Ан-2: биплан, который умеет летать хвостом вперед

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 30 мар. 2018 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ZloyCoyot @ 30.03.2018 - 17:35)
Бензина для него у нас нет, 95-й плохо подходит, а финский покупать дорого. Нефтедобывающая страна.

Это да. Авиационный бензин горит очень жарко. Жигулевские моторы от него кипели и дохли быстро.
AGS17 30 мар. 2018 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SESHOK @ 30.03.2018 - 11:15)
Это качество делает Ан-2, кроме всего прочего, идеальным тренажером для начинающих пилотов: чтобы разбиться этой машинке, придется действительно постараться.

Chumpass 30 мар. 2018 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Мой первый самолёт, в котором поднялся в небо, как пассажир. Потом аэроклуб, Як-52, полёт по кругу на Ан-2 на месте правака. Напутствие инструктора: "Ваше дело правое - не мешай "левому". До сих пор летает та Аннушка, моя первая... Что-то накатило. Пойду водочки выпью...

Это сообщение отредактировал Chumpass - 30 мар. 2018 г. в 20:37
Сердобольный 30 мар. 2018 г. в 20:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (забор @ 30.03.2018 - 20:12)
А что это такое под мотором? Воздухозаборник?
Отпишитесь кто знает.

Маслянный радиатор . За давлением масла следить строго ! Упало давление срочно садиться
RM17 30 мар. 2018 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (забор @ 30.03.2018 - 20:12)
А что это такое под мотором? Воздухозаборник?
Отпишитесь кто знает.

Под мотором у самолетов с поршневым движком находится маслорадиатор. Касается не только Ан-2, но и почти всех истребителей второй мировой. Управляется отдельной заслонкой. Умелое управление маслорадиатором - это истинное искусство: горячий двигатель дает больше мощности, но склонен к заклиниванию. А степень нагрева зависит от целой кучи факторов. Асы выжимали из двигателя всё что можно и всё что по нынешним меркам решительно невозможно.
TERM63 30 мар. 2018 г. в 21:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Кстати про гигиенический пакет. А не от запаха ли в салоне самолёта возникало то самое чуйство =) для его использования? Запашок там специфический был. Пришлось в первый полёт воспользоваться им. Все дальнейшие перелёты без пакета уже. Один раз на пожарном летели, всю пятую точку отсидел за время полёта. Сидушки-то не мягкие.
Арбуэ 30 мар. 2018 г. в 21:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 20:09)
Ан-2 может планировать . Отказал двигатель , например , и он благополучно производит посадку на полянку .Падают в основном из за лихачества , контроля мало . Вот случай был , в свердловской области : собрались "шишки" на охоту , без разрешения взлетели и сразу упали , года 2 искали в тайге

Возможно ошибаюсь, но:
1. Чтобы "табуретку" ввалить в плоский штопор - надо быть ещё тем шлимазлом;
2. Чтобы въебацца в "плоском" в поверхность планеты Земля на табуретке - надо быть идиотом и шлимазлом в одном туловище.
И ТРИ. АН-2 - вывезет тебя сам, если ты не долбоёб. Брось рукояти - он спланирует, а там тебя будет ждать зампотыл сцука!

иззните, я пян.

А красивый самолёт же. Не чета всяким мустангам, спитфайерам и МиГам
Они там у-у-у-ва-а-а-а......
А он ур-р-р

всё, я пян

Это сообщение отредактировал Арбуэ - 30 мар. 2018 г. в 21:28
Сердобольный 30 мар. 2018 г. в 21:41
0
Я в документальных фильмах видел германский самолет , спереди двигатель и на крыльях по двигателю . Если на крыльях убрать движки , то уж больно смахивает на АН-2
Это юнкерс 52

Это сообщение отредактировал Сердобольный - 30 мар. 2018 г. в 21:55
100yan 30 мар. 2018 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кукурузники никто не отменял
RM17 30 мар. 2018 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 21:41)
Я в документальных фильмах видел германский самолет , спереди двигатель и на крыльях по двигателю . Если на крыльях убрать движки , то уж  больно смахивает на АН-2
Это юнкерс 52

Ты не про Шторьх ли?
Тридцать лет спустя Антонов в книге «Десять раз сначала» поделился своими впечатлениями о «Шторьхе»:

«Самое интересное, конечно, крыло. Ведь именно оно обеспечивало в основном этому самолету необыкновенно высокие взлетно-посадочные качества. В нем главный секрет! Предкрылки — во всю переднюю кромку. Закрылки и зависающие элероны — во всю заднюю. Так все и должно быть. Иначе из крыла не выжмем высокого Су!

Но какой у него профиль? Становлюсь на табурет и бросаю взгляд вдоль крыла. Профиль виден совершенно отчетливо.

— Товарищи! Так ведь это наш, советский Р-II, или, вернее, P-IIc Петра Петровича Красильщикова — одного из старейших научных сотрудников ЦАГИ!

Вот так неожиданность!»

А вот Юнкерс 52, Дуглас DC3, Ли-2 и даже Ил-14 действительно очень похожи обводами фюзеляжа и профилем крыла. В те годы все копировали у всех.

Это сообщение отредактировал RM17 - 30 мар. 2018 г. в 22:03
Сердобольный 30 мар. 2018 г. в 22:22
1
Было время . У нас каждый день летали АН-2 , по санзаданию , авиахимработы , разведка лесных пожаров и т.д . РАЗВАЛИЛИ все , ироды . И не боятся наказания , все с рук сходит , везение на 100 процентов , или 76 ? запутался
M491 30 мар. 2018 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я подростком летел на нем из Суоярви в Петрозаводск. Билет, как щас помню, 1руб 40 коп. Ни каких тебе досмотров, как в автобус - сел и поехал. Колбасило его знатно, бабка рядом пакет мне предложила бумажный, в Карелии в то время их было много с матерчатыми ручками, душевные люди тогда были, заботливые, увидела, что мальчишка один едет. Мне он не понадобился, а она от него не на долго отрывалась. Минут где-то 40 летели. Когда прилетели, пилот занавеску из пластикового бамбука раздвинул, которая кабину от салона отделяли и сказал чтоб выходили. Народ вылез и тут же под крылом на травку упал полежать. Я спросил у летчика, чего это с ними, он мне сказал, что это нормально, так всегда бывает. Мне было почти 13 лет, у меня был отличный вестибулярный аппарат и не понял, чего это с ними. Сейчас думаю, это же какая развитая сеть авиасообщения была, что практически из любой деревни можно было на самолете, за не дорого, добраться до другого, более крупного населенного пункта.
Баловень 30 мар. 2018 г. в 23:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ГаврСеверный @ 30.03.2018 - 17:14)
Мой первая матчасть как авиатехника. Из средств объективного контроля самолет имеет только барограф АД-2, который чернилами писал только высоту и "время", поэтому позволял экипажу хулиганить и помимо задания, заниматься своими делами. Хороший пилот мог охотиться на зверя давя его лыжей. а "правильный" полет потом на барографе "нарисовать"

Правильный полет нарисовать - святая обязанность второго пилота. rulez.gif
Цитата (Pro100roff @ 30.03.2018 - 20:06)
с просторов сети...

Перегонял как-то один летчик с аэродрома на аэродром Ан-2. Через всю страну летел... Одна из промежуточных посадок у него происходила на базе дальней авиации, и как раз в тот момент, когда аэродром принимал полк бомбардировщиков.
И вот летит этот мужик и слышит, как в эфире переговариваются диспетчеры с экипажами бомбардировщиков. Летчики, соответственно, сообщают, типа:
- Я - борт такой-то, остаток топлива - 10 тонн, обороты в норме, шасси выпустилось и т. п.
Ну мужик и влез:
-Я - борт такой-то, остаток топлива - 400 кг. Иду на одном двигателе, шасси не убирается...
Для него тут же срочняком очистили полосу... И на глазах у всего аэродрома кукурузник гордо сел под вой сирен пожарных машин и машин "скорой помощи"...

Ты себе не представляешь сколько лет этому анекдоту! Я его в училище, году так в 82-83-м услышал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 30 мар. 2018 г. в 23:46
k9m 30 мар. 2018 г. в 23:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
А я однажды опоздал на прыжки-все уже на поле были. Меня подхватил тренер на жигуленке.
Поехали, слышу слева рев мотора Ан-2 нашего. Тоже катит на старт, летчик рукой машет тренеру, к гонке приглашает. Ох и понеслись!
Жигуль ревет, подпрыгивает, Ан ревет, только хвост над землей поднял, тоже подпрыгивает. Так и доехали, почти вровень. До сих пор в глазах стоит. Эх,,,
Где оно все: весна 87 года, 18 лет, Боровая под Минском ...
Баловень 30 мар. 2018 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RM17 @ 31.03.2018 - 01:00)
Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 21:41)
Я в документальных фильмах видел германский самолет , спереди двигатель и на крыльях по двигателю . Если на крыльях убрать движки , то уж  больно смахивает на АН-2
Это юнкерс 52

Ты не про Шторьх ли?...................
..............

Не... Шторьх это Як - 12.
oldzloy 30 мар. 2018 г. в 23:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ан2 - рекордсмен- самый БОЛЬШОЙ биплан И ему 60+!
RM17 31 мар. 2018 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Баловень @ 30.03.2018 - 23:33)
Ты себе не представляешь сколько лет этому анекдоту! Я его в училище, году так в 82-83-м услышал shum_lol.gif

Даже у пиндосов похожие приколы случаются.
Летит В-52, вокруг него нарезает круги F-16 сопровождения. Изъёбывается как только может. Бомберы просят его успокоиться.
-- Ну сделайте хоть что-то, чего я не могу!
-- Уже сделали.
-- Что сделали?
-- Выключили два двигателя.

Для тех, кто не в теме: у B-52 под крыльями висит 8 движков, а у мелкого истребителя F-16 в фюзеляже только один.
киноман 31 мар. 2018 г. в 00:24
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (акуб @ 30.03.2018 - 20:07)
На Севере были соединены все районные центры, благодаря Ан-2, а иногда и отдельно стоящие деревни!

Да, мы в строяке пару раз так и летали - в ближайшую деревню, из которой другой АН-2 доставляет в райцентр, откуда уже есть рейсы до Сыктывкара.
jday 31 мар. 2018 г. в 00:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
да че тут говорить - маст хэф анюта, скока я на ней летал пассажиром, нравилась капец как!
Markus2000 31 мар. 2018 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1 раз в жизни летал на таком.... Шумно, но болтало не сильно. А внешне он прикольный и звук мотора прияяяятный.
Alex0053 31 мар. 2018 г. в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (акуб @ 30.03.2018 - 19:07)
Цитата
А какие обзорные экскурсии на нём были. Да и просто долететь до областного центра - было очень познавательно - летит низко, всё в подробностях видно.

Из времен дальней молодости ...
Когда авиапредприятие могло лишиться части премии за невыполнение плана по "отправкам" (к-во отправленных пассажиров в месяц), то в школах раздавались тлф звонки: Организуется обзорная экскурсия над городом на Ан-2. Время полета 30 минут, стоимость 1 рубль!
Пионеры приобщены к авиации (всегда восторг!), авиаторы получают премию за выполнение плановых показателей!

Классная идея!

Я хотя уже ближе к пенсионерам, чем к пионерам, но тоже бы полетал! cheer.gif
GLUC 31 мар. 2018 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
отец на таком много лет проработал..
Markus2000 31 мар. 2018 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Рекомендую посмотреть "На АН-2 из Европы в Америку" - немецкий грек на старом кукурузнике таки долетел в США... Драматично и эпично. Сердце сжималось несколько раз. Настоящий мужик.
Фильм длинный, снят с американскими приколами-разговорами, но всё равно впечатляет
https://www.youtube.com/watch?v=yWIzNMo5Mro
parashunjaga 31 мар. 2018 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наша "Голубая стрела" из Белгородского аэроклуба.

Ан-2: биплан, который умеет летать хвостом вперед
Nerp 31 мар. 2018 г. в 05:39
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А я этим летом летал в Нижнеудинск

Эх, друг, спасибо! Как услышал звук при торможении - аж воспоминания нахлынули! с "нулевого" возраста помногу раз в год летал на рейсе Зима - Усть-Уда, сколько по молодости пакетов и прочих ёмкостей загажено))), сколько потом вина выпито(постарше), сколько в а/портах жоп отсижено при нелётной погоде))) "Объявляется регистрация на рейс..." - эххх... Молодость...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх