Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sidyff 25 окт 2018 в 14:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Лучше "Чешмы"ничего нет

Это сообщение отредактировал Sidyff - 25 окт 2018 в 14:54
REDHUNTERBARNAUL 25 окт 2018 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
104
Цитата (Ice4 @ 25.10.2018 - 14:32)
Зачем нормальному человеку знать чем питаются ишакойобы.
Какие-то хуесосы нанимают же чурок в России на работу.

Ты наверное и шашлык не ешь, а питаешься как настоящий националист, только тем что твоя "сверхрасса" умеет. Я Русский человек, и Я не испытываю никакого национального приоритета, для меня есть люди хорошие и плохие (воспитанные и не воспитанные), для меня Ты невоспитанный а значит плохой человек, и не важно какие у тебя корни.
Katran 25 окт 2018 в 14:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
я ставлю в этом вопросе на грузин.
drugaan 25 окт 2018 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
42
Чет как то все смешалось в репортаже. С чего вдруг табака стало самым популярным блюдом? Плов и самса - лидеры. Ни одно мероприятие типа свадьбы или рождения ребенка не обойдется без плова. А уж самса так вообще на каждом углу. Я 38 лет живу в Узбекистане, по работе объездил всю страну от Нукуса и Ургенча до Андижана и Ферганы, и ни разу не видел ни одного заведения общепита, в котором бы не делали плов. Ну нет таких мест!!! Где то не делают шурпу, где то не делают шашлык. Но что бы не делали плов??? Это невозможно...
ПлюшкаZi 25 окт 2018 в 14:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Боже ж мой, словно обратно в Ташкенте побывала... Была там в 82-м и 87-м году. Еда и мужики за кассой - ничего не поменялось)) И да - соленые абрикосовые косточки только сейчас вспомнила - ммм))
olegrudyy 25 окт 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
на мой взгляд, самая вкусная это "Бакинская" кухня, не просто Азербайджанская, а именно Бакинская, она впитала в себя и Азербайджанскую и Армянскую кухни. Насчет Узбекской согласен с автором, смело можно включать в тройку лучших в СССР, да не только.
в советское время, в Узбекистане можно было поесть на 1 рубль от пуза и очень вкусно, причем не в столовках, где сомневаешься в свежести продуктов, а именно чайханах.
Лепешки без подобны (не те что у нас готовят), основные блюда: плов, шашлык, шурпа, лагман, самса. У себя готовят вкусно, соблюдают чистоту и гигиену, а вот у нас к сожалению нет.
Yakim87 25 окт 2018 в 14:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
От сего поста, у меня началось, активное слюноотделение...
Ket263 25 окт 2018 в 15:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Спасибо за вкусную тему, ТС. Пойду, заточу котлетку =)
Мы, кстати, большие любители этого направления в кулинарии, даже казанчиком разжились и печкой, и, надо сказать, еда, приготовленная в казане - всегда бесподобна. Дело, видимо, в особой динамике разогрева и в томлении, которое можно организовать только в толстостенном чугуне. А вот лепешки приходится покупать, потому что тандыры в дачных хозяйствах не предусмотрены. А жаль.
Еще раз спасибо, я за котлеткой. Чего-то есть захотелось =)
ralfhome 25 окт 2018 в 15:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да, пожрать они любят smile.gif
Raspatel 25 окт 2018 в 15:04
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
3
У Сталика Хакиншиева, как у долгое время жившего в Узбекистане полуазербайджанца, полунемца, есть свой взгляд на узбекскую кухню, что он и отразил в своих книгах. Очень легко читать: описания традиционных или заимствованных блюд начинаются с исторического экскурса, а заканчиваются последовательностью приготовления данного блюда и правилами подачи.
В книге есть все. И про лепешки, и про самсы, и про салаты, и про лакомства, не говоря уж об основных блюдах типа плова или иного жаркого в традиционном казане.
Карл86 25 окт 2018 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
9
А плов с планом пробовали ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Makeissem 25 окт 2018 в 15:13
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Raspatel @ 25.10.2018 - 15:04)
есть свой взгляд на узбекскую кухню,

Который он считает истинно правым и точка.)) Хотя соглашусь, что готовит он отлично.

Хороший пост с хорошими картинками. bravo.gif И цены, цены главное.
trischa 25 окт 2018 в 15:14
хуевочка  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hmmyougood @ 25.10.2018 - 14:17)
Я думал, что лагман - тоже узбекское национальное, почему то в отчете нет.

лагман - уйгурское блюдо :) но в Узбекистане его дофига, как плова или кукси
mrbb 25 окт 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
41
Цитата (olegrudyy @ 25.10.2018 - 14:55)
Лепешки без подобны

без чего лепешки?
Adothariel 25 окт 2018 в 15:21
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
-6
Я очень рад за узбеков, что они жрут плов, шурпу, лепешки и все остальное.

и я буду рад за них в тысячу раз больше, если они будут все это жрать в своем Узбекистане, убравшись на хуй из России.
maxel 25 окт 2018 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)
Berendei 25 окт 2018 в 15:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (mrbb @ 25.10.2018 - 15:17)
Цитата (olegrudyy @ 25.10.2018 - 14:55)
Лепешки  без подобны

без чего лепешки?

Подобна , это ,наверное, такая начинка
Kostuha 25 окт 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Думаю в мае я тоже все это испробую
RedBullios 25 окт 2018 в 15:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
53
Что то автор не много привирает! Я живу в Ташкенте все свои 30 лет, рядом с домом рынок Кадышева. Мясо строго в холодильниках в мясных лавках. Утром свежий завоз, беру у своего мясника, так что за свежесть ручаюсь. Утренние проверки Санэпидемстанции по рынку, выдают справки на магазины где продают мясо и молочку, корейские салаты. По поводу тандыров и лепешек. Лепешки в течении дня готовят. У дома стоит пекарня, ребята пашут до шести вечера. Сомсу пекут в других тандырах, иначе лепешки потом сомсой отдавать будут. Я беру горячие лепешки у дороги, когда доставщики до рынка на великах с корзинами проезжают. Вышел с утра сонный к дороге и первого тормозишь, берешь горячую и свежую лепешку.

По поводу алкашки. Магазин через дорогу, там есть все!!! Начиная с местного и до зарубежного. Российское пиво типа Балтики всех сортов, водка российская, коньяк местный, виски, бурбон и ликеры. Водка местная вкусная и хорошая, но брать надо дорогую, дешевая реальное пойло. Хотя были случаи, когда привозили знакомые водку с завода, на вид дешевая, но вкус отменный. Объясняется это тем, что партия на заказ для кого то. Сейчас пошли в моду пивные магазины с разливным пивом. Там очень достойное пиво разных сортов. Бавария фильтр/нефильтр. Чешское, пшеничное, Вайзен Бир нефильтр и другие. Соседний магазин Планета Пива имеет 15 брендов пива.

Много чего поменялось в Узбекистане с приходом нового президента и меняется в лучшую сторону. Так что добро пожаловать в Узбекистан. Отведать кухню и посмотреть вокруг.
SlyControl 25 окт 2018 в 15:25
говнарь  •  На сайте 12 лет
6
1.Нонпар никогда не слышал, у нас все говорят Чекич.
2. Горячую лепёшку никогда не брал на базаре, если сильно припрёт можно заказать по инету с бесплатной доставкой надом.
3. На базаре в последний раз был больше года назад, давно покупаю все продукты по инету Арба.уз либо Лебазар.уз
4. Миндаля и кешью круглый год докуя.
5. В таких зашарканых чайханах обедают только старики, мардикоры, Городские ходят в чистые кафешки)
vladbaz 25 окт 2018 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
19
Соглашусь с автором - самая вкусная кухня в бывшем СССР, но все же позволю пару дополнений, как человек 2 года делавший в Ташкенте проект для местных:
1. Самый вкусный цыпленок табака находится в заведение "Уголок" на площади Амира Тимура. Подается с соусом и свежим хлебом кирпичиком - просто кулинарная бомба))) Одно из древнейших заведений (как говорят). И очень понравилось местное блюдо "мошкичирик", но его подают не в "Уголке")
2. По алкоголю (приходилось очень много пить с местными):
2.1. Водка - упаси вас Бог ее там пить. Она вся отвратительная. За все время нормальная только была одна с фазаном на этикетке. Остальное - просто тихий ужас - голова утром просто взрывается
2.2. Коньяк Узбекистан - самый вкусный коньяк который я пил в жизни. Молодой 3 звезды - стоит в районе 20 000 сум (160 р), но поверьте лучшего коньяка вы не пили. Лучше может быть только Узбекистон 25 лет)
3. Если будете в Ташкенте - обязательно сходите в музей Амира Тимура и берите гида. Гид стоил что то в районе 30 000 сум, но вы получите 40 минутный рассказ о действительно богатой истории этих краев. Но за историей лучше ехать в Самарканд или Бухару. В Самарканде кстати самый древний в мире рынок (если не ошибаюсь ему 1500 лет).
А так согласен с автором - просто очень красивая, добрая и интересная страна с потрясающей кухней и великолепным народом.

Это сообщение отредактировал vladbaz - 25 окт 2018 в 15:38
mihail1985 25 окт 2018 в 15:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Моё фото в Ташкентской чайхане плов просто супер

Makeissem 25 окт 2018 в 15:30
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Adothariel @ 25.10.2018 - 15:21)
Я очень рад за узбеков, что они жрут плов, шурпу, лепешки и все остальное.

и я буду рад за них в тысячу раз больше, если они будут все это жрать в своем Узбекистане, убравшись на хуй из России.

Пиздец.... Прям в тему сказал. pray.gif

BulboSumkin 25 окт 2018 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
gbhfvblf
Шурданак это кайф. До сих пор пару кг дома лежат. С пивом тема
RedBullios соглашусь. May va sharob через каждые 100м и в Ташкенте и в Бухаре

Это сообщение отредактировал BulboSumkin - 25 окт 2018 в 15:36
trischa 25 окт 2018 в 15:33
хуевочка  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maxel @ 25.10.2018 - 15:21)
А подскажите, плиз, есть ли в Москве правильный узбецкий ресторан? Чайхону -1 не предлагать ;)

ресторан "Плов" у метро Парк культуры :) у них в меню есть крохотные слоённые самсушки с начинкой из тыквы и курдюка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх