Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мы с мужем сейчас дико жалеем, что не свалили из этого адского болота когда было просто море предложений , приглашений и молодость.
Все в патриотизм пытались играться, придурки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Ra3eN @ 2.04.2026 - 08:37)
Цитата (Ligov,)
Не думать нужно, а валить. Был бы помоложе сразу бы это сделал.

а куда?
не, я серьезно, куда щас можно и нужно свалить, чтоб лет хотя бы 15 пожить спокойно?

Смотря что вы подразумеваете под «спокойно». Если просто приехать в другое место и жить как гражданин, то пожалуй никак (только если у вас не огромная куча денег конечно)

А так от вводных зависит ваших: навыки, доход, профессия, количество сбережений. Варианты есть: от Грузии и Армении до Аргентины, Уругвая, Испании. И не обязательно первый вариант обязан стать последним. Это долгосрочная инвестиция и простой она не может быть по определению.

Ну а в самой большей степени от серьезности намерений и мотивации (обычно тут заканчивается большинство «думаю свалить»)

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 2.04.2026 - 08:51
16
Дебилы устроили уйню на всю страну.
За границей ты словно вдыхаешь свежий воздух когда понимаешь, что тут этой херни нет.
А тут это еаный макс насаждают и блокируют все что можно, отключают интернет (при этом нпз все равно разносят, при чем об этом тишина, типа если об этом не говорить, то ничего не происходит).
Идиоты думают, что так правильно.
Оно так глядишь и до Путина в том числе инфа перестанет доходить, что в стране те же нпз взрывают и порты разносят biggrin.gif
Ну и в целом: взрывают нпз, порты, а идиоты телеграм блокируют dont.gif

Ощущение что страну готовят к массовому сливу.
Чтобы люди при этом не смогли обьединиться.
Кнопку нажал и все без связи остались.

Как и скот по стране истребили и тишина.
Путин телеграм обсуждает нелепо, а что скот убивают - тишина.
Со стерхами полетать это хорошо, а коровы это уйня какая-то не стоит внимания.

Это ИЗМЕНА dont.gif
Царь не настоящий
KBSH 2.04.2026 - 09:10
Ярила
-2
А вот про Дискорд не надо пиздеть. Есть нормальный полный аналог - Лолка
Kisk 2.04.2026 - 09:11
Аннигиляторная пушка
4
Цитата (KtulhuFtagn @ 1.04.2026 - 22:27)
Цитата
а они ещё остались те айтишники ?

Сисадмины не айтишники.
Так жёстко заявило государство.
Только программисты.
Средняя зп у айтишников - 100+ тыс. рублей 🤣
А эти "айтишники" могут биохим-анализатор к офф-медсайту хотя бы привязать?
Не на словах🤣
Не без сноса системы - а потом "у меня лапки" 🤣🤣🤣

Я DevOps , привяжу все что и куда захочешь ,еще и автоматизирую.
Дайте мне только точку опору( мощности и доступы)

Это сообщение отредактировал Kisk - 2.04.2026 - 09:12
KBSH 2.04.2026 - 09:12
Ярила
-2
Цитата (dnaquest @ 2.04.2026 - 08:52)
Дебилы устроили уйню на всю страну.
За границей ты словно вдыхаешь свежий воздух когда понимаешь, что тут этой херни нет.
А тут это еаный макс насаждают и блокируют все что можно, отключают интернет (при этом нпз все равно разносят, при чем об этом тишина, типа если об этом не говорить, то ничего не происходит).
Идиоты думают, что так правильно.
Оно так глядишь и до Путина в том числе инфа перестанет доходить, что в стране те же нпз взрывают и порты разносят biggrin.gif
Ну и в целом: взрывают нпз, порты, а идиоты телеграм блокируют dont.gif

Ощущение что страну готовят к массовому сливу.
Чтобы люди при этом не смогли обьединиться.
Кнопку нажал и все без связи остались.

Как и скот по стране истребили и тишина.
Путин телеграм обсуждает нелепо, а что скот убивают - тишина.
Со стерхами полетать это хорошо, а коровы это уйня какая-то не стоит внимания.

Это ИЗМЕНА dont.gif
Царь не настоящий

Сними свои розовые очки, хватит уже надрачивать на светоча дерьмократии gigi.gif
Там всё то же самое.
kaza4ok21 2.04.2026 - 09:12
Весельчак
1
Цитата (gzzzg @ 01.04.2026 - 20:52)
Нашим "президентам и Ко" нужна челядь для добычи нефти-газа для своего обогащения, остальные - лишние на этой территории.

Так это озвучили ещё в 90-х, что необходимо миллионов 50 для обслуживания , а остальные лишение.

1
Цитата (Schmidty,)
Само собой такие неадекватные предложения погубят ИТ сферу как класс, откатимся в каменный век, получим технологическое отставание и всё с этим связанное.

Так этого и добиваются и всегда добивались наши "друзья".
Вопрос - Так где же все таки враги сидят?*
Цитата (KBSH,)
Сними свои розовые очки, хватит уже надрачивать на светоча дерьмократии
Там всё то же самое.

То что демократии у нас нет это итак понятно.
Да и х бы с ним. Но то что у руля или марзматики или предатели вот это да стремно.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 2.04.2026 - 09:36
1
Профессия айтишника не связана с русскими березками, даже название большинства айтишных специальностей являются американизмами. Поэтому чемодан - вокзал - Нью-Йорк (или хотя бы Витебск).
Именно так ответят наши власти в лице РКН, Минцифры и товарища Соловьева

Это сообщение отредактировал point027 - 2.04.2026 - 09:38
gor3 2.04.2026 - 09:38
Ярила
1
Да как бы и так понятно, хочешь делать IT бизнес, переноси офис в соседнюю страну.
Jnker 2.04.2026 - 09:38
Волшебник
6
Спасибо царю Мидасу! за что не коснется все в гавно превращает!
5
Когда жопа подгорает и готов отправить к хуям всю страну за кресложопу.

Цитата (Шульц78 @ 1.04.2026 - 19:47)
Цитата
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Доходит до вас поздно. Россия перестала быть страной возможностей году этак в 2008
Lsnichiy 2.04.2026 - 09:49
Ленивый фтыкатель ЯПа
4
Цитата (Meg6pam,)
Я вот расскажу одну военную тайну. А то деды-то не в курсе.

Вот не надо опять тиражировать сказки про доброго царя и злых бояр! Все они в курсе!!! Просто задачи и цели у всего этого театра абсурда и блядского цирка совершенно иные.

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
6
Во-первых, это пока только обсуждается, закон ещё не принят.
Информация о плате за VPN-трафик с 1 мая 2026 года появилась в конце марта 2026 года со ссылкой на анонимные источники в публикациях Forbes и «Русской службы Би-би-си». Официального подтверждения от Минцифры или принятия соответствующего нормативного акта на данный момент нет.

Во-вторых, данная уебанская инициатива столкнется с кучей технических сложностей:
1. Как отличить VPN-трафик от обычного международного?
Современные протоколы вроде AmneziaWG, Xray+Reality, VLESS, Trojan маскируются под обычный HTTPS-трафик или используют методы обфускации, делающие их практически неотличимыми от легитимного трафика.
Операторы связи не контролируют ТСПУ (технические средства противодействия угрозам) — это зона ответственности Роскомнадзора. Нет понятного механизма, как операторы будут получать данные о том, что конкретный пользователь использует именно VPN.
2. Проблема косвенных признаков
Платформы и операторы могут пытаться определять VPN по:
репутации IP-адресов (базы известных серверов),
несоответствию геолокации и языка,
отпечаткам браузера,
поведению в сети.
Но все эти методы дают ложные срабатывания: пользователь может быть в роуминге, использовать корпоративный VPN для работы или просто зайти на иностранный сайт, не заблокированный в РФ (например, Википедию или научные ресурсы).
Понятно, что долбоебы привыкли все ломать и им похуй, что бизнес ляжет.

А пока - без паники.
Спокойно ищем работу и жилье в другой стране. Не родной и любимой, но более свободной и менее заботливой.

P.S. Блять, до чего же неудобный новый дизайн ЯПа - раньше текст читался куда легче. Может, в мобильной версии и нормально, но на ПК пиздец.

Это сообщение отредактировал SBrute - 2.04.2026 - 09:52
Цитата (Volfgard @ 2.04.2026 - 09:41)
Цитата (Шульц78 @ 1.04.2026 - 19:47)
Цитата
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

Доходит до вас поздно. Россия перестала быть страной возможностей году этак в 2008

Да ладно тебе. До нескучной движухи возможностей было еще полно. Мир для России был полностью открыт. Работы валом.

И да, с самого первого года правления деда было понятно, что он сделает больше плохого для страны. Но чтоб настолько как сейчас...
Развитие ИТ реально накроется. Даже стримеры уже обсуждают перебираться в Беларусь, Казахстан, Грузию.

Про крупный ИТ бизнес - вообще молчу. Фактически без связи могут оставить.
2
Мне надо немного дотянуть до пенсии, продам дом и Белоруссию. Хочу домик где-нибудь под Гомелем, с интернетом и что бы на горизонте не было муслимов
Zet1977 2.04.2026 - 10:03
Мудрец
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.04.2026 - 19:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

Надеюсь не долго. Дно пробито, углубляемся в ил, из которого ОЧЕНЬ долго можно вылезать и не факт.
monkus 2.04.2026 - 10:06
Приколист
2
Цитата

Я уже давно своей не говорю про возможности здесь. Наоборот - всё для того, чтобы смогла устроиться подальше отсюда

Zet1977 2.04.2026 - 10:08
Мудрец
6
Цитата (SBrute @ 2.04.2026 - 09:50)
P.S. Блять, до чего же неудобный новый дизайн ЯПа - раньше текст читался куда легче. Может, в мобильной версии и нормально, но на ПК пиздец.

Кстати, ДА РЕАЛЬНО. Не удобно стало, просьба админов вернуться к прежней версии.
eejika 2.04.2026 - 10:09
Ракамакафост-фристайлер
2
Цитата (borka1970 @ 01.04.2026 - 19:46)
я стар уже, что бы валить, жду революцию

Ждал революцию, но пришла только импотенция... 🤣

Цитата (kaza4ok21 @ 2.04.2026 - 09:12)
Цитата (gzzzg @ 01.04.2026 - 20:52)
Нашим "президентам и Ко" нужна челядь для добычи нефти-газа для своего обогащения, остальные - лишние на этой территории.

Так это озвучили ещё в 90-х, что необходимо миллионов 50 для обслуживания , а остальные лишение.

Опять кто-то виноват! Англичанка, пиндосы, пшеки, чухонцы, хохлы и пр.

У тебя власть состоит из твоих же россиянов. "Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает".
0
На самом деле куда бы не свалить, всё не то будет. Надо здесь для начала интернет разблокировать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх