Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 5 мар 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (efi3 @ 5.03.2018 - 13:16)
Никто у Сергея Лаврова такую штуку не заказывал? Через пару тройку недель должна придти. Очередь на два месяца.

Хм.
Он же, вроде, по коксу специалист, не? blink.gif
efi3 5 мар 2018 в 13:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пользовался.
Он у меня для вкусняшек, а космик - для НДРФ.
Пока привыкаю к кристаллу, не всё получается гладко.
Возможно стоит докупить нормальный деф и отбирать уже по пару.

Вот и у меня не очень получается с дефом, температура скачет, не могу воду толком настроить, а с головой от космо по жидкости все ОК. Особенно головы покапельно - то струя, то ни хуа...
DenDer 5 мар 2018 в 13:49
0
Цитата (efi3 @ 5.03.2018 - 13:48)
Цитата
Пользовался.
Он у меня для вкусняшек, а космик - для НДРФ.
Пока привыкаю к кристаллу, не всё получается гладко.
Возможно стоит докупить нормальный деф и отбирать уже по пару.

Вот и у меня не очень получается с дефом, температура скачет, не могу воду толком настроить, а с головой от космо по жидкости все ОК. Особенно головы покапельно - то струя, то ни хуа...

Индукционка?
У меня ТЭНы, мне в этом плане проще.
efi3 5 мар 2018 в 13:57
2
Цитата
Хм.
Он же, вроде, по коксу специалист, не?

Это не из МИДа Лавров biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
efi3 5 мар 2018 в 13:58
0
Да индукция, буду пробовать на ПВК, может лучше будет...
ДИХЛОРЭТАН 5 мар 2018 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Никто у Сергея Лаврова такую штуку не заказывал?

гнать на этом, примерно как гонять на таком велике))
прикольно, но неудобно

Начинающим самогонщикам
efi3 5 мар 2018 в 14:10
2
Почему не удобно? Для фруктовых и зерновых самое то, аламбик практически.
DenDer 5 мар 2018 в 14:39
5
Цитата (efi3 @ 5.03.2018 - 14:10)
Почему не удобно? Для фруктовых и зерновых самое то, аламбик практически.

Это, по сути, обычный прямоточник, а стоит, небось, примерно как классик, если не больше.
Смысл? Красиво, разве что...
Но эту красоту ты сильно затрахаешься чистить, а от нечищенной толку - чуть меньше, чем нихуя.
Каждому своё, конечно, но мой выбор - это нержа + медные насадки/тарелки.
В обслуживании - на пару порядков проще.
efi3 5 мар 2018 в 14:46
0
Ну не совсем обычный, с воздушным дефлегматором, а для очистки холодильник с обеих сторон на клампах. А так да, чистить придется.
jjaba 5 мар 2018 в 17:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Никто у Сергея Лаврова такую штуку не заказывал? Через пару тройку недель должна придти. Очередь на два месяца.

А можно как то поподробней? Ссылка на сайт, цена, размеры. А то я искал одно время в России медный шлем, так ничего и не вышло, цены не имеют ничего общего с реальностью. Сейчас подумываю в Китае заказать, благо нашел на одном форуме, где по разумной цене в 26К рублей с доставкой люди берут, вот такой:

Начинающим самогонщикам
DenDer 5 мар 2018 в 17:11
6
Цитата (jjaba @ 5.03.2018 - 17:02)

А можно как то поподробней? Ссылка на сайт, цена, размеры. А то я искал одно время в России медный шлем, так ничего и не вышло, цены не имеют ничего общего с реальностью. Сейчас подумываю в Китае заказать, благо нашел на одном форуме, где по разумной цене в 26К рублей с доставкой люди берут, вот такой:

Вот скажи мне: что можно перегонять с таким "кубиком", а?
Пузырёк валерианки?
Какой в этом, блядь, смысл??!
Хипстеры какие-то, от самогоноварения, право слово.

Это сообщение отредактировал DenDer - 5 мар 2018 в 17:42
efi3 5 мар 2018 в 18:09
2
Это не кубик, это шлем с конусом и холодильником. Все это ставится на куб.
efi3 5 мар 2018 в 18:15
1
Jjaba, погугли дистиллятор Триумф 2д. На ютюбе у него канал есть, сайта нет, через почту общается.
efi3 5 мар 2018 в 18:22
0
Точнее дистиллятор Триумф-Д
jjaba 5 мар 2018 в 19:00
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DenDer @ 5.03.2018 - 17:11)
Цитата (jjaba @ 5.03.2018 - 17:02)

Вот скажи мне: что можно перегонять с таким "кубиком", а?
Пузырёк валерианки?
Какой в этом, блядь, смысл??!
Хипстеры какие-то, от самогоноварения, право слово.

Ну начнем с того, что это не кубик. Это классический воздушный дефлегматор, которым испокон веков пользуются все винокурни, производящие коньяки, арманьяки, виски, кальвадосы и т.д., грешно не знать основ вискокурения dont.gif . Размер этого шлема достаточно приличный, присоединение к кубу кламп 4". Дистилляты, полученные на медном шлеме, более всего подходят для выдержки в бочках, так как сохраняют максимально возможную органоплетику исходного сырья. Моется медь элементарно - либо выдержать недолго в горячей барде, либо вымыть кислотным раствором.

Начинающим самогонщикам
БiлыйКiт 5 мар 2018 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Сижу на кухне, провожу новому кубику ходовые испытания.
Всё отлично, пока. Первый перегон, головы слил, спиртометр 60 градусов показывает, плита- на полную мощность. Единственно- разогревается долго, всё- таки 60 литров. Зато- в один приём всю брагу перегоню, без "перезарядок".
А для слива барды в раковину присобачил найденные в гараже две старые газовые подводки из нержи.

Начинающим самогонщикам
БiлыйКiт 5 мар 2018 в 19:09
1
2.

Начинающим самогонщикам
efi3 5 мар 2018 в 19:21
2
Да, с таким кубом долго сидеть придётся biggrin.gif
Artreds 5 мар 2018 в 21:54
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
6
БiлыйКiт чувак, это бомба! Это не куб, это ТАНК! часов 15 будешь первый перегон делать (отпишись потом на сколько я ошибся)). 4 конфорки это примерно 4-5 киловат, колонна справляется?

По поводу медных аламбиков вставлю пару слов, сосед по даче у меня владеет такой штукой, угощался я не раз его продуктом, но я так и не понял смысл всей этой хрени, наверное я колхозник и это не для меня. Разница между моим кальвадосом сделанным на моем оборудовании (фото в профиле) и его кальвадосом на аламбике есть и она в мою пользу, у меня ароматней у него вонючей, а уж про скорость перегона я даже и говорить ни чего не буду. На любителя эти доисторические приспособления, это моё личное мнение и я имею на него право))).

Это сообщение отредактировал Artreds - 5 мар 2018 в 22:09
Halabuda 5 мар 2018 в 22:20
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
4
Artreds Присоединяюсь. Оборудование в первую очередь должно быть качественным и практичным. Везде должны быть разумные пределы. Медь хороша в виде насадки. Все эти "Чипполины" и прочие буратины - просто красивые игрушки для больших пацанов.
Попался на трубе видос, там изготовитель вставляет стразики (да, ебанарот, цирконы) в детали медных аппаратов. Это вам не мелочь по карманам тырить! Стразики в аппаратах! faceoff.gif

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Halabuda - 5 мар 2018 в 22:21
БiлыйКiт 5 мар 2018 в 22:54
1
Цитата (Artreds @ 5.03.2018 - 21:54)
БiлыйКiт чувак, это бомба! Это не куб, это ТАНК! часов 15 будешь первый перегон делать (отпишись потом на сколько я ошибся)). 4 конфорки это примерно 4-5 киловат, колонна справляется?

ХЗ. Начал разогревать где- то в 15-30, закончил процесс в районе 20. Производительность у меня на полной мощи где- то до 4л/час, т.ч. мощности даже маловато, прибавил- бы, да усё...комфорки дальше не выкручиваются.
Буду врезать ТЭНы, для ускоренного разогрева и перегона на даче, где с газом проблемнее.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 5 мар 2018 в 22:54
DenDer 6 мар 2018 в 06:40
1
Цитата (jjaba @ 5.03.2018 - 19:00)
Ну начнем с того, что это не кубик. Это классический воздушный дефлегматор, которым испокон веков пользуются все винокурни, производящие коньяки, арманьяки, виски, кальвадосы и т.д., грешно не знать основ вискокурения dont.gif . Размер этого шлема достаточно приличный, присоединение к кубу кламп 4". Дистилляты, полученные на медном шлеме, более всего подходят для выдержки в бочках, так как сохраняют максимально возможную органоплетику исходного сырья. Моется медь элементарно - либо выдержать недолго в горячей барде, либо вымыть кислотным раствором.

А, я не разглядел просто.
И да, я видел кубики такого объёма, поэтому и сказал.
Artreds 6 мар 2018 в 17:55
0
Вот ведь уродство, ни где в городе не могу дягель лекарственный приобрести, кончился в аптеках, летом будет говорят lol.gif, сука... Планы горят, производство бифитора вот-вот остановится, надо похоже в областной центр ехать... Может без него обойтись, весь враздрае кароч.
VARGAN07 6 мар 2018 в 18:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Artreds @ 6.03.2018 - 17:55)
Вот ведь уродство, ни где в городе не могу дягель лекарственный приобрести, кончился в аптеках, летом будет говорят lol.gif, сука... Планы горят, производство бифитора вот-вот остановится, надо похоже в областной центр ехать... Может без него обойтись, весь враздрае кароч.

Ну а заказать, в том же инет магазе, где можжевельник мне советовал? Я вот наконец сподобился, собрал заказ на джин - завтра отправляют.

Это сообщение отредактировал VARGAN07 - 6 мар 2018 в 18:20
Artreds 6 мар 2018 в 22:01
3
Цитата (VARGAN07 @ 6.03.2018 - 18:19)
Цитата (Artreds @ 6.03.2018 - 17:55)

Ну а заказать, в том же инет магазе, где можжевельник мне советовал? Я вот наконец сподобился, собрал заказ на джин - завтра отправляют.

Нет там, сегодня только посылку получил, 3 кг можжевельника, думал без проблем в городе куплю дягель, а вот хрен. Конечно я его найду где нибудь в инетмагазах, но это опять ждать, а я на праздники думал заняться джином, планировал литров 15 насокслетировать, но видимо не судьба, буду абсент значит делать.

P.S. Сейчас еще раз там пошебуршил по сайту и нашел pray.gif, я ведь искал его как дягель, а он как дудник в поиске бьется, вот ведь балбес. 500 р. кг. Буду заказывать, опять за доставку 4 сотни отдавать. Обидно.

https://samogon66.ru/index.php?route=ocdevw...%BD%D0%B8%D0%BA
.

Это сообщение отредактировал Artreds - 6 мар 2018 в 22:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх