Мясорубка бытовая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo 30 окт. 2020 г. в 13:07
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Njackson @ 30.10.2020 - 12:58)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

это почему это - главное, чтобы грани ножа идеально прижимались к сетке. как следует из фото , что это не так?

вот эти кромки режущие, как у ножниц, вот они должны быть острые, а он их скруглил, чем и испортил, решетку вообще не точат, точат только нож, и то надо знать как, чтобы прилегание было режущей кромкой, тогда она будет рубить, а не мять, самый простой способ , это купить новый нож, их сча как говна за баней

Это сообщение отредактировал Kigo - 30 окт. 2020 г. в 13:07

Мясорубка бытовая
mnr1 30 окт. 2020 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Это-то как раз новодел из 90-х годов.
Втулки эти пластиковые стачиваются в ноль. У советских было все брутальнее - железо по железу и ничего не изнашивается.
vasaqq автор 30 окт. 2020 г. в 13:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Буду отбиваться))), хотя это и гиблое дело!
Soltek Не в шайбе дело, суть и свойство предмета не меняется.
Kigo Ну с такими раскладами проще купить готовый фарш.
wwf Гуманитарии писали гост и назвали чертеж рисунком, страница 5 по ссылке https://docplan.ru/Index/27/27835.htm
kanash Совершенно верно, был бы шлифовальный станок, то уже не подправлял бы, а точил на нем.
А вообще интересно читать мнения людей: умные, шутливые, глупые)))

Это сообщение отредактировал vasaqq - 30 окт. 2020 г. в 13:42
bishop66 30 окт. 2020 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тру мясорубка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мясорубка бытовая
Njackson 30 окт. 2020 г. в 13:13
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 13:07)
Цитата (Njackson @ 30.10.2020 - 12:58)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

это почему это - главное, чтобы грани ножа идеально прижимались к сетке. как следует из фото , что это не так?

вот эти кромки режущие, как у ножниц, вот они должны быть острые, а он их скруглил, чем и испортил, решетку вообще не точат, точат только нож, и то надо знать как, чтобы прилегание было режущей кромкой, тогда она будет рубить, а не мять, самый простой способ , это купить новый нож, их сча как говна за баней

да ну? прям на фото это видно, что грани ножа ни прилегают к сетке? тут кстати, мастер ржет над вашим коментом, а у него40 лет стажа по ремонту мелкой бытовой техники и он и нож точит и сетку шлифует. что-то я не видел нареканий на его работу lol.gif
demiurger 30 окт. 2020 г. в 13:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вырезал кольцо из пластмассовой крышки на банки. Ещё перед тем, как крутить фарш, мясо желательно подморозить, так оно легче идёт.

ХунЛепаж 30 окт. 2020 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Хариус @ 30.10.2020 - 12:26)
Стал замечать, что с возрастом становится труднее входить в туалет, везде обломки и занозы. Нашел решение: снял дверь. Теперь спокойно захожу с приятным "кожаным" шелестом нестриженых ногтей.

ХА, ха, ха,
С возрастом стал замечать, что бы увидеть свой писюн, нужно втянуть животик...
Нашёл решение, могу посмотреть на дружка в зеркало. Теперь спокойно могу подстригать лишние волоски, с приятным скрипом хозяйственных ножниц.
4morick 30 окт. 2020 г. в 13:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Точить нож рубки надо вот этим

Мясорубка бытовая
олдбич 30 окт. 2020 г. в 13:16
======!  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Шлюз @ 30.10.2020 - 13:46)
Цитата (олдбич @ 30.10.2020 - 12:30)
это конечно надёжная мясорубка и всё такое,но ну её нахуй...хз сколько килограмм мяса через неё накрутил.в итоге лет 10-15 назад купил электрическую и забыл как страшный сон этот аппарат с ручным приводом.в деревне вроде даже две новых где то в шкафу валялись.

Не скажите. Есть электромясорубка, но это для объемов, а просто для котлеток, там еще чего для нас проще на обычной 1953 года выпуска, еще от бабушки, что-то прокрутить. И еще, если надо жилистое мясо прокрутить, то опять на старенькой ручной, она хоть с костями нарубит, а электро - нафиг встает и далее процесс разборки, промывки от пленок, жилок и т.д.

И еще один один момент. В деревне часто отключают свет, пусть не надолго, но в самый неподходящий момент.

Вот из-за света, теперь жена еще ищет ручную мельницу для кофе. Бала такая по типу мясорубки, но где-то пропала во времени, есть в продаже одноразовое фуфло, но все не то.

а чем проще то?типа если мало крутить то лучше на ручной?так там что у одной сетку и шнек мыть,что у другой.разницы нет и ни какого процесса разборки там нет.
а свет,ну хули свет...ну отключат,через 20 минут включат или надо прям блять вот сейчас перерабатывать и ждать нет времени ни минуты?.
и да,у меня старая электрическая,хз чьего производства.когда покупал,то посоветовали взять пластиковые вкладыши для шнека,чтоб когда попадалась косточка или жилы наматывало ,то ломалось бы это пластиковое колечко и нагрузка не шла на двигатель.так вот за 10-15 лет использования не пришлось новое ставить ни разу.
да,я хз про какие объёмы ты вещаешь,но мы ни когда не крутили "просто для котлеток".покупается мясо,крутится фарш и сразу делаются пельмени,котлеты и хз что ещё.потом это всё благополучно лежит в морозилке.доставать каждый раз мясорубку (не важно ручная/электрическая),ради 300 грамм потому как "котлетку захотелось" не вижу смысла.
4morick 30 окт. 2020 г. в 13:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
И тля рабочего ножа

Мясорубка бытовая
Ростелеком 30 окт. 2020 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
это конечно надёжная мясорубка и всё такое,но ну её нахуй...хз сколько килограмм мяса через неё накрутил.в итоге лет 10-15 назад купил электрическую и забыл как страшный сон этот аппарат с ручным приводом.в деревне вроде даже две новых где то в шкафу валялись.

После ядерного взрыва вся бытовая электротехника накроется медным тазом, у всех будет паника... а я на ручной мясорубке буду спокойно мяско крутить... Лепота...
Yaigor 30 окт. 2020 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 30.10.2020 - 12:35)
Цитата (ivan2020ivan @ 30.10.2020 - 10:31)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 13:20)
Решение простое: на пластмассовую втулку, которая одевается на хвостовик шнека, из пластиковой карты вырезал кольцо, чем и был ликвидирован зазор.

решение простое это купить электрическую мясорубки и не ебать другим мозги.

решение плохое.
Во-первых у них ломаются шестерни и требуется их заказывать, смазывать специальными смазками
Во-вторых они так же требуют заточки
В-третьих... если ими измельчать НЕ замороженное мясо ... можно умудриться убить мотор или очень долго все это перемалывать

Для домашних целей.... электрическая мясорубка не нужна вообще. Шумный хлам.

Шестеренки/втулки и ломаются для того, чтобы не убить двигатель.
Kimayt 30 окт. 2020 г. в 13:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Soltek @ 30.10.2020 - 12:23)
Нахуя женские плевы через мясорубку пропускаешЬ?

Блеать одно на уме у спермотоксикозников. Плева у них только девственная

msi 30 окт. 2020 г. в 13:23
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
0
Njackson
Цитата
тут кстати, мастер ржет над вашим коментом, а у него40 лет стажа по ремонту мелкой бытовой техники и он и нож точит и сетку шлифует. что-то я не видел нареканий на его работу

ну он прав отчасти)
у меня шлифовальный под рукой. 5 мин и нож и сетка.
NikitOOZ 30 окт. 2020 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Была одна не надежная деталь - это стол к которому она крепилась!
Yaigor 30 окт. 2020 г. в 13:29
0
Цитата
а чем проще то?типа если мало крутить то лучше на ручной?так там что у одной сетку и шнек мыть,что у другой.разницы нет и ни какого процесса разборки там нет.

В том наверное и претензия, что электрическую иногда на собирать-разбирать-мыть времени больше уходит чем крутить, не интересно как то, лучше же механической ручку покрутить полчаса.
krechet64 30 окт. 2020 г. в 13:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (wwf @ 30.10.2020 - 12:30)
господа инженеры ..а вам не кажется , что ТС -гуманитарий ?
Ну кто из нас , в здравом уме назовёт чертёж -рисунком?

С днём инженера-механика!

Мясорубка бытовая
Cangrejo 30 окт. 2020 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ростелеком @ 30.10.2020 - 13:18)

После ядерного взрыва вся бытовая электротехника накроется медным тазом, у всех будет паника... а я на ручной мясорубке буду спокойно мяско крутить... Лепота...

Оптимист, бля! gigi.gif

Есть обе, электрическая лучче.
олдбич 30 окт. 2020 г. в 13:33
======!  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ростелеком @ 30.10.2020 - 14:18)

ну это при условии что после ядерного взрыва тебя кто нибудь раньше не прокрутит через мясрубку...или на чём там ещё можно покрутить. lol.gif
ХунЛепаж 30 окт. 2020 г. в 13:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Не согласен тут с некоторыми знатокам.
Много лет обслуживал такую мясорубку у родителей.
Может я и не прав, но всегда точил и нож и назовём её решёткой, для того что бы выровнять прилегающих плоскости, как ножа, так и решётки это очень важно.
Причём не на наждаке или бруске...
А делается это так, на ровную поверхность, допустим ровный стол, ложится крупнозернистая шкурка и кркговыми движениями против часовой стрелки производим заточку. Иногда добавляем чуть, чуть водички и меняем со временем на более мелкую шкурку, для финишной шлифофки. Мясорубка молола всегда идеально. Проверено и одобрено временем.
mnr1 30 окт. 2020 г. в 14:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Есть еще анекдот про Василия Ивановича и мясорубку. Но я вам его не расскажу :)
Jagodicin 30 окт. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

После ядерного взрыва, тебе не до котлет будет.

Soltek 30 окт. 2020 г. в 14:31
0
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 18:10)

Soltek Не в шайбе дело, суть и свойство предмета не меняется.

Как это не в шайбе? Это фундамент мясорубки. Без шайбы там весь низ стола в рытвинах..
Levadelta 30 окт. 2020 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А делается это так, на ровную поверхность, допустим ровный стол, ложится крупнозернистая шкурка и кркговыми движениями против часовой стрелки производим заточку. Иногда добавляем чуть, чуть водички и меняем со временем на более мелкую шкурку, для финишной шлифофки. Мясорубка молола всегда идеально. Проверено и одобрено временем.

На стекле это делается, оно самое ровное из того, что можно в быту найти.
Евгений13RUS 30 окт. 2020 г. в 15:15
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0

это ты где на том свете что ль собрался крутить gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33359
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх