Чем же все-таки кормили в советских столовых

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheBrick 10 июн 2017 в 18:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (быстрыйокунь @ 10.06.2017 - 16:45)

Ответ прост как все гениальное: донышки всех стаканов в этой столовой (обычных, граненых, 0,25 мл) снаружи покрашены обычной красной масляной краской! Больше такого нигде не пришлось встречать..

Встречал не раз в студенческих столовках. Это что-бы стаканы не воровали. cool.gif
dnn1961dnn 10 июн 2017 в 18:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Это меню городских столовых, обед обходился от рубля до рубля 30-50. В колхозных столовых, по крайней мере у нас в Восточном Казахстане, за 25-30 копеек можно было скушать борщ с мозговой косточкой- мясной, котлету размером в ладонь с гарниром, запить компотом. Как то так.
nameivan 10 июн 2017 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все что перечисли ТС, есть в столовой, куда мы регулярно заезжаем пообедать.
Салат из свежей капусты + гороховая каша и котлета/перловка и тефтеля + компот или чай и кусочек хлеба = 105 +- рублей
MHi 10 июн 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я вспоминаю запах столовской еды с содроганием. Ещё на подходе к детскому саду он уже впивался в ноздри и вызывал рвотные позывы. Никогда не забуду этот противный запах подгоревшей каши и разогретой квашеной капусты. Отдельно ненавижу с 70-х годов жареную в овощах рыбу, макароны залитые яйцом, омлет (яйца там не ощущались вообще), подливу к мясу и котлетам (это было похоже на сок отжатой половой тряпки) и особенно кабачковую икру.

Нормально заходили каши, супы-борщи, котлеты (хоть мясо там было не главным ингридиентом), творожные запеканки. Гуляш с гречкой почти всегда был очень не плох. Многие меня не поймут, но я в детстве любил молочные супы (рисовый или макаронный) и кипячёное молоко у меня не вызывало отвращения. Потом в армии впервые попробовал ячневую кашу, очень понравилось. До сих пор готовлю, с хорошей тушёнкой прекрасная вещь! Мда, на вкус и на цвет...
chesanizm 10 июн 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.06.2017 - 16:49)
А "Домовые Кухни" кто то помнит.
Та же столовая, только еда на вынос.

Да помним,помним.Вот с таким литровым бидончиком меня мать отправляла в домовую кухню за борщом,или щами,что будет.
Про гороховое пюре.Выше многие писали,что не получается варить,как в столовке.Что надо замачивать на ночь,потом толочь,и все равно не то.Так вот,открою маленький секрет,как получить гороховое пюре без замачивания и толчения.(Сама варила вчера).Надо просто в начале варки добавить соду на кончике ножа,и пюре получится само.
Молочный суп с вермишелью обожаю,и варю иногда.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 10 июн 2017 в 18:40
bay12 10 июн 2017 в 18:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (OneofRussian @ 10.06.2017 - 18:27)
ещё из попить в советских столовых был натуральный сок из 3-х литровых банок up.gif
яблочный, яблочный с мякотью, томатный и другие......

Еще березовый был. Вкусняшка)
infraredzin 10 июн 2017 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, что в нашем институте в столовке присутствуют все блюда, о которых писал автор ( или копипаста хз_), люблю компот, а салат витаминный могу взять 2-3 порции и ржаного хлебушка.
У нас в столовке еще и пельмешки есть. Правда, народ со всех окрестных банков и контор к нам кушать ходит, поэтому на обед опаздывать нельзя. И котлетки, кстати ничего так.
coolgate 10 июн 2017 в 18:45
1
а где картоха вареная с маслом, а жареная
а где суп Харчо и Рассольник, окрошка?
где молоко и сметана
а Блины?
да кстати народ напомнил о соках
слива яблоко груша томат вишня
свежевыжатый березовый непременно :)

и про перловку ты зря тож
там надо уметь готовить иначе беда

плохая столовка была у тебя :(
и таки зависело все как всегда от шефа и от продуктов...

Это сообщение отредактировал coolgate - 10 июн 2017 в 18:53
Tatyana76 10 июн 2017 в 18:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
В середине 80-х мне родители давали талоны на обед в столовой рыбзавода в Севастополе. Там было такое питание, что при воспоминании слюни текут как у собак Павлова! Там было все! Ну, может, кроме черной икры. Но зато точно помню, что именно там я впервые попробовала взбитые сливки, политые шоколадом! На обед от пуза из первого, второго, салата, напитка и десерта уходило талонов примерно на рупь. Эххх...
лукас 10 июн 2017 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А я всегда любил молочный суп и не переносил омлет. Но в целом советская столовая была полезной и невкусной. Имхо ;)
полезная пища не бывает вкусной -это нонсенс
Serg011 10 июн 2017 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
а то бы они вам тут понаписали про стада тараканов которые невозможно было вывести, по тарелкам со вторым ползали, стряхнут, отложат, тебе другую дают, а ту тарелку отдадут тому кто не видел.

Ну хрен знает. Я в 2000 году работал на заводе. Тараканов было ппц. От них полы шевелились. Причем везде, во всех кабинетах. Выводить было бесполезно. У себя выведешь, так от соседей прибегут. А вот в столовке заводской ни одного таракана не видел ни разу. Как они их там выводили так и осталось загадкой.
ILoveEMO 10 июн 2017 в 18:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не все дети могут есть гороховую кашу, с возрастом мне стала нравится, может быть дело в способе приготовления.
tzmc 10 июн 2017 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Автор нехороший человек,ладно я уже поужинал,иначе бы дольше ругался)))Вкусно))
БлонДиНочкА 10 июн 2017 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (быстрыйокунь @ 10.06.2017 - 19:45)
В начале 2000-х в Челябинске пришлось несколько раз посетить столовую ЧГПУ. С тех пор врезались в память их отвратительные ленивые голубцы и кисель. Кисель очень жидкий, назывался "лимоновый" - просто сладкая вода с крахмалом. Когда она налита в стакан, то имеет розовый цвет, вне стакана цвет серый. А почему? Ответ прост как все гениальное: донышки всех стаканов в этой столовой (обычных, граненых, 0,25 мл) снаружи покрашены обычной красной масляной краской! Больше такого нигде не пришлось встречать.

Вот не надо наговаривать на нашу столовую!
С 2004 по 2009 питалась там, в главном корпусе, на Ленина 69! Очень вкусно готовили. Более того, в столовую ЧГПУ покушать приходили студенты с ЧГАУ, ЮУрГУ. dont.gif
koriandr 10 июн 2017 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Serg011 @ 10.06.2017 - 18:50)
Цитата
а то бы они вам тут понаписали про стада тараканов которые невозможно было вывести, по тарелкам со вторым ползали, стряхнут, отложат, тебе другую дают, а ту тарелку отдадут тому кто не видел.

Ну хрен знает. Я в 2000 году работал на заводе. Тараканов было ппц. От них полы шевелились. Причем везде, во всех кабинетах. Выводить было бесполезно. У себя выведешь, так от соседей прибегут. А вот в столовке заводской ни одного таракана не видел ни разу. Как они их там выводили так и осталось загадкой.

Борной кислотой.
telefon 10 июн 2017 в 18:55
1
Цитата (dnn1961dnn @ 10.06.2017 - 18:36)
Это меню городских столовых, обед обходился от рубля до рубля 30-50. В колхозных столовых, по крайней мере у нас в Восточном Казахстане, за 25-30 копеек можно было скушать борщ с мозговой косточкой- мясной, котлету размером в ладонь с гарниром, запить компотом. Как то так.

В студенчестве нас каждый сентябрь вывозили на месяц "на картошку". Кормили в колхозных/совхозных столовых.
Подтверждаю: очень дёшево. Порции - на убой.
Мне и в конце 70-х доводилось питаться в колхозных столовых. Если мясо, то шмат с кулак. Гуляш - половина тарелки. В борще тоже мясо.
Лепота!

Это сообщение отредактировал telefon - 10 июн 2017 в 18:55
oldcrazydad 10 июн 2017 в 18:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
А вот вспоминаю, у нас в студенческой столовой были так называемые фруктовые супы. С виду - компот из сухофруктов в тарелке, с ложкой сметаны. Ни разу не рискнул взять.
токарь279 10 июн 2017 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
А еще у нас в Питере были такие объекты как "Шашлычные" и "Чебуречные", они были разных классов, где с офицантами, а где как столовка.
Чебуречная около кинотеатра "Современник" просто сказка, чебуреки 2 штуки -33копейки, хазани-тушеное мясо с лучком-55коп, чанахи обалденный супчик-44коп, просто вкуснятина.
Интересными заведениями были "Сосисичные", там кроме сосисек всегда была солянка и салатики .Флагманская Сосисечная была на Владимирском проспкте напротив театра Ленсовета.
И не могу не отметить такой объект как "Котлетная" Там были котлеты мясокомбинатовские 19 коп ,кофе типа брандахлыст за 10 коп и бульон за 6 коп ,кстати вкусный и обязательно на прилавке банка поллитровая банка с горчицей
Baлентиныч 10 июн 2017 в 19:00
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Майкловна @ 10.06.2017 - 18:35)

Да и о цене - от 50 коп до 1,5руб - объешься), при зарплате 180- 200 руб

Ну да! Конечно!

30-40 рублей в месяц на столовку... Да лехко!

З.Ы. Не...Ну Сидорини с з\п 1200 мясо ломтями жрал!
Kreditor 10 июн 2017 в 19:01
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
2
Не, ну сосиски с макарошками нельзя не упомянуть vilka.gif

Это сообщение отредактировал Kreditor - 10 июн 2017 в 19:01
arturch 10 июн 2017 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Борщ. Разительно отличался от домашнего, зато приближался по вкусу к бабушкиному из деревни.

Хорошо, что бабушка это не читала...
heartless 10 июн 2017 в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В детском саду регулярно давали вермишель с молоком. И она была божественна. Гороховую кашу тоже тоже любил, не знаю, чего автор гонит так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ilplus 10 июн 2017 в 19:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Как, говорила жена моего знакомого, (зав.стололовй в больнице) не съеденный гуляш идёт на шницеля (через мясорубку), шницеля на котлеты и т.д... Вот и экономия. Я просто оху... Не съеденный это означает, что остался в бачках после раздачи. Я надеюсь.

А супы и борщи, были были вкусны, потому что готовились в котлах (в зависимости от объёмов конечно), это почти автоклавы, давление + температура = как бы русская печь, почти томление. Но, это не всегда соблюдалось. Как вспомню армию, так и не знаю что делать...

Это сообщение отредактировал ilplus - 10 июн 2017 в 19:21
БИОМЕХАНИК 10 июн 2017 в 19:13
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
1
А мне нравилась вермишель в молоке. И счас нравится
AndyMad 10 июн 2017 в 19:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Так у нас до сих пор в студенческой столовой кормят примерно так же. И более менее бюджетно. И не так и далеко от туристических троп. Будете в гостях у нас, заглядывайте. Туристы там в летние месяцы частые гости, студентов то мало..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх