Снимки Солнца астронома-любителя Алана Фридмана

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radiationz 15 мар. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Хуйня, нарисованная в фотошопе
CrazySlonSuper 15 мар. 2017 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
на 7 фотке на меня птичка смотрит
zagoleg 15 мар. 2017 г. в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вот я всегда знал, что на ночь солнце отключают и оно остывает. О чём свидетельствуют фото.
УбъюВедром 15 мар. 2017 г. в 19:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В телескоп на солнце можно посмотреть дважды!Один раз правым глазом и один раз левым.lupa.gif
zizerovod 15 мар. 2017 г. в 19:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Backlog @ 15.03.2017 - 15:20)
Цитата (Himenez @ 15.03.2017 - 15:19)
есть ли жизнь на солнце?

ночью слетай, пока оно не светит и узнай gigi.gif

а лучше зимой
Sania1310 15 мар. 2017 г. в 19:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
На боил похоже.
ALibster 15 мар. 2017 г. в 20:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Koningsegg @ 15.03.2017 - 15:18)
Чёта какой-то гон. С таким апертурным солнечным фильтром такие снимки получить невозможно. Такие фото делаются специальным солнечным телескопом Coronado на которых установлен фильтр с полосой пропускания световых волн < 0.7 Ангстрем в линии водорода. Поэтому такие фильтры называются H-Alpha

Имел возможность посмотреть в подобный телескоп Coronado PST. У него меньше апертура, но протуберанец я видел в него.

чето то какой- то гон. в московском планетарии в хорошую погоду ,смотри на солнце пожалуйста. и протуберанец увидишь и еще расскажут много хорошего . там совсем старая аппаратура ,но все видно. Цейс даже вроде. А ,извини амиго, тут про фото базар. Видимо только смотреть можно.
RAMI 15 мар. 2017 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чёт не верю я в это дело. Домашний телескоп, а остальные как дураки целые обсерватории строят.
Что-то картинки со STEREO, которые специально летают вокруг солнца (вроде один только остался) детализацией ниже чем тут показано или я не те картинки смотрел?
Министр 15 мар. 2017 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Охрененные фото
dekokt 15 мар. 2017 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не, ну а где огроменные летающие неопознанные объекты?
MakVOKS 15 мар. 2017 г. в 20:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jus @ 15.03.2017 - 18:12)
Вечером Фридман превращается в сказочного звездочета, который на заднем дворе своего дома в Буффало, Нью-Йорк изучает ночное небо.

10 фото via

Правильно, солнце надо ночью фотографировать. Оно не такое яркое и горячее.
WWoodpeck 15 мар. 2017 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Потрясающие фото....В целом только задуматься - Океаны расплавленных пород, вечная ядерная реакция, на расстоянии 150 млн (!) км нагревает до ожогов

Глядя на вещи и события в этом масштабе, многое начинает казаться проще
PidaaGriffin 15 мар. 2017 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Блядь, я походу единственный конченный дибил, который подумал, что он наверное ночью снимает, т.к. воздух чище и свет не мешает.
Ночью....Солнце....Ночью....Дибил.....Ваш ПидааГриффин...
щипач 15 мар. 2017 г. в 20:40
кайфуша  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WWoodpeck @ 15.03.2017 - 20:30)
Потрясающие фото....В целом только задуматься - Океаны расплавленных пород, вечная ядерная реакция, на расстоянии 150 млн (!) км нагревает до ожогов

ну, допустим не "пород", и вовсе не "ядерная", да и не "вечная" если уж быть точным..
Скрытый текст
да, да, приступ занудства у меня ))

а в остальном согласен - это потрясающе конечно brake.gif
embolsi 15 мар. 2017 г. в 20:41
0
Солнце - это большой раскалённый шар. Так нас учили в институте.
А на фото что?
WWoodpeck 15 мар. 2017 г. в 20:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (щипач @ 15.03.2017 - 20:40)

ну, допустим не "пород", и вовсе не "ядерная", да и не "вечная" если уж быть точным..
Скрытый текст

Согласен - специально заглянул в вики - это водород и гелий. При этом как указывается в ядре плотность в 150 раз выше чем у воды

Тем более - Ахренеть! Честно говоря только сейчас понял что никогда вообще не задумывался о солнце - светит - и замечательно, нет - подождем пока появится

*А реакция таки ядерная - реакция ядерного синтеза
RAMI 15 мар. 2017 г. в 20:54
0
Цитата (WWoodpeck @ 15.03.2017 - 20:47)

Скрытый текст

Согласен - специально заглянул в вики - это водород и гелий. При этом как указывается в ядре плотность в 150 раз выше чем у воды

Тем более - Ахренеть! Честно говоря только сейчас понял что никогда вообще не задумывался о солнце - светит - и замечательно, нет - подождем пока появится

А меня всегда интересовал вопрос: откуда черт возьми они знают какая реальная температура на нем (в нем), какой реальный состав и какая именно реакция там там происходит?
Может там совсем всё не так как кажется?
Мы даже свою планету толком не знаем, зато блядь о солнце утверждаем с такой уверенностью.
Вот кто-нибудь вообще глубже расплавленной мантии пробурился, чтобы утверждать что за ней и есть ли что-то глубже?
Да просверлите уже землю насквозь, хоть раз! rulez.gif

Это сообщение отредактировал RAMI - 15 мар. 2017 г. в 21:10
щипач 15 мар. 2017 г. в 21:26
кайфуша  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

ядерная и термоядерная реакции - это "таки" немного разные вещи...

Скрытый текст
марш, на вики ещё раз -  подготовься, потом приходи  tongue.gif
ookktt 15 мар. 2017 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
del

Это сообщение отредактировал ookktt - 15 мар. 2017 г. в 21:29
ookktt 15 мар. 2017 г. в 21:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ookktt @ 15.03.2017 - 22:27)
Цитата (RAMI @ 15.03.2017 - 21:54)

Скрытый текст

А меня всегда интересовал вопрос: откуда черт возьми они знают какая реальная температура на нем (в нем), какой реальный состав и какая именно реакция там там происходит?
Мы даже свою планету толком не знаем, зато блядь о солнце утверждаем с такой уверенностью.
Вот кто-нибудь вообще глубже расплавленной мантии пробурился, чтобы утверждать что за ней и есть ли что-то глубже?

В школе раньше преподавали замечательные науки физику и химию, так вот с их помощью были разработаны методы количественного и качественного определения состава объектов по различным внешне проявляющимся признакам. И надо же, многие увлекающиеся личности применив эти методики приходили к одинаковым выводам, они конечно были не в курсе существования такого весомого мнения такого могучего скептика как вы... Но за старания им нужно отдать должное ;)
chabh 15 мар. 2017 г. в 21:30
0
Пздц там электромагнитные волны, аж невооруженным взглядом видно blink.gif
Турель 15 мар. 2017 г. в 21:30
0
А страусы там откуда?)

Снимки Солнца астронома-любителя Алана Фридмана
chabh 15 мар. 2017 г. в 21:31
0
Цитата (RAMI @ 15.03.2017 - 20:54)

Скрытый текст

Спектральный анализ, наверно, применяют biggrin.gif
stohuev 15 мар. 2017 г. в 22:49
0
Цитата (Himenez @ 15.03.2017 - 15:19)
есть ли жизнь на солнце?

ночью.
Говорят солнце можно увидеть в телескоп 2 раза в жизни. Один раз левым глазом, второй раз - правым.
vashper 15 мар. 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koningsegg @ 15.03.2017 - 15:18)
Чёта какой-то гон....Такие фото делаются специальным солнечным телескопом Coronado на которых установлен фильтр с полосой пропускания световых волн < 0.7 Ангстрем в линии водорода. Поэтому такие фильтры называются H-Alpha

И что?

"На телескопе размещен фильтр который пропускает узкий, темно-красный спектр света, что излучает раскаленный водород"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх