Две вышки — хорошо, но хотелось бы нефтяную ещё⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ikota1974 25 июн 2026 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sagov @ 25.06.2026 - 11:24)
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь?
PS В церковь не хожу, просто интересно.

Нет, не запрещает конечно, но после изучения предмета ,, Теология" вопросы религии отпадают сами собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sagov 25 июн 2026 в 12:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (RedVlad @ 25 июн 2026 в 16:05)
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 11:55)

А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом?
Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.

может и Богом
а может и нет
а может чайник Рассела во всем виновен

это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.

но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.

Не, про чайник неинтересно, макаронный монстр круче!
А церковь это ж не только про веру, но и про культуру тоже.
Я, например, некрещеный, но блины на масленицу ем, да и на пасху куличами балуюсь...
RedVlad 25 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (монккей @ 25 июн 2026 в 12:08)
Из многих высказываний понятно, что атеисты считают себя умными. Зопесал.

я написал так выше не имея в виду себя, это потом понял только,. что выглядит несколько заносчиво
А имел в виду г-на Саватеева, что ум у него есть точно, если разбирается в математике
romuald29 25 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alex666666 @ 25 июн 2026 в 11:55)
Цитата (romuald29 @ 25 июн 2026 в 11:50)
любого. Научный подход и вера, не только не требующая доказательств, но отрицающая саму возможность экспериментального подтверждения или наоборот, неподтверждения - диаметрально противоположены.

Набери запрос "кто из известных ученых регулярно посещал церковь?" - будешь удивлен.

мы говорим о принципах или о реальности?
В жизни нет ничего идеального. Кому-то необходимы костыли веры. Кому-то важна традиция. Их личное дело. Я тоже время от времени хожу в церкви - но либо по работе, либо как в музей (архитектура, история, искусство...).
Я предпочитаю научную систему мысли. Идти к пониманию мира ценнее чем получить готовый ответ на всё и сразу, без возможности доказательной базы.
KDC46 25 июн 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Зачем нам ваши высшее образование???
Жена всего лишь должна: слушаться мужа, быть верной, рожать детей.... всё!!! А нормальный мужчина за вас тогда возьмёт ответственность...
А не так как они хотят: обеспечивай, но не контролируй...и если что уйду , в любой момент, с твоими детьми и имуществом...

ejik 25 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Круг @ 25 июн 2026 в 12:07)
Дураки много че могут сказать, даже то, что атеизм религия. Но от этого атеизм не станет релегии.

Недурачок даже грамотно фразу сформулировать не осилил, а претендует на какие-то философские размышления об устройстве мира lol.gif
Всё очень просто обычно именно у людей, которые не отягощены лишним знанием. И они же видят все явления в минимальном количестве тонов: всё либо плохое, мракобесное, либо хорошее, умное и непонятное, но полезное. Вот вайфай - технология непонятная, научная и радиофизическая - пусть будет, а религия - явление старомодное и не загадочное, значит плохое и ненужное.
Вы даже не видите разницы между размышлениями о существовании высшего разума и космологии и установленными в обществе традициями и обрядами. А уж общественная значимость, доказуемость, границы современных знаний - это вообще за гранью где-то на уровне квантовых вычислений. А слово "квант" в школе звучало в глубоко непонятном контексте blink.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 25 июн 2026 в 12:21
RedVlad 25 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 12:14)
Цитата (RedVlad @ 25 июн 2026 в 16:05)
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 11:55)

А кто сказал, что Большой взрыв не мог быть устроен богом?
Вопросы веры никак с наукой не связаны и не могут быть ей ни опровергнуты ни доказаны.

может и Богом
а может и нет
а может чайник Рассела во всем виновен

это дело строго гадательное, не научное. Ни доказать, ни опровергнуть, совершенно верно.

но если человек имеет отношение к науке, то лично мне как-то странно слышать о его приверженности к недоказуемой идее.

Не, про чайник неинтересно, макаронный монстр круче!
А церковь это ж не только про веру, но и про культуру тоже.
Я, например, некрещеный, но блины на масленицу ем, да и на пасху куличами балуюсь...

а я и в церковь, бывает, захаживаю, когда кто-то из родственников просит отвезти
красиво там у них )
Разумеется, не верю ни на грамм. Но зачем это демонстрировать. Мне просто странно это всё
sergbasic 25 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 15:24)
А наличие высшего образования по какой именно специальности запрещает ходить в церковь?

Мешает наличие критического мышления, полученное вместе с "вышкой".
Специальность ни при чем (если только не богослов, но данные товарищи, по ходу еще менее верят во все это).
maxxel 25 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Monolit7 @ 25 июн 2026 в 11:27)
Вывод простой - на семью у неё времени нет.

не
всё не так
девочки щас совершенно не понимают, что нужно мужчинам от женщин в принципе

мало того конкретно эта с вероятностью в 95% будет кичиться своими "достижениями", задирать планку, предъявлять завышенные требования.

мужчине какой толк от её двух вышек?
женщина должна обладать хорошим здорвьем чтобы рожать детей, достаточно приятной внешностью, иметь покладистый характер и уметь варить борщи
ну и немножко мыть посуду и протирать полы

минимальный набор который ищет любой мужчина в любой женщине

плевать на её две вышки)
толку от них никакого, даже если она будет работать и зарабатывать мужику ни копейки от её заработков не перепадет)
ПапаДог2005 25 июн 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 25.06.2026 - 11:25)
2 вышки в 24 года - это как?

Геноцид устраивала, не иначе!

DimmON777 25 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lukinda @ 25 июн 2026 в 12:37)
Она свой список требований к мужчинам забыла выложить.

Требования более чем понятны: денег мешок, и хуй до кишок lol.gif
DimmON777 25 июн 2026 в 12:23
0
Цитата (ПапаДог2005 @ 25 июн 2026 в 13:19)
Цитата (хуямбрь @ 25.06.2026 - 11:25)

Геноцид устраивала, не иначе!

Заканчивал тоже в 24 года, тоже две вышки, параллельно, техническое и переводчик. Тогда учили пять лет, сейчас 4 года,
denver90 25 июн 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (RedVlad @ 25.06.2026 - 12:12)
не разводит ни разу наука руками, все изложено, надо просто интересоваться
во всяком случае, это убедительнее звучит, чем универсальный ответ на всё - "по воле Бога"

Кто изложил? И что там за такие условия были на Земле или другой планеты в момент возникновения первой клетки, что нельзя повторить в условиях лаборатории?

Unkilled 25 июн 2026 в 12:24
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Ну вышку и церковь связывать не от большого ума.

У меня бабушка всегда в церковь ходила. При этом с вышкой. Полжизни главбухом проработала.

Вот как-то говорит - надо в церковь зайти, свечку за здравие поставить. Я уже был довольно взрослый и сказал - ну есть же медицина, врачи. При чём тут за здравие? Она ответила просто - помочь может и не поможет, а хуже не сделает. От меня ничего не стоит.
Bobrodel 25 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
В университете, как минимум, проходят философию. А Философия, как наука, появилась от попытки понять самый большой страх человека - смерти.
Церковь - также пытается объяснить и избавить человека от этого страха. А ещё, что важно, учит жить правильно (и гораздо всеобъемлюще, нежели любые законы государств)...

Поэтому никакого противоречия в образовании и церкви нет.

denver90 25 июн 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (romuald29 @ 25.06.2026 - 12:16)
В жизни нет ничего идеального. Кому-то необходимы костыли веры. Кому-то важна традиция. Их личное дело. Я тоже время от времени хожу в церкви - но либо по работе, либо как в музей (архитектура, история, искусство...).
Я предпочитаю научную систему мысли. Идти к пониманию мира ценнее чем получить готовый ответ на всё и сразу, без возможности доказательной базы.

Не все можно доказать или опровергнуть. Попробуй доказать или опровергнуть фильм Матрица.

RedVlad 25 июн 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (denver90 @ 25 июн 2026 в 12:23)
Кто изложил? И что там за такие условия были на Земле или другой планеты в момент возникновения первой клетки, что нельзя повторить в условиях лаборатории?

эксперимент Миллера, например
и последующие
органика получается легко из неорганики

если умножить это на миллиард экспериментов за миллиарды лет, то получить РНК представляется не так уж невозможно

Нет у ученых миллиарда лабораторий и миллиарда лет, а у природы они были
wadimkad 25 июн 2026 в 12:32
-2

Наличие высшего образования подразумевает критическое мышление. Вера в мужика на облаке критическое мышление не подразумевает.

BAMBRAAZ 25 июн 2026 в 12:36
1
Цитата (Sagov @ 25 июн 2026 в 11:29)
Цитата (dimkey @ 25 июн 2026 в 15:26)
Цитата

Подразумевается, что с высшим образованием у человека появляется ум. Хотя те, кто в институтах учились, с лёгкостью это опровергнут. Ничего там не появляется.

А как связан ум и хождение в церковь?
У меня сестра жены с высшим образованием (историк), но при этом поёт в церковном хоре.

Я как-то не в теме, а для того, чтобы петь в церковном хоре, обязательно быть верующим?
maksimkrd 25 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Два высших образования - сиськи что-ли?

IVAN0V 25 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SurMaster @ 25.06.2026 - 11:38)
А сквош - это куда?

В скво

BAMBRAAZ 25 июн 2026 в 12:37
0
Цитата (wadimkad @ 25 июн 2026 в 12:32)

Наличие высшего образования подразумевает критическое мышление. Вера в мужика на облаке критическое мышление не подразумевает.

Ну, это как раз и подразумевает критическое мышление. Мужик на облаке не исключается. Есть же какая-то вероятность, что он есть?
Alex666666 25 июн 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (romuald29 @ 25 июн 2026 в 12:16)

Я говорю о том, что если человек ходит в церковь, то это не делает его умным или глупым, и уж точно не мешает ему иметь высшее образование. А вот тот, кто думает иначе - проявляет врожденную узость мышления, свойственную не слишком умным людям.
wadimkad 25 июн 2026 в 12:41
-2
Цитата (BAMBRAAZ @ 25.06.2026 - 12:37)
Ну, это как раз и подразумевает критическое мышление. Мужик на облаке не исключается. Есть же какая-то вероятность, что он есть?

Сейчас со спутников можно муху на жопе у слона разглядеть. Думаю, деда бы разглядели. Плюс, если вы можете в масштаб, то по меркам вселенной мы примерно как единичный атом в центре мегаполиса.

HAYASHI 25 июн 2026 в 12:43
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Унбибий @ 25 июн 2026 в 11:27)
Цитата (хуямбрь @ 25 июн 2026 в 11:25)

в 17 заканчиваешь11 класс, первая вышка 4 года и в 21 она с дипломом , вторая вышка в два раза быстрее и она в 23 с дипломом. А можно еще параллельно получать

Не лично, но знаю девушку с четырьмя вышками. Хз, зачем оно ей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 803
11 Пользователей: Tim111, Antoxxxxa, EraserEx, дядюшкаДЗЯН, brazor, kortizol, PaulX, nik680, DervishSurg, Dikovitski, GOGIJAHN
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх