вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
10
11
[12]
13
14
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ОдИн
2.04.2026 - 06:58
Балагур
2
комментарий скрыт
Ждем очередной вагон ИТшков в Кыргызстан..тут и Виза карта работает и рядом с природой можно купить жилье.. русский язык еще есть)
Кот16
2.04.2026 - 07:04
Ярила
5
комментарий скрыт
Цитата
(KsandrPRO @ 1.04.2026 - 22:26)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.
В 1С отнюдь не радужно всё. Тоже проблемы коснулись. Ещё с конца прошлого года в профильных сообществах обсуждали, что проекты порезали сильно. Если бизнесу плохо - почему у системы, которая обслуживает бизнес, должно быть всё хорошо?
lubawa
2.04.2026 - 07:10
Балагур
-11
комментарий скрыт
это не айтишники, это долбоебы какие-то. Нормальные айтишники подняли и продают VPN хомячкам и допиливают госконтракты, а вот потом спокойно будут жить хоть тут, хоть там, хоть где. Потому что бабок у них шопиздец будет. Эти же нормальные айтишники знают: полностью впн не перекрыть.
Даже в Китай продаем ВПН и он там работает, кстати, главное, оплата налом и никаких переговоров в wechat и других локальных мессенджерах.
Zloitver
2.04.2026 - 07:12
Ярила
3
комментарий скрыт
У них задача зачистит территории от народа. Неужели вы думаете что они просто жадные или тупые. У них дети и все активы за границей. Уже у зетников и турбо патриотов пригорает что сливают сво.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Santo062
2.04.2026 - 07:17
Ярила
11
комментарий скрыт
А что мы хотим то? В нашей стране умные в принципе не нужны, хоть ИТ, хоть не ИТ. В свое время, еще будучи президентом, году так в 2011 Медведеву журналисты задали вопрос, типа Дмитрий Анатольевич, из страны уезжают ученые, инженеры, высококвалифицированные специалисты, собираетесь ли Вы что либо делать с этой проблемой? На что Д.А. ответил - у нас свободная страна и каждый может ехать куда хочет.
Он не сказал, что да, это проблема и мы будем ее решать, оказывать поддержку ученым и талантливым людям, будем создавать для них какие то условия, что бы им было интересней работать в России, а не за рубежом. Нет. Сваливают - да и хер с ними.
Т.е. 15 лет назад никто никаких планов по развитию не строил, никакого будущего не планировал, тем более, когда и войн не было и денег в стране было как у дурака фантиков, да и люди еще были.
А сейчас и тем более на все похер, живут одним днем.
makstex
2.04.2026 - 07:21
Хохмач
9
комментарий скрыт
Деградация Интернет - это ещё ладно. А вот превратить ПАТРИОТОВ в ярых противников действующей власти - вот это ДОСТИЖЕНИЕ Максута Шадаева в сговоре с РКН!
Hiteilor
2.04.2026 - 07:22
#супернатурал
1
комментарий скрыт
Цитата
(ВесеннийСон @ 2.04.2026 - 04:59)
Но с другой стороны Китай к примеру - как то же развивается активно и растет в научной сфере, а там вообще концлагерь интернетный . Может наши хотят а ля китайские порядки и ограничения впихнуть и тотальный контроль. в Китае же получилось.
в Китае получилось, потому, что там расстрельные полигоны есть
Клудфилд
2.04.2026 - 07:23
Юморист
2
комментарий скрыт
В нашей стране всё как всегда: власть пердит мозгом, и жалуется, что запах им неприятен
ЯПлакалъ
БЕГЕМОТ62
2.04.2026 - 07:24
Ярила
0
комментарий скрыт
35 лет назад был побъём и расцвет государства, развитие экономики, промышленности, строительства, машиностроения, сельского хозяйства, науки, здравоохранения, образования. Было... остались руины и воспоминания...
12MGL
2.04.2026 - 07:24
Генератор абсурда
0
комментарий скрыт
Цитата
(miska @ 01.04.2026 - 19:46)
Ну кто-то ведь администрирует ТСПУ, и это явно не МШ.
Михаил Шуфутинский? Не знаю, мне кажется, он. Кто, если не он?
ЯПлакалъ
EpsiloNk
2.04.2026 - 07:26
Ярила
-3
комментарий скрыт
Цитата
(Ritorika458 @ 2.04.2026 - 06:43)
Цитата
(EpsiloNk @ 2.04.2026 - 06:30)
Цитата
(dv04 @ 2.04.2026 - 06:16)
И даже теперь никто ни к чему не призывает.
Продолжаем терпеть!
Завтра объявят, что будут в жoпy шваброй е6ать каждый день, чтобы пайку хлеба получить.
Народ конечно возмутиться.
Но когда объявят, что не каждый день, а только по рабочим дням, то все скажут: ну тогда нормально! Не каждый же день!
Шаг первый: признаться самому себе, что терпила и ссыкло.
Если получиться, то можно горы свернуть!
Не забывай что в стране полувоенное положение и население готовят к войне с НАТО. Пока есть возможность лучше покинуть территорию чтоб потом не бегать по горам как сейчас это делают Украинцы (привет UFM)
Я не думаю что у них хватит денег на еще одну войнушку, тем более серьёзную.
Что то локальное, типа Грузии возможно.
Массово мобилизовать людей нужно охулиард денег. А где они их возьмут?
К тому же они явно сделали вывод из ошибок СССР. Массово запирать недовольных в ограниченном пространстве идея довольно хуевая. Не будут они припятствовать выезду. Молодняк могут ограничить, средний-старший возраст будет сьёбывать спокойно.
Могу ошибаться, но я вижу ситуацию так.
Деньги вообще не проблема, скрытое финонсирование мировым теневым правительством в угоду своих глобальных планов. Европейцы должны отказаться от своих свобод но это можно будет сделать только при большой маштабнгой войне. Но это время еще рано пока настоет время третьего всадника.
sochirand
2.04.2026 - 07:26
Ярила
4
комментарий скрыт
Цитата
(Шульц78 @ 1.04.2026 - 19:47)
Цитата
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.
А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.
Ну хоть один еще "прозрел". Неужели
armoravto
2.04.2026 - 07:30
Хохмач
2
комментарий скрыт
Люди стоящие у руля ограничений работают на врагов России, уничтожая IT сферу и не только, идёт выдавливание за рубежи Родины наиболее активной и интеллектуально развитой части населения. Видимо Потемкинские деревни им милее.
siverko
2.04.2026 - 07:31
Ярила
5
комментарий скрыт
Стране достаточно иметь армию чтоб охранять ресурсы. Остальные люди нафиг ненужные, все к этому и идет. Страна как продавала ресурсы так и продает.
ЯПлакалъ
ДедаЕж
2.04.2026 - 07:35
Шутник
0
комментарий скрыт
Цитата
(Pupok414 @ 1.04.2026 - 23:08)
Цитата
(Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.
Тут вопрос или куда или кого?
Вообще не вопрос.
Абсолютно логичным выводом будет: и то, и другое.
Pappas
Ярила
1
комментарий скрыт
Ну а разве могло быть по другому, если государство взялось развивать it сферу. Ит ипотека, ит бронь итд :)))). Сначала вбухиваем бабло, потом закапываем, так и победим!
Semetsky
Ярила
1
комментарий скрыт
Любителям орать про квн и у меня всё работает. Белые списки и все ваш квн светится. Да у нас же есть впс с айпишником из белого списка. У вас его отбирают и всё... Ростелеком настолько бездарный провайдер, что банит ресурсы, которые РАЗРЕШЕНЫ... vulkan.lunarg.com
Там драйвера на вулкан сдк лежат. Зачем вы баните ресурсы. Вам Президент задачу дал ИИ развивать, вы баните зарубежные ресурсы...
nnsense91
2.04.2026 - 07:36
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(makstex @ 2.04.2026 - 07:21)
Деградация Интернет - это ещё ладно. А вот превратить ПАТРИОТОВ в ярых противников действующей власти - вот это ДОСТИЖЕНИЕ Максута Шадаева в сговоре с РКН!
Вы не патриоты а лоялисты обычные. И противниками никакими вы не стали, а просто выражаете недовольство в адрес тех кого безопасно можно ругать.
Очевидно что такие решения принимают не ркн и не минцифры, эти просто исполнители. О чем кстати этот самый Максуд и сказал.
PUKH74
2.04.2026 - 07:38
Шутник
4
комментарий скрыт
Валить просто тем у кого нет "якорей"...
ЯПлакалъ
nnsense91
2.04.2026 - 08:07
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(PUKH74 @ 2.04.2026 - 07:38)
Валить просто тем у кого нет "якорей"...
«Валить» не просто никому, поверьте.
Alex666666
2.04.2026 - 08:22
Ярила
-6
комментарий скрыт
Интересно, много гигабайтов кода современный программист выкачивает с гитхаба? В мое время, как-то сами ухитрялись все писать и программы выходили куда круче.
Stepann
2.04.2026 - 08:25
Ярила
0
комментарий скрыт
Если бы еще все айтишники разом уволились из минцифры и роспозора. вот это была бы ответочка....
SScrew
2.04.2026 - 08:25
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(LASTBASTION @ 01.04.2026 - 20:19)
Уйдут компании за границу да и всё, потом начнут героически их возвращать
Зачем? Инвестиционный фон в нашей стране похоронен лет на 15 как минимум!
Как я пару лет назад говорил: будет смесь Туркменистана с Северной Кореей.
ЯПлакалъ
anrizlat
2.04.2026 - 08:26
Ярила
7
комментарий скрыт
Я вот тут подумал о эпохе, в которой жил. Мне и моему поколению 1960-ых годов рождения повезло, пожалуй больше чем любым другим в этой стране. Войн почти не было. Афганская пролетела мимо тех, кто учился в институтах и валял дурака на военной кафедре, а потом сразу в лейтенанты запаса. Чеченские войны задели только тех, кто жил в том регионе. Нынешняя СВО тоже идёт мимо - мобилизации нам 60-ти летним нечего бояться. В тяжёлые 90-е мы были молоды и нам было всё похер. Как-то легко всё тогда прошло. Зато мы пожили в золотой век экономического подъёма и реального интернета. А вот нашим детям придётся жить с войной, опустошающим кризисом и белыми, блевотными списками. Хреновато как-то им придётся....
ЯПлакалъ
Ra3eN
2.04.2026 - 08:37
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
(Ligov,)
Не думать нужно, а валить. Был бы помоложе сразу бы это сделал.
а куда?
не, я серьезно, куда щас можно и нужно свалить, чтоб лет хотя бы 15 пожить спокойно?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 37660
4 Пользователей:
Evgen264
,
papaandi
,
Amigandon
,
RomanAntares
Страницы:
(15)
« Первая
...
10
11
[12]
13
14
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Хочу другу помочь
(6)
Куркан
Инкубатор
23:20
Новый дизайн темы на ЯПе - что улучшить?
(982)
Максимилиан80
Работа сайта
23:20
Кто в теме..
(21)
rrebrof
Инкубатор
23:19
Кто двигал Горбачева в СССР
(36)
WT2008
Инкубатор
Маленький котёнок умирает третьи сутки в подмосковных Котельника...
(100)
kromanigor
Зверье
Новатэк приостановил работу комплекса в Усть-Луге
(8)
horses
Инкубатор
Где женщины находят нормальных адекватных мужчин?
(274)
ЗамирБезгеев
Видео
Проявитель
(15)
kaha
Инкубатор
Отдать якорь!
(93)
murad939
Видео
Волга на связи...
(50)
Sергий
Инкубатор
Хотел быть первым
(72)
ДокБраун66
Видео
Хавка жрёт хавку
(16)
liss913
Инкубатор
23:18
" Потерянные берега..."
(83)
Polkovnik
Видео
Работящая хозяйка
(0)
Patamushta
Инкубатор
Если ваши шутки на 1 апреля не похожи на эту, то даже не думайте...
(59)
Яzzь
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх