Российских студентов начали отчислять всего за один долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шруповврот 7 апр. 2026 г. в 05:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Жидомасон @ 6 апр. 2026 г. в 12:33)
Режим лютует -студентов заставляют учиться dont.gif

ну да, выбор очень хороший, либо учись - либо воюй
W0000 7 апр. 2026 г. в 05:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата
Так... А парень у тебя есть?
А, был рыжик один. Зарезали его. - Зарезали... За что?
За долг. - Понятно.
Я тебя о настоящем друге спрашиваю, а ты мне о шушере всякой.
А почему о шушере? А может у нас любовь была?
А может его в Афгане зарезали? За ваш долг интернациональный.
a1n3d 7 апр. 2026 г. в 06:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
А можно чуть грамонтнее писать? Студенты, бля.
Metylan 7 апр. 2026 г. в 07:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Учился 5,5 лет.
За всё время - ни разу не имел никаких долгов по учёбе.

P.S
Долги по 3-4 дисциплинам?
Да этим дебилам только лопату в руки или метлу (или автомат) - и пусть делом займутся если мозжечок от пиваса или яги атрофировался
blooodgun 7 апр. 2026 г. в 07:35
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Пять Долгов сила, все верно, нужно учиться, а не херней страдать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UnicUserName 7 апр. 2026 г. в 07:39
Шутник  •  На сайте 1 год
2
От сессии до сессии живут студенты весело. Бауманка 95-01. Почти все учились, чтобы не забрали в Чечню. Видео по первым каналам с перерезанием горла пленным русским солдатам. Облавы в метро на молодёжь призывного возраста. Ничего не меняется, только возможностей у господ стало побольше.

Это сообщение отредактировал UnicUserName - 7 апр. 2026 г. в 07:40
AugustK 7 апр. 2026 г. в 07:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Как тут многих корежит благородным гневом: "учись!" "нехуй долги копить!" "не занимай место неуч!" "кто мешает долги сдать!" "вот я учился, и ни одного долга не имел"

Уверен, что все эти якалки сейчас почти наверняка точно также бы попали в должники, вместе с их неукротимым желанием учиться, титаническими знаниями, и небывалой прилежностью. И потом выслушивали бы уговоры про "мы тебе сессию просто так зачтем. Но после контракта" "потом придешь доучишься, мы все хвосты простим. Но после контракта" И т. д. Примеров - куча. План по поставке вузами контрактников, тоже не секрет. И вы при всех этих данных не в состоянии сопоставить хуй к носу, и понять откуда дует это желание "повысить успеваемость"?

Вы не понимаете что ли что идет намеренное создание патовой ситуации для молодежи, когда у них не остается никакого выхода кроме контракта? Вы правда думаете, что это идет борьба за качество образования? Вы действительно считаете что сто лет на это было всем посрать, а вот именно теперь, когда на фронте не хватает мяса, толстожопые чинуши внезапно не нашли ничего важнее чем лютая борьба с хвостами?
Если вы и правда так считаете, то у меня для вас плохие новости.
genika 7 апр. 2026 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
В ДВФУ по моему всегда так отчисляли !

Моего сына так чуть было не отчислили,
но там просто препод не проставил во время оценку, было стремновато

весной , когда сын школу заканчивал в ДВФУ студентка утопилась в море из-за того что ее отчислили за 1 долг по физре ... пиздец

доводят студентов до ручки ...

У меня в вузе в 00-х хоть с первого курса долг тяни , главное было все закрыть на 3-м курсе , тк 4-й уже дипломный был

в Европейских вузах нечто подобное тоже практикуется

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 07:55
genika 7 апр. 2026 г. в 07:52
2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 07:42)
Как тут многих корежит благородным гневом: "учись!" "нехуй долги копить!" "не занимай место неуч!" "кто мешает долги сдать!" "вот я учился, и ни одного долга не имел"

Уверен, что все эти якалки сейчас почти наверняка точно также бы попали в должники, вместе с их неукротимым желанием учиться, титаническими знаниями, и небывалой прилежностью. И потом выслушивали бы уговоры про "мы тебе сессию просто так зачтем. Но после контракта" "потом придешь доучишься, мы все хвосты простим. Но после контракта" И т. д. Примеров - куча. План по поставке вузами контрактников, тоже не секрет. И вы при всех этих данных не в состоянии сопоставить хуй к носу, и понять откуда дует это желание "повысить успеваемость"?

Вы не понимаете что ли что идет намеренное создание патовой ситуации для молодежи, когда у них не остается никакого выхода кроме контракта? Вы правда думаете, что это идет борьба за качество образования? Вы действительно считаете что сто лет на это было всем посрать, а вот именно теперь, когда на фронте не хватает мяса, толстожопые чинуши внезапно не нашли ничего важнее чем лютая борьба с хвостами?
Если вы и правда так считаете, то у меня для вас плохие новости.

помимо этого
вузу выгодно если студент восстановится на платной основе! и снова оплатит тот семестр по которому долги!
сейчас очень легко получить образовательный кредит
DeFus 7 апр. 2026 г. в 07:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Так учиться надо, а не херней страдать.
genika 7 апр. 2026 г. в 07:54
1
Цитата (воха7 @ 6 апр. 2026 г. в 17:03)
Цитата (RedMoon123 @ 6 апр. 2026 г. в 12:33)
Цитата (Marcus2014 @ 6 апр. 2026 г. в 12:31)
Пиздец… даже ВУЗовские мрази начали участвовать в косвенном призыве молодежи на убой.

на них спущен уже давно официальный план.
Об этом было во всех "иноагентских" новостях.

я учился 2000-2005.
Три хвоста иметь можно было.

94-99, студенты с хвостами, не допускались к сессии.
Т.е. за долг не отчисляли а тупо не допускали, после чего отчисляли.

видимо все зависило от политики вуза

у нас можно было тянуть долги до 3-го курса , правда это было неудобно тк ни могли копиться.
а вот сестра училась в другом вузе на 2 года меня младше и у нее один долг и на вылет
там девченок с первого семестра отчислили всех кроме сестры , не тянули

но у нас разные специальности она ИРЭТ , а я дизайнер.
нам творческим личностям многое прощалось lalala.gif

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 08:05
mishgansp 7 апр. 2026 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CrazyHorse @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Когда учился в СГУПС, у нас тоже отчисляли с одним долгом. И без одного зачёта к сессии не допускали. Начало 2000-х

ну с одним долгом, если экзамен не сдал, даже в Бауманке ещё полгода держали. Ебаный сопромат! :) Начало 00х. До сих пор фамилию препода помню. Мозгунов
AugustK 7 апр. 2026 г. в 07:57
0
Цитата (genika,)
помимо этого
вузу выгодно если студент восстановится на платной основе! и снова оплатит тот семестр по которому долги!
сейчас очень легко получить образовательный кредит

Да.
Нынешняя охота на ведьм это все что угодно, только не забота о качестве образования. Основное - загон в контракт. Попутно - загон в платники. И никакого отношения вся эта вакханалия к учебному процессу не имеет.
subb26 7 апр. 2026 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Marcus2014 @ 6 апр. 2026 г. в 14:31)
Пиздец… даже ВУЗовские мрази начали участвовать в косвенном призыве молодежи на убой.

а как вы смогли приплести СВО к тому,что некоторые либо не тянут вышку,либо тупо не хотят?почему нас,в клятом совке отчисляли за ОДИН незачёт?у меня дочка 9 лет "училась" в ветакадемии,и по итогу решила,что ветеренария это не её.так у неё по 3-4 хвоста висело годами,и никто не отчислял.
genika 7 апр. 2026 г. в 08:03
-1
Цитата (mishgansp @ 7 апр. 2026 г. в 07:56)
Когда учился в СГУПС, у нас тоже отчисляли с одним долгом. И без одного зачёта к сессии не допускали. Начало 2000-х

ну с одним долгом, если экзамен не сдал, даже в Бауманке ещё полгода держали. Ебаный сопромат! :) Начало 00х. До сих пор фамилию препода помню. Мозгунов

а я тоже помню преподшу по сопромату! но она мне нравилась не смотря на строгость.
и я сопромат сдала сразу
а вот экономику и философию пересдавала mike.gif
subb26 7 апр. 2026 г. в 08:24
-2
Цитата (DeFus @ 7 апр. 2026 г. в 09:52)
Так учиться надо, а не херней страдать.

а шпалят видимо те,кто не считает своим долгом ходить на пары,сдавать зачёты gigi.gif
subb26 7 апр. 2026 г. в 08:24
-3
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:03)

а я тоже помню преподшу по сопромату! но она мне нравилась не смотря на строгость.
и я сопромат сдала сразу

сколько раз?5-6?
ТоптуновПотапов 7 апр. 2026 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Brungild,)

Цитата (Mimoxod @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Платников хрен отчислят, блатных тоже, а бюджетники всё сдают (я про нормальных)

Сейчас отчислят. Это всё ради отправки на войну, ради этого отчислят вообще хоть всех.

ну хорошо, отичислят меня и что, я сразу собираю вещьмешок и своим ходом еду на СВО? - да хуй там плавал.
Если меня берёт военкомат и отправляет на службу я попадаю в обычную учебку, а не на СВО, где получаю воинскую специальность. Через 3-4 месяца предложат контракт от которого я откажусь. Служу дальше.

Да, я был этой осенью в учебке и видел, что есть 3-5% довольно зачморенных солдатиков. Возможно они оказались в армии в силу своей эмоциональной и физической недоразвитости. По ним видно, что они еще дети. И взгляд и сам щуплый. Они, конечно, победят... Если МО реально думает, что таким образом решит проблему, то я ему припомню, как в первую чеченскую таких же кидали брать Бахмут... но не тот что на Украине (Артемовск), а в Чечне. И там их просто убивали сотнями они и сделать то ничего не могли. Пушечное мясо.

За всю войну(1+2) в Чечне погибло ~ 15 000 военных. А на СВО ~ 300к .
Етить 7 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 07:42)
Вы не понимаете что ли что идет намеренное создание патовой ситуации для молодежи, когда у них не остается никакого выхода кроме контракта?

ну да, ну да.. учится без хвостов...пересдаать все долги за 2 попытки...
нет , это Путин виноват, не студенты!
и отчисленных девушек тоже в армию загребут, да?
Булочка 7 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Жидомасон @ 6 апр. 2026 г. в 12:33)
Режим лютует -студентов заставляют учиться dont.gif

Безобразие! Как можно не допустить до сессии будущего нейрохирурга с пятью хвостами? Сволочи какие, эти экзаменаторы! Не хотят лечиться у такого блестящего специалиста faceoff.gif
shaman76 7 апр. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
преподы озолотятся
AugustK 7 апр. 2026 г. в 08:45
2
Цитата (ТоптуновПотапов,)
ну хорошо, отичислят меня и что, я сразу собираю вещьмешок и своим ходом еду на СВО? - да хуй там плавал

Тебе повезло. Ты умный и сильный. А много людей которые не так сильны духом и телом. И на той же срочке не все выдерживают, когда их всей ротой загоняют в контракт. Пиздят каждую ночь, гнобят всяко, пока не согласятся. Прикинь, есть такие люди, которые не выдерживают. Есть даже такие, которые из за отчисления вешаются. Но это вовсе не причина чтобы делать из них из всех покойников...
genika 7 апр. 2026 г. в 08:46
-1
Цитата (subb26 @ 7 апр. 2026 г. в 08:24)
Цитата (genika @ 7 апр. 2026 г. в 10:03)

и я сопромат сдала сразу

сколько раз?5-6?

100500! одного было достаточно cool.gif

а ты за своей дочкой следи лучше, а то она вон по 3 4 хвоста умудрилась собрать deal.gif это реально дохрена!

ты сам то сопромат с 5-го раза хоть сдал? или вообще не вкурсе что это?

Это сообщение отредактировал genika - 7 апр. 2026 г. в 08:52
Булочка 7 апр. 2026 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (AugustK @ 7 апр. 2026 г. в 08:45)
Цитата (ТоптуновПотапов,)
ну хорошо, отичислят меня и что, я сразу собираю вещьмешок и своим ходом еду на СВО? - да хуй там плавал

Тебе повезло. Ты умный и сильный. А много людей которые не так сильны духом и телом. И на той же срочке не все выдерживают, когда их всей ротой загоняют в контракт. Пиздят каждую ночь, гнобят всяко, пока не согласятся. Прикинь, есть такие люди, которые не выдерживают. Есть даже такие, которые из за отчисления вешаются. Но это вовсе не причина чтобы делать из них из всех покойников...

Тогда может есть причина нормально учиться? Речь ведь не только про Бауманку и МФТИ идёт, а и про обычные ВУЗы, в которых учатся обычные люди, не гении. Программа разработана таким образом, чтобы усвоить её мог любой человек, ничего запредельного в ней нет. Так почему бы не учиться, раз уж поступил?
cat2015 7 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (zorinserg @ 6 апр. 2026 г. в 12:42)
Обычная чистка от всяких льготников и прих#евших...
Льгота- это чаще заслуга родителей, например папы на СВО, и не дает привилегий в учебе, только в поступлении...
Дитятку могут и в МГИ зачислить, но хватит пирожочка на полгодика. Потом сам с позором сдриснет...

А может прийти в деканат и заявить: мой Папо - Герой СВО!!! Вот так вот блдь! А посему метнулись кабанчиком и зачетку мне заполнили иначе жаловаться буду всюду на всякую разную дискриминацию!
И вот хз кто кого переломит... времена такие интересные... Элита такая... "элитная", вместо 15-20 лет за решеткой полгода - и на свободу с чистой совестью дальше фраеров нагибать. Абсурд? Верно. Привыкайте.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30867
2 Пользователей: PaulDianno, INSIDER152
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх