Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

DenDer 13 сен 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 13:46)
Ну чо, примите в ряды? В прошлом году матери на день варенья подарили аламбик (я так и не понял зачем - она почти не пьёт, разве что большая блестящая хреновина why.gif), год не решался к нему подойти, но сейчас собрался с силами и скооперировавшись с товарищем решили освоить. Брагу делали на сливе, интересно, что получится, тк я в отъезде, а гнать будет товарищ, который в подходе к вопросу менее основателен, чем я. Пока решили, что если будет не съедобно, то пустим на омыватель для стёкол...

И да, кстати, у нас есть какие-то мануалы по сливовице и ракии?

Что за самогонщик такой, за которого всё делает товарищ, а сам он по командировкам гасится?
Так ты никогда ничему не научишься.
Тут надо именно самому прочувствовать, иначе - никак.
Artreds 13 сен 2018 в 15:44
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (superkashel @ 13.09.2018 - 13:14)
Цитата
Я сейчас только с ними работаю.

Я один раз сделал, двойная перегонка. Мне лично не понравился вкус. И выход был не большой по сравнению с пшеницей. Надо наверное еще экспериментировать....
Кстати кто пробовал пшеницу не пророщенную + сахар + фрукты не много тот же виноград!? Будут ли чувствоваться фрукты в такой раскладке?
Заранее спасибо!

Не будет там фруктов, это же обычный сахарный сэм на диких дрожжах.
RUIronMan 13 сен 2018 в 15:57
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (DenDer @ 13.09.2018 - 15:20)
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 13:46)
Ну чо, примите в ряды? В прошлом году матери на день варенья подарили аламбик (я так и не понял зачем - она почти не пьёт, разве что большая блестящая хреновина why.gif), год не решался к нему подойти, но сейчас собрался с силами и скооперировавшись с товарищем решили освоить. Брагу делали на сливе, интересно, что получится, тк я в отъезде, а гнать будет товарищ, который в подходе к вопросу менее основателен, чем я. Пока решили, что если будет не съедобно, то пустим на омыватель для стёкол...

И да, кстати, у нас есть какие-то мануалы по сливовице и ракии?

Что за самогонщик такой, за которого всё делает товарищ, а сам он по командировкам гасится?
Так ты никогда ничему не научишься.
Тут надо именно самому прочувствовать, иначе - никак.

Не сцать, научусь. Тут главное без шапкозакидательства, ведь именно из-за него получилась накладка со временем.
DenDer 13 сен 2018 в 15:58
1
Цитата (Artreds @ 13.09.2018 - 15:44)
Цитата

Я один раз сделал, двойная перегонка. Мне лично не понравился вкус. И выход был не большой по сравнению с пшеницей. Надо наверное еще экспериментировать....
Кстати кто пробовал пшеницу не пророщенную + сахар + фрукты не много тот же виноград!? Будут ли чувствоваться фрукты в такой раскладке?
Заранее спасибо!

Ну это смотря на чём перегонять.
На прямотоке - возможны отдалённые "нотки"
papuass 13 сен 2018 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (superkashel @ 13.09.2018 - 16:14)
Заранее спасибо!

А зачем? Если делать пшеницу(ячмень... и.т.д), то это зерновой дистиллят, который если хорошо и правильно сделать, то портить сахаром крайне не рекомендуется, они считаются по качеству лучше сахарных, а там уж как хочешь, хоть горячим осахариванием, хоть на кодзи, народ делал тесты, разницы по большому счёту нет, дело предпочтений, только с ГОС возни много. Если фруктовые, тут уж сам знаешь, сахар для увеличения выхода.

Это сообщение отредактировал papuass - 13 сен 2018 в 16:06
DenDer 13 сен 2018 в 16:03
1
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 15:57)
Не сцать, научусь. Тут главное без шапкозакидательства, ведь именно из-за него получилась накладка со временем.

Ты не обижайся, но звучит это примерно так:
Моей бабушке подарили автомобиль, он год простоял в гараже, а вчера мы с товарищем купили 3 литра бензина и заправили его, но сегодня я внезапно уехал в командировку, а товарищ даже не знает как его завести.
Научите, меня, пожалуйста, управлять автомобилем.
З.Ы. Хоть марку и модель автомобиля указал - и на том спасибо)

Это сообщение отредактировал DenDer - 13 сен 2018 в 16:06
RUIronMan 13 сен 2018 в 16:20
0
Цитата (DenDer @ 13.09.2018 - 16:03)

Моей бабушке подарили автомобиль, он год простоял в гараже, а вчера мы с товарищем купили 3 литра бензина и заправили его, но сегодня я внезапно уехал в командировку, а товарищ даже не знает как его завести.

Не буду спорить, звучит коряво. Но эту проблему мы решим. К сожалению, в одно лицо крайне проблематично одновременно собирать ягоду на варенье, обрабатывать её, собирать сливу на вино и брагу и так-же обрабатывать её. Товарищ вспомнил, что хочет гнать за 3 дня до моего отъезда, потому помогать со сбором и переработкой приехал поздно. Приеду, изучу продукт и устрою работу над ошибками. Может ещё 1 баллон успеем зарядить уже вдвоём, если слива не осыпалась...
DenDer 13 сен 2018 в 16:29
1
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 16:20)

Не буду спорить, звучит коряво. Но эту проблему мы решим. К сожалению, в одно лицо крайне проблематично одновременно собирать ягоду на варенье, обрабатывать её, собирать сливу на вино и брагу и так-же обрабатывать её. Товарищ вспомнил, что хочет гнать за 3 дня до моего отъезда, потому помогать со сбором и переработкой приехал поздно. Приеду, изучу продукт и устрою работу над ошибками. Может ещё 1 баллон успеем зарядить уже вдвоём, если слива не осыпалась...

Ты, пожалуйста, попробуй систематизировать свои вопросы.
Озвучу СВОИ вопросы в начале ПУТИ:
1. Можно ли ставить брагу в пластике? - Да, можно и нужно!
2. Обязателен ли гидрозатвор? - Смотря на какой браге - на некоторых он бесполезен, а на некоторых даже вреден.
3. Какой аппарат взять? - Я так понимаю, что у тебя такой впрос отпадает.

Продолжай список - постараюсь ответить.
papuass 13 сен 2018 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
DenDer, а какие вопросы приготовления самбуки интересуют, у меня друзья делали, я подробно узнавал, что да как. В общем, ничего особенного, но гемороя много - травки на готовом сэме одни в одной бутылке, другие во второй, настоять смешать, перегнать... , рецепт найти и по нему точно сделать не проблема хоть из готового пакета, хоть самому раздельно их купить, писать нет смысла.
Тут один ключевой момент - нужен небольшой перегонный куб, 5 - 7 литров, т.к. там объёмы небольшие и плюс есть этап что на готовом сэме настойка опять перегоняется с покапельным отбором, поэтому без него никак.
У меня поэтому лежит для неё набор травок, и всё не могу заставить себя ей заняться, есть более простые настойки. Уже думаю херануть всё в одну бутылку, настоять, фильтрануть и пох, что получится.

Это сообщение отредактировал papuass - 13 сен 2018 в 17:23
RUIronMan 13 сен 2018 в 17:56
0
Цитата (DenDer @ 13.09.2018 - 16:29)
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 16:20)

Ты, пожалуйста, попробуй систематизировать свои вопросы.
Озвучу СВОИ вопросы в начале ПУТИ:
1. Можно ли ставить брагу в пластике? - Да, можно и нужно!
2. Обязателен ли гидрозатвор? - Смотря на какой браге - на некоторых он бесполезен, а на некоторых даже вреден.
3. Какой аппарат взять? - Я так понимаю, что у тебя такой впрос отпадает.

Продолжай список - постараюсь ответить.

У меня на данный момент этих вопросов не стоит, тк нет пластиковой тары, нет бутылей с горлом под стандартные крышки, что усложняет постановку гидрозатвора, поэтому только "приветы". А интересует меня различие в технологии для аламбика от обычного дистилятора (если есть) и технологии изготовления сырья для ракии или сливянки, тк на данный момент сливы у меня дохуища (относительно наших запросов) и надо перерабатывать.
Artreds 13 сен 2018 в 18:50
0
gorov Добродел это все не то ( кстати у шульмана цены ниже, глянул сейчас). Не хочу я этой гнутой У- образной хрени))), у меня пк2500 есть, но за совет спасибо бро! Хочется чего то нового, инновационного, прости господи. Шульман подкупает своей многофункциональностью, девайсов к одной царге и дефу можно донакупить овердохуя. Но у меня бзик, я хочу что бы была возможность отбирать и паром и водой. Производительность опятьже. 2 дюйма шульмана мне очень нравятся, опять же эстетично выглядит, но нет отбора по пару. Третьи сутки не сплю, читаю, смотрю, думаю lol.gif и вот наткнулся я на вот эту вот неведанную зверюгу, "Прима тора" называется,от Счастливчикаlol.gif . Очень интересный дефлегматор. Отбор, и жидкость и пар. Чувак позиционирует свою конструкцию как предложение альтруиста. Чертежи в свободном доступе. Долго он с ней экспериментировал, искал кто запустит в производство и что бы ценник был божеский (но чёт не совсем то он таким является, но тем не менее). В общем появилась эта хрень в продаже на днях, сделанная не в кустарных условиях, а на производстве есть как готовые изделия, так и конструктор, который предлагается сварить самому. Ссылок давать не буду, все отлично ютубиться по названию дефлегматора. Отзывов практически нет, поэтому я взял паузу, жду реальных испытателей. lol.gif

Начинающим самогонщикам

Это сообщение отредактировал Artreds - 13 сен 2018 в 19:16
Artreds 13 сен 2018 в 18:53
4
RUIronMan практически горло любой тары можно затянуть пищевой пленкой и проделать иглой отверстие, все, доступ всякой херни и кислорода к браге будет закрыт и не булькает, а то некоторых это очень раздражает)))
Artreds 13 сен 2018 в 20:09
0
Цитата (DenDer @ 13.09.2018 - 15:58)
Цитата (Artreds @ 13.09.2018 - 15:44)
Цитата

Заранее спасибо!

Ну это смотря на чём перегонять.
На прямотоке - возможны отдалённые "нотки"

Отдаленные нотки чего? Не пророщенной пшеницы? Будет обычный сахарный сэм со своеобразным запахом, так как дрожжи дикие. Запах фруктов или нотки запаха фруктов в данном продукте можно только нафантазировать))).
VasilG 13 сен 2018 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (terabyte @ 24.12.2015 - 07:38)
Как из колхозной кукурузы хороший бурбон забабахать? Есть опыт у кого нибудь?

В нашей стране колхозов нет, интересно, где это еще у вас есть?
RUIronMan 13 сен 2018 в 22:38
2
Цитата (Artreds @ 13.09.2018 - 18:53)
RUIronMan практически горло любой тары можно затянуть пищевой пленкой и проделать иглой отверстие, все, доступ всякой херни и кислорода к браге будет закрыт и не булькает, а то некоторых это очень раздражает)))

Ебать, народ нежный пошёл
ser9ik 14 сен 2018 в 00:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Всем добрый вечер.Принимайте в свои ряды новичка . решил пора начинать гнать свои крепкие напитки . Короче сварил куб . И посмотрев интернет впал в ступор. Что дальше ? Вариантов просто море . Что посоветуйте ? Может чертежи какие подкиньте ? С меня потом фотоотчет о проделанной работе .

Начинающим самогонщикам
Artreds 14 сен 2018 в 00:04
3
Цитата (RUIronMan @ 13.09.2018 - 22:38)
Цитата (Artreds @ 13.09.2018 - 18:53)

Ебать, народ нежный пошёл

и звать их, жёны самогонщиков lol.gif
Artreds 14 сен 2018 в 00:06
2
Цитата (ser9ik @ 14.09.2018 - 00:00)
Всем добрый вечер.Принимайте в свои ряды новичка . решил пора начинать гнать свои крепкие напитки . Короче сварил куб . И посмотрев интернет впал в ступор. Что дальше ? Вариантов просто море . Что посоветуйте ? Может чертежи какие подкиньте ? С меня потом фотоотчет о проделанной работе .

Монументальное сооружение, вес какой пустого куба? Плита выдержит? моя плита 55 кг держит без писка))).
Дальше вваривай в крышку кламп 2 дюйма или дюймовый сгон и ваяй колонну.
Например вот такую
https://luckycenter.ru/wp-content/uploads/2...0%B0%C2%BB-.pdf

Это сообщение отредактировал Artreds - 14 сен 2018 в 00:15
ser9ik 14 сен 2018 в 00:11
3
Цитата (Artreds @ 14.09.2018 - 00:06)

Монументальное сооружение, вес какой пустого куба? Плита выдержит? моя плита 55 кг держит без писка))).

Вес честно не знаю.стенки из 2мм донышка из 3мм.объем по расчетам примерно 35 литров.
Artreds 14 сен 2018 в 00:17
2
Цитата (ser9ik @ 14.09.2018 - 00:11)

Вес честно не знаю.стенки из 2мм донышка из 3мм.объем по расчетам примерно 35 литров.

Действительно монументальное сооружение, у меня примерно такой же бак, фото в профиле, 37 литров. Норм, плита выдержит. Крышка на резьбе, это плохо.

Это сообщение отредактировал Artreds - 14 сен 2018 в 00:18
ser9ik 14 сен 2018 в 00:20
3
Цитата (Artreds @ 14.09.2018 - 00:17)

Действительно монументальное сооружение, у меня примерно такой же бак, фото в профиле, 37 литров. Норм, плита выдержит. Крышка на резьбе, это плохо.

А чем резьбовая крышка плохо ?
Artreds 14 сен 2018 в 00:22
2
Цитата (ser9ik @ 14.09.2018 - 00:20)

Не практично, охереешь её откручивать на горячем кубе. Снизу куба бахни кран, для слива барды в каналыгу.
ser9ik 14 сен 2018 в 00:29
2
Цитата (Artreds @ 14.09.2018 - 00:22)
Цитата (ser9ik @ 14.09.2018 - 00:20)

Не практично, охереешь её откручивать на горячем кубе. Снизу куба бахни кран, для слива барды в каналыгу.

Про кран учту.
straf 14 сен 2018 в 05:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ser9ik @ 14.09.2018 - 00:29)

Про кран учту.

только диаметр крана делай побольше. а то забадаешся сливать.
дюйм или больше.
dude29 14 сен 2018 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Я один раз сделал, двойная перегонка. Мне лично не понравился вкус. И выход был не большой по сравнению с пшеницей

На чем делал-то, что выход меньше чем с пшеницы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх