Российских студентов начали отчислять всего за один долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка 7 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7 апр. 2026 г. в 10:57)
Цитата (Булочка,)

Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 08:45)
Цитата (ТоптуновПотапов,)
ну хорошо, отичислят меня и что, я сразу собираю вещьмешок и своим ходом еду на СВО? - да хуй там плавал

Тебе повезло. Ты умный и сильный. А много людей которые не так сильны духом и телом. И на той же срочке не все выдерживают, когда их всей ротой загоняют в контракт. Пиздят каждую ночь, гнобят всяко, пока не согласятся. Прикинь, есть такие люди, которые не выдерживают. Есть даже такие, которые из за отчисления вешаются. Но это вовсе не причина чтобы делать из них из всех покойников...

Тогда может есть причина нормально учиться? Речь ведь не только про Бауманку и МФТИ идёт, а и про обычные ВУЗы, в которых учатся обычные люди, не гении. Программа разработана таким образом, чтобы усвоить её мог любой человек, ничего запредельного в ней нет. Так почему бы не учиться, раз уж поступил?

Если посмотреть статистику собранную министерством образования в сталинский период, где статистика более-менее честная без натягивания совы на глобус, то из неё следует, что даже школьный курс математики могут осилить 75% учеников. Остальные 25 банально не понимают математики и не способны её изучать. Так сказать "гуманитарии". Это простой неагнажированный факт. срез общества гомо сапиенсов. способности людей формировались миллионами лет и за 50 лет они изменится не могли. Любой технический вуз предполагает математику и 25% населения не могут его закончить если быть честным. Не любой человек может осилить ВУЗ. Туда уже попадают те, кто хоть что-то может. Не случайным образом, а идет со средней школы по направлению. И даже эти не могут его закончить в полном составе. По хорошему 50% надо отчислять в первые 1-2-3 года. Это немотивированные и неспособные. Остальные что-то могут. Вообще говоря специалистов с вышим образование и не надо много. Просто система профобразования в России деформирована и рабочие специальности не котируются от слова совсем. Причиной этого система оплаты труда. Кадры с вышкой получают больше, чем рабочие. а должно быть наоборот. и в Советах так и было, белые воротнички в целом получали меньше, чем квалифицированный рабочий. Да, были отдельные ГИП, ГАП и другие главные инженеры которые получали много, но в своей массе вышка избавляла от грязной работы в цеху и давала работу за столом/кульманом/компьютером, но оплачивалась ниже.

А зачем, не имея способностей к математике, идти в технический ВУЗ? Человек же просто будет там занимать чужое место. Есть ВУЗы гуманитарные, почему бы не выбрать специальность, исходя из своих способностей и возможностей? Разве это не логично?
subb26 7 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 12:50)
Цитата (subb26,)
и НИКТО её не пытался уговаривать

Мы с вами говорим на разных языках. Вы задали вопрос, как умудрились связать СВО и женский пол. Я вам сказал как это связано. А вы мне тут начали петли накручивать про "уговаривать" и пр. Я пытаюсь до вас донести, что студентов неспроста загоняют в безвыходный угол. Что им намеренно оставляют только вариант контракта, как самый простой и "благоприятный" И без разницы, уговорами это достигнуто или угрозой отчисления, мальчик пришел подписывать контракт на безнадеге, или девочка. Поэтому студенток вполне себе могут загонять в те же ворота что и парней. Военкомат возьмет и девочек. Я то про это вам пытаюсь донести. Уж больно категорично вы вывели из зоны риска женский контингент. Да еще и с претензией на язвительность. .

вон,в соседней теме наоставлялись на 2-3й год,в Добрянке.
а про ваши домыслы-никого насильно на контракт не тянут,женщин.моей именно контракт предлагали,но она отказалась.и никто под окнами не стоял...
subb26 7 апр. 2026 г. в 12:06
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 12:50)
Цитата (subb26,)
и НИКТО её не пытался уговаривать

Мы с вами говорим на разных языках. Вы задали вопрос, как умудрились связать СВО и женский пол. Я вам сказал как это связано. А вы мне тут начали петли накручивать про "уговаривать" и пр. Я пытаюсь до вас донести, что студентов неспроста загоняют в безвыходный угол. Что им намеренно оставляют только вариант контракта, как самый простой и "благоприятный" И без разницы, уговорами это достигнуто или угрозой отчисления, мальчик пришел подписывать контракт на безнадеге, или девочка. Поэтому студенток вполне себе могут загонять в те же ворота что и парней. Военкомат возьмет и девочек. Я то про это вам пытаюсь донести. Уж больно категорично вы вывели из зоны риска женский контингент. Да еще и с претензией на язвительность. .

вон,в соседней теме наоставлялись на 2-3й год,в Добрянке.
а про ваши домыслы-никого насильно на контракт не тянут,женщин.моей именно контракт предлагали,но она отказалась.и никто под окнами не стоял...
AugustK 7 апр. 2026 г. в 12:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (subb26,)
а про ваши домыслы-никого насильно на контракт не тянут,женщин.моей именно контракт предлагали,но она отказалась.и никто под окнами не стоял

Я вам про теплое, а вы мне опять про свое зеленое. Если вы притворяетесь что не понимаете о чем разговор, то притворяйтесь сам с собой у зеркала. А если действительно до сих пор в ходе беседы не сообразили в чем связь СВО и женского пола, то дискутировать дальше с вами не вижу смысла. Извините.
Vug1uskr 7 апр. 2026 г. в 12:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mimoxod @ 06.04.2026 - 12:30)
Платников хрен отчислят, блатных тоже, а бюджетники всё сдают (я про нормальных)

ВУЗу абсолютно пофиг, откуда деньги получать - из кармана студента, или из бюджета. Так что к платникам и бюджетникам подход одинаковый сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
subb26 7 апр. 2026 г. в 12:46
0
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 14:09)
Цитата (subb26,)
а про ваши домыслы-никого насильно на контракт не тянут,женщин.моей именно контракт предлагали,но она отказалась.и никто под окнами не стоял

Я вам про теплое, а вы мне опять про свое зеленое. Если вы притворяетесь что не понимаете о чем разговор, то притворяйтесь сам с собой у зеркала. А если действительно до сих пор в ходе беседы не сообразили в чем связь СВО и женского пола, то дискутировать дальше с вами не вижу смысла. Извините.

так я изначально не понимал,зачем вы к СВО баб приплели.пунктик какой-то штоль?
AugustK 7 апр. 2026 г. в 12:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (subb26,)
так я изначально не понимал,зачем вы к СВО баб приплели.пунктик какой-то штоль?

Изначально я никого никуда не приплетал. Я указал на подозрительное совпадение плана по контрактникам для вузов и внезапным всплеском борьбы за успеваемость. На "бабах", если вы перечитаете ветку, акцент как раз сделали вы. Я вам в ответ показал, что и с женщинами у СВО есть связь, которая вам так удивительна. Так что не надо мне здесь петли выписывать и дурачком притворяться. Дурачков я видал и поинтереснее.

Это сообщение отредактировал AugustK - 7 апр. 2026 г. в 13:10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30867
1 Пользователей: INSIDER152
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх