Эстонская железнодорожная революция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо 5 дек. 2018 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (22122016 @ 3.12.2018 - 21:07)
СССР не существует уже 27 лет .Пора бы уже давно парк электричек обновлять .Какая тут революция ? Асфальтировка перронов ? Или упор на увеличении скорости ? Для Эстонии это , наверное , главное

Да аккуратней у них всё и красивее, чем у нас, что есть то есть, в том числе это относится к самому захолустному вокзалу и перрону.
GraveyardWhore 5 дек. 2018 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Хулинадо @ 5.12.2018 - 16:30)
Цитата (22122016 @ 3.12.2018 - 21:07)
СССР не существует уже 27 лет .Пора бы уже давно парк электричек обновлять .Какая тут революция ? Асфальтировка перронов ? Или упор на увеличении скорости ? Для Эстонии это , наверное , главное

Да аккуратней у них всё и красивее, чем у нас, что есть то есть, в том числе это относится к самому захолустному вокзалу и перрону.

Конечно, у нас все даже захолустные деревеньки выглядят пристойно, но так и Эстония по размерам маленькая, вот и порядок сохранить проще.
GraveyardWhore 5 дек. 2018 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (xli @ 4.12.2018 - 23:48)
Ну почему бы не порадоваться за ЖД транспорт? Выглядит красиво. Возможно, что так же удобно, как и красиво. Туристов надо привлекать.

И сколько перевозят в год? Извините, всех страниц не читал... У нас тут не так уж давно МЦК открыли, можно сравнить?

Статистику перевозов не знаю, но народа набивается много, по выходным даже стоячих мест не хватает - летом с шестилетней племянницей в тамбуре еле уместились.
deims 5 дек. 2018 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (evg489 @ 3.12.2018 - 18:04)
А ещё уровень жизни в Эстонии внезапно выше, чем в РФ
Это при том, что у них по сути вообще нет никаких ресурсов
В рейтинге стран по уровню жизни за 2017-ый год Эстония занимает 36-ое место в мире, а Россия - на 90-ом месте
Чудеса, хуле тут ещё сказать

долбоеб-нытик

долбоеб потому что на яп много из Прибалтики ,про внезапно выше уровень жизни
много интересного могут рассказать
нытик -а это. диагноз
куян 5 дек. 2018 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А мне жаль, что уходят электрички с жесткими деревянными сиденьями, я много на них поездил. Было время, когда в 14 вагонную электричку, даже в тамбур, нельзя было залезть, и они были каждый час. А сейчас на нашей станции остались наверное только 9 маршрутов. Но зато частных машин и автобусов увеличилось на несколько порядков, когда вечером смотришь на дорогу - кажется, что электричка идёт, такая очередь машин. Они рядом идут, ж\д и авто дороги. Электрички и у нас полупустые, только летом за счёт дачников наполняются. Маршрутные автобусы перехватили пассажиров, каждые пять минут отправляются. А ж\д у нас давно уже перешла на ж\б шпалы и бесстыковые рельсы.
куян 5 дек. 2018 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Раньше в электричку садишься, а там в последних двух вагонах в "секу" режутся, проигрывали даже джинсы и кроссовки (в позднее советское время), в соседнем вагоне туристы песни под гитару поют, в другом вагоне пьянь дерётся, люди орут, в соседнем вагоне зашли контроллёры и проверяют билеты, а кто-то под сиденье залезает - прячется. А сейчас! Все сидят в мягких креслах уткнувшись в смартфоны, скукота!
GnusEE 5 дек. 2018 г. в 18:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Turland @ 5.12.2018 - 17:13)
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 16:00)
По местным дворовым дорогам я не поеду видосы снимать, но поверь, в некоторых ямках колесо помещается)))

Уже неповерю. Ты и про эту дорогу визжал про подвеску, а оказалось, что это максимальный пиздец, который в России за благо считается.
Я конечно верю, что ты гипотетическую яму сможешь найти, одну, где-то в стране...

А чё мне верить? Я вон и мост на том переезде затёр gigi.gif

suhoi 5 дек. 2018 г. в 18:51
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
2
На днях занесла меня нелегкая))) в Люберцы....Какая парковка? В радиусе километра не то что оставить машину,остановится негде!!!
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 18:44)
Цитата (Turland @ 5.12.2018 - 17:13)
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 16:00)
По местным дворовым дорогам я не поеду видосы снимать, но поверь, в некоторых ямках колесо помещается)))

Уже неповерю. Ты и про эту дорогу визжал про подвеску, а оказалось, что это максимальный пиздец, который в России за благо считается.
Я конечно верю, что ты гипотетическую яму сможешь найти, одну, где-то в стране...

А чё мне верить? Я вон и мост на том переезде затёр gigi.gif

Ну если это то место где можно потерять подвеску, тогда я пас в споре с вами. Ничего чудовищно страшного не увидел. Хотя отдаю должное, вы свое слово сдержали - сняли видео. Другое дело, что россияне вас в этом споре вряд ли поддержат, так как неровностей там мизер, а по российским меркам вообще нет.
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 19:12
1
Цитата (suhoi @ 5.12.2018 - 18:51)
На днях занесла меня нелегкая))) в Люберцы....Какая парковка? В радиусе километра не то что оставить машину,остановится негде!!!

Я неделю назад пытался найти место на перехватывающей парковке у метро Новогиреево, потерял полчаса времени и уехал, так как в радиусе километра мест просто нет, даже около жилых домов. И так везде.
JDevis 5 дек. 2018 г. в 19:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
По поводу порядка и чистоты - не сомневаюсь.
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 19:14
0
Цитата (куян @ 5.12.2018 - 18:19)
А мне жаль, что уходят электрички с жесткими деревянными сиденьями, я много на них поездил. Было время, когда в 14 вагонную электричку, даже в тамбур, нельзя было залезть, и они были каждый час. А сейчас на нашей станции остались наверное только 9 маршрутов. Но зато частных машин и автобусов увеличилось на несколько порядков, когда вечером смотришь на дорогу - кажется, что электричка идёт, такая очередь машин. Они рядом идут, ж\д и авто дороги. Электрички и у нас полупустые, только летом за счёт дачников наполняются. Маршрутные автобусы перехватили пассажиров, каждые пять минут отправляются. А ж\д у нас давно уже перешла на ж\б шпалы и бесстыковые рельсы.

Пусть земля им будет пухом. Отжили они свое. Хотя по Подмосковью они бегают только так и видимо еще долго будут бегать. Судя по скорости обновления подвижного состава лет 10-15 еще точно будут бегать.
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 19:17
1
Цитата (безнего @ 5.12.2018 - 13:02)
Ну в Адлере покруче перрон

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Завтра как раз еду в Сочи, в том числе планирую посетить ж/д дорогу и проехать до Розы Хутора. Фоток понаделаю. А потом в Челябу сгоняю, для сравнения покажу что такое реальная ж/д а не потёмкинские деревни Сочи. Ни чуть не сомневаюсь что в Сочи сделали прекрасную ж/д но Сочи это не вся Россия.
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 20:14
4
Немного зимнего Таллина

AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 20:15
4
...

4
...

4
...

4
...

AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 20:16
2
...

GnusEE 5 дек. 2018 г. в 21:19
0
Немного зимнего Вайвара (ЖД вокзал по дороге на Питер) gigi.gif

AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 22:04
2
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 21:19)

Не ну круто, понастроили вам там в поселке дороги, развязки, предприятия, порт, а вам обидно что вокзал не успели отреставрировать в богом забытом Вайвара bravo.gif

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 5 дек. 2018 г. в 22:15

GnusEE 5 дек. 2018 г. в 22:16
0
Цитата (AndreyMark @ 5.12.2018 - 22:04)

Не ну круто, понастроили вам там в поселке дороги, развязки, предприятия, порт, а вам обидно что вокзал не успели реставрировать в богом забытом Вайвара bravo.gif

Чувак, я тебе по секрету, только никому, порт в Силламяэ это российский капитал. А развязку, кстати ещё не достроили, за евро бабки делают, компании строители только бюджет пилят евросоюзовский и чужих туда не пускают, только одноклассники и родственники. gigi.gif А вокзал ещё с времён СССР не работает, но шикарный поезд там останавливается.
Забыл сказать, что Vaivara vald (Вайварская волость) по русски область, ну как бы центр области http://www.vaivara.ee/vene/yldinfo_rus/ Но это не фасад Эстонии и его не видят и поэтому можно забить на область.
Фсё. bravo.gif

Это сообщение отредактировал GnusEE - 5 дек. 2018 г. в 22:24
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 22:29
3
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 22:16)

Не ну круто, понастроили вам там в поселке дороги, развязки, предприятия, порт, а вам обидно что вокзал не успели реставрировать в богом забытом Вайвара bravo.gif

Чувак, я тебе по секрету, только никому, порт в Силламяэ это российский капитал. А развязку, кстати ещё не достроили, за евро бабки делают, компании строители только бюджет пилят евросоюзовский и чужих туда не пускают, только одноклассники и родственники. gigi.gif А вокзал ещё с времён СССР не работает, но шикарный поезд там останавливается.

Смешно такой, я тебе больше скажу, большинство портов в Эстонии принадлежат крупному российскому капиталу. Поэтому мне смешно когда в России говорят - вот сейчас вам проебалтам закроем транзит и вы загнетесь. Не будет ни один вменяемый капиталист рубить сук на котором сидит. А вливать в уши пропагандисткие клише для народа, что с одной стороны, что с другой, много ума не надо, это работает во все времена. Поэтому пока россияне свято верят в то, что порты Прибалтики загибаются и не работают, народ в портах по тихому грузит составы.
Вам там понастроили дороги, инфраструктуру, предприятия, создали рабочие места, а вы всё недовольны. Радоваться надо, что не загибаетесь, а развиваетесь. Если тебе так худо там, то есть же рядом Усть-Луга или Сланцы. cool.gif

Почему ты не показал как в вашем поселке строят современную инфраструктуру, а показал старый заброшенный виадук!? Я так понимаю, у тебя стакан всегда наполовину пуст, верно?

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 5 дек. 2018 г. в 22:43
GnusEE 5 дек. 2018 г. в 22:39
1
Цитата (AndreyMark @ 5.12.2018 - 22:29)
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 22:16)

Смешно такой, я тебе больше скажу, большинство портов в Эстонии принадлежать крупным российским компаниям. Поэтому мне смешно когда в России говоярт, что вот сейчас вам проебалтам закроем транзит и вы загнетесь. Не будет ни один вменяемый капиталист рубить сук на котором сидит. А вливать в уши пропагандисткие клише для народа, что с одной стороны, что с другой, много ума не надо, это работает во все времена.
Вам там понастроили дороги, инфраструктуру, предприятия. рабочие места, а вы всё недовольны. Радоваться надо, что не загибаетесь а развиваетесь. Если тебе так худо там, то есть же рядом Усть-Луга или Сланцы. cool.gif

Так я к тому и веду, что гавно или наоборот зефир можно найти в любой стране, во бля, в Воронеже только на тракторе по центру проехать можно.... Тут на дворовых территориях только на вертолёте. Все предприятия, которые работают сейчас, в основном во времена СССР построены, короче, мимо поедешь, заезжай, всё покажу и расскажу и ещё наклейку ЯП подарю, ну фирма моя занимается наклейками)))
AndreyMark автор 5 дек. 2018 г. в 22:45
0
Цитата (GnusEE @ 5.12.2018 - 22:39)
заезжай, всё покажу и расскажу и ещё наклейку ЯП подарю, ну фирма моя занимается наклейками)))

Спасибо за приглашение, мне правда крюк надо делать, 180 км, чтоб до вашего края добраться из Таллина))) cheer.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45794
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх