Привет любителям музыки!

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 12 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут Гергиев приезжал со своей сборной из двух великих симфонических оркестров. Так вот он такого звука от них добился, что его даже технически зафиксировать невозможно. Любые попытки внесут непоправимые искажения.
Вот это вот звук как он есть. А все остальное компромисс между возможностями техники и фантазией звукорежиссера.
Тоже, когда классику слушал с носителей восхищался детализацией и чувствительностью. О. Слышно как пальцы по струнам движутся и ноты перелистываются. Вот это качество! Стулья скрипят, носом шмыгают. Вобщем тот мусор который микрофон насосал. На нормальном концерте этого ничего не слышно.
Вот по радио рекламируют Гергиев в Зарядье выступает 6 концертов 3 дня с 11 по 13 июня в рамках 135 летия Прокофьева. И билеты в наличии по смешным ценам. Сходить послушать, какой звук бывает в природе на самом деле.
хытьха 12 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 00:09)
Но пардоньте, причем тут тогда мастеринг? Особенно мифический "Винило-мастер". Он тут каким боком, товарищ?

При том что они разу не мифический.
Зайдите на сайт любой котонторы которая нарезает пластинки и увидите требования к этому мастерингу.
Нужно будет обрезать по частотам и низ и верх, панораму, и динамический диапазон.
Винил это про что угодно но не про точность и достоверность.
Там же к слову скорее всего найдете рекомендацию что размещать ближе к началу, а что концу дорожки, так как даже с пределах одной пластинки не возможно обеспечить одинаковое качество воспроизведения.
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хытьха @ 12 мая 2026 в 12:18)
Но пардоньте, причем тут тогда мастеринг? Особенно мифический "Винило-мастер". Он тут каким боком, товарищ?

Зайдите на сайт любой котонторы которая нарезает пластинки и увидите требования к этому мастерингу.
Нужно будет обрезать по частотам и низ и верх, панораму, и динамический диапазон.
Там же к слову скорее всего найдете рекомендацию что размещать ближе к началу, а что концу дорожки, так как даже с пределах одной пластинки не возможно обеспечить одинаковое качество воспроизведения.

А причем тут мастеринг? Это обычные ТУ, как написал человек с которым я спорила выше - связанная с инженерно-техническими проблемами.

Кстати, порезать изначальный микс по верх\низ частотам, ?панораме? и... диапазону, он точно намного теплей и ламповей в итоге зазвучит?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 12 мая 2026 в 12:50
Evpatii1200 12 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MiLL3110 @ 9 мая 2026 в 15:13)
Ура, мне сегодня пришел винил и единственная пластинка. Я рад до соплей. Усилитель Ямаха, колонки Ямаха, винил взял китайский автомат, Fiio. Блин, тащусь прям, что аж пост создал. Прекрасный звук.

Что за косноязычный текст?
Винилом называют в разговорной речи виниловую пластинку, а не виниловый проигрыватель!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 12 мая 2026 в 12:55
хытьха 12 мая 2026 в 13:05
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 12:49)
А причем тут мастеринг? Это обычные ТУ, как написал человек с которым я спорила выше - связанная с инженерно-техническими проблемами.

При том что это именно мастеринг. Исполнитель приходит с мастером который уже на CD или сервисах. и говорит хочу винил
Его прогоняют через анализатор. И отправляют перемастеривать или предлагают за деньги сделать ремастер у них, но без претензий к звучанию.
Adelair 12 мая 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
2

Кстати, порезать изначальный микс по верх\низ частотам, ?панораме? и... диапазону, он точно намного теплей и ламповей в итоге зазвучит?

Мастеринг по большей части и есть выполнение технических условий создания специализированной мастер-копии с учетом физических ограничений носителя:
Частоты: Аккуратный срез самых низких (\(<30\) Гц) и высоких (\(>16-18\) кГц) частот обязателен для предотвращения перегрева головки резака и "прыжков" иглы.
Моно (Low End): Низкие частоты (примерно до 100-200 Гц) необходимо перевести в моно, чтобы игла не выпрыгивала из канавки из-за разницы фаз в стерео.
Громкость и Динамика: Винил не любит экстремально громкие цифровые мастера (кирпичи). Оптимально соблюдать баланс, оставляя больше динамического диапазона, чем для стриминга.
Sibilants (Сибилянты): Громкие «с», «ц», «щ» в вокале могут создавать искажения в конце стороны пластинки, поэтому их стоит деликатно прибрать.
Incinerator 12 мая 2026 в 13:55
2

Ты точно 25 лет этим занималась? А как ты еще обеспечишь выполнение ТУ к записи на винил? Это и есть мастеринг.
У тебя в голове каша. Ты ведёшь речь о каком-то теплом аналоговом звуке, но не понимаешь о чем мы на самом деле говорим.
Винил - аналоговый носитель со своими плюсами и минусами и для того, чтобы он содержал в себе запись с нормальной ачх, к записи и предъявляются определенные требования, чтобы и станок не повредить при записи мастера, и запись по итогу не звучала противоестественно.
Аналоговость и теплота - это уже выдумки маркетологов. При чем тут твои отсылки к сатурации и прочее словоблудие?
У меня в коллекции есть с полсотни пластинок. Старые, записанные в 60-70-х звучат так, как были записаны, со всеми артефактами аналоговой записи, потому что сама запись была таковой - писали микрофонами на ленту и т.д. и т.п.
Новые пластинки звучат почти как КД, но по-другому, в частности не так "стенообразно", стереоэффект выражен несколько иначе. Почему? Потому что тебе уже объясняли - винил диктует требования к частотной и амплитудной коррекции фонограммы.
А ты продолжаешь гнать пургу.

Посмотри уже видос, что я скинул, там человек все разжевывает предельно ясно.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 12 мая 2026 в 13:57
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 15:17
-2
Цитата (Incinerator @ 12 мая 2026 в 13:55)
Ты точно 25 лет этим занималась? А как ты еще обеспечишь выполнение ТУ к записи на винил? Это и есть мастеринг.
У тебя в голове каша. Ты ведёшь речь о каком-то теплом аналоговом звуке, но не понимаешь о чем мы на самом деле говорим.
Винил - аналоговый носитель со своими плюсами и минусами и для того, чтобы он содержал в себе запись с нормальной ачх, к записи и предъявляются определенные требования, чтобы и станок не повредить при записи мастера, и запись по итогу не звучала противоестественно.
Аналоговость и теплота - это уже выдумки маркетологов. При чем тут твои отсылки к сатурации и прочее словоблудие?
У меня в коллекции есть с полсотни пластинок. Старые, записанные в 60-70-х звучат так, как были записаны, со всеми артефактами аналоговой записи, потому что сама запись была таковой - писали микрофонами на ленту и т.д. и т.п.
Новые пластинки звучат почти как КД, но по-другому, в частности не так "стенообразно", стереоэффект выражен несколько иначе. Почему? Потому что тебе уже объясняли - винил диктует требования к частотной и амплитудной коррекции фонограммы.

Да, точно...

Поэтому и весело вас читать.
Вот давай прям как в дет саду на счетных палочках.

Ты задумал записать виниловую пластинку.
Записал материал отдал на студию для сведения. Тебе твой шедевр свели в цифровой дав, и даже сделали, хе-хе, винил-мастер. И... Вот тут внимание!
Скинули это все дело на флешку.

Вот тут первый вопрос - поменялось качество записи или нет?

Ты побежал на виниловый завод, отдал им флешку, они с нее сделали первый пресс, и напечатали тираж.

Вот тут второй вопрос - равнозначно ли получилось качество звука на виниле и на твоей флешки?

Изменился ли сигнал волны? Добавилось ли что-то в звуке с винила(не считая классического треска). И если изменилось, то что? И самое главное за счет чего?

Ну и самый-самый главный вопрос с подковыркой - можно ли, к примеру, MP3 c битрейтом 128 кбит/с ухудшить понизив до 96?
А можно ли сделать наоборот - поднять качество с 96 до 320 простым путем переконвертации?

Ну и на закуску - Кастрация изначальной мастер-записи - именно ТУ, и ничего другого.

И звучать оно будет хуже именно потому что ФИЗИЧЕСКИ зажато в рамки определенных условий, которых в цифре нет.

А из этого возникает еще один вопрос - а для чего все это?

Для чего цифру в ужатом и кастрированном виде перегонять в якобы "аналоговый" формат и всем ходить потом и доказывать, что мол вот это звучит - по настоящему?

Что бы звучало по другому? Ну так переверните свои колонки\мониторы к стене - и это будет звучать по другому... Или друг к дружке их динамиками поставьте ...
На свете много извратов.
И современный винил - один из них.

Весь спор тут в том, что это обычное, извините, локальное дрочево на очередной ностальгический воздушный замок и ничего более... Который с современной технической точки зрения - абсолютно абсурден.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 12 мая 2026 в 15:37
Incinerator 12 мая 2026 в 17:48
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 15:17)

Да, точно...

Записал материал отдал на студию для сведения. Тебе твой шедевр свели в цифровой дав, и даже сделали, хе-хе, винил-мастер. И... Вот тут внимание!

Ты побежал на виниловый завод, отдал им флешку, они с нее сделали первый пресс, и напечатали тираж.

Вот тут второй вопрос - равнозначно ли получилось качество звука на виниле и на твоей флешки?

Изменился ли сигнал волны? Добавилось ли что-то в звуке с винила(не считая классического треска). И если изменилось, то что? И самое главное за счет чего?

Ну и самый-самый главный вопрос с подковыркой - можно ли, к примеру, MP3 c битрейтом 128 кбит/с ухудшить понизив до 96?
А можно ли сделать наоборот - поднять качество с 96 до 320 простым путем переконвертации?

Ну и на закуску - Кастрация изначальной мастер-записи - именно ТУ, и ничего другого.

И звучать оно будет хуже именно потому что ФИЗИЧЕСКИ зажато в рамки определенных условий, которых в цифре нет.

Для чего цифру в ужатом и кастрированном виде перегонять в якобы "аналоговый" формат и всем ходить потом и доказывать, что мол вот это звучит - по настоящему?

Что бы звучало по другому? Ну так переверните свои колонки\мониторы к стене - и это будет звучать по другому... Или друг к дружке их динамиками поставьте ...
На свете много извратов.

Весь спор тут в том, что это обычное, извините, локальное дрочево на очередной ностальгический воздушный замок и ничего более... Который с современной технической точки зрения - абсолютно абсурден.

Извини, но ты, блеать, тупая.
Если мне просто отдали флешку без подготовки, то чувак, который будет делать мастер-диск, сначала подгонит фонограмму под возможности резака, т.е. сделает тот самый виниловый мастеринг, который ты отрицаешь.
Если не делать отрицаемый тобою виниловый мастеринг, то пизда резаку, т.к. КД мастерится под уровень -3 Дб, а винил под - 12 или даже ниже. Резец в этом случае тупо запорет мастер-диск избыточной амплитудой. С тем же успехом воткни свою флешку в комп, а выход пропусти через гитарный перегруз любой и получишь аналогичный результат.
При чем тут изменение качества, блеать? Изменяется локализация части инструментов в пространстве (нч секция типа контрабасов, бас-гитар и бочек ударной установки), изменится частотка немного и этого уже достаточно, чтобы разница была ощутимой.
Каким боком тут качество, Буратина ты деревянная? Включи мозг уже, смешно тебя читать.

Про треск забыл: какой, мать его, треск? Пластинка трещит, когда она запилена и вся в пыли, а не потому что это тепло и аналогово. Господи, с кем и зачем я спорю? Ты же пластинки только в кино видела, да и те патефонные.
Современные пластинки не трещат. Прижимная сила иглы крайне мала, это тебе не патефон на пружинах со стальной иглой и рупором. Если пластинка трещит, то ее можно помыть и трещать не будет. Даже банально под струёй воды с моющим средством для детской посуды, например.
У меня пластинка есть - первопресс 1969 года, ни хера не трещит.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 12 мая 2026 в 18:13
Dantuxa 12 мая 2026 в 18:04
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Усилок - важный у тебя, ТС. Ямахи старой школы - неимоверная круть, очень мягкие по звуку. Твой агрегат - а это сетевой ресивер, к слову, не усилок, если уж придираться - очень крутой, с отменнейшим DAC на борту (ESS SABRE ES9080Q Ultra DAC). Кстати, весьма недешевый, но хватит его точно очень надолго. Не старой школы, новый агрегат, но Ямаха планку держит...

Добро пожаловать в этот безумный и беспощадный мир винилособирательства!!! Дорого, неудобно, но как же охуенно!!!

Про вертушку писать особо нечего, ибо там главное - головка звукоснимателя, у тебя - АудиоТехника начального уровня, коническая. Для начала сойдет, но поставь хотя бы элипс (лучше конечно микролинер или шибату), от той же АудиоТехники есть масса опций. MM пока на такой системе - за глаза, а вот результат будет - сильно лучше. Этот АТ картридж твой, который шел с произрывателем - очень скромный по параметрам.

С винилем всегда одно точно - нет предела совершенству и всегда есть куда расти. При этом не утратив здравый смысл и не кидаясь в аудиофильские бредни типа кабелей за хуевутучу денег и прочего.

Еще раз - добро пожаловать. Я, как человек, увлекающийся этими вещами уже 30+ лет - по доброму завидую тем эмоциям, которые тебя ждут на пути)))

P.S. И да. Учитывая класс ЦАПа в ресивере - убедись, что со своего сиди плеера ты на него подаешь сигнал не через RCA, а через цифровой коакс или на худой конец по оптике (там джиттер больше, но не критично). Только так ты задействуешь ЦАП ресивера, а не проигрывателя, в котором он на 2 порядка выше. И сразу услышышь разницу.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 12 мая 2026 в 18:08
Andrewza 12 мая 2026 в 18:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 11:19)
Цитата (Andrewza @ 12 мая 2026 в 09:15)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 00:17)
Цитата (Andrewza @ 11 мая 2026 в 21:25)
И , как обычно, все разошлись со своим мнением. А я со своим. Не скажу, что я мастер саундфоржа, но послушать бы тебе , чёзанафиг, как звучит ролик на 38 скорости с СТМа. Никакими плагинами ты этого не добьёшься. Видимо не слышал ты , какой-нибудь инструментал из 60-х. Куда денутся твои убеждения я даже не представляю.

А я и не собираюсь ничего плагинами добиваться)))

Ты внимательно прочитай, что я про саунд-форж то написала.))

Ну если уж вы решили в быдлу переключиться, то вынужден напомнить, ты , по-моему, изначально всё невпопад тискала. Как мне кажется , твой главный посыл - быть "царём горы". Тогда - примеры своих работ в студию . Можешь любыми плагинами пользоваться. Обещаю , буду слушать с закрытыми глазами. Готов даже заняться самоистязанием и несколько секунд , без блевотины, послушать какой-нибудь реп или попсу (вдруг это твоё направление).

А можно узреть, где я в быдлу успела переобуться?

И я пришлю вам свои работы, после того как вы пришлете мне справку, что вы большой эксперт по прослушиванию музыки с закрытыми глазами без блева, свидетель 38 скорости вы наш. ))

Слушайте, ваша секта покруче секты Лозы...

Как же сложно самовлюблённому замечать свои недостатки. А упоминание Лозы несомненно делает вас в ваших же глазах экспертом высшей категории. По сути , насмехаясь над мнением других людей , при этом используя штампы, особо ценящиеся в среде недоучившихся школьников, вы подвергаете свои утверждения глубокому сомнению. Словами Борменталя хочется вам сказать : Вы, ЧЗН, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 19:17
0
Цитата (Incinerator @ 12 мая 2026 в 17:48)

Да, точно...

На свете много извратов.

Если мне просто отдали флешку без подготовки, то чувак, который будет делать мастер-диск, сначала подгонит фонограмму под возможности резака, т.е. сделает тот самый виниловый мастеринг, который ты отрицаешь.
Если не делать отрицаемый тобою виниловый мастеринг, то пизда резаку, т.к. КД мастерится под уровень -3 Дб, а винил под - 12 или даже ниже. Резец в этом случае тупо запорет мастер-диск избыточной амплитудой. С тем же успехом воткни свою флешку в комп, а выход пропусти через гитарный перегруз любой и получишь аналогичный результат.
При чем тут изменение качества, блеать? Изменяется локализация части инструментов в пространстве (нч секция типа контрабасов, бас-гитар и бочек ударной установки), изменится частотка немного и этого уже достаточно, чтобы разница была ощутимой.
Каким боком тут качество, Буратина ты деревянная? Включи мозг уже, смешно тебя читать.

Про треск забыл: какой, мать его, треск? Пластинка трещит, когда она запилена и вся в пыли, а не потому что это тепло и аналогово. Господи, с кем и зачем я спорю? Ты же пластинки только в кино видела, да и те патефонные.
Современные пластинки не трещат. Прижимная сила иглы крайне мала, это тебе не патефон на пружинах со стальной иглой и рупором. Если пластинка трещит, то ее можно помыть и трещать не будет. Даже банально под струёй воды с моющим средством для детской посуды, например.

Дурачок, ты сам писал при чем тут сатурация... А теперь кувыркаешься и рассказываешь о ней...
Но только здесь ее нет и не будет...
Ладно, секта чет совсем с катушек слетела. Пойду я.

Воды желтой из своих бошек напустили, а толком ни один фанатик 38-й скорости и прочих алхимических свойств великого винила, по теме, да по существу не ответил -
через какой-такой квантовый парадокс проходит изначально цифровой сигнал, что бы в итоги врезаться в кусок пластика неземным звучанием...

Да, дураков у нас лет на сто припасено.
Ну и стадо тупых фанатиков - страшная вещь.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 12 мая 2026 в 19:19
хытьха 12 мая 2026 в 19:23
1
Изменяется локализация части инструментов в пространстве (нч секция типа контрабасов, бас-гитар и бочек ударной установки), изменится частотка немного и этого уже достаточно, чтобы разница была ощутимой.

Ну эти как раз не изменятся, кроме упоротых экспериментаторов их изначально всегда по центру делают. Даже не из-за винила, а потому что давить площадью двух динамиков эффективнее, а на слух позиция НЧ не локализуется. Но в целом да если микс сложный и по современному размашистый и громкий. иногда может понадобиться не просто ремастеринг, а пересведение.
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 19:27
-1
Цитата (Andrewza @ 12 мая 2026 в 18:19)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 11:19)
Цитата (Andrewza @ 12 мая 2026 в 09:15)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 00:17)
Цитата (Andrewza @ 11 мая 2026 в 21:25)
И , как обычно, все разошлись со своим мнением. А я со своим. Не скажу, что я мастер саундфоржа, но послушать бы тебе , чёзанафиг, как звучит ролик на 38 скорости с СТМа. Никакими плагинами ты этого не добьёшься. Видимо не слышал ты , какой-нибудь инструментал из 60-х. Куда денутся твои убеждения я даже не представляю.

А я и не собираюсь ничего плагинами добиваться)))

Ты внимательно прочитай, что я про саунд-форж то написала.))

Ну если уж вы решили в быдлу переключиться, то вынужден напомнить, ты , по-моему, изначально всё невпопад тискала. Как мне кажется , твой главный посыл - быть "царём горы". Тогда - примеры своих работ в студию . Можешь любыми плагинами пользоваться. Обещаю , буду слушать с закрытыми глазами. Готов даже заняться самоистязанием и несколько секунд , без блевотины, послушать какой-нибудь реп или попсу (вдруг это твоё направление).

А можно узреть, где я в быдлу успела переобуться?

И я пришлю вам свои работы, после того как вы пришлете мне справку, что вы большой эксперт по прослушиванию музыки с закрытыми глазами без блева, свидетель 38 скорости вы наш. ))

Слушайте, ваша секта покруче секты Лозы...

Как же сложно самовлюблённому замечать свои недостатки. А упоминание Лозы несомненно делает вас в ваших же глазах экспертом высшей категории. По сути , насмехаясь над мнением других людей , при этом используя штампы, особо ценящиеся в среде недоучившихся школьников, вы подвергаете свои утверждения глубокому сомнению. Словами Борменталя хочется вам сказать : Вы, ЧЗН, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.

У плоскоземельщиков тоже свое ого-го какое мнение....
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 19:30
-1
Цитата (хытьха @ 12 мая 2026 в 19:23)
Изменяется локализация части инструментов в пространстве (нч секция типа контрабасов, бас-гитар и бочек ударной установки), изменится частотка немного и этого уже достаточно, чтобы разница была ощутимой.

Ну эти как раз не изменятся, кроме упоротых экспериментаторов их изначально всегда по центру делают. Даже не из-за винила, а потому что давить площадью двух динамиков эффективнее, а на слух позиция НЧ не локализуется. Но в целом да если микс сложный и по современному размашистый и громкий. иногда может понадобиться не просто ремастеринг, а пересведение.

Да это бесполезно в этом кружке объяснять.
Про панораму... это даже комментировать - себя не уважать.))
Incinerator 12 мая 2026 в 19:31
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 19:17)

Да, точно...

На свете много извратов.

Дурачок, ты сам писал при чем тут сатурация... А теперь кувыркаешься и рассказываешь о ней...
Но только здесь ее нет и не будет...
Ладно, секта чет совсем с катушек слетела. Пойду я.

Воды желтой из своих бошек напустили, а толком ни один фанатик 38-й скорости и прочих алхимических свойств великого винила, по теме, да по существу не ответил -
через какой-такой квантовый парадокс проходит изначально цифровой сигнал, что бы в итоги врезаться в кусок пластика неземным звучанием...

Да, дураков у нас лет на сто припасено.
Ну и стадо тупых фанатиков - страшная вещь.

Перевожу на русский: "Ой, все!")))
YokozunaI 12 мая 2026 в 19:46
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Хотел написать, что у меня были похожие (может и такие) колонки, и они говно, но вспомнил, что свои Элаки включал года 4 назад, а сам слушаю либо на компьютерных, либо через наушники и насрать мне на аудиофильство давно.
Компонентную систему давно (очень) сменил на маленькую Ямаху с блюреем (дальше развитие форматов не пошло) и USB, и успокоился.
С винилом ваще давно завязал - места много занимал. Пласты продавал долго.
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 19:56
0
Цитата (Incinerator @ 12 мая 2026 в 19:31)
Перевожу на русский: "Ой, все!")))

Ой все в чем. Что ты докатился вообще до маразма в своих рассуждалках и погнал уже вообще лютую дичь, как у тебя инструменты по панораме на виниле мигрировать начинают?
Дятел, ты свои то писюльки перечитай для начала. Там же бред на бреде, бредом погоняет. Не говоря уже о бредовых ссылках на форумы 14 летней давности, где подобные тебе шизоиды после винил-мастера воздушные шуршунчики ощутили.

Причем вы сами себя закопали в своих же доводах

Винил-Мастер - это тупо подгон готового и полноценного цифрового микса под возможности резака. Путем обрезки высоких и низких частот, сужения диапазона и чего-то там с панорамой. Не удивлюсь если тупо в моно)))
Ваши слова? Ваши!

Из плюсов всей этой вакханалии лично ты, дружок, даже приятный треск винила исключил.

Ну и что получилось в сухом остатке у вас? Какие такие великие плюсы от современных патефонов? Есть внятный ответ? Или опять говна в рот побольше и отважно в бой на амбразуру с ебанутой Чезанафиг?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 12 мая 2026 в 20:06
хытьха 12 мая 2026 в 20:11
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 19:30)

Мы вроде как из одного лагеря но местные 'плоскоземельщики' от звука как то более адекватны и последовательны :)
ЧеЗаНафиг 12 мая 2026 в 20:29
0
Цитата (хытьха @ 12 мая 2026 в 20:11)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 12 мая 2026 в 19:30)

Мы вроде как из одного лагеря но местные 'плоскоземельщики' от звука как то более адекватны и последовательны :)

А в чем моя непоследовательность?
Тут все, вот абсолютно все сказанное - бред.
Потому что тут все изначально опровергает элементарные законы физики.

Винил в современном мире, вот с какого боку к нему не подойди - атавизм. Совершенная бессмыслица.

Кроме наивных предрассудков, городских легенд и просто отрицания ради отрицания - что тут по теме кто сказал?

Ну и под конец, вообще уже откровенно говном и матами на аргументы начал плевать.

Вот хоть один спокойный довод от них можно увидеть?
brandersnatc 12 мая 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MiLL3110 @ 9 мая 2026 в 15:13)
Ура, мне сегодня пришел винил и единственная пластинка. Я рад до соплей. Усилитель Ямаха, колонки Ямаха, винил взял китайский автомат, Fiio.

Гражданин Ви о чём? Винил - Это всё же не вертак, а таки пласт!!!
Накрайняк пишИте "винилокрут"...
Смутные сомнения терзают меня. Такое впечатление что не знаете почему именно пластинки а не проигрыватель "винилом" называют, раз путаете вещи местами. dont.gif
Andrewza 12 мая 2026 в 21:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну и взбалмошная бабища тут попалась. Ей говорят - нам нравится тёплое, она - вы придурки , оно не мягкое. Хабалить - ради хабалистости. И ни разу не призналась в каком жанре её "гениальные" творения. Не буду спорить , если её "творцы" из бормотух, то вполне все , тут ратующие за звук, просто мечут перед ней бисер. Ей , по роду деятельности, просто противопоказано принимать в уши, что то сложней, какой-нибудь басты-наганы-и пр.шляпы, потому как может случиться культурный шок и эти "исполнители" будут заживо ей сожжены, как пропагандисты деградации. Но при этом, свои деяния, она вздымает на непреодолимые высоты современности, попутно , используя "быдлодоводы", возвеличивается в собственных глазах.
VASILIY35 13 мая 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 9 мая 2026 в 15:30)
Цитата (sergei195804 @ 9 мая 2026 в 15:24)
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!

когда обзаведешься более менее приличным, и главное согласованным трактом, и начнешь менять кабеля, сам все услышишь... и да, я тоже инженер, и все такое...

Еще никто в мире не прошел слепой тест проводов за который дают лям зелени! Никто не смог отличить дорогущий кабель акустический кабель от куска дешевого медного провода того же сечения! Вердикт: все в нашей голове, а точнее в мозге он дает оценку звуку относительно твоих ожиданий!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 432
1 Пользователей: Геныч
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх