Российских студентов начали отчислять всего за один долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AugustK 7 апр. 2026 г. в 09:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Булочка,)
что ему грозит в том случае, если он на это дело забьёт

Уверяю вас, что если его назначат жертвенной коровой (а от этого рандомного жребия никто не застрахован) то то, что он "не забьет" ему не поможет ничем, от слова абсолютно. Не стоит заблуждаться. Наивные заблуждения относительно причин данной ситуации слишком дорого вам обойдутся.
subb26 7 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 11:49)
Цитата (subb26,)
а как вы умудрились увязать с контрактом студентов женского пола?коих на вышках разных почти половина.

Женский пол принимают на контракт без ограничений. Хотите проверить? Отправьте свою дочь, или жену в военкомат с заявлением на контракт. Хватит смелости?

Цитата (JOHNQ,)
Максимум что ему светит это срочка, а по завершение предложение заключить контракт. Никто за шкварник его тащить не будет.

Ай слова то какие: "по завершении", "предложат", "никто тащить не будет" "срочка всего лишь"

Во-первых не по завершению, а с первых дней. Во-вторых "предложение" будет сопровождаться вполне себе реальным давлением, моральным и физическим. Сюда же пункт про "никто тащить не будет" Еще как будут. Зря думаете на воле миллионы за контракт предлагают? Нужда заставляет тащить любыми способами. А уж удобнее армии сложно придумать условия чтобы "тащить". Ну и то что вы пишете про срочку, как про безопасное мероприятие - таки вы ошибаетесь. Срочники отправляются в юридически мирные места. Типа Белгорода, и иже рядом. Это для вас "просто срочка"? Таки я вам скажу, что в приграничных районах, вероятность задвухсотиться ненамного ниже чем на ЛБС. Живите теперь с этим, в мире розовых пони.

а зачем её туда отправлять?что-бы что?
UnicUserName 7 апр. 2026 г. в 09:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:38)
Вы считаете, что тем, "кто на большее не способен" место только в могиле?

Смею предположить, что именно так они и считают. Вполне может статься, что это из разряда, когда при Ковиде вакцинированные желали всем, кто не ширнулся, поскорее подохнуть. Аналогичный спазм мозга, социальный дарвинизм во всей его красе.
genika 7 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:46)
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 08:24)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (mishgansp @ 7 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (CrazyHorse @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Когда учился в СГУПС, у нас тоже отчисляли с одним долгом. И без одного зачёта к сессии не допускали. Начало 2000-х

ну с одним долгом, если экзамен не сдал, даже в Бауманке ещё полгода держали. Ебаный сопромат! Начало 00х. До сих пор фамилию препода помню. Мозгунов

а я тоже помню преподшу по сопромату! но она мне нравилась не смотря на строгость.
и я сопромат сдала сразу
а вот экономику и философию пересдавала

сколько раз?5-6?

100500! одного было достаточно

а ты за своей дочкой следи лучше, а то она вон по 3 4 хвоста умудрилась собрать это реально дохрена!

ты сам то сопромат с 5-го раза хоть сдал? или вообще не вкурсе что это?

у меня ни одного хвоста не было,ни в шараге,ни в вышке.вышку просто бросил,не моё это,медицина.

lol.gif и ты тут вещаешь про то что студенты атишники херово учатся?!! по шараге судя? и вышку бросил тк не потянул! не надо ляля про мое не мое. просто не вывез!

промолчал бы, за умного сошел бы cool.gif

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 10:07
AugustK 7 апр. 2026 г. в 10:00
0
Цитата (subb26,)

Ну вы же уверенно заявляете что между СВО и женским полом нет никакой связи. Что женскому полу типа это не грозит при отчислении. Уверяю вас, что заберут со свистом и жену вашу и дочь, и студенток отчисленных, которых отчисление раком в жизни поставит. Не верите? Ну так проверьте. Если смелый.
DedSchukar 7 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Bashibuzuck,)
Такую практику ввёл университет МИРЭА. Ранее из вуза отчисляли только при наличии пяти и более задолженностей,

чо за новости? когда я учился, если в сессию все экзамены не сдал и на пересдаче хоть один не сдал - до свидания и "зеленый цвет у наших трав некошенных"
subb26 7 апр. 2026 г. в 10:07
0
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:46)
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 08:24)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (mishgansp @ 7 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (CrazyHorse @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Когда учился в СГУПС, у нас тоже отчисляли с одним долгом. И без одного зачёта к сессии не допускали. Начало 2000-х

ну с одним долгом, если экзамен не сдал, даже в Бауманке ещё полгода держали. Ебаный сопромат! Начало 00х. До сих пор фамилию препода помню. Мозгунов

а я тоже помню преподшу по сопромату! но она мне нравилась не смотря на строгость.
и я сопромат сдала сразу
а вот экономику и философию пересдавала

сколько раз?5-6?

100500! одного было достаточно

а ты за своей дочкой следи лучше, а то она вон по 3 4 хвоста умудрилась собрать это реально дохрена!

ты сам то сопромат с 5-го раза хоть сдал? или вообще не вкурсе что это?

у меня ни одного хвоста не было,ни в шараге,ни в вышке.вышку просто бросил,не моё это,медицина.

lol.gif и ты тут вещаешь про то что студенты атишники херово учатся?!! по шараге судя? серьезно? faceoff.gif

промолчал бы, за умного сошел бы cool.gif

а что вы под шарагой подразумеваете,мадам?это ПТУ было,с 79го по 82й потом армия,потом мед...4 года.что с вами не так?почему вы всё по своей,кривой линейке меряете?
Етить 7 апр. 2026 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (cat2015 @ 7 апр. 2026 г. в 08:52)
А может прийти в деканат и заявить: мой Папо - Герой СВО!!! Вот так вот блдь! А посему метнулись кабанчиком и зачетку мне заполнили иначе жаловаться буду всюду на всякую разную дискриминацию!

как человек имеющий некоторое отношение к высшему и среднему образованию - пофиг, так же вылетит, а будет права качать - то точно не закончит cool.gif
subb26 7 апр. 2026 г. в 10:10
0
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата (subb26,)

Ну вы же уверенно заявляете что между СВО и женским полом нет никакой связи. Что женскому полу типа это не грозит при отчислении. Уверяю вас, что заберут со свистом и жену вашу и дочь, и студенток отчисленных, которых отчисление раком в жизни поставит. Не верите? Ну так проверьте. Если смелый.

уверен?у жены военная кафедра в меде была-никто даже не заикался про контракт.дочка тоже "призывного" возраста,и тоже никаких попыток связатся у военкомов не было.вы сами-то не с Грузии пишете,куда в 22м рванули?
DedSchukar 7 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CrazyHorse,)

да сейчас дочка училась(закончила в этом году) , рассказывала, у того с первого курса хвост, у того со второго два хвоста.
И учатся дальше, заёбывают препода пересдачами - на измор берут. развели богадельню, блядь.
Етить 7 апр. 2026 г. в 10:13
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 09:21)
То есть никакой причинно-следственной связи между планом по контрактникам для вузов, и одновременно с этим внезапно вспыхнувшей лютoй борьбой за успеваемость вы не усматриваете?

а можно увидеть этот самый "план"
и кстати - почему только для Вузов?
почему по СПО "плана"нет?
Етить 7 апр. 2026 г. в 10:17
2
Цитата (JOHNQ @ 7 апр. 2026 г. в 09:37)
Хватит писать про пушечное мясо.
Максимум что ему светит это срочка, а по завершение предложение заключить контракт. Никто за шкварник его тащить не будет.

не мешайте людям работать!
у них новая методичка сброшена же - на пару недель и пойдут следующую раздувать

все уже забыли тему про отработку врачей, про их военнообязанность...
я так и не постоял в очередях за бензином ...
JOHNQ 7 апр. 2026 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Еще чуток из моего студенчества.

Зимняя сессия. Чел в группе получил допуск к сессии, но на экзамены не явился. Меня, как старосту группы, вызывают в деканат и дают его адрес типа на иди проверяй что там с ним, поговори с родителями. Это было в январе 99го. Сотовой связи у нас не было. Городские номера есть не у всех. Живет он в городе, но в ебуках, куда не ходит транспорт.
Я прошел где то 2км по неочищенным улицам поселка, чтоб увидеть его сонную морду и услышать "Да мне чет надоело учится".
Этот чел при высоком конкурсе прошел на бюджет и через 5 месяцев ему надоело учится. Из-за него не взяли других кто хотел бы учится и учился.

Третий или четвертый семестр. На пару (лабы) заходит женщина, подходит к преподавателю. Препод смотрит на меня и подзывает. Вышли в коридор. Это была мама одного из одногруппников, который с начала семестра не появлялся на занятиях. парни говорили что он ночами на дискотеках, а днем то ли на мойке авто, то ли на заправке. Тоже учился на бюджете.

Кстати. хотите знать как я стал старостой? Изначально у нас был чел, по фамилии Брагин - назначили первого по алфавиту. Чел был сатанистом, поступил на коммерческое, но через месяц или два пропал с горизонта. Не знаю по какому принципу но на меня указали пальцем и сказали что я буду старостой и дале первое поручение. Найти того Брагина. Благо был телефон его родителей. Связался.... Родители были в акуе. "Он каждые выходные приезжает, говорит что у него все хорошо, учится. Мы ему деньги на проживание даем".

В параллельной группе чела отчислили со второго или даже третьего курса. Игромания. В универе был комп.класс где за бабки можно было поиграть. официально через кассу так сказать. Дошло до того чтоб чувак отпрашивался с лекций под предлогом выйти поссать и уходил туда. Кстати да, он тоже учился на бюджете.

Нужны ли такие "студенты"? нет

А забыл про вишенку на торте.
Девченку отчислили после 2го курса - не сдала летнюю сессию. Приезжая, жила у тети с дядей. Они были состоятельные по тем временам. У них не было детей и она была для них как дочька. Они оплачивали ей обучение. Так вот ну отчислили и отчислили. Потом оказалось что она от тети с дядей съехала на квартиру, которую они же ей и оплачивали.
5й курс, защита дипломов и тут появляется ее тетя... Она меня узнала, подошла ко мне и спрашивает "Жень, а в каком кабинете у Кати защита?" а я стою и акуеваю... Позвал сотрудницу с кафедры, объясняю ситуацию и говорю что не знаю как ей об этом сказать. Я реально боялся что ее удар хватит. Ей объяснили все, напоили валерьянкой... На следующий день защиты объявилась Катя, которую не видели 3 года. Ко мне притензии типа какого хрена я ее тете сказал что ее отчислили. Шикарно просто.
AugustK 7 апр. 2026 г. в 10:18
-2
Цитата (subb26,)

Цитата (subb26,)

уверен?у жены военная кафедра в меде была-никто даже не заикался про контракт.дочка тоже "призывного" возраста,и тоже никаких попыток связатся у военкомов не было.вы сами-то не с Грузии пишете,куда в 22м рванули?

Так зачем меня то убеждать в чем то? Пусть придут с заявлением на контракт, и увидите, есть связь между СВО и женским полом, или, как вы говорите, "как умудрились связать". Вот и увидите, как умудрились.

Это сообщение отредактировал AugustK - 7 апр. 2026 г. в 10:26
Булочка 7 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (UnicUserName @ 7 апр. 2026 г. в 09:55)

Смею предположить, что именно так они и считают. Вполне может статься, что это из разряда, когда при Ковиде вакцинированные желали всем, кто не ширнулся, поскорее подохнуть. Аналогичный спазм мозга, социальный дарвинизм во всей его красе.

А вы, видимо, считаете, что там место умным и образованным, но не имеющим блата и льгот? Сами-то не боитесь попасть на операционный стол к врачу, который вам пришьёт к затылку ногу?
AugustK 7 апр. 2026 г. в 10:24
0
Цитата (Етить,)
а можно увидеть этот самый "план"
и кстати - почему только для Вузов?

Не только для ВУЗов. Просто здесь разговор про ВУЗы.
А план... "все идет по плану, в строгом соответствии с графиком" помните? Ну так это он же.
subb26 7 апр. 2026 г. в 10:32
0
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 12:18)
Цитата (subb26,)

Цитата (subb26,)

Так зачем меня то убеждать в чем то? Пусть придут с заявлением на контракт, и увидите, есть связь между СВО и женским полом, или, как вы говорите, "как умудрились связать". Вот и увидите, как умудрились.

сам-то пробовал сходить и написать?жене предлагали поработать на "навых территориях",с зарплатой х3-отказалась,не захотела место менять жительства.и НИКТО её не пытался уговаривать.
Булочка 7 апр. 2026 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 10:32)
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 12:18)
Цитата (subb26,)

Цитата (subb26,)

сам-то пробовал сходить и написать?жене предлагали поработать на "навых территориях",с зарплатой х3-отказалась,не захотела место менять жительства.и НИКТО её не пытался уговаривать.

А меня просто отфутболили. Не прошла по возрасту и состоянию здоровья. Хотя, я не жаловалась ни на то, ни на другое.
UnicUserName 7 апр. 2026 г. в 10:44
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (JOHNQ @ 7 апр. 2026 г. в 10:18)
Кстати. хотите знать как я стал старостой? Изначально у нас был чел, по фамилии Брагин - назначили первого по алфавиту. Чел был сатанистом, поступил на коммерческое, но через месяц или два пропал с горизонта.

Сатанизм в те годы был в моде. У меня самого профорг был сатанистом. Всю группу семенами дурмана накормил
AugustK 7 апр. 2026 г. в 10:50
1
Цитата (subb26,)
и НИКТО её не пытался уговаривать

Мы с вами говорим на разных языках. Вы задали вопрос, как умудрились связать СВО и женский пол. Я вам сказал как это связано. А вы мне тут начали петли накручивать про "уговаривать" и пр. Я пытаюсь до вас донести, что студентов неспроста загоняют в безвыходный угол. Что им намеренно оставляют только вариант контракта, как самый простой и "благоприятный" И без разницы, уговорами это достигнуто или угрозой отчисления, мальчик пришел подписывать контракт на безнадеге, или девочка. Поэтому студенток вполне себе могут загонять в те же ворота что и парней. Военкомат возьмет и девочек. Я то про это вам пытаюсь донести. Уж больно категорично вы вывели из зоны риска женский контингент. Да еще и с претензией на язвительность. .
ТоптуновПотапов 7 апр. 2026 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Булочка,)

Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 08:45)
Цитата (ТоптуновПотапов,)
ну хорошо, отичислят меня и что, я сразу собираю вещьмешок и своим ходом еду на СВО? - да хуй там плавал

Тебе повезло. Ты умный и сильный. А много людей которые не так сильны духом и телом. И на той же срочке не все выдерживают, когда их всей ротой загоняют в контракт. Пиздят каждую ночь, гнобят всяко, пока не согласятся. Прикинь, есть такие люди, которые не выдерживают. Есть даже такие, которые из за отчисления вешаются. Но это вовсе не причина чтобы делать из них из всех покойников...

Тогда может есть причина нормально учиться? Речь ведь не только про Бауманку и МФТИ идёт, а и про обычные ВУЗы, в которых учатся обычные люди, не гении. Программа разработана таким образом, чтобы усвоить её мог любой человек, ничего запредельного в ней нет. Так почему бы не учиться, раз уж поступил?

Если посмотреть статистику собранную министерством образования в сталинский период, где статистика более-менее честная без натягивания совы на глобус, то из неё следует, что даже школьный курс математики могут осилить 75% учеников. Остальные 25 банально не понимают математики и не способны её изучать. Так сказать "гуманитарии". Это простой неагнажированный факт. срез общества гомо сапиенсов. способности людей формировались миллионами лет и за 50 лет они изменится не могли. Любой технический вуз предполагает математику и 25% населения не могут его закончить если быть честным. Не любой человек может осилить ВУЗ. Туда уже попадают те, кто хоть что-то может. Не случайным образом, а идет со средней школы по направлению. И даже эти не могут его закончить в полном составе. По хорошему 50% надо отчислять в первые 1-2-3 года. Это немотивированные и неспособные. Остальные что-то могут. Вообще говоря специалистов с вышим образование и не надо много. Просто система профобразования в России деформирована и рабочие специальности не котируются от слова совсем. Причиной этого система оплаты труда. Кадры с вышкой получают больше, чем рабочие. а должно быть наоборот. и в Советах так и было, белые воротнички в целом получали меньше, чем квалифицированный рабочий. Да, были отдельные ГИП, ГАП и другие главные инженеры которые получали много, но в своей массе вышка избавляла от грязной работы в цеху и давала работу за столом/кульманом/компьютером, но оплачивалась ниже.
genika 7 апр. 2026 г. в 11:04
0
Цитата (Zero17 @ 7 апр. 2026 г. в 09:43)
херня какая-то моего отчислили за ОДИН долг (на след год восстановился - пересдал) и всегда так было - а счас ...

Накидываем да, ТС?  cool.gif

а сейчас не получится восстановиться тк у парней отсрочка от армии сгорает !

и по любому в армию ! или на платное если не годен

А девченки могут на платное или рожать! dont.gif забыли про демографию чели?

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 11:38
genika 7 апр. 2026 г. в 11:12
0
Цитата (Булочка @ 7 апр. 2026 г. в 10:20)
Цитата (UnicUserName @ 7 апр. 2026 г. в 09:55)

А вы, видимо, считаете, что там место умным и образованным, но не имеющим блата и льгот? Сами-то не боитесь попасть на операционный стол к врачу, который вам пришьёт к затылку ногу?

не надо натягивать сову на глобус! про медиков речи нет в теме вообще! это вы ее упорно тянете!

у медиков никогда не было таких поблажек. как и у технарей!

а тут про айтишников речь изначально была .
там тоже блин не легкотня учиться, даже посложнее чем у технарей
математика, математика , математика, до фига математики ! и творчество тоже должно быть! а творческие люди не много того этого ..
Но это не значит что из-за!! одного долга он должен сам смириться, что он тупой и ему одна дорога идти в армию!

в общем у вузов есть резон отчислять именно потому что и разнарядка тч и так выгоднее! чтоб студенты снова оплатили курс

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 11:38
genika 7 апр. 2026 г. в 11:14
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 10:50)
Цитата (subb26,)
и НИКТО её не пытался уговаривать

Мы с вами говорим на разных языках. Вы задали вопрос, как умудрились связать СВО и женский пол. Я вам сказал как это связано. А вы мне тут начали петли накручивать про "уговаривать" и пр. Я пытаюсь до вас донести, что студентов неспроста загоняют в безвыходный угол. Что им намеренно оставляют только вариант контракта, как самый простой и "благоприятный" И без разницы, уговорами это достигнуто или угрозой отчисления, мальчик пришел подписывать контракт на безнадеге, или девочка. Поэтому студенток вполне себе могут загонять в те же ворота что и парней. Военкомат возьмет и девочек. Я то про это вам пытаюсь донести. Уж больно категорично вы вывели из зоны риска женский контингент. Да еще и с претензией на язвительность. .

блин ! да это проще связано!

не будет у девушки ВО не будет карьеры ! будет рожать!
такова же логика у Власти! что женщины шибко образованные карьеристки стали, а рожать надо со школы!

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 11:34
AugustK 7 апр. 2026 г. в 11:33
1
Цитата (genika,)
не будет у девушки ВО не будет карьеры будет рожать , такова же логика у Власти! что женщины шибко образованные карьеристки стали, а рожать надо со школы!

Вы правы. Это, конечно в первую очередь.
И не менее мерзко. Рожать надо не потому что государству нужны налогоплательщики. Рожать надо потому, что есть любимый человек от которого хочется родить, потому что есть уверенность в том, что ребенок будет расти в нормальных условиях, что он будет счастлив в жизни. А не по принуждению государства, когда непонятно где жить, непонятно как зарабатывать, что есть, и во что его одевать. Без долговой пожизненной кабалы нынче квартиру не приобрести. С учетом растущих цен, бешеных поборов ЖКХ, нестабильной, схлопывающейся экономики, какие нахрен роды в школе? Что за пиздец населению втирают...

Это сообщение отредактировал AugustK - 7 апр. 2026 г. в 11:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31055
1 Пользователей: Вагонник
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх