Российских студентов начали отчислять всего за один долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mag5246 7 апр. 2026 г. в 08:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
4 долга с прошлой сессии? За 1.5 месяца до следующей? Это у них нормально было? Охренеть у них лафа была!
AugustK 7 апр. 2026 г. в 08:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Булочка,)
Тогда может есть причина нормально учиться

А кто вам сказал что отношение вуза к вашей учебе будет объективным? Когда перед ректором стоит выбор - или его уволят за невыполнение плана по контрактникам, или он сделает хвостатыми пару десятков ЛЮБЫХ студентов, с перспективой вынудить/уболтать их на контракт, как вы думаете, ваша прилежность вам поможет в борьбе против желания ректора сохранить свое место? Что то мне подсказывает что не очень. И то, что вы - девушка, вовсе ничего не значит. Придите в военкомат с заявлением о контракте, если вы уверены что девушкам ничего не грозит. Хватит смелости?

Мир розовых пони остался в 90-х. Нынешние реалии - верх "государственного" цинизма и подлости. Примите это как данность.
Gabron 7 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Учился в конце 90-х в техническом ВУЗе, да, все строго, отчисляли только так, но всегда был лайфхак в виде академа. Потом получал второе образование уже в 2015-м. Хотя и на заочке, но часто пересекались с очниками, вот там лафа конечно у них была. Но все равно мозг надо уже иметь и понимать в какое время живут. Меня чечня мотивировала учиться, а сво то помасштабней будет.
genika 7 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (mag5246 @ 7 апр. 2026 г. в 08:55)
4 долга с прошлой сессии? За 1.5 месяца до следующей? Это у них нормально было? Охренеть у них лафа была!

с первого курса why.gif ну по физике и математике это да- лафа

могли бы спокойно пересдавать, но нет надо было накопить долгов ...

но отчислять за один долг с предыдущего семестра это по моему перебор и людоедство

ИИТ это програмисты же? там сложно учиться факт. матанализ один жопенька ...

кстати знаю лайф хак
надо открыть больничный на время сдачи долга на комиссии!
и если не уверен что сдашь, то пропускаешь комиссию и по больничному уже надо договориться о пересдаче на другое время, а это обычно через +-месяц

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 09:13
Serg011 7 апр. 2026 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (UnicUserName @ 7 апр. 2026 г. в 07:39)
От сессии до сессии живут студенты весело. Бауманка 95-01. Почти все учились, чтобы не забрали в Чечню. Видео по первым каналам с перерезанием горла пленным русским солдатам. Облавы в метро на молодёжь призывного возраста. Ничего не меняется, только возможностей у господ стало побольше.

Почти коллеги) Те же годы, КФ МГТУ. Поступали в .т.ч. из за наличия военной кафедры с отсрочкой от армии на время обучения. Да, тогда было своё СВО - Чечня, масштаб не сравним, но не менее кровавое.
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 08:58)
Цитата (Булочка,)
Тогда может есть причина нормально учиться

А кто вам сказал что отношение вуза к вашей учебе будет объективным? Когда перед ректором стоит выбор - или его уволят за невыполнение плана по контрактникам, или он сделает хвостатыми пару десятков ЛЮБЫХ студентов, с перспективой вынудить/уболтать их на контракт, как вы думаете, ваша прилежность вам поможет в борьбе против желания ректора сохранить свое место? Что то мне подсказывает что не очень. И то, что вы - девушка, вовсе ничего не значит. Придите в военкомат с заявлением о контракте, если вы уверены что девушкам ничего не грозит. Хватит смелости?

Мир розовых пони остался в 90-х. Нынешние реалии - верх "государственного" цинизма и подлости. Примите это как данность.

Когда перед ректором стоит выбор, кого отчислять, он явно не выберет отличника. Хотя бы потому, что в этом нет никакого смысла, ибо двоечников полно, и ВУЗу от них ни толку, ни проку, ни почёта, ни уважения. Выводы сами делайте.
dlrex 7 апр. 2026 г. в 09:14
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Опа! Оказывается в институте учиться надо?! lol.gif
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:14
-2
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 09:00)
Цитата (mag5246 @ 7 апр. 2026 г. в 08:55)

с первого курса why.gif ну по физике и математике это да- лафа

могли бы спокойно пересдавать, но нет надо было накопить долгов ...

но отчислять за один долг предыдущего с семестра это по моему перебор и людоедство

ИИТ это програмисты же? там сложно учиться факт. матанализ один жопенька ...

кстати знаю лайф хак
надо открыть больничный на время сдачи долга на комиссии!
и если не уверен что сдашь, то пропускаешь комиссию и по больничному уже надо договориться о пересдаче на другое время, а это обычно через +-месяц

На самом деле вариантов - дофига и больше. Но воспользуются ими только те, кому не пофиг на своё будущее. Что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Студенты - люди достаточно взрослые, должны понимать зачем в ВУЗ пришли. К тому же, высшее образование у нас в стране обязательным не является. Всё по желанию. Хочешь учиться - учись, нивапрос. Чужое место только занимать не нужно. Кто-то очень хотел его занять, но не смог, потому что не имел ни преференций, ни ништяков. Так может стоит даль возможность ему, а не распиздяю, которому всё пофиг?
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:17
-2
Цитата (dlrex @ 7 апр. 2026 г. в 09:14)
Опа! Оказывается в институте учиться надо?! lol.gif

Неожиданно, правда? Дитачка ещё в штанишки писает, а с него спрашивают как со взрослого! Стоп, а ничо, что точно такие же "дитачки" вполне себе успешно работают, рожают детей, служат в Армии? Или - это другое?
AugustK 7 апр. 2026 г. в 09:21
1
Цитата (Булочка,)
Когда перед ректором стоит выбор, кого отчислять, он явно не выберет отличника. Хотя бы потому, что в этом нет никакого смысла, ибо двоечников полно, и ВУЗу от них ни толку, ни проку, ни почёта, ни уважения. Выводы сами делайте.

То есть никакой причинно-следственной связи между планом по контрактникам для вузов, и одновременно с этим внезапно вспыхнувшей лютoй борьбой за успеваемость вы не усматриваете?
А если останутся одни прилежные (ну вдруг?) то это поможет плановому проценту избежать контракта? Правда? С ВУЗа снимут этот план? И вы считаете что в этом случае из прилежных студентов ВУЗу не удастся сделать неуспевающих? Вы серьезно?
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:24
-2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:21)
Цитата (Булочка,)

То есть никакой причинно-следственной связи между планом по контрактникам для вузов, и одновременно с этим внезапно вспыхнувшей лютoй борьбой за успеваемость вы не усматриваете?
А если останутся одни прилежные (ну вдруг?) то это поможет плановому проценту избежать контракта? Правда? С ВУЗа снимут этот план? И вы считаете что в этом случае из прилежных студентов ВУЗу не удастся сделать неуспевающих? Вы серьезно?

Есть и ещё одна причина: острая нехватка людей рабочих специальностей и явный переизбыток юристов, экономистов и прочих дармоедов, которые идут в ВУЗ только ради того, чтоб грязной тачкой рук не пачкать, а сами - дуб дубом.
Зы: и да, я считаю, что если кого и призывать в армию, то лучше уж тех, кто на бОльшее не способен.

Это сообщение отредактировал Булочка - 7 апр. 2026 г. в 09:26
AugustK 7 апр. 2026 г. в 09:28
1
Цитата (Булочка,)
Есть и ещё одна причина: острая нехватка людей рабочих специальностей и явный переизбыток юристов, экономистов и прочих дармоедов, которые идут в ВУЗ только ради того, чтоб грязной тачкой рук не пачкать, а сами - дуб дубом.

Эта причина была всегда. Рабочих рук всегда не хватало. Что в СССР, что позже. Но почему то озадачились этой "проблемой" только сейчас. В разгар нехватки пушечного мяса. С чего бы вдруг?
За уши ваша причина притянута в свете нынешних реалий.

Это сообщение отредактировал AugustK - 7 апр. 2026 г. в 09:30
subb26 7 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:46)
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 08:24)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (mishgansp @ 7 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (CrazyHorse @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Когда учился в СГУПС, у нас тоже отчисляли с одним долгом. И без одного зачёта к сессии не допускали. Начало 2000-х

ну с одним долгом, если экзамен не сдал, даже в Бауманке ещё полгода держали. Ебаный сопромат! :) Начало 00х. До сих пор фамилию препода помню. Мозгунов

а я тоже помню преподшу по сопромату! но она мне нравилась не смотря на строгость.
и я сопромат сдала сразу
а вот экономику и философию пересдавала mike.gif

сколько раз?5-6?

100500! одного было достаточно cool.gif

а ты за своей дочкой следи лучше, а то она вон по 3 4 хвоста умудрилась собрать deal.gif это реально дохрена!

ты сам то сопромат с 5-го раза хоть сдал? или вообще не вкурсе что это?

у меня ни одного хвоста не было,ни в шараге,ни в вышке.вышку просто бросил,не моё это,медицина.
UnicUserName 7 апр. 2026 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Булочка @ 7 апр. 2026 г. в 09:24)
Зы: и да, я считаю, что если кого и призывать в армию, то лучше уж тех, кто на бОльшее не способен.

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона
JOHNQ 7 апр. 2026 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Pendolfo @ 6 апр. 2026 г. в 12:35)
Нечего ныть! Нас тоже, в середине, конце 90-х, до сессии при наличии даже одного несданного долга не допускали..

Учился 98-2003 в универе.
К сессии не допускали если хоть один долг есть.
По экзаменам не помню сколько там попыток было. Знаю что те кто не успел получить допуск приходили сдавать с другими группами. Но тут от препода зависело.

Так что пусть учатся а не куи пинают.
subb26 7 апр. 2026 г. в 09:35
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 11:21)
Цитата (Булочка,)

а как вы умудрились увязать с контрактом студентов женского пола?коих на вышках разных почти половина.
JOHNQ 7 апр. 2026 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (Булочка,)

Эта причина была всегда. Рабочих рук всегда не хватало. Что в СССР, что позже. Но почему то озадачились этой "проблемой" только сейчас. В разгар нехватки пушечного мяса. С чего бы вдруг?
За уши ваша причина притянута в свете нынешних реалий.

Хватит писать про пушечное мясо.

Максимум что ему светит это срочка, а по завершение предложение заключить контракт. Никто за шкварник его тащить не будет.

Пусть лучше обратят внимание на цыган, которые женят бомжей на своих бабах, а потом отправляют на СВО. Да на военкомов, которые это допускают.
AugustK 7 апр. 2026 г. в 09:38
0
Цитата (Булочка,)
и да, я считаю, что если кого и призывать в армию, то лучше уж тех, кто на бОльшее не способен.

Только вы забываете, что сегодня "армия" и "контракт" практически синонимы слова смерть. Контракт - точно смерть на 90%. Вы считаете, что тем, "кто на большее не способен" место только в могиле? Прежде чем сентенции такие выдвигать, примеряйте сначала на себя свои предложения и выводы. Вполне может оказаться, что ваш ребенок окажется в числе "неспособных". Так бывает. Готовы его в армию отправить, с перспективой что ему там сломают нос и заставят подписать заявление в гроб? Ась, готовы?
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:38
-2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (Булочка,)

Эта причина была всегда. Рабочих рук всегда не хватало. Что в СССР, что позже. Но почему то озадачились этой "проблемой" только сейчас.

Когда бы ею не озадачились, в любом случае стоял бы стон и скрежет зубовный. Лоботрясов и лентяев хватало всегда.
Булочка 7 апр. 2026 г. в 09:43
-2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:38)
Цитата (Булочка,)
и да, я считаю, что если кого и призывать в армию, то лучше уж тех, кто на бОльшее не способен.

Только вы забываете, что сегодня "армия" и "контракт" практически синонимы слова смерть. Контракт - точно смерть на 90%. Вы считаете, что тем, "кто на большее не способен" место только в могиле? Прежде чем сентенции такие выдвигать, примеряйте сначала на себя свои предложения и выводы. Вполне может оказаться, что ваш ребенок окажется в числе "неспособных". Так бывает. Готовы его в армию отправить, с перспективой что ему там сломают нос и заставят подписать заявление в гроб? Ась, готовы?

Не готова. Поэтому очень старательно объясняю для чего нужно хорошо учиться и что ему грозит в том случае, если он на это дело забьёт
Zero17 7 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
херня какая-то моего отчислили за ОДИН долг (на след год восстановился - пересдал) и всегда так было - а счас ...

Накидываем да, ТС? cool.gif
Zero17 7 апр. 2026 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
херня какая-то моего отчислили за ОДИН долг (на след год восстановился - пересдал) и всегда так было - а счас ...

subb26 7 апр. 2026 г. в 09:48
1
Цитата (Zero17 @ 7 апр. 2026 г. в 11:43)

так ведь главное накинуть dont.gif и пофигу,что эти "пересдаванты" потом их самих будут лечить с "окей гуголь" gigi.gif у нас один пришел на производство,отличник...за которого папа решал все проблемы с "образованием" и толку?лежит в проходе поковка круглая,и надо решить на какой станок её ставить,ограничения по весу.так он даже чисто теоретичекси не смог вес прикинуть,он формулу объёма даже не знает-зачем он нужен производству ,если телефон в цеху запрещён?
AugustK 7 апр. 2026 г. в 09:49
-1
Цитата (subb26,)
а как вы умудрились увязать с контрактом студентов женского пола?коих на вышках разных почти половина.

Женский пол принимают на контракт без ограничений. Хотите проверить? Отправьте свою дочь, или жену в военкомат с заявлением на контракт. Хватит смелости?

Цитата (JOHNQ,)
Максимум что ему светит это срочка, а по завершение предложение заключить контракт. Никто за шкварник его тащить не будет.

Ай слова то какие: "по завершении", "предложат", "никто тащить не будет" "срочка всего лишь"

Во-первых не по завершению, а с первых дней. Во-вторых "предложение" будет сопровождаться вполне себе реальным давлением, моральным и физическим. Сюда же пункт про "никто тащить не будет" Еще как будут. Зря думаете на воле миллионы за контракт предлагают? Нужда заставляет тащить любыми способами. А уж удобнее армии сложно придумать условия чтобы "тащить". Ну и то что вы пишете про срочку, как про безопасное мероприятие - таки вы ошибаетесь. Срочники отправляются в юридически мирные места. Типа Белгорода, и иже рядом. Это для вас "просто срочка"? Таки я вам скажу, что в приграничных районах, вероятность задвухсотиться ненамного ниже чем на ЛБС. Живите теперь с этим, в мире розовых пони.
subb26 7 апр. 2026 г. в 09:51
1
Цитата (Zero17 @ 7 апр. 2026 г. в 11:43)

моя 2 раза на 3й восстанавливалась и 2 раза на 4й...потом решила бросить,патанатомия ей так и не далась.хоть и лечит животинок,но без диплома.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31408
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх