А знаете ли Вы в честь кого названа улица на которой Вы проживаете

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vovasyxov 1 сен 2025 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А у меня улица Льва Толстого 😎 в Твери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gorwiktor 1 сен 2025 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Я живу на улице имени Ленина. И меня зарубает время от времени.
rbtk 1 сен 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А как пройти на улицу Лизюкова?

GSR 1 сен 2025 в 18:08
0
Я живу на улице Ленина. Рассказать в честь кого названа, или в википедии сами глянете?

Это сообщение отредактировал GSR - 1 сен 2025 в 18:11
ShumZZZik 1 сен 2025 в 18:09
Без кота жизнь не та  •  На сайте 14 лет
0
В честь Микрорайона😄

serion 1 сен 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
На Московской живу, понятия не имею в честь кого/чего

UlAlex 1 сен 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Этимология названия "Посадская улица" в Екатеринбурге связана с понятием "посад", которое в Древней Руси обозначало торгово-ремесленное поселение или его центральную часть. Скорее всего, название указывает на то, что улица изначально находилась в пригороде или на территории городского посада, то есть в районе поселения, где жили ремесленники и торговцы, или рядом с торговыми рядами.
TheLive 1 сен 2025 в 18:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Гомель, проспект Победы. Знаю! super.gif
Esteli 1 сен 2025 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Izotop38 @ 23.08.2025 - 12:23)
В Иркутске есть улица МОПРа. Никто из моих знакомых не знает,что это за организация была. Так же и улица ЭПРОНа в Книге . Про это уже в школах не учат...

У нас есть улица Осоавиахима, и я только недавно узнала, что это аббревиатура - ОСОАВИАХИМ 🤪

Apant 1 сен 2025 в 18:15
3
Я живу на улице Братьев Горкушенко в Петергофе и я разговаривал с их отцом. Во время Великой отечественной парням было 14 и 16 лет, они записались в ополчение и когда фашисты входили в наш город они вооруженные одним пулеметом сдерживали колонну 40 минут потом геройски погибли не отступив, горжусь что они мои земляки, а их отец в 70х выступал у нас в школе. Кстати в Петергофе воевала и была разгромлена 4 дивизия СС носившая на форме и маркировавшая технику литерой Z

Kazbekdriver 1 сен 2025 в 18:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
живу на ул Восточной, названной в честь стороны света в направлении которой вращается земля..
до этого жил на ул. Войкова, в честь Пети который убил Колю, до этого на ул, Ленина, ну сами знаете в честь кого, до этого на Моховой, наверное в честь болота...

Glanis 1 сен 2025 в 18:23
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Да, знаю в честь кого. ул. Матросова

Это сообщение отредактировал Glanis - 1 сен 2025 в 18:23
vooox 1 сен 2025 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Я всю жизнь живу на улице Спирина. До присоединения Красного Села к Ленинграду была Типанова, но так как такая уже была в Московском районе, то переименовали.
Александр Иванович Спирин (1917-1944), Герой Советского Союза, старший лейтенант, командир танковой роты. Погиб под Дятлицами во время боя.
Александр Федорович Типанов (1924-1944), Герой Советского Союза. Гвардии рядовой, погиб в бою по Красным Селом, закрыв собой амбразуру вражеского ДОТа.

SolarWarden 1 сен 2025 в 18:23
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Улица Полбина

Borяt 1 сен 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Товарищ майор, ну палитесь же
Олеголик 1 сен 2025 в 18:24
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Родился на Набережной, потом родители получили на Ракетной, сейчас на Мира живу, не в честь кого получается

Ceprei 1 сен 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну лично я живу на улице Василия Константиновича Блюхер. Надо объяснять кто это? А по периметру квартала, улицы Ватутина, Титова и Римского композитора Корсакова. По этим трём вопросы есть?

macgugo 1 сен 2025 в 18:35
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Николай Александрович Семашко — советский партийный и государственный деятель, врач, один из организаторов системы здравоохранения в СССР (часто называемой моделью или системой Семашко).

Одинец 1 сен 2025 в 18:56
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Когда-то я жил на улице Жертв Революции...
Voivoj 1 сен 2025 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
В честь Космонавтов)

elDmitriy 1 сен 2025 в 19:02
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
0
моя улица названа в честь направления ветра, куда он чаще всего дует (северо-западная)

Koldun92 1 сен 2025 в 19:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Живу на улице Совхозная. Названа в честь конкретного совхоза им. Горького, который тут был ещё в 90-е годы, а не совхозов вообще. Хотя частью Москвы город Люблино стал в 1960 году, но совхоз сохранился и снабжал город тепличными помидорами, огурцами и т.д. Теперь от совхоза остался только памятник Горькому (для зумеров – писатель такой gentel.gif ). Парники совхоза снесли ещё двадцать лет назад. А сорок пять лет назад, когда я в школу ходил, парники были прямо во дворе нашего дома. dont.gif
Panovab 1 сен 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пятницкое шоссе. В честь пятницы наверно…….

galc 1 сен 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ceprei @ 1.09.2025 - 18:27)
Ну лично я живу на улице Василия Константиновича Блюхер. Надо объяснять кто это? А по периметру квартала, улицы Ватутина, Титова и Римского композитора Корсакова. По этим трём вопросы есть?

Ловите жителя Пылесибирска! gigi.gif

Жил на Богдана Хмельницкого...

Но его дело давно, гм... просрали. Странно, почему памятник в Киеве не сносят?
Cheleventano 1 сен 2025 в 19:27
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
1
У мня проще. Мирная улица. В честь мира.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх