниках только что не плюется,но свято верит что наши танки-лучшие в мире.Все как всегда. Колбасу правда русскую жрет....
Denusik 13 сен 2010 в 13:16
Директор лолипарка  •  На сайте 15 лет
0
ТошкентеЦ! Подпишусь под каждым твоим словом! Один из немногих кто поистине объективно оценивает реальное положение ВПК России и США! Так держать! А унылые поцреоты видят в этой теме то, что хотят видеть-лишь бы потрубить о говнодостижениях нынешней России, которых по сути и нет, а более или менее выдерживающую критику достижения СССР хотят возвысить до небес, хотя (в основном) хуета еще та......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх