Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 10 фев 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Перегнал ещё 2 партии мелассы.
Пока набрал 11,2л. сырца.
Осталось ещё 15 литров бражки, но это уже завтра.
Да, ещё - ТЭНы засерает она - просто жуть! Завтра сфоткаю, покажу.
DenDer 10 фев 2018 в 13:29
5
Цитата (Morozus @ 10.02.2018 - 12:47)
Если он идёт в комплекте пивовара то  он с парогенератором на 9.5 литров. Собссно вопрос нужен ли он?

Бери - густые браги пригодится перегонять.

Тоже смотрю на этот комплект.
А жена - на меня. И почему-то со скалкой в руках. fear.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 10 фев 2018 в 13:31
ShaXof 10 фев 2018 в 13:43
1
Цитата (DenDer @ 5.02.2018 - 14:51)
А ещё решил тут абсент делать.
Из травок нашёл всё, только полыни не хватает 100 гр.
Кстати, кому там иссоп нужен был? Могу грамм 50 отсыпать.

У меня полынь есть(полынь горькая).за год до этого собирал в начале июля,сделал абсент-фея не пришла.Эту собирал в конце августа и её дохуя(рвал сам для себя).а вот иссопа у меня нет и остальной экзотической хрени тоже.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10 фев 2018 в 13:54
Morozus 10 фев 2018 в 14:24
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
1
DenDer
Дык в этом и соль. Не хватает на комплект, хочу отдельно взять. Вот и интересуюсь
Artreds 10 фев 2018 в 15:27
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ShaXof @ 10.02.2018 - 13:43)

У меня полынь есть(полынь горькая).за год до этого собирал в начале июля,сделал абсент-фея не пришла.Эту собирал в конце августа и её дохуя(рвал сам для себя).а вот иссопа у меня нет и остальной экзотической хрени тоже.

Я сделал вывод, что полынь из аптеки хрень, она не торкает). Надо тоже заморочиться, летом, нарвать. Я абсент на экстракторе сокслета делаю. Вчера пробовал, трехмесячной давности абсент, он охуенен, вкус округлился, идет без запивки, 60 градусов. Но очень коварный напиток, очень...
oilman67 10 фев 2018 в 17:31
1

я все в аптеке заказываю
ShaXof 10 фев 2018 в 19:20
2
Цитата (DenDer @ 10.02.2018 - 13:27)
Перегнал ещё 2 партии мелассы.
Пока набрал 11,2л. сырца.
Осталось ещё 15 литров бражки, но это уже завтра.
Да, ещё - ТЭНы засерает она - просто жуть! Завтра сфоткаю, покажу.

Пеши исчо.Очень интересно к чему приведёт.Сам в прошлом году собирался,не получилось.
ShaXof 10 фев 2018 в 19:23
1
Цитата (Artreds @ 10.02.2018 - 15:27)

Я сделал вывод, что полынь из аптеки хрень, она не торкает). Надо тоже заморочиться, летом, нарвать. Я абсент на экстракторе сокслета делаю. Вчера пробовал, трехмесячной давности абсент, он охуенен, вкус округлился, идет без запивки, 60 градусов. Но очень коварный напиток, очень...

Полынь собирают в строго определённое время.Когда туйона охуя.В остальное вемя она беспонтова.Я так для себя вывел.Кста кого нибудь фея посещала?Поделитесь ощущениями,может мне её и не надо.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 10 фев 2018 в 19:27
Artreds 10 фев 2018 в 21:53
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
1
ShaXof не, ко мне так и не пришла она. Казенный абсент тоже не вызывал у меня галлюцинаций, резать самому себе ухи тоже желание не возникало))).
Morozus 11 фев 2018 в 08:09
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2
Мы с товарищем один раз литр абсента выпили как водку .кроме похмелья и феи засушья ничего не пришло. alik.gif
zorex 11 фев 2018 в 08:21
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
Слышал что абсент с которого прёт продается в Европе только в Испании и Чехии, а в других странах запрещен. В Россию такой не возят
dude29 11 фев 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Morozus
Пароген штука хорошая, но совсем не обязательная. За полтора года пивоварения, ни разу не столкнулся с необходимостью. Насколько помню, Алексей тоже не стал заморачиваться, плитка вполне себе достаточна. Узнай только, есть ли там под индукцию дно. А если хочешь сэкономить, купи котел 50л люкстайл на барнеомаркете и врежь туда кран и гильзу под термометр. Утепление и фильтрсистема делается на коленке из подручных материалов. Вместе с пересылом и работой тысяч в 7 уложишься

Это сообщение отредактировал dude29 - 11 фев 2018 в 13:50
DenDer 11 фев 2018 в 14:05
0
Чё-т притомился на работе, решил отложить окончательное решение ромового вопроса.
zhmur 11 фев 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
После небольшого эксперимента с сахарной брагой на диких дрожжах, было принято решение забить нахер на все остальное biggrin.gif Сделал только один перегон с отбором голов, хвосты не отбирал совсем, гнал до 10%. Получилось прям очень вкусно alk.gif Продегустировали с шуриным 1,5 л разбавленного до 42% в два лица. На утро никакого похмелья, я в 6 утра на работу встал как огурчик. Хотелось попробовать 50х50 пшеница+ячмень, но ячменя почему-то нет в магазинах. Пшеницу покупаю в одном и единственном магазине why.gif где она есть в продаже. Вот покой хер я раньше два перегона делал gigi.gif ладно обычная сахарная на пирожковых дрожжах, от этого никуда не денешься.
DenDer 11 фев 2018 в 15:10
1
Цитата (zhmur @ 11.02.2018 - 15:01)
После небольшого эксперимента с сахарной брагой на диких дрожжах, было принято решение забить нахер на все остальное biggrin.gif Сделал только один перегон с отбором голов, хвосты не отбирал совсем, гнал до 10%. Получилось прям очень вкусно alk.gif Продегустировали с шуриным 1,5 л разбавленного до 42% в два лица. На утро никакого похмелья, я в 6 утра на работу встал как огурчик. Хотелось попробовать 50х50 пшеница+ячмень, но ячменя почему-то нет в магазинах. Пшеницу покупаю в одном и единственном магазине why.gif где она есть в продаже. Вот покой хер я раньше два перегона делал gigi.gif ладно обычная сахарная на пирожковых дрожжах, от этого никуда не денешься.

Делал я такую штуку в начале своего Пути.
Гемора - дохерища, толку - ноль.
С нормальными спиртовыми дрожжами(той же пакмайей копеечной) процесс получается в разы проще и быстрее.
Ну, при условии нормального оборудования, конечно, которое позволяет получить стабильный выход хотя бы около 90 градусов.
zhmur 11 фев 2018 в 15:48
0
Цитата (DenDer @ 11.02.2018 - 15:10)

С нормальными спиртовыми дрожжами(той же пакмайей копеечной) процесс получается в разы проще и быстрее.
Ну, при условии нормального оборудования, конечно, которое позволяет получить стабильный выход хотя бы около 90 градусов.

Какого гемора? why.gif Выход стандартный из 1кг сахара 1л 40% продукта. "Pakmaya Cristal" 100р за 100г. Эти 100г на 5кг сахара. За те же 100р я беру 5кг пшеницы и ставлю брагу три раза. Бродит подольше, но я никуда не тороплюсь. "Нормального" оборудования, это значит, пока не вбухал 25-30к+ нехер ничего гнать gigi.gif
DenDer 11 фев 2018 в 15:54
1
Цитата (zhmur @ 11.02.2018 - 15:48)
Цитата (DenDer @ 11.02.2018 - 15:10)

Какого гемора? why.gif Выход стандартный из 1кг сахара 1л 40% продукта. "Pakmaya Cristal" 100р за 100г. Эти 100г на 5кг сахара. За те же 100р я беру 5кг пшеницы и ставлю брагу три раза. Бродит подольше, но я никуда не тороплюсь. "Нормального" оборудования, это значит, пока не вбухал 25-30к+ нехер ничего гнать gigi.gif

Я на 10 кг кидаю чуть больше 100 грамм и всё отлично сбраживается.
А с зерном гемор - промывание, утилизация, затаскивание и пр.
Ну и нафига всё это, если учесть что зерно, как таковое - вообще в брожении не участвует.
ИМХО, всё равно что секс в акваланге и в гамаке.
Halabuda 11 фев 2018 в 16:38
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zhmur @ 11.02.2018 - 19:01)

А что дают дикие дрожжи? В чем их преимущество?
Alex0053 11 фев 2018 в 17:04
1
Цитата (Halabuda @ 11.02.2018 - 15:38)
Цитата (zhmur @ 11.02.2018 - 19:01)

А что дают дикие дрожжи? В чем их преимущество?

Одно!

Когда нету других дрожжей. Нет от слова СОВСЕМ!

А в остальном, пусть вызову на себя гнев "сектантов", все не так радужно.

"Дикари" живут, обычно, довольно "пестрой" компанией. С ними их "друзья: уксуснокислые, молочнокислые, маслянокислые, плесень всех цветов и оттенков...
И вам повезет, если правильные дрожжи подавят остальных, но чаще - на "паритетных" началах.

Т.е. спирта меньше, сивухи больше, вкус... ну для тех, кто не ел ничего слаще морковки - вообщем, тоже, "на любителя"...
zhmur 11 фев 2018 в 17:51
1
Цитата (Alex0053 @ 11.02.2018 - 17:04)

Одно!

Когда нету других дрожжей. Нет от слова СОВСЕМ!

А в остальном, пусть вызову на себя гнев "сектантов", все не так радужно.

"Дикари" живут, обычно, довольно "пестрой" компанией. С ними их "друзья: уксуснокислые, молочнокислые, маслянокислые, плесень всех цветов и оттенков...
И вам повезет, если правильные дрожжи подавят остальных, но чаще - на "паритетных" началах.

Т.е. спирта меньше, сивухи больше, вкус... ну для тех, кто не ел ничего слаще морковки - вообщем, тоже, "на любителя"...

Вот я и читаю, что у "гуру" и "несектантов", то закиснет нахер, то канализацией воняет, то блевотиной. А ведь все "по науке" gigi.gif
По ходу мне постоянно везет с "дикарями" niger.gif
Про "спирта меньше" уже писал выше. "Сивухи больше". Запаха сивухи нет от слова совсем.

Это сообщение отредактировал zhmur - 11 фев 2018 в 17:53
Крамола 11 фев 2018 в 20:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня на дрожжах Laffort F15 7-й день сахарная брага бродит, уже терпелки нет. Если еще неделю бродить будет, вылью к бендям собачьим и поставлю на хлебопекарых. Да пахнет приятно, крепким кваском, но такие сроки alik.gif Температура в баке 28 стабильно. Дрожжи брал чтобы пахло приятно т.к. на кухне бродит.
Более скоростные есть?

Это сообщение отредактировал Крамола - 11 фев 2018 в 21:33
AlexZombie автор 11 фев 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Morozus @ 10.02.2018 - 12:47)
AlexZombie
Нужна твоя консультация как специалиста.Ну и мнение всех пивоваров конечно же. Хочу все таки пиво тоже варить )
Хочу купить сусловарочник вот такой на 36 (или 50?) литров с v-образным барботером.Если он идёт в комплекте пивовара то он с парогенератором на 9.5 литров. Собссно вопрос нужен ли он?
Или достаточно будет котла?
И что ещё нужно будет обязательно?
Плитка у меня такая же как у тебя эйрхот3500

Барботер не нужен, брать его за такие бабки да еще и с парогеном смысла нет. Я парогеном не морочаюсь, просто делаю жидкие браги, ибо размер варочника позволяет не париться.
Люксталевская кастрюля на 50 и врезать кран. Фильтр систему из гибкой подводки собрать. Потом купишь прокладку на али, зажимы и высверлишь в крышке дыру под штуцер дистиллятора или колонны и вуаля. Я так сделал. Утеплить его еще можно двойным фольгированным изолоном, это легко за 15 минут делается.
top000 12 фев 2018 в 01:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Докладываю, кальвадос - это вещь! Но выход получился очень маленький. с 30л 4.5 л. продукта 50АС. Из сливы выход, как у винограда. Но вкус на любителя. А вот из яблок... это чудо! Вылакали за лыжную неделю все.
Делать брагу очень заморочно. Столько возни с растиранием и брожением. Но результат шикарен. Начали пробовать на первом перегоне. Уже все понравилось. После второго ушел ядреный вкус "мыла Дуру". Как-то выдержать просто не получилось. Уж больно вкусная штука вышла. alik.gif
DenDer 12 фев 2018 в 10:54
2
Закончил я перегонять ромовую брагу, наконец-то.
Получил ровно 15 литров 28% сырца.

Начинающим самогонщикам
DenDer 12 фев 2018 в 10:55
1
Ну и пара слов о ТЭНах.
До:

Начинающим самогонщикам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх