Две вышки — хорошо, но хотелось бы нефтяную ещё⁠

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
napaulm 25 июн 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SurMaster @ 25.06.2026 - 11:38)
А сквош - это куда?

Сквошь булки))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fuganok 25 июн 2026 в 11:57
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (House1 @ 25 июн 2026 в 11:40)
Цитата (dimkey @ 25 июн 2026 в 11:26)
Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.

Наличие мозгов, так же как и их отсутствие никак не связаны с религией и верой и бога. Я врача знаю одного, глубоко верующий человек и это не мешает ему успешно операции проводить. Пользуется большим уважением у своих коллег..

По статистике, на данный момент 10% населения Земли шизофреники. Не кажется ли вам, что врач, который как минимум в школе и первых курсах универа изучал химию, биологию, но верит в доброго дедушку на облачке, шепчет молитвы, разговаривает с ним про себя, крестится при виде любой церкви - это как минимум тупой человек, который зря получал образование? А по факту, шизоид. Верить в сверх сущность было нормально для безграмотных крестьян 19 века, оболваненных попами с младенческих лет. В 21 веке это диагноз.

Это сообщение отредактировал Fuganok - 25 июн 2026 в 12:01
Servini 25 июн 2026 в 11:58
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
К Богу каждый приходит своим путём. Или не приходит. Образование тут ни при чём.
Cardamon 25 июн 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (dimkey @ 25.06.2026 - 11:26)
Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.

В институте пропадает девственность.

Pensolbox 25 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 25 июн 2026 в 11:21)
ㅤㅤㅤДве вышки — хорошо, но хотелось бы нефтяную ещё⁠

В связи с этим – Боря Сичкин вспомнился:
«Многие родители оставляют своим детям в наследство нефтяные вышки, фабрики, большие деньги. Это, безусловно, хорошо, но не менее важно оставить детям в наследство чувство юмора. Конечно, при чувстве юмора одна нефтяная вышка не помешает. Пусть качает нефть для смеха» sm_biggrin.gif
denver90 25 июн 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
это я, как математик по диплому, знаю
нет теоремы такой
но математика это.. несколько сложно )
т.е. у человека есть ум, это 100%

Но наличие ума подразумевает критическое мышление, задумываться обо всем.
Как можно это делать и быть креационистом? Затрудняюсь..

А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.

Ну а всё-таки, с претензией на ум, откуда взялась жизнь. Вот первая живая клетка которая способна делиться?
Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен полагать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.

Круг 25 июн 2026 в 12:01
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (dimkey @ 25.06.2026 - 11:26)

Особенно у гуманитариев.

future24 25 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Кто шарит проясните что такое сквош? ЗОЖ слышал, а про сквош впервые

point027 25 июн 2026 в 12:03
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Две вышки - слишком умная и расчетливая. Ну нах...
Будешь чего-то говорить, а она перебьет и ебанет цитату из энциклопедии, назвав год издания и страницу, на которой это написано. Даже Друзь вздрогнул бы.
Круг 25 июн 2026 в 12:04
0
Цитата (denver90 @ 25.06.2026 - 12:00)
Ну а всё-таки, с претензией на ум, откуда взялась жизнь. Вот первая живая клетка которая способна делиться?
Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен пологать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.

Ладно, если тебя удивляет первая живая клетка, но не удивляет бог, который был всегда, то о каком уме может быть речь?

RedVlad 25 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 11:55)
Цитата (RedVlad @ 25 июн 2026 в 15:47)

...

А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности  асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.

Коллега значит...
А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом?
Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.

может и Богом
а может и нет
а может чайник Рассела во всем виновен

это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.

но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.
helper03 25 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (future24 @ 25 июн 2026 в 12:02)
Кто шарит проясните что такое сквош? ЗОЖ слышал, а про сквош впервые

Примерно так выглядит сие действо -

dimkey 25 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Cardamon @ 25.06.2026 - 11:59)
В институте пропадает девственность.

Потерял?Следить надо за вещами, когда в комнату входишь.

anunnak77 25 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
серьёзно... женский вариант...

Две вышки — хорошо, но хотелось бы нефтяную ещё⁠
Круг 25 июн 2026 в 12:07
1
Цитата (ejik @ 25.06.2026 - 11:47)
Предрассудки дурачков, которые считают себя умнее других запрещают. Ведь если в России в церковь зашёл - сразу стал безграмотным мракобесом - так на плакате времён коллективизации умный дядька написал. Но я не знаю кто.
А в США большинство католики-мракобесы? Конечно нет, то другое - то их традиции - понимать надо

Кстати, если сказать, что атеизм - тоже религия, негативистская так сказать, в отличие от агностицизма, то они сильно бесятся и брызгают слюной "Не сметь! Я за научный подход, я почтишта учоный!"

Дураки много че могут сказать, даже то, что атеизм религия. Но от этого атеизм не станет релегии.

ГринчЪ 25 июн 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimkey @ 25 июн 2026 в 11:26)
Цитата
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь?
PS В церковь не хожу, просто интересно.

По этому поводу наш декан говорил интерересную и умную мысль, но я забыл её. 😁 Я даже где то про это писал, но тоже не помню где.
бергал 25 июн 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
-1
Не, ну если 2 нефтяных вышки,
то я согласен возить в церковь на подаренном в честь знакомства, Бентли.

монккей 25 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Из многих высказываний понятно, что атеисты считают себя умными. Зопесал.
BobraVsem 25 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Круг @ 25 июн 2026 в 12:04)
Цитата (denver90 @ 25.06.2026 - 12:00)
Наука разводит руками. Что-то сверх естественное. и я склонен пологать что человечесву это не постичь. Возможно если есть загробная жизнь, там что-то станет ясным. Но не факт.

Ладно, если тебя удивляет первая живая клетка, но не удивляет бог, который был всегда, то о каком уме может быть речь?

Извините, но у вас несколько примитивное представление о вере в бога)
Человек Вы, безусловно умный, с критическим мышлением.
Но в этом вопросе, Вы же даже не пытались разобраться?)
Поверьте, это не вера в некого божка, который сидит где то на облачках и подсматривает за тем как ходит в туалет Петр Семенович))
АЛЕНЬ2605 25 июн 2026 в 12:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
К высшему образованию полезно иметь хотя бы среднее соображение

Славик2 25 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Всё есть. Но чего-то не хватает. А, мужика. Чтоб денег давал. smile.gif
denver90 25 июн 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Круг @ 25.06.2026 - 12:04)

А тебя не удивляет первая живая клетка?

XanderBass 25 июн 2026 в 12:11
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Хочется спросить девоньку: а время-то на мужика у тебя, милая, есть при таком-то графике жизни?
RedVlad 25 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denver90 @ 25 июн 2026 в 12:00)
Цитата (RedVlad @ 25.06.2026 - 11:47)
..
А вот тут и проявляется проф.идиотизм - на свою область деятельности  асс, а в других не разбираюсь и не хочу, примитивизирую.

не разводит ни разу наука руками, все изложено, надо просто интересоваться
во всяком случае, это убедительнее звучит, чем универсальный ответ на всё - "по воле Бога"
AlexArtill 25 июн 2026 в 12:13
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex88 @ 25 июн 2026 в 11:28)
Наличие дипломов и образования не гарантирует ни наличия ума, ни житейской мудрости?!🤷‍♂️
Знаю персонажей с пачками дипломов всего и вся, включая заокеанские МВА и тд - редкие мудаки и тотально невыносимые персонажи с ментальными и псизически-психиатрическими отклонениями?!👆

Не гарантирует. Но есть прямая корреляция высшего образования с умом и мудростью. На эту тему есть куча исследований, которые люди после ПТУ не читают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 803
11 Пользователей: Tim111, Antoxxxxa, EraserEx, дядюшкаДЗЯН, brazor, kortizol, PaulX, nik680, DervishSurg, Dikovitski, GOGIJAHN
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх